Caloo(カルー) - 全国のきり傷の口コミ 88件 (4ページ目)

全国のきり傷の口コミ(88件)

医療法人社団 相馬胃腸科医院 (兵庫県西宮市)

mai2221(本人・30歳代・女性)

子供が頭をぶつけて額を切ってしまった際に縫合してもらいました。
おじいちゃん先生と若い先生が居て、若い先生の方に縫合してもらいましたが、怖がる子供にずっと声をかけながら丁寧に縫合してもらえ、泣きわめくこともなく終えることができました。
ただ、縫合するための部屋があるわけではないので、他の患者さんが他の治療をしている横のベッドで見られながらという感じでした。
縫合後は毎日傷の具合を見てもらうために通いましたが、看護師さんも先生も気さくに声を掛けてくださり子供も嫌がらずに通院することができました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

パンダさん(本人ではない)

子どもがおやすみの日におでこを切ってしまいこちらにお世話になりました。お陰で大事には至らず今では傷跡もほとんどありません。また3歳児検診で身長が小さすぎて大学病院に行くことを勧められこちらに来院しましたが、先生は優しく話しやすい方で、大きくなるように相談にまで乗っていただき、とても心が軽くなりました。予約はできるのですが、やはり大学病院は待ち時間は長いですね。2時間くらいは覚悟です。子ども用のビデオが流れているので助かりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団笑鯨会 なかのぶクリニック (東京都品川区)

うみがすき(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が小学生の頃からお世話になっています。お台場で磯遊びさせていたら、足を牡蠣で切ってしまい、帰りにすぐ病院に行きました。「あまり衛生的な海でないから」とすぐ、破傷風予防の注射を打ち、傷の手当てをいただきました。幸いひどくもならず、適切な処置をしていただけだのだと思います。また私が、運動不足による体重増加の為、膝が痛くて通院しておりました。最初はレントゲン撮影で膝の状態を見て、軟骨が出始めているということで、緩和の為に、ヒアルロン注射を何回か打っていただきました。

来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2018年03月

社会医療法人東和会 第一東和会病院 (大阪府高槻市)

アルビオリックス996(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子がこけてけがをし、血が止まらなくなった時に利用しました。
子どもの初めての大きなけがで不安でいっぱいの私の質問に、親切丁寧に答えてくださり、本当に助かりました。目の上だったので、どの程度の傷が残るのかが心配でしたが、目立たないように傷口はふさがりました。傷口をテープのようなもので固定し、その後テープをはずして経過を見てもらう時は、治療費がとても安く驚きました。
待ち時間は長く、病院は人であふれかえっていますが、お金を払う際は機械で済ますことができ、慣れれば早く便利でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年12月

藤田外科・整形外科 (北海道札幌市中央区)

ボルドー377(本人・40歳代・女性)

少し古めかしい感じの病院です。外科の看板を出している個人病院は少なく、包丁で指を切るなどのケガをしたとき、どの病院に行けばいいのだろうと迷っていましたが、こちらの病院を見つけてからは、安心して受診することができました。

いつも空いているので、ケガをして一刻も早くみていただきたいときにはとても助かります。

先生は女医さんで、穏やかな話し方をされながらも、てきぱきと治療してくださるので、とても信頼できます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

浜田整形外科 (三重県四日市市)

hiーchan(本人・30歳代・女性)

段ボールで手をきって、あまりに出血がひどかったので、両親のすすめでこちらの整形外科にかかりました。初めていきましたが、とっても混んでいて驚きました。
お年寄りがとても多かった印象で、電気をかかりに来ている人がたくさんいました。
リハビリ?のようなこともやっているようでした。
受付も看護婦さんもたくさんいて、合わせて10人くらいざっといました。
患者さんが多いので、みなさんとても忙しそうにしていました。
診察はとても早くて、消毒のみでした。まぁ外傷の患者さんより整形が多い印象です。
駐車場もとても広いです。30台くらい停められる駐車場があり、自転車置き場も20台くらいとめられます。駅から歩いていくのは少し遠いかなという距離です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人誠心会大菅病院 (愛知県名古屋市中村区)

Caloouser60652(本人ではない・3〜5歳・男性)

近所の公園で転倒し、上唇を切りました。
出血もかなりしていて、傷も深く、
公園のスタッフの方に調べていただいた結果、
こちらが土曜日の午後でも17時まで通常の診察をしていただけるとのこと。
行く前にした電話の対応も、受付での対応も、
迅速でスタッフの雰囲気もよかったです。
診察までの待ち時間も短く、
診察していただいた先生もとても感じのよい方で安心できました。
会計も直ぐに呼ばれ、
すぐ向かいの薬局を紹介していただきました。
それほど大きな怪我ではなかったので簡単な診察のみで、
技術や設備についてはあまり詳しくわかりませんでしたが、
こんな便利で安心できる病院があるとは知りませんでした。
また何か困ったことがあればぜひ利用したいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ケナログ口腔用軟膏0.1%

鈴木外科循環器科クリニック (北海道札幌市北区)

rksma2(本人ではない・10歳代・男性)

子供が学校の授業の際にカッターで手を切ってしまい近くにある鈴木外科循環器科クリニックに行ってみました。

傷を見て殆ど説明もなく「少し縫います」を言い、縫う準備を始め少し戸惑いましたました。
子供が傷を縫われるのが初めてで、とても怖がっていたのですが何も声をかけてくれず淡々と処置をしていました。
処置が終わった後にきちんと傷が深いのでと説明してくれました。
1週間後に抜糸に来るように言われました。

こちらの病院は毎週水曜日と木曜日しか診療していないのでタイミング良く診てもらう事が出来ました。
スタッフの方は先生と看護師さんの2人で、看護師さんが事務も調剤もしているようでとても急がしそうで、受け付けにお年寄りが立って待っていてもしばらく放置されている状態でした。
先生は少し無愛想で怖そうな印象を受けました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモック錠、アクアチム軟膏、イソジン液

医療法人社団 大西眼科 (山口県防府市)

雪桜(本人ではない・3〜5歳・女性)

転んだ時に切ったらしく、まぶたの右下部分に小さな傷がありました。
その時は特に痛がらなかったのと、病院は嫌だと泣いて手に負えなかったため、2~3日様子を見ていたところ、ぷっくりと盛り上がって来たので受診しました。

傷は自然治癒したものの、たんぱく質が石のように硬くなって残っていたそうです。
そのままでも特に目を圧迫することはないそうですが、硬くなりすぎて自然に吸収される可能性が低いとの事なので、針による粉砕・吸引処置をしてもらいました。

子供は、看護師3人がかりで押さえつけられ、まぶたの裏側から針を刺されたショックで泣き叫んでいましたが、女の子の目元にイボみたいなものが残るよりはマシです。
おかげで、すっかり完治して、今はどこに傷があったのかもわからなくなりました。
いつも混んでいるので待ち時間が少々長めですが、処置は確かだと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット
料金: ※慌てていたので覚えていません

小山整形外科内科クリニック (栃木県小山市)

akiaki(本人ではない・5〜10歳・男性)

夜9時過ぎに遊んでいて、食卓いすの角に目の上を打ち、出血しました。しばらくすると出血は止まったが、念のために病院へいくことにしました。

出血が続いたので、もしかしたら傷を縫うか心配でしたが、出血が止まっていたので心配はないとのことでした。消毒をしてもらいました。

電話したときも、来院したときも、夜間だったにもかかわらず、快く対応していただきました。他の急患の方も2~3人きていたため、30分以上待ちましたが、急患扱いのため仕方がないと思います。診察料は、夜間なので対応が無理のため一時金として5000円支払いますが、後日病院へ領収証を持っていくと清算してくださいました。先生、看護師さんともとても良い方でした。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年06月
料金: 5,000円 ※夜間だったため一時金の支払い

医療法人 富田浜病院 (三重県四日市市)

アキュラ(本人ではない・50歳代・女性)

夜に包丁で指をざっくりと切り、まったく血が止まらないのでどうしようと思い、近所の個人病院は閉まっているのであとは救急車を呼ぶしかないと考えていました。以前に交通事故の時救急車がきて富田浜病院に行った事を思い出し電話したところ、丁度当直医が整形外科の先生だったので診てもらえるとの事で直ぐに行きました、指を5針縫合してもらいあとは通院で治してもらいました。
救急時には対応してもらえる病院です。
通院していると予約していないと、とても診察や薬や会計にとても時間がかかりますその点は困りました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

医療法人柿の実会 あべ整形外科医院 (岩手県滝沢市)

まっぴー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がおでこをぶつけ、切ってしまったため来院しました。
平日の午後だったのですが、まずまずの混み具合です。
駐車場はありますが、混んでいると停められないこともあります。(初診、抜糸で2回お世話になりました)
3針塗っていただきましたが、丁寧にきれいに縫ってくださいました。
もちろん子供は大泣きしましたが、とても気を遣ってくださって安心してお任せできました。
縫ってから少しずつ抜糸するので2回に分けてやっていきましょうね、とのことでしたが、次回診てもらったときに傷の治り具合が良かったようで、一度の抜糸で済みました。
自宅から少し距離のある病院でしたので、一度の抜糸で済んだのはとても助かりました。
痕は残ってしまうと思うけど髪の生え際ギリギリのところだから、あまり目立たないと思うよ、子供はたくさん怪我をするからね、お母さん目が離せなくて大変でしょう、心配しないでね、と私にも声をかけてくださって感激しました。
痛み止めと傷口に塗る薬を出していただき、塗る頻度やタイミングなどの質問にもしっかり答えていただきました。
待ち時間はどうしても長くなりますが、優しいお医者さんです。おすすめの病院です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団宏仁会 寺岡整形外科病院 (広島県福山市)

小雪120(本人・30歳代・女性)

ガラスで右手を切ってしまい、血が止まらず、寺岡病院で治療してもらいました。
縫わないといけないと言われ、3針縫ってもらいました。
テキパキと治療してもらい、跡は少し残ってしまいさたが、現在は問題なく自由に右手を使えるようになりました。
傷が癒えるまで数回通院しました。
診察待ちは20分ほどでした。
受付のスタッフの人たちもテキパキと仕事をされていました。
駐車場は有料で、患者さんやお見舞いの人は一定時間無料になりました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2021年05月

豊川市民病院 (愛知県豊川市)

パールグレイ942(本人・30歳代・女性)

朝に薬指の先を深く切ってしまい、自分でなんとか止血
夕方ごろまた、血が出だして、止血、お風呂後にも流血し
すぐ病院へは行かずに一晩経ってから病院へ行きました。
救急でもすぐにはやってもらえず、1時間以上待ってから
診察してもらい、その後1針塗ってもらい結果3時間くらい病院にいました。
深く切った場合はすぐに病院に行くべきでした。
救急で適切に処置してもらえてよかったです。
手に麻酔をうってもらい、感覚がなくなってから処置してもらったので
痛みも感じることなくおわりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

医療法人高山整形外科 (埼玉県草加市)

オパール998(本人・30歳代・女性)

とにかく人気です。子供の時から通ってます。最近行ったら娘さんが治療されていたので跡を継がれたみたいです。指を切って縫ったのですが娘さんも素早く的確に治療してくれました。指だったので結構血だらだらで抑えながら1時間近く待ちましたが早く言ってくれたら優先したよと怒られました。お父さん同様すごく話しやすい感じのお医者さんでまたこれからも安泰だなと安心しました。看護婦さんたちもすごく感じがいいです。予約してもかなり待ちますがそれでも安心感があるのでまた行きます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団松和会 池上総合病院 (東京都大田区)

たほひ(本人・20歳代・女性)

自宅にて窓ガラスが割れ、自分で止血を試みるも止まる気配がなかったのと日曜日ということで救急外来を受診しました。出血でタオルが真っ赤になるほどでしたが救急は人がやはり多く1時間はいかないけれど40分ほどは待ったような。。担当の先生は男性でしたがてきぱきと4針ほど縫っていただきました。また後日抜糸にてお世話になりましたがそのときもやはりかなり待ちました。総合病院なので待つのは覚悟が必要かもしれません。中は少し古い感じの無機質な感じの病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月

内山整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

Tadadon(本人・50歳代・男性)

包丁で親指を切ってしまい出血が止まらないので受診する事に。。。
結局、経過が悪く止血が難しかった事もあり、二針縫切ってって貰いました。
正直、『 この爺さん先生で大丈夫か? 』と最初は思ったのですが、中々どうして
ちゃっちゃと作業されてしまいました。
見た目は高齢なのでホント大丈夫 !! の感が有りましたが年期が入っている分技術的に
は信頼がおける様な気がします。
病院の建物自体はそれ相応の年期が入った感じですが、良くメンテされており、不潔な感じもなく、良く言えばレトロ調で昭和の雰囲気を持った味のある感じがします。
( あくまでも個人的主観ですが )

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤

茅ヶ崎市立病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人・40歳代・女性)

夜間診療、救急、小児科でお世話になったことがあります。

ドラマの撮影に使われたこともある、きれいな病院です。
吹き抜けになっているからか、内装の雰囲気からかひんやり寒く感じます。
駐車場も有料ですが広く、車での通院には便利ですが、駅からは徒歩で歩くのは厳しいです。

夜間はその日によって診られる科が少ないので、必ず連絡を入れてから行った方がいいです。内科と外科は比較的いますし、他の病院がだめなら専門ではないですが診ることは診ますとは言ってくれます。
夜間だけでなく研修医の先生が多いですが、対応は丁寧なので不満に感じたことはありません。

私は夕飯をつくるときに誤ってスライサーで指を切ってしまい、かなりえぐれて中が見えてしまっている状態だったため、夜間救急外来を受診しました。研修医の若い先生でしたが、丁寧に傷を診てくれ、縫うと傷が残るとのことで、洗浄→テープ固定をしていただきました。抗生物質や痛み止めの処方もできると言われましたが、授乳中だったので飲まない方がいいかなぁとのことで処方はされませんでした。
翌日に別の外科を受診するように言われて行きましたが、処置がきちんとされているとのことで、その後膿むこともなく傷は残りましたが生活に支障なく完治したのでありがたかったです。

あと、以前、子どもの喘息発作で前日の夜間に入って吸入をした翌日、震災の影響でかかりつけ医がお休みで診察を受けられなかったことがあったのですが、事情を話すと受付時間外にも関わらず、「待ち時間は長くなりますが…」と受け入れてもらったことがあります。
市民病院だから融通が利かないと思っていましたが、そんなことはなく、診察も丁寧にしてくれて助かりました。

ただ、あくまで市立病院なので、今後も緊急や重症の場合にのみお世話になるつもりです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年11月

日並内科・外科医院 (兵庫県姫路市)

sirooni(本人・40歳代・女性)

右手中指を刃物で切ってしまい
爪まで切れ出血が止まらず行きました

縫う必要はないとのことで
消毒と薬を塗って包帯としてもらいました

昔からある病院で地元の人がよく利用している感じで
年配の患者さんが多かったです
待合室が広くテレビがありました

建物は古く綺麗とは言えませんが
受付の方も看護師さんも丁寧でやさしいです
診ていただいた先生はお年を召された方で
穏やかな話し方でした

駐車場は広いですし
待ち時間も長くなかったので
利用しやすいと思います

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団小林整形外科・外科 (神奈川県藤沢市)

koukou0321(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの爪かみが原因で、指先が白く膨らみ化膿してしまったため、通院しました。

膿が出ているので問題ないが、また爪を噛んでしまうといけないので、と薬を塗布したのち、両手を包帯でぐるぐるに巻かれました。通院は1日おきでした。

スタッフさんは親切でしたが、地元の昔からある病院なので、とにかく患者が多く、待ち時間がながいです。診察開始時間のかなり前に並んで、病院の玄関が開くと同時に1番に診察券をいれていたのですが、リハビリや検査の患者さんが優先されるのか、診察まで15分は待ちました。朝は年配の患者さんが多く、夕方は、学生の患者さんが多い印象です。先生は女性の先生と男性の初老の先生がいますが、どちらも丁寧で、対応には好感が持てました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月
料金: ※市の無料診療適用範囲のため