Caloo(カルー) - 全国の毛孔性苔癬の口コミ 6件

全国の毛孔性苔癬の口コミ(6件)

医療法人井上医院 (滋賀県草津市)

しらたま18(本人ではない・3〜5歳・女性)

昔からあるような雰囲気の病院です。
いつも混んでいます。これは悪い意味でなく、とても流行っているという意味です。
混み具合にもよりますが、長くて30分ほどでしょうか。
受付の方は普通です。
先生は優しい感じです。
質問したことに対してもしっかり答えてもらえますので安心していつも行っています。
今回は娘を診てもらいましたが、こういう理由でお薬は要りませんよとしっかり言ってもらえましたので良かったです。
3年前に結婚して兵庫県に引越ししましたが、実家に帰省した時に行くようにしています。
それ程信頼できる先生です。
おすすめです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

かるいざわ純クリニック (長野県北佐久郡軽井沢町)

Ana2998(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が1歳の頃から風邪や感染症、予防注射やアレルギー検査など、様々な症状でお世話になっています。院内はいつもきれいで、本やおもちゃがあり子供達も嫌がる事なくすんなり馴染んでいます。
以前はネット予約システムがなかったので電話をして予約して行きましたが、ネットで予約できるようになってからは混み状況も分かり易く、長時間待つこともなくなって利用しやすくなりました。
女の先生が丁寧に診察してくれて、相談もしやすいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団緑寿会 こばやし皮ふケアクリニック (東京都新宿区)

雪洞419(本人・20歳代・男性)

先生はいつも優しくして、こちらの話にも耳を傾けて聞いてくれます。何気ない質問にも、わかりやすく噛み砕いて説明してくれます。薬での治療はもちろんですが、それ以外で日常生活で気を付ける事など教えてくれます。患者にわかりやすく説明できる医者は貴重だとおもいます。タイミングにもよるかもしれないですが、待ち時間も少ないです。受付のスタッフなどの対応も文句なしです。すべてにおいて満足できる病院で、今後もお世話になる病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザーネ軟膏0.5%

天籟寺かな皮ふ科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

なお0131(本人・20歳代・女性)

開院してまだ1年も経っていない皮膚科です。ここの先生は女性なので男性の先生にはちょっと相談しにくいなと思うことでも相談しやすくて良いです。
私は毛孔性苔癬(もうこうせんたいせん)で学生の頃から悩んでおり、どこの病院に行ってもたいして効果がなかったのですが、ここの先生は色々模索しながら色々試してくれるので嬉しいです。気持ち、毛穴が目立たなくなった気がします。また毎回「ほかに何か気になることはありませんか?」と聞いてくださるのでつい色々相談してしまいますが、自分から言いにくい私にとってはありがたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 青栄会 ヤマモト皮膚科 (青森県青森市)

Caloouser62457(本人・30歳代・女性)

ヤマモト皮膚科は子供の頃から何かあると行っていた病院です。もう30年くらいの付き合いになるかと思いますが、いつ行っても混んでいて待ち時間は覚悟しなくてはいけません。最近は近くの県からも来院されてるようでますます混んでますので、診察券を先に出してしばらくして戻るくらいの気持ちで。

今回は毎年春先にでる顔の小さいぶつぶつが気になり行きました。
長年日光湿疹かと思いこんでいましたが、毛孔性苔癬のようでした。塗っても根本的に体質が変わらないからあまり意味なさそうでしたが、角化しやすい皮膚を柔らかくする軟膏をもらいました。結局後で調べてこれは体質なんだと知り軟膏を塗るのは止めましたが、自分の皮膚の状態を知ることができて良かったです。
先生は場数が半端ないので診断が素早く、待ち時間が長いけど診察時間は一瞬です。
高校生の時も首がアトピーになったと思っていったら、瞬時にシャンプーが合わないから赤くなってると。
春先になればでる唇のぶつぶつも、ヤマモト皮膚科で軟膏をもらえば大丈夫という安心があります。東京地方に20年間いた頃もわざわざきていました。
診察が正しいという安心に変えられず。
春夏は土日で太陽を浴びたり山菜採りに行って漆でかぶれたりする人が多いので月曜日は混むみたいです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月

熊谷皮フ科 (兵庫県明石市)

しらたま18(本人ではない・3〜5歳・女性)

立地は駅近でとても行きやすいと思います。
受付の方の評判がこちらのサイトではあまり良く書かれておりませんが、私としてはそんなに悪い印象はありませんでした。
何人か待合室に溜まったら診察が始まってるように思えました。なので結構待ちます。
子供の皮膚のことで行きましたが、もらったお薬があまり効いていないことを気を悪くされないような言い方でお伝えしましたが、機嫌を損ねられ、しかも先生の勘違いされてる部分を「違いますよ」と説明しました。それに対し、出した怒りを引っ込めるのができない方なのかそのまま不機嫌に終わりました。
正直、こちらの方が気分悪かったです。良い先生と聞いて行きましたが残念です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月