Caloo(カルー) - 全国の甲状腺機能亢進症の口コミ 63件 (4ページ目)

全国の甲状腺機能亢進症の口コミ(63件)

山内クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

いのちゃん(本人・30歳代・女性)

かなりの体重減少と疲労感があり甲状腺の異常を町医者から指摘され、10年前にも甲状腺亢進症の症状で入院したこともあったので、いろいろ病院を調べて専門医が診療をしてくれるとのことで受診しました。

血液検査とエコー検査をして、エコー検査では問題なし。ただ血液検査でやはり甲状腺亢進が見られました。ただバセド病でもないようで、先生にも原因不明とのこと。甲状腺以外に問題があるのか、分からないから他の病院に行けと言われました。
県内でいい病院あるかと、尋ねてもそれはわからないといわれ、結局なんの答えももらえないまま帰宅しました。
確かに医者は神さまではないから、わからないこともあります。でも、こう言う可能性もあるとか、素人が、分からないことだらけで不安を抱えながら暮らしているのだから、これからの道筋を1ミリでも言ってもらえたら、よかったです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
料金: 8,000円 ※通院2回分の合計金額

国際医療福祉大学塩谷病院 (栃木県矢板市)

曄(本人・40歳代・女性)

実家から近い病院だったのと、有名なお医者様がいると「名医」の検索で知ったのもあり訪れました。

有名なお医者様は、いる日も限られており、また診察日であっても予定が変更になる場合があるとのことで、タイミングが合わず私は診てもらう事が出来ませんでした。

診察をして下さったお医者様は…
ただただ不安だけをくれる、心ないお医者様でした。
患者に分かりやすい説明でもなく、患者に寄り添う気持ちもない、ただ医師とゆう仕事をしてる人だな…と思いました。

2度ほど診察や検査で伺いましたが、どうして主治医が無理で途中放棄してしまいました。

バセドウ病での治療には、個人的にはあまりおすすめしないです。

働いてるスタッフさんは、親切でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年09月

仲本クリニック (沖縄県那覇市)

donna anna(本人・50歳代・女性)

バセドウ病で10年ほど通院してました。
先生は優しく頼りになり大好きなので頑張って通院してましたが、転職した事で
休暇日のシフトと空き予約のタイミングが合わず、なかなか予約が取れず何度も
職場のシフト表を広げ予約の電話にトライしました。
その度、予約不可能なので「わかりました、また電話します。」と返答しただけなのですが、「予約している方が優先ですよ、予約して頂かないと1時間~2時間待つ事できるんですか?」と切れまくります。
それはわかってるのでかけ直しますと言ってるだけなのですが、毎回ガミガミ怒鳴られる始末でした。
ある日は、やっと予約取れて待合室で待ってると、同じ様に予約が取れない患者さんの問い合わせの電話でガミガミ怒鳴ってました。
そんな日々が続いていましたが、母が倒れたので入院、介護の必要性で益々時間が作りにくくなってしまい、相変わらず予約の問い合わせで嫌味を言われ続けていたのですが、本人の曜日の言い間違いで逆切れ。勝手に電話を切ってしまいました。
びっくりです。 もう通院諦めました。
ナースもとても親切で大好きだったのに残念です。
このままでは他の病気になってしまいそうで疲れ果ててしまいました。

でも先生やナースは最高ですよ。
ナースの方も先生をとても尊敬してますし、紹介した友人も先生の事が大好きと言ってますよ。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: メルカゾール