Caloo(カルー) - 全国の高血圧症の口コミ 681件 (5ページ目)

全国の高血圧症の口コミ(681件)

山口内科医院 (埼玉県川越市)

埼玉の父(本人・60歳代・男性)

まさに「かかりつけ医」
先生は女医さんで,昔からの診察形態です。
問診も世間話や普段の生活習慣,患者さんの気持ちを汲みながらの診察には安心させられます。
大きな病院の事務的な対応と違い,患者さんに寄り添った診察・アドバイスで,高齢の患者さんが多いのも納得です。
自分は高血圧で薬を処方していただいていますが,失礼ながら待ち時間もあまりなく,院内処方なので薬もその場で頂けるのも助かります。大きな病院では院外処方のため,薬局に出掛けて,病院がも薬局でも待ち時間が多く負担になっていました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カムシア配合錠HD「あすか」

迎甲状腺クリニック (福岡県久留米市)

黒柴アズキ(本人・40歳代・男性)

迎先生はとても思いやりがあります。甲状腺の専門医ですが、内科一般全て分かり安くて丁寧に説明してくれました。父が甲状腺でお世話になりました。小生が高血圧症でお世話になってます。
いつお伺いしても、明るく元気に診察して下さいます。おしゃべり好きな先生は時折診察以外の話で盛り上がります。笑。患者さんがとても多いので予約は必須です。先生がよくよく診察して下さるので、患者さん一人一人にしっかり時間を掛けて下さいます。従って若干待ち時間は覚悟された方がベターです。
とてもおすすめの先生です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

あしやサニークリニック内科 (兵庫県芦屋市)

まーちゃん(本人・60歳代・男性)

近くに新しいクリニックができたので、ずっと飲んでいる血圧の薬をもらうために診てもらっています。以前よりも、血圧は下がり、夜勤明けでも120代〜70代下と安定しています。よく話を聴いて下さる丁寧な診察の先生です。こどもがアトピー性皮膚炎で診てもらい、ずいぶん良くなりました。こどもから大人まで診てもらえるクリニックが近所にできて心強いです。クリニックが道から引っ込んでいて判りにくいかもしれませんが、駐車場も広くて行き易いと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カンデサルタン・アムロジビン5m配合

医療法人清和会松尾医院 (大阪府枚方市)

健康だと思う(本人ではない・80歳代・女性)

私の祖母がこの医院にかかっていて、よく付き添いで行っていました。地域密着型の医院という感じで入りやすくおすすめの病院です。先生はとても優しくて、丁寧に診察してくれました。高齢者が多いので看護師ささんもやわらかい感じでした。院内は清潔にされてました。トイレは最新の洋式設備で綺麗でした。行っているのはほとんど地域の方ばかりなので、それほどまたされるということはありませんでした。ただ、一人ひとりの診察が丁寧なので場合によっては時間のかかることがあります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アムロジンOD錠5mg

医療法人 三健会 水野内科クリニック (愛知県知立市)

カサブランカ(本人・40歳代・女性)

会社の健診でチェックがあったので、HPで調べた所、いつでも予約が取れ、車で行けるので来院しました。
午後の為か空いていました。予防接種の小さな子供からお年寄りまでいました。
健診結果を見せたところ、生活習慣の改善で大丈夫だからと言われ、直ぐに薬漬けされずに良かったです。安心しました。
改善が見られたかのチェックの為に3ヶ月後の受診になりました。先生から励まされたので、頑張ってみようと思いました。
コロナ禍で受診に心配は有りましたが、コロナ疑いの人は受診時間、入り口、待合室、診察場所を一般診察の人と分けているようで、全く心配は有りませんでした。待ち時間は予約診療したので全く無かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 無し

医療法人社団三志会 つちだクリニック (東京都江戸川区)

ねむのき548(本人・40歳代・男性)

コロナ対策が必要と言われている中で、ビニールシートを張っているだけのところが多く、大丈夫なのかなと思うところが多い。
しかし土田先生のところは風邪の人は通常の時間と分けているだけではなく、感染症の人が一緒にならないように、1人ずつ時間を空けて病院に来るようにしてくれている。風邪の人は別の時間と言われていても、何人も集まる中で、一人がコロナだったら、うつってしまうので、この方法を取ってくれるのはとても安心できる。手間がものすごくかかると思うが、こういう時にしっかり対策を取れるところが本当に信頼できるところではないかと思う。
コロナで不安な時に色々アドバイスしてくれるところも心強く感じる。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団 北野会 あきもとクリニック (兵庫県加古川市)

かれっこ(本人ではない・90歳代・女性)

毎月、診察とお薬でお世話になっている家から一番近いクリニックです。
母は90歳過ぎた高齢なため、高血圧、不安を和らげる薬、便通を良くする薬などを長年頂いています。
あきもと先生は、いつも話好きな母の言うことに耳を傾けてくださり、間違いには結構ハッキリと訂正してくださいます。
待ち合い室に掲示されている医院開業許可証(?)によると50才を過ぎたベテランの先生です。
今月は、コロナを恐れる母の希望で、薬だけを娘の私が取りに伺いました。
わがままを聞いて頂き助かりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レザルタス配合錠HD、アロチノロール塩酸塩錠5mg「日医工」、クロチアゼパム錠5mg「日医工」、マグミット錠330mg、ゼチーア錠10mg

星野医院 (群馬県藤岡市)

きい(本人・60歳代・男性)

何年も前からこちらの医院さんにお世話になり定期的に通い血圧の薬を処方してもらっています。先生も気さくで優しく話しやすく血圧だけでなく風邪をひいた時にもお世話になっています。少し事務さんの雰囲気がもう少し明るければなと思うことがありますが看護婦さんなどは優しく親切です。院内薬局なのですぐにお薬がもらえるところが便利だなと私は思います。予約制ではないので待ち時間が苦手な方には朝一などで行くことをお勧めします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジピン錠5mg「JG」

みやぎ内科 (沖縄県豊見城市)

enrico(本人・50歳代・女性)

初めてで少し緊張しておりましたが、とても静かな物腰で大変親切にそして丁寧な診察をしていただきました。血圧や脈拍も聴診器を当てての診療も、いつも行ってる地元の病院では、してもらったことがなかったので、とても安心しました。(いつも常備薬をもらいに行くだけなので)その後も通っておりますが(薬をもらいに)そのたびにきちんと診察して頂き、良い病院を見つけられたと思いました。主人のことも相談したときに、土地勘がない私に親切に主人にふさわしい病院を紹介してくださいました。ここにいる間引き続きいきたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロピドグレル錠25mg「AA」、アトルバスタチン錠5mg「EE」、硝酸イソソルビド錠

竹下内科医院 (熊本県熊本市中央区)

きん(本人・50歳代・女性)

元々、丈夫で病院嫌いでしたが寄る年波のためか体調不良を感じることが多くなりました。家の近くだという理由だけで最初訪問したのですが、先生と薬剤師の方の丁寧な対応にいたく感じいりまして、ここ数年お世話になっています。こちらの話も丁寧に、決して遮ることなく、じっくり聞いてくださるし、説明も丁寧です。今まで色んな不調で相談しましたが、毎回よくなるので診断や治療も、的確だと思います。もちろん、素人めですけど。かかりつけのお医者さんとして、安心して頼れると思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

とうじょう内科・循環器クリニック (福岡県福岡市城南区)

紅玉440(本人・50歳代・女性)

血圧が高く近くの循環器内科をネットで検索して駐車場もありきれいなクリニックのようなので行ってみました。
まず血圧を測ってくれた看護師さんが優しく安心しました。
診察室に入ると思っていたより若々しくイケメン先生!
血圧手帳を見てわかりやすくテキパキと説明して下さり
信頼できると感じました。
その後通院していますが血圧もコントロールされ、何より先生がいつも元気で明るく接してくださることが良いです。
いつも精神科でもらっている導眠剤が切れたので、出してほしいとお願いしましたが専門外なので出せませんと深々と頭を下げられました。お医者さんがこのように丁寧なことをなさるのだと感心しました。
ご来院をお考えの方是非お勧めします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

希望が丘しまや内科 (神奈川県横浜市旭区)

患者の症状をよく聞き、治療や薬に対しても選択肢を与えてくれることもあり患者自身の意思も大切にしているように感じられる。
最近は一方的な対応の医師も多いが、基本的な対応をキチンとしてもらえるのはとても安心する。
血圧の薬を処方してもらっているが、診察時に気になる体調の事などにも良く対応してくれる。

待ち時間が長いとあるが、私がいつも行くと混んでいない。
確かに午前中の早い時間などは待ち時間が多いこともあるかもしれないが、私は1年以上通っているが1時間も待つことは無かった。

たまに疲れが溜まっていると、にんにく注射などもお願いするが、座っても、ベッドに寝ても出来るのでその時の体調などでお願いしている。
看護師の注射のやり方もとても丁寧で声かけなども気づかいがありがたい。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

宮田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

椿353(本人・50歳代・男性)

血圧がやや高めで、花粉症もあるので、浦和・中浦和周辺でかかりつけ医を探していました。ご近所の情報でやさしい先生との噂でしたが、噂通りの先生で、しっかり見て、丁寧に説明していただけます。建物も医療機器も新しく、受付の方も親切です。浦和駅と中浦和駅のちょうど中間あたりで、駅からはどちらも10分程度歩きますが、月曜は夜8時まで診てもらえるので、仕事帰りにも便利です。先生は40歳代の先生で経験も豊富。この周辺では1番良い先生だと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミカルディス錠40mg
料金: 1,480円 ※薬代は院外のため、含みません。

千代田国際クリニック (東京都千代田区)

red(本人・60歳代・男性)

足首の疝痛でその原因がわからずに先生の病院をネットで見つけて訪ねました。 これがラッキー大正解でした。

お陰様で、足の原因から追って行って血糖スパイクと低血糖が原因だと分かり、色々とアドバイスと処方していただきました。 また、念のためということで、膵臓と副腎まで紹介していただいた信頼がおける別病院の先生にしっかり検査・ご判断いただき、そうした不安材料も解けて、ものの3か月でかなり快方に向かってきております。

私は何の前情報も持たずに予約を取り、伺って、初日で以下の理由でこの病院が大好きになりました。そして今も変わらず通させていただいております。

1.永田先生の知識とご経験に基づかれた正確な判断と、何よりもものすごいパワーと、それを体全体から発する人を引き付ける人間力と温かみ。

2.人望ある先生に集まったスタッフの方々は、これまた優秀で、明るく、仲良く、楽しそうに、患者の目線で、繊細な気配りと会話が、患者を和ませてくれます。

永く永く続けていただきたいと思います。

引き続きお世話になります。治ったら行けなくなりますが。 笑

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

ゆうほくクリニック (福岡県福岡市博多区)

おけいさん(本人・60歳代・女性)

大腸がんの検査のため カメラを!!
全く苦痛が無い
2回受けたが 2回とも
とにかく お上手です!!
他所でも受けたことありますが こんなにも違うのか と思いました
友達にも勧めました
喜ばれました
とにかく オススメです!!
待ち時間が少ないのも いいですね
手際が良くて 受け付けしたら 即、血圧 脈拍測定
受け付けの方も看護師さんも 事務的な大病院とは 比べものにはならない 温かみある対応をしてくれます!!
なかなか 体重を落とせない私を 先生は 温かく叱ってくれます!!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 降圧薬

医療法人健栄会保科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

ママまめゴマ(本人・50歳代・女性)

とても安心できる先生です。
10年以上お世話になっています。
いつも穏やかに対応してくださり、こちらの話もしっかりと聞いていただけます。
体調不良の原因を見極めるための検査もスムーズにスピーディーに行ってもらえるので、根拠あるデータの元に診断処方いただき有難いです。
昨年春に現在の場所に開院され、とてもゆったりとした明るい待合いもほっとします。外観もとても素敵です。駐車場も広いので安心。バス停からも近いです。
検査の方も看護師さんも受付の方も皆さん優しいです。こらからもお世話になっていこうと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

信州会クリニック (東京都中央区)

tomy(本人・30歳代・女性)

受付から診察、お会計までとても早い。
診察はとても丁寧に見て下さる先生です。

血圧が高いため通院させていただいているのですが、
検査結果や生活上気をつけた方が良いことなどアドバイスしていただけます。
おかげさまで薬の量が減りました。

風邪でもぱっと見で診察するのでは無く、
血液検査をした上で数値を見ながらどの薬が有効か親身になって診て下さいます。

また、漢方にも詳しいので気になる症状を相談すると漢方を処方してくれるので助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

本町クリニック内科・循環器科 (愛媛県松山市)

MercedesB(本人・40歳代・男性)

高血圧と心臓病の専門の先生にみてほしくて、いろいろ探した結果、本町クリニックを受診しました。完全予約制のため、電話で予約していきました。問診票を書き終わると、待ち時間は全くなく、診察に呼ばれました。先生は真摯な感じで、よく話を聞いてくれて、丁寧に診察されます。医療のことはよくわかりませんが、優秀な感じがしました。看護師さんはとてもやさしくて、受け付けの方も対応の感じがとてもよく、病院内もとても清潔で落ち着いた感じでした。とてもいい病院でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

森山循環器内科医院 (福岡県福岡市博多区)

ポンプ770(本人ではない・60歳代・女性)

母が以前からお世話になっております。
高血圧のため薬を貰うために定期的に受診しています。最近、お腹が痛む事が増え、先生にその旨を伝えたところ、すぐに大きい病院にかかるようにと紹介状を出されました。日常生活に支障はない痛みだったので、軽い気持ちでいたようです。1000人に1人かかる、卵巣癌でした。先生がどこまで予想されて紹介状を出されたのかは分かりませんが、様子見で先送りなどにせず、本当に感謝しかありません。ありがとうございました。
先生は必要以上に喋る感じではないけれど、しっかり診察してくださります。土曜日以外は、午前・午後が受診できるのもありがたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

はやし内科クリニック (鹿児島県霧島市)

はな(本人・30歳代・女性)

数年前からこちらにお世話になっています。
いつ行っても多いです。
先生は優しく、とても話しやすいです。
数ヶ月に1回採血をしていただき、簡単なのはその日に分かりますが、詳しい項目はまた後日聞きに行きます。
こちらの都合を聞いてくださり、薬の日数も調整してくださります。
院内も、とてもキレイです。
スタッフさんも、皆さん親切です。
先生は、糖尿病をご専門にされているので大学へ行かれたりしているそうです。
日曜日の午前中あいてるのも魅力的だと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月