Caloo(カルー) - 全国の高脂血症の口コミ 103件 (5ページ目)

全国の高脂血症の口コミ(103件)

あめみや内科 (静岡県沼津市)

ブルハ(本人・40歳代・男性)

高脂血症、尿酸値が高いので、定期的に血液検査をしつつ、薬を処方してもらっています。数年通っていますが、先生は余計なことは話さないながらも、しっかり説明してくれるので健康のアドバイス含めて良い先生だと思います。個人的に好きでないのが、受付の方々が最悪ですね。対応が上目線なんですよね。あれはどうにかした方が良いと思います。病院の中でルールがあるのは分かりますが、徹底しすぎてて融通全く効きません。クレジットカード、電子決済使えますか?と聞いたら、この人何言ってるの?ぐらいの感じで、現金のみです。と言われました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

大岩内科 (広島県広島市中区)

ブルーグラス7(本人・40歳代・男性)

街中にある便利な立地の診療所です。多分、昔からの開業医さんだと思います。建物や施設は、それなりに年数を経ているようです。
そもそもの診療についてですが、
午前中行くと多いので、自分は、午後から行くことにしています。
先生の診察は、紙カルテに書きながらの診察です。血圧も先生が測ってくれます。
話しもしやすいです。人柄がいいです。
自分は、慢性疾患があるので、受診していますが、比較的お年寄りが多いです。
この診療所で、気に入ってる点は、院内処方を、してくれるところです。とても助かります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
料金: 4,000円 ※薬代込み

医療法人社団秀峰会つだ中央クリニック (茨城県ひたちなか市)

匿名患者です(本人ではない・50歳代・男性)

主人が脂質異常でお世話になってます。
診察を受けてる本人はスタッフの対応もよいようで問題ないと思います。
やたらと薬を出すようなこともないし食事の指導などもきちんと毎回してくれるようです。

ただ、今の季節は風邪やインフルの疑いのある患者さんが同じ待合室で待っているのが気になります。
熱のある患者さん用の待合室は別にあると言えばありますがきちんと部屋が分かれているわけではなく少し離れているだけで一般の待合室にも風邪症状の患者さんが待っているように感じました。

脂質異常や高血圧、糖尿などでかかっている人は同じ待合室だとうつされそうで心配です。

別のクリニックではきちんと別室で待つようになっていたり車や一度帰宅し呼びだしてもらうシステムになっているところもありますのでもう少しその辺改善して頂ければと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フラバスタチン

医療法人社団月岡内科医院 (新潟県新潟市西区)

mmaa(本人・30歳代・女性)

開院時間前から入口に並んでいる人気の内科です。
脂質異常症の為通院していました。
待ち時間は長いですが、向かいにある蔦屋で時間がつぶせるのが良いです。
看護師さんはテキパキとしていて良いですが(私語は多いけど)先生がちょっと…。
血液検査等結果の説明と投薬の説明を聞いている分には良いですが、こちらから質問したり、希望を伝えると態度が怒ったような感じになります。
こちらも見ずに否定的な態度。
わたしにだけかと思いましたが、同じく受診歴のある友人に話したところ同じであった為、現在は違う内科に通っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年11月

かとうクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

若葉さん(本人・30歳代・男性)

血中脂肪が高いを会社の検診で言われてしまったので、通院しておりました。
院内は清潔で、待ち時間もわりと少なく、看護師さんたちが書いたのか、ホワイトボードのお知らせも賑やかでいい雰囲気(この時はハロウィンのお知らせか何かだったと思います)
お年寄りからお子さんまで、インフルエンザの予防接種を受けにこられている方も多いなと感じました。

診察の際、ちょっと先生との言葉のキャッチボールがうまくいかず、こちらの質問に対してのご返答がどうも噛み合っていない場面が多く感じられました。
別の方もレビューを書かれておりますが、ちょっとプライドが高い方なのかな?
一見穏やかそうな感じの先生に見えますが少し気難しい方だと感じました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アトルバスタチン錠5mg「サワイ」
料金: 2,000円 ※料金は忘れました・・。たぶんこれくらい。

医療法人社団旭和会 東京駅センタービルクリニック (東京都中央区)

高脂血症と高血圧で通っています。
・・・特に語ることがない、ごく普通の病院です。
駅からの場所は、路地を一本入った所なのでちょっとわかりづらいかも知れません。
待ち時間は、患者数が少ないこともあってか非常に短いです。
1Fが受付で階段を登った2Fが診察室・治療室なので、足腰が弱い方にはあまりお勧めできません。
狭い立地になんとかこしらえたような感じで、診察室・治療室がある2Fの待合室は狭くて長いです。1Fはあれだけ広いので、最初に行った時には多分びっくりすると思います。
医師の説明や対処はシンプルかつ的確・明確です。朝血圧が高いことを告げると、血圧の薬を飲むタイミングを朝から夜にシフトする提案を頂いて、朝の高血圧がかなり緩和されました。
看護師は採血の際非常に慎重丁寧で、注射針を刺した方の腕を極力使わなくて済むように、「かばんはこっちで持って、カルテカードはこっちに持って、お願いします」と念入りです。もちろん注射時、血管が見えにくいメタボな私の腕でも一発で的確な位置にほとんど痛みなく処置して頂けます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 高血圧

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立豊島病院 (東京都板橋区)

アフリカゾウさん(本人・30歳代・女性)

大病院なので、診察の前に予約をしていきます。
初めてだったので、予約専用コールセンターに電話しました。
すると、予約はかなり埋まっており、すぐに診察予約はできませんでした。
また、どの科にかかっていいものかわからないと相談しても、埒があかなかったので、自分で判断しました。もう少し病院のコールセンターとして、しっかりした教育をしてほしいものです。

予約して行ったので、待ち時間はそれほど長くありませんでした。
朝一にいったのですが、予約の人たちが次々に待合室に来ていて、さすが大病院だと思いました。

先生は女性の方で、サバサバした感じでした。
血液検査や画像診断をしましたが、結局根本原因はわからず少しもやもやしています。
病状もさほど悪くないので、
町のクリニックにかかるように紹介状をかいてもらいました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クレストール錠5mg

医療法人いたづ内科クリニック (愛知県豊川市)

予約システムを導入してほしい。
地域密着の開業医なので徒歩で通院している老人もいるが、小学校に近いためか違法駐車が多い印象である。駐車場に車を停めるのに待つこともある。モラルの低い患者さんは入口前の昇降スペースにとめていることもある。病人を連れてきた時には邪魔である。病院スタッフも駐車場を占有している可能性もある。駐車場の混み具合に比べ院内は空いている。とは言え、一人5分でも時間12人しか捌けないので待ち時間は長い。先生が一人なので仕方ないとは思うけど、いまどき予約システムが導入してあってもよいと思う。また診察後、病院から出て県道に出る時に歩道橋が視界を遮り車を出しにくい。病院の問題ではないが立地条件は微妙。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 新正会 間柴医院 (埼玉県飯能市)

高脂血症(代謝異常)いわゆる悪玉コレステロール。
人間ドックでひっかかり、この先生に会った。

治すのは自分自身、データをとりに通院してます。
薬なしでやせながら治すことを認めてくれています。

看護婦・医者はまあ不満ではありません。受付・会計にいつも不満を感じます。午後6時30分に受け付け終了ですが、患者さんが会計でまっているのにドタバタそそくさと出入口を閉め、もう1分でも早く自分の勤務を終わらせ帰りたいといった態度ありありで腹が立ちます。病院でありながら親切あたたかみは感じられません。「定期的に検査に来てもらってごくろうさまです」といった気持ちがまったくないように感じます。終了時間を焦りながらやっているところに不満を感じます。もっと病院なのだからふところを深く構えて欲しいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団守谷内科医院 (北海道伊達市)

Taxi(本人・50歳代・男性)

仕事の都合もあり予約せずに通っているのですが…行った日は担当医が休みの為に別の医師に診て貰う事になりました。名前を呼ばれて診察室の前で1時間…その医師は予約優先とは言え基本的に患者さんの数は少ないのにじっと待たされる…1人の患者さんを丁寧に診ていると云えば聞こえは良いですが、それは待っている患者さんの様子を見てやって欲しいです。このご時世出来れば早く診察は済ませたいもの。ましてや風邪だかインフルだかコロナだか分からない変な咳をしている方も多く…薬は欲しかったのですが、この日は結局断って帰って来ました。普段は2名体制がこの所労働時間の絡みなのか凄く不便な診療体制になり、予約優先の先生だと予約患者をじ~っくり診て予約なしの患者は後回し後回しであらかさまな差別をされているように感じました。予約優先の医師も1人で診察する時には予約制度は撤廃して欲しい。本当に不便になりました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団潮友会 うしお病院 (東京都昭島市)

alice(本人・40歳代・女性)

内科、胃腸科、歯科に通院していますが、今は主に内科で1カ月に1回薬を処方してもらうだけです。
高脂血症のお薬を毎日飲んでいますが、予約制ではないので毎回違う医師に当たり血液検査の結果が良かったときにダイエットしても中々痩せないと伝えたところ、別に無理してやせなくてもいいんじゃないと言われました。
しかし他の医師はもう少し体重落としましょうなど言われます。
胃腸科は定期的に大腸の検査をしていますが、ポリープを切除したときは1泊入院が決まりなのに、家近いんでしょと言われて帰されました。
ちょっと適当なところがあるなと思いました。
歯科についてもしばらく行かないと医師が変わってるし、1回でほんの少ししか治療してもらえないので他の歯科に行こうと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベザトールSR錠200mg

医療法人社団昭永会 石川クリニック (東京都西東京市)

ワイキキ(本人ではない・70歳代・女性)

長い間、糖尿病で定期的に通院しておりました。先代の先生は、非常に面倒見が良く、少し遠かったのですが、通っておりました。4ヶ月おきに、血液検査を行い、他は、薬の処方のみです。家内も一時期コレステロールが高かったため、定期的に血液検査、薬の処方をしてもらいました。この度、医師が交代しました。以前は、60日分、処方して貰えておりましたが、新しい医師は、原則、30日分しか処方して貰えません。症状も安定しており、受付で処方箋を貰うだけなのに、60日分、処方していただけないのか、理解に苦しみます。理由は、余分な医療費、薬代がかかります。毎月、往復の手間がかかります。高齢者は、骨折リスクがあります。まして、このコロナ禍で、ステイホーム、通院による感染リスクがあります。いくら、患者と向き合う方針でも、もう少し、患者側の目線で物事を考えて頂きたいものです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロスバスタチン錠2.5mg 「DSEP」

古井医院 (岐阜県不破郡垂井町)

きょう(本人・30歳代・男性)

職場の健康診断で、コレステロール値が高いということで、病院での再検査をし、その結果を診断書という形で提出することとなりました。
 その診断書を書いて頂くために来所しました。

聴診器を当てた後、血液の再検査をしました。翌日の午後には結果が出ると言うことでしたので、個人病院としては、すばやい対応だと思いました。
 その結果、やはりコレステロールの値が高かったため、食事療法・運動療法について、レクチャーを受けました。その療法によって、結果が出ればよし、効果が思わしくないようであれば、投薬治療ということになりました。
 数ヵ月後、再度血液検査を行いましたが、やはり基準値を超えていたため、スタチン系の薬を服用することとなりました。

受付の方や、看護師さんの対応は、とても感じがよかったです。
 先生は、本来の専門がアレルギーですので、高脂血症に対しては淡々と対応されていましたが、アレルギーの患者さんが来所されると真剣に対応ていました。
 お子さんのアレルギーについてお困りの方は、一度来所して見られるといいかもしれません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メバロチン錠10

高野ウエルネス内科医院 (愛知県知立市)

うつ病を10年以上、通院で治療していますが、2020年春頃から症状が悪化し、血液中のコレステロールと中性脂肪の値が高くなり、
それに伴い、体重が 20kg 増加して腹周りに贅肉が付き、メタボになるとともに、寝つきが悪く、一旦眠ってもすぐに目が覚めて、
また眠るというのを1日中繰り返し、体が1日中だるくて外出ができなくなりました。
また、食事の回数が1日2食になり、さらに1日1食の日もときどきでるようになり、肉や魚などが食べられなくなり、
パン、おにぎり、スイーツしか食べられなくなりました。さらに、ED になり性欲がまったくなくなりました。

中村メンタルクリニックに通院しているので、そこで症状を話したのですが、薬の変更ではこれらの症状は改善せず、
血液検査の結果で判明していたコレステロール値を下げる「ランドセン」の投薬を受けたのですが、1か月後くらいから片頭痛が頻発するようになり、
コレステロール値を下げる投薬治療を中断してもらうことになりました。
さらに2022年の7月頃からは症状がさらに悪化して、日常生活をおくるのがつらい状態になっていきました。

2022年夏頃の中日新聞朝刊で、「男性更年期障害(LOH 症候群)」の記事が掲載され、これを読んだところ、
約2年間続いていた自分の症状とまったく同じであることに気づき、さらに「LOH 症候群」についてネットで情報を検索したところ、
LOH 症候群のチェックシートである AMS があることが分かり、AMS で調べたところ、スコアが 72 と重度の LOH 症候群の可能性があることが分かりました。

そこで、近所にある泌尿器科の病院を検索したところ、新しく開院した「高野ウエルネス内科医院」が見つかったので、ここに通院することにしました。

「男性更年期障害(LOH 症候群)」は、男性ホルモンの減少が原因で発生するため、血液検査を受けましたが、
血液検査の結果では「男性ホルモンの数値は低いが、正常範囲内」とのことで、「LOH 症候群」とは診断されませんでした。
その代わりに、「中性脂肪の値が高く、悪玉コレステロールが善玉コレステロールの3倍もある」とのことで、
コレステロール値を下げる治療を行うことになったのですが、1日に飲む薬が10種類から16種類も処方され、1か月の薬代が5,000円を超えました。

また、内蔵のエコー検査を行いましたが、男性器近くの下腹部 (特に左側) 近くを痛くなるほど押さえつけたにもかかわらず、
検査結果には「不鮮明」との結果になり、病院に設置されている「CT スキャン」の検査を受けることになりましたが、
検査結果は「内臓脂肪がたまっている」というもので、この結果であれば、体重測定と胴囲の計測や血液検査の結果で十分分かるのではないかと思います。
また、「日本は諸外国に比べて、CT スキャンの検査が多い」ということも知っていたので、CT スキャンによる検査は不要で、単に被ばくしただけだと感じました。

さらに、毎月、血液検査と尿検査を行い、薬の投与により、コレステロール値と中性脂肪の値が正常な範囲内に収まるように次々に薬が変わったり、
薬の量が増減したりし、11月25日の処方では1日に12種類の薬を飲むことになりました。

通院して良かった点は、設備が新しく、血液中のコレステロール値が正常に戻ったこと、尿漏れと頻尿がおさまったこと、検査設備が揃っていて、
支払いにクレジットカードが使えることです。また、1階にスギ薬局があるので、薬局に移動する時間が短くて済むことでした。

しかし、悪かった点は、3か月間通院し投薬治療を受けましたが、上で書いた LOH 症候群のつらい症状はまったく改善しませんでした。
さらに気が滅入ったことは、心療内科で処方されている薬と似た薬 (と先生に言われた) を処方されましたが、症状がさらに悪化し、
すぐに処方を止めたにもかかわらず、「うちで心療内科の薬も処方した方が良いから、心療内科の先生と相談するように」と言われたことで、
実際、通院している「中村メンタルクリニック」の先生に相談したところ、「高野ウエルネス内科医院」で処方された薬は、
過去に「中村メンタルクリニック」で処方された薬であり、効果がなかったために他の薬に変えた薬であって、「本来、内科で処方すべき薬ではなく、
心療内科または精神科で処方される薬である。セカンドオピニオンを受けた方が良いかも」と言われました。

3か月の通院、投薬でまったく効果がない中で、中日新聞の記事に和田秀樹の本がベストセラーになる理由として、
「日本の医療における過剰検査・過剰投薬が問題である」という指摘を読んだこと。
また、ネットの記事に「男性更年期障害(LOH 症候群)」の専門医の書いた記事で、「LOH 症候群は、血液検査の男性ホルモンの数値よりも、患者の症状で診断すべき」
という記事を読み、「高野ウエルネス内科医院」で行っている投薬治療では、自分の症状が改善していかないだろうと判断し、
男性ホルモン注射で治療してもらえる他の泌尿器科をネットで検索して、「おおこうち内科クリニック」に転院することにしました。

上記で触れた和田秀樹の記事については、PRESIDENT Online の
「健康診断の数値に一喜一憂するのはバカらしい…現役医師が「70歳をすぎたら健康診断は不要」と訴えるワケ」でも読むことができるので、興味のある方は読んでみてください。

なお、別記した薬は検索できない薬が多いため、他に処方された薬を下記にあげておきます。(なお、通院期間中に処方された薬で、一度に処方された薬ではありません)
- パルモディア錠0.1mg
- ロトリガ粒状カプセル2g
- エゼチミブ錠10mg「DESP」
- オメガ-3脂肪酸エチル粒状カプセル2g「武田デパ」
- ベオーバ錠50mg
- タダラフィル錠5mgZA「サンド」
- デュタステリド錠0.5mgAV「DESP」
- トリンテリックス錠10mg
- ツムラ麻黄湯エキス顆粒 (医療用)
- ハイゼット錠50mg
- フェルムカプセル100mg 鉄100mg
- チラーヂンS錠50μg

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タムスロシン塩酸塩OD錠0.2mg「日医工」、アルファカルシドール0.5μgカプセル、シナール配合錠、フェルムカプセル100mg、ポラプレジンクOD錠75mg「サワイ」、イコサペント酸エチル粒状カプセル900mg「日医工」、ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)、ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用)
料金: 5,000円 ※治療費が月に4,000から6,000円、薬代が月に約5,000円

医療法人社団ナイズキャップスクリニック亀有 (東京都葛飾区)

ぴんく(本人・60歳代・女性)

netで予約と問診を行いますが、予約なしの患者も沢山来院します。予約しているのに、後から来た人が次々案内されるので、受付に尋ねるとトリアージしているから待ってて下さいと言われました。前もって予約していても私は緊急性が無いと受付が判断したのでしょう。処方薬を貰う程度で来院する位の患者は、待たされて当然の様な扱いです。予約する意味がありません。土日や遅い時間までやってるので、有難いのですが、担当する医師はクリニックの専任の医師ではありません。事務的にこなすだけなので、相談に乗っても期待する様な扱いはしてもらえません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

mon_buki(本人・40歳代・男性)

採血、検尿して診察。待ち時間が長いのは大きな病院だし仕方ないし、急いでない限り苦でもない。
前回まで診てもらってた先生(女性)が大変親身に話を聞いてくれ、良くして頂いていたんですが、前回の診察時に転勤されると聞いていて、今回良い先生だといいなぁと思いながら診察室へ。
若い綺麗な先生でしたが、数値に問題ありません、今後も薬を飲み続けるか、もし良ければ近くの病院を紹介しますがどうしますか?と聞かれたのでどちらでも良いと答えると分かりました。お大事に。
…以上、3分で終わりました。あまりに事務的というか、そのくせ、あのー、えー、とか会話の端々にイラっとさせる医者が本日全てをぶち壊しました。
以前の先生とのギャップがあり過ぎて、すごく冷たく感じました。
数値の箇所の説明も何も無し。こんなんだったらしょうもない採血や検尿の無駄金使わず薬だけ貰っとけばいい。あの医者にこれからも診てもらうのかと思うと嫌になったので、もう行かずに他の医者紹介してもらう事にします。

あ、あと薬を出してもらう時に、薬剤師不在でブザー鳴らしても一向に出て来ないし、スタッフがムカつきます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クレストール錠2.5mg

医療法人社団せいおう会鶯谷健診センター (東京都台東区)

みこ(本人・40歳代・女性)

脂質異常で長年かよっていました。
先日いつものように行ったら看護師さんに主治医の日じゃないと見れないから出直してくださいと拒否されました。
看護師さんに前回の先生の名前を言われた時にその人は別件で治療してもらった、(その時その看護師さんもいた)先生だと伝えたのですが看護師さんは分かってないようだったので
今まで決まった主治医はいなく長いこと通っていたので平均を取ればこのお医者さんの日が多いというのを伝えたら「じゃあその先生の日に来てください」と言われました。
主治医というなら主治医がいない状態なのでできれば先生とお話しして今後を決めたかったのですが、それもできず。。
お医者さんからは診察の後、「次は血液検査するからね薬なくなったら都合のいい日でいいから来てね」という感じで受付の対応もよく通っていたのですが、他のことでも看護師さんは話を聞いてくれる感じではなく高圧的にお話しされる方だったのでもう話してもダメだと思いました。
年に1度健康診断はこの病院で受けていますが健康診断の方々は丁寧です。
診断の流れが前より良くなりました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

山王山手ビルクリニック (東京都大田区)

シュウェップス(本人・50歳代・男性)

私の場合、既往症のかかりつけで定期的に受診していましたが、ある日予告もなく、処方された薬が変更されていました。

確認したところ、「その薬は製薬会社が作らなくなったため変えた」と説明されました。

さらにその後の受診で、別の薬についても変更されてしまっていましたので、確認をしたところ、「その薬では保険が通らない。処方した薬は成分は同じなので問題ない」との説明がありました。

2回目に変更された薬は、前の薬の効き目が悪いため、定期的に通っている大病院で当該薬に変更するよう、病院からかかりつけ医に指示があった薬であり、処方された薬が変更前の薬であったことから不審に思い、指示のあった大病院に確認したところ、①最初に変更された薬については、製薬会社が作らなくなったという事実はないこと、②次に変更された薬には、自分の既往症の場合、通常薬として処方されるものであり、保険が通らないことはありえないことを説明されました。

薬を間違えて処方するのは仕方がないと思いますが、今回の件は、医療に対する説明としてあり得ないと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

きたなら駅ビル内科クリニック (千葉県船橋市)

いちご(本人・40歳代・女性)

診察は完全予約制です。
予約していないとかなり待たされるか、診察をしてもらえません。
駅に直結しているので通い易いとは思います。
新しい病院なのでとても綺麗ですし、バリアフリーです。
しかしながら受付の人はとても無愛想です。
医師もプライドばかり高くて、事務的な対応しているのでとても冷たい印象がします。
定期的に出してもらうお薬も次の予約迄ピッタリの数しか出ないので、予備のお薬を手元に置く事が全く出来ません。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

さんむ医療センター (千葉県山武市)

hydrangea6219(本人・30歳代・女性)

転居前、高脂血症のため栄養指導を地元受けておりこちらでも同様のサポートを受けたいと思い受診。
朝8時15分に初診の受付をしたが、2時間待たされ初診ということで血液検査と尿検査をされました。
しかし、それ以降、全く呼ばれる気配がなく11時15分になったので、看護師の方に帰宅の希望を伝えると11時20分過ぎに診察室に入室できました。
2〜3時間待たされてしてくれたのは検査だけ。
片道2時間半で前の病院に行けるので、そちらを受診します。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月