Caloo(カルー) - 全国の腱鞘炎の口コミ 178件 (2ページ目)

全国の腱鞘炎の口コミ(178件)

よしだみつぎ整形外科クリニック (神奈川県藤沢市)

しゅう(本人・50歳代・男性)

開業前に勤務されていた病院で腰椎椎間板ヘルニアの手術を受けました。
寝返りさえも出来なかったのに今では普通に生活しています。
開業後も腱鞘炎で通院しましたが一発で治してもらえました。
とっても腕の良い名医だと思います。
今は東京に引っ越ししましたが何かあったら絶対にこちらまで診察に行きます。
絶対にお薦めの先生です。

但し、待つのは当たり前なので時間が無いときにはいかない方が良いと思います。
しかし、待つかいはありますが…

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月

しぶさわ整形外科 (神奈川県秦野市)

Toto581(本人・30歳代・女性)

産後、育児により長期の間に何度も重度の腱鞘炎を起こしました。
その度にここにおじゃまし注射を打って貰ってます。
医者によってはただ安静にするようにという診察だけのとこも多いようですが、育児をしていたら安静にになど出来ないですよね!
ここの先生は育児しているお母さんにとても理解があるように思います。
注射のあとは本当にすっかり痛みもきえるので、重度の腱鞘炎で何も出来なくなっている方とかには是非おすすめしたいです!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,000円 ※初回な時はもう少し高いと思います。

医療法人社団聖幸会茂澤メディカルクリニック (東京都荒川区)

ペッパー8686(本人・20歳代・女性)

美容皮膚科などもあるようですが、今回は整形外科・リハビリでお世話になりました。
外観は綺麗なビルで、入口や待合室、診察室などもとても綺麗でおしゃれな内装でした。
フロアごとに施設が別になっているようで、移動はエレベーターでしたが
1フロアは広すぎないので移動がわかりずらいこともなく安心でした。

初診の際は一度内科の先生?に診てもらったあとに整形外科に行きました。
スタッフの方々は皆さまとても親切でお話もしやすく
患者さんもたくさん来ていたので、雰囲気がとても良かったです。

『リハビリ』と言われたのでどんなものなのかと思いましたが
整体のような感じのところでカーテンで仕切られたベッドがいくつかと
座って治療をしてもらえるところがありました。
設備は今まで行った整形外科の中でダントツの清潔感で女性の方でもおすすめです!
先生たちは説明がとても分かりやすくて、ちゃんと顔を見て話をしてくれて嬉しかったです

また伺います!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リードパップDS
料金: 950円 ※初診料込

医療法人社団瀧川整形外科医院 (香川県高松市)

りく(本人・40歳代・女性)

来院するきっかけは、携帯の操作が非常に多かった時期で、来院する数ヶ月前から両方の手首や親指や人差し指や小指が痛かったのですが、この日の朝はもうどうにもならない痛さだったので、母のリハビリでお世話になっていて印象が良かったので受診しました。
建物は年季が入って居ますが、やはり遅めに行っても午前中という事もあり、待合室はいっぱいの患者さんでした。
名前を呼ばれ診察室に入ると、細かい問診があり、レントゲンを撮りました。
再度診察室に呼ばれ
「骨折は無いですよ、腱鞘炎ですね。ただ携帯を使うのを痛みが治まるまで暫く止めましょう」
と諭されたのですが
「生活に不可欠なので無理です」
と話しましたら、細くしたテーピングの巻き方を教えてくださって、痛み止めのジェルが処方されました。
その後も肩の付け根を傷めた時もピンポイントの痛み止め注射もとても上手いので安心して何かのたびに通っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレンゲル
料金: 2,350円 ※初診代とレントゲンと処方箋とジェル代です

医療法人社団かんざわ整形外科クリニック (東京都杉並区)

とんぼ(本人ではない・60歳代・男性)

8年位以前のことですが、神澤先生が香川県高松市の広瀬病院に医療部長とし
て勤務されていた時に、高齢の母の腱鞘炎を看て頂きました。
他の病院での注射治療では改善するどころか、痛みが増し手術の選択肢しか残ってなく、途方にくれていた時に先生に出会いました。

腱鞘炎はweb上でも治りにくく再発しやすい病気との書き込みの連続で不安だったのですが、最初のステロイド注射一発でほとんど痛みが取れたのには、本当に感激しました。
先生の優しい人柄ももちろんなのですが、高齢の母を気使って、「手術は最後の手段にしましょう」と自信溢れる態度は、今でも忘れません。
そのあと4~5回リハビリの為に通院しましたが、母は神澤先生に会いたくて通ってたといっても過言ではありません(笑)

母は今年で95歳になりますが、元気で暮らしております。もちろん腱鞘炎は再発しておりません。
今回知り合いが腱鞘炎にかかり、悩んでましたので、即神澤先生を紹介しようとしたところ、なんと東京に帰られて開業してるのこと。
あれから先生にはなんの恩返しもしていなかったので、この口コミで私なりの応援をさしていただきます。

患者思いのほんとうに優しい先生です。その人柄はもちろんなのですが、整形外科医としても最高だと思います。東京の方一度診てもらって下さい。
この口コミに出会ったことを絶対感謝すると思います。
長文失礼いたしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

高野整形外科医院 (静岡県静岡市清水区)

めー(本人・20歳代・女性)

産後初めて腱鞘炎になり通院しました。授乳中でも大丈夫ということで注射で治してもらいました。次の日には痛みはなくなっていたと思います。その後も何回か腱鞘炎を繰り返し早いと3ヶ月おきくらいに注射してもらっていたと思います。何回も繰り返すようなら手術という話を聞き、迷いましたが手術するしかないと思い、いよいよ手術当日となった時になぜか痛みがなくなり先生に相談したところ、手術する以上リスクはあるので今痛みがないなら手術しないほうがいいと言われてやめました。それ以来痛みはなくあの時やめておいてよかったと思っています。
先生はおじいちゃん先生で一見怖そうですが、話し方は穏やかできちんと本を出して説明をしてくれたり手術の時も相談に乗ってくれて優しい先生です。
整形外科なので年配の方が多く来院されるので待ち時間は長いですが電話で順番がとれます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド注射
料金: ※細かい額は覚えていませんが、注射を打ってもそんなに高くなかったです。診察だけなら1000円以下だったと思います。

医療法人社団高樹会 高山整形外科 (東京都板橋区)

o703i(本人・30歳代・女性)

受診の2日前から右手の小指が痛くなり始め、痛みがどんどん強くなったので初めてこちらを受診しました。
診察の予約は受けていないとのことでしたが、予約無しでも待ち時間は短く5分も待たずに呼ばれました。
問診、レントゲン、エコー検査の結果、骨に異常はなく腱鞘炎との診断でした。
私は現在専業主婦でパソコンを使うとしても時々家で1〜2時間連続して使うだけだったので、腱鞘炎には少し驚きましたが、家事仕事でも腱鞘炎になる人はいるようです。
治療は、添え木をして患部を固定、痛み止めと湿布で1週間様子見ですが、注射を打つ治療法もあるとのことでした。
病院には行かずしばらく我慢しようかとも思いましたが、痛いまま放置せず受診して良かったと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレンSRカプセル37.5mg、ファモチジンOD錠10mg「YD」、ロキソプロフェンNaテープ50mg(YD)
料金: 3,670円 ※診察料+薬代の料金です

あさひ整形外科クリニック (東京都青梅市)

朝一で行っても既に長蛇の列です。受付時間の15分前くらいまでには行ったほうが良いと思います。
列の内容はだいたいいつもリハビリ6:薬だけ1:診察3くらいだと思います。
ドアが開くと5人ずつ中へ案内されます。みんな慣れていて面白いです。

受付やリハビリスタッフさんはみなさん明るく親切な方で院内も明るくテレビや雑誌もあるので待つのは苦では無いです。

先生はてきぱき親切丁寧な方で、なるほど、お年寄りの患者さんが多いのが頷けます。
病状や経過やこれからのこと、注意することなどわかりやすくお話してくれます。
触診で痛いところをピンポイント一発で当てられて吃驚しました。

全体的にいろいろ工夫されているのか、待っている人数の割に案内されるのが早いです。
とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg、ロキソニン錠60mg

おおはし整形外科 (埼玉県所沢市)

痛いの嫌い(本人・50歳代・女性)

前に違う病院で診察したらすぐ注射と言われて その注射長くてものすごく痛くて 注射痛すぎてその後手が動かなくて会計の時財布腕にはさんでお金出したぐらい痛すぎて注射しても3、4週間ぐらい症状よくならなくてもう絶対嫌だ 絶対注射したくないと思ってたら今度は右手の薬指がばね指みたいにな症状になって痛くなって 注射したくないから我慢してたら今度は親指が痛くなって洗濯バサミつまむだけでも痛くなって 私の知り合いの人が注射しなくても治ったって聞いたので でも知り合いの人が通った病院は遠くて 近くにないかなってインタネット見て探してたらここの病院の口コミ見ていちばん良かったので 丁寧で優しくて説明よくしてくれるって書いてあったのでここの病院にしました 先生も丁寧によく説明してくれて優しかったし 看護師さんもものすごーく優しくて 受付の人も優しい対応で ホントここに行って良かったです 注射すぐに進めないで まず塗り薬と電気でという治療でした ホントにここに行って良かった
最初からここに行けば良かったです

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

貝田整形外科 (長崎県諫早市)

りー(本人・20歳代・女性)

息子が生後5ヶ月になったころから手首の痛みに悩まされていましたが、子供連れで病院に行くのは大変と思い我慢していました。
しかし痛みに耐えきれず、6ヶ月の息子を連れて来院。
長く待たされることもなかったのでよかったです。
診察の結果は「腱鞘炎」とのこと。先生からは「赤ちゃんを抱っこしていたからすぐにわかった」と言われました。出産後の女性にとても多いそうです。
「とても痛かったでしょう。よく我慢していましたね。注射ですぐ良くなりますよ」と言われ、痛みと安心感で涙ぐんでしまいました(笑)
注射をしてもらい、痛みは軽くなりました。その後2~3日安静で痛みはまったくなくなりました
診察中は、息子を看護師さんが抱っこしていてくれたのでとても助かりました。
優しい先生と看護師さんの対応にとても満足です。
なにかあれば、また来院しようと思います。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団佳留会ごとう整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

kim(本人・40歳代・男性)

まずびっくりしたのが、新規外来は手に関するもの以外受け付けておりませんってことでした。

毎年、右手首だけが炎症を起こし、その都度病院で診てもらうのですが、いずれも原因不明。
整形外科はもちろん、皮膚科、リュウマチ専門、甲状腺専門、痛み専門等々。

腱鞘炎だと思うけど…蜂窩織炎かも知れないね…尿酸値はちょっと高めだね…
歯切れの悪い診断が何年も続きました。

それなのに、あっさりと病名と原因と治療方法を示してくれました。
動かさないことがいいんだけど、と。
飲み薬じゃあまり効かない、とも言われました。

利き腕が使えないって辛いんです。使わないわけにもいかないし。
専門医ってすごいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

みつかリウマチクリニック (千葉県習志野市)

あっか0221(本人・20歳代・女性)

しばらく手をつくだけで右手首に激痛が走っていました。
小さい子供がいるので抱っこのしすぎかなぁと思っていたのですが、包丁を握るのもつらくなってきたので近所のこちらのクリニックを受診しました。

レントゲンを撮り、腱鞘炎だったので「長引くなぁ」と思っていたら、注射ですぐよくなるとのことでお願いしました。

スムーズにやって頂き、うそのように次の日には痛みが引きました。
本当に感謝です。診察自体も本当にスムーズで、先生の感じもとてもよかったです。

また整形外科にお世話になる際にはこちらに伺おうと思っています。

とても感じの良い看護婦さんに案内していただき、診察中は子供を見ていてくださり、とても助かりました。
待ち時間も本当に短く、料金も思っていたより安かったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団樹徳会佐倉整形外科病院 (千葉県佐倉市)

むらちん(本人・50歳代・男性)

右手首が非常に痛くて力が入らなくなりました。
仕事が肉体労働なので、どうにもならず来院しました。

右手首の内側の腱のあたりが手首を動かすと非常に痛みました。
予め自分でネットで症状を調べ、ドケルバン腱鞘炎であろうと申告しました。
レントゲンを撮り、骨に異常が無いことが確認され、医師の診断もすぐにそれであると判断されました。
手術か注射かを選ぶように言われ、注射を選択しました。
ケナコルトとキシロカインの混合液を腱鞘内注射してもらいました。
効果はすぐに出て、あれほどの痛みが一気に消えていきました。
一ヵ月後に痛みが再発して、再注射。
四ヵ月後にやはり再発して、3度目の注射。
これで見事完治しました。
湿布は初回にもらいましたが、必要ありませんでした。

患者さんは多くて、広い待合エリアでも一瞬座れない時があるくらいです。それでも初回は10分程度で診てもらえました。予約は一切していません。再診時は1時間以上待ちました。医師は”再発したらまた来るように”とのことで、症状に合わせた来院にしてくれました。処方の判断も早く、痛みにすぐに対処してもらえて本当に嬉しく思いました。実際、手術を覚悟していたものがたった3回の注射で完治したのですから名医と言うほかありません。診て頂いた江畑医師はすでにこの医院にはおられませんが、ネット上での評判通りのお医者さんでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年08月
料金: 1,020円 ※再診の料金

やよいだい整形外科 (神奈川県横浜市泉区)

りゆまま(本人・30歳代・女性)

腱鞘炎がひどくなりかかりました。
また2歳になる子どもの脱臼(?)でもお世話になっています。

私の腱鞘炎は注射を打っていただいてよくなりました。
子どもの脱臼は先生がちょっと触って治してくれました。
念のためとレントゲンも撮りました。
いつも分かりやすい説明でお話くださるので納得して治療を
受けられます。

人気の病院みたいでいつも混んでいます。
我が家からは徒歩5分なので
通い始めたのがきっかけです。
いい病院が近くにあって助かっています

先生は大柄でク-ルな感じですが、うちの子供が「バイバイ」
やハイタッチをせがむと応じてくれるやさしい先生です

レントゲン技師さんは女性でやさしい方です。
子どもがおお泣きしても「がんばろね」と励ましてくれていました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団 聖フランシスコ会 国立聖林クリニック (東京都国立市)

みみちゃん(本人・30歳代・女性)

仕事先を変えてすぐに腕に違和感が。手先を使う作業ですが、今までもこういった仕事はやってきているだけに、何故今回はこんな痛みが?と。利き手の右手の痛みだったので箸ももてない、トイレに行ったあと「拭く事」すら痛む為に病院に行こうと。
ただ自分の次の休みまで待つ事は出来ず、仕事帰りに「まだやっている病院」を探しながら、ここへ辿りつきました。

話を聞いて腕を触って、どうしたら痛いとか何したら痛いか聞かれました。
その後レントゲンを撮りましたが異常なしなので腱鞘炎と診断されました。
治療は特に無く、薬塗って気持ちを散らすしかないと言われました。

痛い所に塗る薬をもらえる事になりましたが、飲む薬はないですか?と聞いた所、そんな風に聞くというのはよっぽど痛いんだね・・と言われ痛かった私は涙が出そうでした。そして飲む痛み止めも処方してもらえました。

また、終了診療時間の10分前に入って予約もしていないんですけどって言ったにも係わらず心良く診て貰えた事がとても嬉しかったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、アデフロニックゲル1%

小林整形外科 (神奈川県逗子市)

ぴょんた(本人・30歳代・女性)

2週間ほど前から、朝起きると、指の関節が曲がりづらくなり、無理に曲げようとすると痛みを伴うようになりました。
しばらくすると動かせるようになるのですが、動きがスムーズではなく、かくかくと何かに引っかかっているような
感じが一日中続き、何をするにも不快でした。

レントゲンを撮ってもらい、骨には異常がないことを確認してもらいました。症状を細かく説明したところ、
重いものを持ったことによる一時的な指の腱鞘炎ではないかということでした。指の腱が炎症によって太くなっていて、
動かすと腱の通る管に引っかかるために、かくかくするそうです。
対処法としては、とにかく指に負担のかかるような重いものは持たない、特にスーパーのビニール袋に
たくさん入れて持つのが最悪との事。あとは、朝動きづらいときは、温めるとよいそうです。
一時的なものだと思うので、とりあえずは大事にして様子を見てくださいとのことでした。

路地を入った先にあり、少々場所がわかりづらいのですが、老若男女結構患者さんがいました。
ですが、そんなに待ち時間もなくてきぱきとした感じでした。先生もちゃんと納得するまで説明してくださったので
よかったと思います。ただ、駐車場はあまりなく、路地も狭いので、車で来るのは注意が必要です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年06月

一之江けいゆう整形外科クリニック (東京都江戸川区)

tototo(本人・20歳代・女性)

肩こりと首の痛み、手首の痛みがひどかったのでインターネットで調べて、口コミが良かったので来院しました。

手首の痛みは腱鞘炎でした。
1人で巻いても外れないように包帯の巻き方を教えて頂き、固定できる間は出来るだけ手首を固定するように言われました。
肩こりと首の痛みも痛み出した経緯を説明して、念の為レントゲンを撮り、その後、触診もしていただきました。
肩こり予防のため、その場で先生も一緒に体操しながら、肩こり予防の指導をしてくれました。
診察後に肩こり予防体操の写真付きの紙も頂きました。

とにかく、院長の酒井先生を始め、看護師さん達みなさん明るくてやさしいです。
平日でも割と混んでいますが、診察の際はしっかり時間をかけて先生が話を聞いてくれるので待つ甲斐があります。
来院時に生後2カ月の子供も一緒だったのですが、子供が眠っていたため、看護婦さんが気を使ってベビーカーごと診察室に入れて下さいました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラステープ、ジクロフェナクNaローション

医療法人社団敬智会 梶原病院 (東京都墨田区)

花7(本人・30歳代・女性)

長い間手首の痛みに悩んでおりました。
近所に整形外科があることを知り受診しました。

最初は塗り薬を処方してもらったのですが一向に改善されず再度通院。今度は患部(手首に)直接注射をしてもらうことにしました。

手首に注射をするということでかなり不安でしたが、先生の詳しい説明と、注射をしている間もずっと痛みがないか確認しながら、ゆっくり丁寧にやってもらえたので安心できました。看護師さんの対応も親切で待ち時間もそんなにありませんでした。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 消炎鎮痛薬(塗り薬)

野田医院 (東京都日野市)

バズダレビッチ(本人・40歳代・男性)

豊田駅南口から、徒歩で3分程度にある整形外科の野田医院さんです。
院内は清潔で、とても良かったですね。扇風機を回して、空気を循環させているのも良かったですね。
手首の腱鞘炎のために来院しました。先生は優しくて、診断も手早くて、とても良かったですね。先生自らレントゲンを撮って頂き、非常に信頼できますね。
初診のため、待ち時間は1時間程度でした。
今後も、こちらの医院でお世話になろうと考えています。
有り難うございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

社会医療法人朋仁会整形外科北新病院 (北海道札幌市東区)

YUHKI(本人・40歳代・女性)

最近新しくできた病院なので、施設がとても綺麗です。
手の指がとても痛くなって、年齢的に色々な病気を想像し不安でしたが、腱鞘炎とのことで痛み止めの塗り薬を出していただき、しばらくぬっていたら治りました。
ただの腱鞘炎でしたが、ちゃんと治るか心配で色々質問してしまいましたが、丁寧に回答していただきました。説明を聞いて、とても安心できました。
駐車場も広く、立ち寄りやすいと思います。
すぐ隣はサツドラで、調剤薬局があるので薬の受け取りも便利です。食べ物などの買い物も一緒に済ませることができます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレンゲル1%