Caloo(カルー) - 全国の近視の口コミ 140件 (2ページ目)

全国の近視の口コミ(140件)

おがたクリニック耳鼻咽喉科・眼科 (山口県山口市)

きなこ(本人・20歳代・女性)

使い捨てコンタクトレンズのための、定期検査・購入に利用していました。
コンタクトレンズの料金も、私の知る限り、この近辺では一番安く、検査等もスピーディで、コンタクトの定期利用者にとっては、とても良いと思います。
先生は、とても優しい女の先生で、話しやすく、検査等も手際が良いので、嫌な思いをしたことはありません。
夕方行くことが多いのですが、割といつも混んでいるので、事前に予約をしていかれることをお勧めします。(もちろん、予約なしでも診ていただけます。)

病院横の駐車場が満車の場合が多いこと、駐車場自体が狭いこと、夕方は病院前の道路が混むため、駐車場からなかなか出られないことが難点です。(道路を挟んだ向かい側にボーリング場の駐車場があり、そちらが広いので駐車できずに困ることはありませんが…。)

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 使い捨てコンタクトレンズ
料金: 7,000円 ※コンタクトレンズ両目3か月分込です。

医療法人 太田眼科 (秋田県秋田市)

Caloouser66816(本人ではない・10歳代・女性)

駅からも近く、新しいビルの2階にある清潔な印象の眼科です。待ち時間の嫌いな子供の診察でしたので、予約できればと思い電話してみました。ネットなどの予約は行っていなく、やはり来院してからとの返答でした。ただ明日の診察の場合でも、前日に受付することも可能とのこと。前日に受付を済ませたので当日はスムーズに受診できました。間接照明の室内は落ち着いていて、子供もリラックスしてました。キッズスペースも明るい場所にあります。待合室、受付、診察室に可愛いぬいぐるみが飾ってあり、小さなお子さんへの心遣いを感じました。スタッフの皆さんは優しい雰囲気の方ばかりです。検査をする際も事前にしっかりと検査内容や待ち時間の説明があり、とても誠意を感じました。子供も「前通っていたお医者さんより、ここがいいね!」と気に入った様子。私もそう思いましたので、今後は子供だけでなく私も利用したいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: その他 薬: なし
料金: 2,140円 ※検査(矯正視力、スリットM、精密眼底、屈折薬剤負荷)

医療法人社団インフィニティメディカル八王子友愛眼科 (東京都八王子市)

5.0 その他 (レーシック手術) 近視

レーシックを受けましたが、説明は丁寧でした。レーシックに対応しているだけでなく、白内障手術も評判がいいという事で受診しました。ホームページを見ると、白内障手術の件数が一万件を超えているとのことでしたので、この病院にしました。
医師の説明や対応の態度はとても丁寧でした。設備は大学病院並みに整っていました。
初診の時には、眼底検査の時に瞳を開く散瞳と言う処置が必要だと思っていましたが、特殊な眼底カメラで撮影して異常がなかったので、問題なく帰ることができました。
スタッフの対応などは、丁寧でしたが、とても混んでいて、検査と診察階の移動があったので、終わるまでに時間がかかりました。案内など改善して貰いたいと思います。

レーシック手術は無事に終わり、今では快適な生活を送っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
料金: 400,000円 ※レーシック手術

医療法人若潮会若松おの眼科 (福岡県北九州市若松区)

いずみ(本人・30歳代・女性)

わたしは普段事務職として働いているのですが、事務職は社会人になってからずっと続けています

なので仕事がらパソコンなどでよく目を使い年々近視が進んでしまっているのです

だから半年に1度くらいのペースで5年ほど前から通院して、視力についてよく見てもらっています

個人病院なのですが見たこともない機械やハイテクマシンがいくつもあり、設備は素晴らしいです
先生も親身になって治療をしてくれるので信頼していますし、なにを任せても安心できます

視力検査は看護師の方が担当して行ってくださいますが、喋りが丁寧で柔らかいかたばかり
気持ちがいいです

コンタクトや眼鏡の度を変えるタイミングも適切に判断してくれるので、すべて病院に任せています

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年04月

せや眼科 (兵庫県三田市)

まま(本人・40歳代・女性)

約3年前から通っています。コンタクトも使用しているので定期健診で通っています。
クリニックは駅から近く遠方の私でも通いやすいです。また、駐車場も近くにあります。人気なのでいつも待ち時間が長いですが、隣のキッピーモールで買物をしたりして時間を有効活用しています。
約3年間通ってますが、前の方が言われた不明瞭な料金であった事は一度も有りませんでした。診療明細をみれば一目瞭然ですから。
受付の方も皆さん親切で若いからか活気があってこちらも元気になります。また看護師の方もいつも一生懸命説明して下さりとても安心できます。
先生は院長先生と女の先生がいらっしゃる様ですが、空いてる方に順番に案内される様です。どの先生も症状に対して真摯に対応して下さり、納得するまで説明してくれます。
私の家の近くにも沢山眼科はありますが、私はこちらの眼科が一番信頼でき、安心できます。一時間半以上かかりますが、また来月も通院します。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

川上眼科 (大阪府門真市)

栗岡整体院(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がが学校検診で引っかかり治療にいきました。
駐車場があり車が二台おけるし院内もとてもきれいで落ち着きました。トイレも掃除が行き届いていて気持ちよくすごせました。
診察が呼ばれるまで子供はキッズスペースで遊んでいたので退屈なく待ち時間を過ごすことができました。
視力検査の後 先生の診察がありましたが 優しい口調で話しやすく安心できました。
仮性近視かも知れないということで ワック と言う機械を一か月間覗きに来るよういわれました。良心的なことに機械を除くだけなら診察代はタダというのもうれしい話です。
会計も待合のイスのところまでスタッフの方が来てくれるのも教育がしっかりできてるな。。と感心しました。
綺麗で先生をはじめスタッフ皆さんが素晴らしい眼科なので今後もお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

井坂眼科医院 (千葉県習志野市)

葉っぱ(本人ではない・10歳代・男性)

昨年学校の視力検査で、視力が下がってきていると指摘がありずっと通院していました。

近視が進まないようにと「ミドリンM点眼薬」を処方して頂き、毎日寝る前に目薬を続けてきました。
息子の視力は回復し、今後についてどうするか(様子をみて薬をやめるか)優しく聞いて下さいました。
視力が落ちなかったのはその薬のおかげだと思っています。
こちらの希望も聞いて頂き、もう少しだけ薬を続ける事にしました。

実籾駅近くの医療ビル内にあるので便利です。
ただ車の場合駐車場がないので、近くのコインパーキングを利用した方がいいです。
病院前の道路は駐車禁止の取り締まりを頻繁にやっています。
受付、看護師さん、みんな優しいので対応はいいです。
朝一番に行くより、お昼頃が空いています。(午前は12:30まで)

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミドリンM点眼薬

医療法人聖光会鷹の子病院 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人・40歳代・男性)

仕事上パソコンなどを使う機会が多く毎日目の疲れを感じ日が経つにつれ視力も低下しているのではないかと心配に思い以前通院していた医師からの勧めでこちらの鷹の子病院さんに行きました。
病状は数年前は視界がハッキリ見えていたのですがここ数年は数年前に比べるとボンヤリと見えるので行かせて頂きました。

検査のやり方を大人の私でも丁寧に分かりやすく教えていただけました。
医師の診断の結果近視と言われて仕事は休憩を取りながらと注意を受けました。
医師の説明はパソコンを使って詳しくどこが悪くなっているのか説明して頂いたので凄く私には向いている病院でしたよ。

看護師さんの対応は星5を越える満足度です。
病状の説明を詳しく理解したい方は鷹の子病院をオススメします。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団英正会けやき眼科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ojyou(本人ではない)

小学校の視力検査で眼科受診を勧められたので、土日祝日開いているということもあり受診しました。

視力検査で眼鏡が必要というくらいまで視力が低下していたので、検査のため受診。眼鏡を作るためいったのですが、オルソケラトロジーという方法もあるということを教えて頂きました。保険適用外のものです。眼鏡以外もこんな方法もあるよ、くらいの簡単な説明でパンフレットを頂きました。
一応眼鏡は作ったものの、オルソケラトロジーが気になって後日改めてお話を伺いにいき、現在はオルソケラトロジーの診察で定期的に通っています。

看護婦さんや検査技師さん達はみな親切です。オルソケラトロジーの診察は院長先生しかダメなようで、いつも院長先生のいる時に行くので他の先生もいらっしゃる様ですが知りません。院長先生は、テキパキした感じです。
子供が診てもらうので土日に行くのですが、とにかく混んでます。土日午後の診察開始時間前は外に並んで待っている人がいるくらいです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月

田中眼科医院 (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校の視力検査が4月にあり、判定Cで再検査になりました。
視力が0.4位だったので病院へ連れていき、先生にみてもらい、まず仮性近視かどうか判らないので
検査をしてみましょうとのこと。予約が必要だったため、日程を組んで頂き、検査をしました。
目薬を30分おきにさし、瞳孔を開き視力測定をするんですが、残念ながらうちの娘は視力はあがらず、
元々視力が悪く、遺伝的要素があると言われました。メガネを作る様すすめられ、なぜ作った方がいいのかも説明をうけました。
子供の近視は成長過程で少し度が進むかもしれないが、ある程度で止まりますなど。最初はショックでしたが、
メガネも病院の中で作れますし、今はかわいいメガネが沢山あるんですね。娘は喜んで作りました。
花粉の時期だったたんね、目の周りが痒くてかき、赤くなったので軟膏をもらいました。
予防方法も教えてもらいとても優しい親切な先生ですよ。

先生は元国立病院の部長さんだったらしく、信頼できる先生です。

スタッフの方もやさしい方ばかりなので子供が行ってもなごむ感じですよ。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
料金: ※乳児医療証でタダです

みやび眼科クリニック (大阪府和泉市)

moimoi(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズの処方目的で行きました。
初めていきましたがきちんと調べてくれている感じでした。

視力の確認と目の状態をみてくれました。
少し乾燥気味で涙が少ないとのことでお勧めのレンズを指定していただきました。
レンズによっては値段が異なるのでこちらの要望もきちんときいていただけました。

待ち時間は20分位でした。
受付はしていないとのことですがそんなに待つことはなさそうです。
院内はとてもキレイでした。
担当してくれた方はすこし横暴な感じを受けましたが
その方以外はみなさん優しい対応でした。
何より先生がとても優しく疑問な点もきちんと応えて下さいました。
レンズ代も安かったですがまとめ買いはできませんでした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月
料金: 810円 ※コンタクト処方の診療代、レンズ代は別。

しおや眼科 (福島県福島市)

puni(本人・20歳代・女性)

学校の検診で視力が弱くなっていることが分かり、学内の保健センターで案内してもらったのがこの病院です。
コンタクトを合わせるのが目的でしたが、そのときまでハードコンタクトを痛がって付けていたので、ついでにどんなタイプのコンタクトが合うかどうかも調べてもらおうと思いました。

診断の結果、私の使っているコンタクトが体にあっていないことが分かりました。前に通っていた眼科がコンタクトに詳しくなかったから間違えてしまったんだろうという話で落ち着きましたが、思わぬ事実にびっくりでした。
私の眼は乾きやすく、しかも今までハードレンズを使っていたのに、左目がハードに合わない目だということが分かりました。
よって、ソフトレンズで酸素透過性98パーセントのコンタクトを勧めてもらいました。

コンタクトを扱っていらっしゃるだけあって良く研究していらっしゃいます。額縁にあった先生の卒論がコンタクトについての研究でした。これは安心です。
丁寧に説明があって、分りやすかったです。
ちなみに、コンタクトを販売するお店が病院とくっついています。なので在庫があればその場ですぐに購入できるようになっています。コンタクトグッズのポイント制もあり、ちょっとお得に買い物ができるようになっています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,000円 ※おおよその金額です。コンタクトは別途料金

長町よこくら眼科 (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人ではない・10歳代・女性)

子供のコンタクトレンズを作りたくて受診しました。他の眼科さんは中学生からしか作れなかったのですが、こちらの眼科さんは小学校5年生から作れると聞いたので、お邪魔しました。病院自体は小さいイメージですが、院内は出来立てということもあって清潔でした。受付の方も検査をしてくださる方々もとても優しくてとても気分良く受診できました。今のところは空いていますが、今後はとても混雑してしまいそうです。でも、お勧めです

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
料金: 500円 ※子供受給者証使用

医療法人社団花田眼科 (北海道札幌市西区)

コスモス111(本人ではない)

子供の眼科検診で1-2年に一度通院しています。眼鏡の処方箋をお願いしています。
リニューアルされてとても綺麗な病院です。駐車場は隣のマックスバリュと同じ敷地内にあります。
院長先生はあっさりした方で余計なことは仰りません。子供にもきちんと説明して下さり、診察は丁寧です。スタッフの方々もお優しいです。
空いていることが多く検査もスムーズに進みます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月

うめつ眼科医院 (東京都東久留米市)

ふたりママ(本人ではない)

子どもの近視の検査で来院。以前他の病院でみてもらったのですが、その後また学校の視力検査でひっかかったので近場のこちらの病院にしました。年配の女性の先生です。本当に丁寧に診察していただきました。以前の病院同様、まだ眼鏡は不要。また、結膜炎だとわかり薬も処方していただき、すぐ下の薬局で出してもらいました。ただやはり眼科さんは時間がかかります。放課後だったので2時間以上かかり夜になってました。下の子をつれていたのでしんどかったかな。途中、コンビニにぬけて飲み物とおやつを買いに行ったりしました。待合席は本当に数席ですが、ビルの2階で、入り口の外の廊下?踊り場が広く、待てなくはないです。ただ、階段しかなかったように記憶してます。先生はすごく良いので、時間が十分ある時に伺いたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 2時間以上 薬:

真壁眼科 (沖縄県宮古島市)

ちゃちゃちゃ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が学校で受ける眼科検診の結果で、視力の判定があまり良くなく受診を勧められた為こちらを来院しました。
朝一番で受付を済ませたく、早めに来たのですぐ診てもらえました。
初めに色々な検査をして診察結果には私も立会いましたが、優しい口調で穏やかそうな医師でした。
結果は近視だけどまだメガネは必要無く、様子を見ましょうとのでした。
少し医師の声が小さく聞き取りにくかった面はありましたが、こちらの不安や質問にはきちんと答えてくれます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年11月

医療法人戸田公園眼科クリニック (埼玉県戸田市)

nijiko(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の子供が学校の視力検査でひっかかったため、こちらを受診して視力を検査しました。まだ眼鏡は必要ない状態でしたが、少しずつ近視がすすんでいるということで、近視がすすむのを遅らせる目薬を提案されました。
1、2年は目薬を使っていかないと効果があるか判断できないこと、人によっては効果がないこともあることを最初に説明されました。無理にすすめられるようなことはありません。うちは、少しでも目が悪くなるのを遅らせることが出来るならと使用を決めました。
他の眼科ではすすめられたことがなかったので、このような目薬があるのかと驚くと同時にもっと早くこちらで診てもらっていれば治療が早く始められたのにと思いました。
先生は穏やかな先生で話しやすいです。看護師さんたちも丁寧な対応をしてくれます。
ただ、待ち時間は長いです。平日の夕方に行って、1時間はかかりました。声をかければ待っている間外に出ていても大丈夫なようですが。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アトロピン0.01

医療法人社団藤沢眼科医院 (香川県高松市)

chummynr(本人・20歳代・女性)

出来たばっかりの病院なので清潔感がありとても綺麗です。
はじめて眼科にいくことになりホームページがしっかりされていたこちらに受診しました。
わからないことや質問もしっかり聞いて答えてくださりはじめての眼鏡やコンタクトレンズも安心して作れました。
スタッフさんは全員女の人なのかな?何度か通いましたが女の人しか見かけませんでした。女である私としては話しやすくて雰囲気も良いと感じます。
結構他に人がいても待ち時間がそんなにかかりませでした。
大きな道路の近くにあるので入りやすいですし駐車場もそこそこ広いので使いやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

松葉眼科 (大阪府大阪市城東区)

シルフ878(本人ではない・10歳代・男性)

病院も新しくて綺麗で清潔感がありました。先生も若くて優しいです。
子どもの視力の相談に行きましたが、とても丁寧に説明してくれます。子どもの近視を進まないようにする目薬やサプリメントを勧められました。どうやら子どもの視力について熱心にされているように感じました。スタッフさんも子ども慣れしている感じで優しいです。
車椅子で来ている人もいましたが、待合室が広いので気になりませんでした。車も停められるようです。今度は足の悪い親を車で連れてこようと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

ほった眼科クリニック (愛知県安城市)

スカーレット288(本人ではない)

ほどほどに混んでいるけど、検査担当の方が多いので、回転が速い。待ち時間もそんなに長くない。待合室も広い。駐車場はとなりの整形と一緒で、時々いっぱいの事がある。メガネ屋さんが併設されていて、メガネの処方箋と一緒にクーポンもらえるはず。
先生はハキハキしているけど、優しいと思います。看護師さんや検査技師さん達も対応が良いと思います。
子供の近視も、わりとゆるい感じでフォローしてくれます。(厳しいところだとしょっちゅう来いと言われるから嫌だったから、ほったさんにかえたから)

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月