Caloo(カルー) - 全国の甲状腺機能亢進症の口コミ 63件 (2ページ目)

全国の甲状腺機能亢進症の口コミ(63件)

医療法人TDE糖尿病・内分泌内科クリニックTOSAKI (愛知県名古屋市天白区)

モーニング グローリー18(本人・30歳代・女性)

甲状腺の専門医は〇〇病院だけ!と言われてきた名古屋で若手として台頭したトサキ先生。経歴も診察もキレッキレです。そして、新しくてハイセンスな、まるでリゾートホテルの様な病院は、通院しに来たことを一瞬忘れてしまいそうになります。トサキ先生ご本人もとてもオシャレでイケメンです。甲状腺だけではなく、糖尿病も専門にされています。糖尿病患者のための料理教室なども開催されており、病院というより本当にサロンといった感じを受けます。近頃、糖尿病をテーマに、テレビに数回出演された影響か、太めの患者さんが増えた様で、甲状腺の治療をしに行くわたしにはなんとなく肩身が狭い空間になってしまったので星4.5で!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チラージン

岡山赤十字病院 (岡山県岡山市北区)

nao(本人・30歳代・女性)

持病の定期健診の為、現在年に一回、お世話になっている病院です。
定期健診ですので、毎回次回予約をしてから帰るので、待ち時間もありません。
普通に外来で診察に行こうと思うと2時間くらいは待ち時間があると知り合いが行った時に聞いております。
大きな総合病院ですから、仕方の無いことなのかもしれませんが。。
広いエントランスで、案内してくださる方もいて、困る事はありません。
先生も、もう10年以上のお付き合いですが、感じも良いです。
たまに医学部の学生さんか、研修医の方か、先生の隣でお勉強の為に同席されている事もあります。
新しい病棟も建ち、外観もきれいですよ。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

ふう(本人・30歳代・女性)

診療科の待ち時間は、事前に予約していても10~15分程はありました。それよりも、採血をするために移動して採血室にいくのですが、待ち時間が日によってとても長い!
全ての診療科を受診される患者さんが一度に押し寄せるので、もちろん仕方ないことではありますが…

さらに会計時の待ち時間もとても長く、全て終了するまでの時間がなかなか読めないところは少し不便かも。会計が終わるまでの目安の時間が掲示板のようなものに表示されていますが、あまりあてにならないかも。

ちなみに、私が診ていただいた先生は親身で説明も丁寧で、治療は安心して受けられる印象がありました。小さな疑問も流さずに答えてもらえましたし、前に担当していただいていた先生からしっかりと引き継ぎされているんだろうな、と感じました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 神甲会 隈病院 (兵庫県神戸市中央区)

いっちぇ(本人・20歳代・女性)

ここの病院は甲状腺の医療に強いということで普段通院している病院からの紹介を受け、治療を進めるために通院をしていました。病院がリニューアルされてまだ間もなく、受付や廊下は病院らしからぬ綺麗さで床はタイルではなく絨毯の様なものなので歩きやすかったのが印象です。
また設備がとても整っていて、実際に治療を進めて行く上で最新の医療機械を使い治療をしていきました。その結果早い時間で治療がすすみ、この病院でしか進めない治療期間で通院し、完了したところです。通院する前はわざわざ遠いところに通うのも苦痛だと思っていましたが、だらだら薬を飲み続けるより医療設備が整っているところでテキパキ解決できてよかったと思いました。
ネックなのはやはり大きい病院だけあって待ち時間はどおしようもありませんが、わかっていたことなので私は気にせずその時間を有効に使っていました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,800円 ※血液検査、診察代

大谷医院 (三重県松阪市)

うっちゃま(本人・50歳代・女性)

今までは風邪など先生も看護師さんも優しい近場のクリニックで診てもらってたんですが
待ち時間が3時間なんてザラで それさえなければと思いながらも ついつい近いからと行ってました。
ところが今回は甲状腺機能亢進症と言う病気になってしまい
近場の先生の診察に不安を感じるようになりました。
説明も こちらから聞かなければ教えてもらえない感じで
1ヶ月前の血液検査結果を見ながら薬を出すのは
どうなんだろうと疑問もでてきました。

病院を変えた方がいいか迷いながら色々調べたところ甲状腺の病気は難しいので専門外来で診てもらうのが1番だと言うことで 思い切って専門外来の医院を探し 行ってみました。
待ち時間も短く病気の説明 薬の副作用など詳しく説明をしてもらい親切な対応に不安が無くなり来て良かったと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メルカゾール

医療法人青樹会 内丸病院 (岩手県盛岡市)

盛岡に引っ越してきて、甲状腺専門の病院を探していたところ、ホームページがあったので受診しました。近くに別の甲状腺専門のクリニックがありましたが、こちらは手術にも対応できるとのことで選びました。県庁所在地のど真ん中にある病院で、病院の近くは一方通行が多かったです。盛岡は城下町ということで、いい意味で密集した感じで住みやすい反面、車の運転が苦手な人にはちょっと大変かもしれません。担当の先生はかなり若い男性の先生で、口調も柔らかい方です。甲状腺だけではなく、他の専門医の資格もお持ちの先生のようです。かなり混んでいますが、予約制ということもあり、そんなに待たずに診察をしてくれます。建物は新しい感じはしませんが、院内にめだかの水槽があって、見ていると暇つぶしになり飽きないです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 愛光会 井上内科クリニック (兵庫県尼崎市)

かりこっち(本人・30歳代・女性)

他の内科の血液検査で甲状腺異常を指摘され服薬していたが一向に良くならなかったため専門医のいらっしゃる井上内科クリニックを紹介して頂いた。

エコーやヨード検査・血液検査の結果、バセドー病と判明。
2度の出産も薬の量を調整していただき無事出産することができました。

受付や看護師さんは愛想なしです。
先生も一見ぶっきらぼうな感じに見えますが、いたずら好きなお茶目なおじさまです。
予約制なので、待ち時間もほとんどなくスムーズですが、会計に時間がすこしかかるので来院してから会計終了まで30~40分位です。
先生自体も有名な方の様で(尼崎市内で)、多院でバセドー病のため服薬中であると伝えると「どこ通ってるの?井上先生?」と聞かれる位です。
診察はあっさりしたものですが安心して通院しています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チウラジール

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

himajin6(本人・20歳代・男性)
4.5 その他 (内内科) 甲状腺機能亢進症

家族と同じ病気なので症状ははっきりしていました。指先の震えや体重の減少など。近所の病院から紹介状をいただき、すぐに通うようになりました。

血液検査の後、薬の服用です。ほぼ数値での検査なので医師の前では喉の腫れくらいのチェックで終わります。血液検査はその病状だけでなく内蔵機能などの数値もともに出てくるのである意味では他の病気の心配までなくなります。現在は二ヶ月に一度ほどの通院です。

かなり長い間かかっているので主治医の交代もしばしば。心配な人は教授レベルの人を指定したほうがいいかもしれません。待ち時間が長いのは規模の大きい大学病院ですので仕方のないことです。一生付き合う持病や大病ならこれほどの大規模病院の方が安心はできると思います。いきなり行っても混乱するので近くの小さな病院で紹介状は必ず貰ってから窺いましょう。

来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メルカゾール

医療法人社団 一翠会 みながわクリニック (東京都江戸川区)

ミミ(本人・40歳代・女性)

内科 皮膚科で度々お世話になっています。
予防接種も予約取りやすいのでこちらにお世話になることが多いです。
予約システムがあるので、そんなに待たずにいられます。
コロナ疾患した際もとても丁寧に対応してくれました。

元々喘息があり、ここ数年は発症してないのですが
不安な旨を伝えると向き合って話を聞いてくださり発作の際のお薬も処方してくれます。
また甲状腺疾患もあり、遠方の専門病院まで通っていたのですが、そのことをお話ししたらこちらでも血液検査や処方もしてくれ大変助かりました。
また一時期不眠になった際も、飲み合わせなども考慮いただき処方してくれ大変助かりました。

受付の方もいつも対応が良く気持ちよくかかることができます。
これからも引き続きお世話になりたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

三木耳鼻いんこう科 (高知県高知市)

ハニー(本人・50歳代・女性)

問診は無く、診察は先生のみです。
患者さんは少ないですが、1人の診察時間が15分程かかっている為、3人目で40分ほど待ちました。
なので、診察は最近多い顔を見ないような診察では無く、しっかりりと向き合ってくれます。
症状や持病を少し話しただけで、今の所見を話してくれます。
専門外の病院や病状についても詳しくて、不安に思っていた事が解決しました。
最近の機械的に診る先生とは違っており、家族が耳鼻咽喉科に行く際には、こちらの病院を勧めたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: 1,400円 ※喉はお話のみで、耳の奥のガサガサ音も診てもらいました。

お日さまクリニック (高知県高知市)

ハニー(本人・50歳代・女性)

女医さんで気さくな先生です。
待合室が狭い事や患者さんが多い事から、とても慌ただしい様子ですが、訴えには耳を傾けてくれます。
先生自身が患者さんを呼び「お待たせしましたー」と笑顔ですので、待った事を嫌に思いませんでした。

待ち時間は初診で40分くらい、会計で30分程でした。
再診時は待ち時間は20分程で、会計は10分程だったので、日により違う様です。
会計が1人で、受付・会計・薬を分ける・電話を受けてるので、とても忙しそうで、1人では無理な患者さんの数ですので、増やした方が皆の為では…と思いました。あ、2人居た日もあった様な…すみません、人数は確定出来ませんが、とにかく忙しそうです。
看護師さんも1人だと思いますが、負担が大きいと思いました。
私もナースですが、1人での採血は精神的にもキツいですね。

他の方も書いていましたが、血液検査の結果を言い忘れると貰えないので、それは患者さんから言わなくてもルーティン化して頂ければと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 5,000円 ※血液検査と投薬込み

赤須医院 (東京都港区)

ノンコ(本人・30歳代・女性)

私は甲状腺の病気で診察してもらうために通っています。
クリニック自体は広くありませんが予約制のため待合室では1人か居ても3人くらいしかいません。
プライバシーを気にする方には良いです。

必要な機器もきちんと揃っており、看護師さんは採血が上手です。
先生は淡々とした方ですが、質問などにはとても丁寧に答えていただけるので安心して相談ができます。
また診察時間も比較的長くとってくれるので聞き忘れや焦って話す必要もなくゆったり診察を受けられます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月

樂天堂内科整形外科 (山梨県甲府市)

みどりchan(本人・40歳代・女性)

城東通りと青沼通りを結ぶ大きな道路沿いにある、内科整形外科です。2016年頃に開院したばかりの新しい医院です。

よく通りがかるので気になりましたし、良いお医者さんとのうわさを聞いて調べ、来院しました。甲状腺の疾患があるので、病院を探していたのですが、こちらの内科の先生は甲状腺も専門とのことで安心しました。穏やかな雰囲気の先生で、親身になって相談にのってくださるので、とても通いやすいです。

整形外科も併設されていて、内科は高血圧症などをメインに診ていらっしゃるそうですが、風邪などでも受診できるという点で、かかりつけ医としても利用することが出来よいと思います。駐車スペースも広くあり、薬局も隣接していて利用しやすいですが、少し混雑しやすいという点があります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

国立大学法人金沢大学附属病院 (石川県金沢市)

enishi.take(本人・30歳代・女性)

検査の為に紹介されたのですが、大病院なので、駐車場から混雑していますが、建て替えたのか、カフェなども入りとても素敵。
待ち時間はとても長いですし、待合室で話していると他県から来られた方もいました。
私は検査と検査結果を見立ててもらうために、甲状腺の造影剤を入れたレントゲンを取りにいきました。
また、結果をきくために、予約を入れました。
待ち時間を気楽にカフェなど利用して、使いやすくなったなぁと思いましたが、待ち時間の長さは変わりません。しかし、機材も揃っているので、検査とか、踏み込んだ治療には、こちらが安心です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
料金: 8,000円 ※検査

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

mashibei(本人・60歳代・女性)

甲状腺ホルモンに関する数値が高いので、紹介状をもらってきました。
初回は待ちましたが、2回目からは総合病院ですが、内分泌内科は比較的予約時間通りに呼んでもらえます。
基本的には、採血の結果を見ながら判断します。出すぎているホルモンを抑制する薬ですが副作用が強く出る人もいるので、慎重に薬の量の調整をしてくれます。
息切れがひどいのは心拍数が多いせいだったので、その調整の薬も出してもらいました。順調に数値は落ち着いてきていて、うれしいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チアマゾール錠、インデラル錠10mg
料金: 7,490円 ※3割負担

森洋子クリニック (宮城県仙台市青葉区)

みちみち(本人・30歳代・女性)

甲状腺機能亢進症の疑いがあり、他院からの紹介状を持って受診しました。
色々なサイトでこちらの口コミを拝見すると、対応がイマイチというような評価が多かったのでちょっと緊張して身構えていたのですが、どのスタッフも態度がよかったです。
まず、電話で予約を取ります。
その際は少し口調が冷たく感じ、不安でしたが、実際窓口で対応してくださったクラークの方はとても丁寧でした。
また看護師さんも優しく、丁寧に対応してくれます。
驚いたのが採血が上手かった事です。
刺入部痛がほとんどなく、技術の高さを感じました。
医師に関しては無駄な動きがなくテキパキという感じです。
お忙しい感じですので、お話する際は
話したい内容を明確に簡潔にまとめておくといいかもしれません。

ただ、9:30の予約でしたが呼ばれるまでに90分かかりました。
会計も20分ほどかかり、病院を出たのが12時前でした。
患者がたくさんいるので仕方ないと思いますが、待ち時間に関してマイナスです。
外は文句なしの対応のいい病院でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 7,450円 ※採血一式、超音波検査

山中クリニック (神奈川県横浜市泉区)

ひなげし018(本人・30歳代・女性)

不整脈が出ていたせいなのか体調が凄く悪くて大きな病院に紹介状を書いてもらう為こちらの病院にかかりました。

私が行った時は待合室に数人いた気がします。問診票に記入して数分後診察だったのですが、症状がいつ頃から出ていたのか?とか聞かれた後診察の合間に血圧を自分で図ったりしました。検査は血圧だけでした。聴診器でお腹周りを診て頂いた後、甲状腺の病気にかかっているから直ぐに大きな病院に行くよう言われたのと、何故もっと早く病院に来なかったのかって若干怒られました。
先生は言い方が結構キツイというかぶっきらぼうなので人によっては好き嫌い別れるかもしれませんけど、診察はちゃんとしていると思います。カルテもなんか…英語だかドイツ語だかで書いていたのを見たので。

私の主観では受付の人の私語はそんなに言うほど気になりませんでした。そもそも、町の小さな個人病院だから少し話しただけで余計に目立って聞こえるだけだと思いますが…。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年08月

医療法人遠藤クリニック (埼玉県越谷市)

太ましエリザベス(本人・30歳代・女性)

仕事が終わるのが遅いので、大抵の病院は行きたくても閉まってることがほとんどです。
しかし、ここは夜9時まで診察をしているので仕事帰りでも余裕で間に合います。
風邪を引いた時から甲状腺検査まで幅広く診察していただけるのも助かります。
若干混みますが、先生は気さくで話しやすいですしおすすめだと思います。
あと、せんげん台の駅前からすぐなのでアクセスもとても良いです。
引っ越してきたばかりで越谷市の病院事情には明るくありませんが、ここはとても良いと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,460円 ※甲状腺の診察+耳痛の診察代

医療法人 神甲会 隈病院 (兵庫県神戸市中央区)

やまっち(本人・30歳代・女性)

バセドウ病を発症し、阪大付属病院にかかっていましたが、
薬だけでは良くならず、薬の量が増える一方でした。

そのため、甲状腺全的手術を行う事になり、
より専門的な病院が良いだろうとの事で

阪大付属病院から紹介でこちらの隈病院に転院しました。

阪神淡路大震災の影響で移転して、新しく病院を建て直したとの事でした。
そのため、とても綺麗な院内で設備も整っていますし、
病室もすべて個室なので入院も快適でした。

術後の経過もよく、手術に踏み切ってよかったと思いました。

欲を言えば、喫茶店がいまいちなところですかね。。。

採血して1時間半後の診察となりますので、
空き時間は近くの本町商店街をブラブラしています。

薬も半年分処方してもらえるので、こまめに通院しなくて良いので助かります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラーヂンS錠50
料金: 5,000円 ※採血代込み

医療法人 神甲会 隈病院 (兵庫県神戸市中央区)

happyberry(本人・50歳代・女性)

甲状腺の病気で全国的に有名な病院です。
近畿圏以外の遠方からも多くの患者さんが通院されているようでした。

近くの病院でこちらを勧められたため少し遠距離でしたが通院していました。
さすがに専門の病院なのですべてにおいて合理的機能的に順番を待つ感じでした。
採血もほとんどの患者さんがされるためにたくさんの看護師さんが採血をしていて待ち時間は少なくみなさん手馴れていて痛かったことは一度もなかったです。
ただ半年に一回程度の受診だったため何度かかかりつけの医師が変わり、いつも同じ先生という安心感に欠ける部分はあります。
途中で大きな改装工事がされて、カフェなども併設されたので長い待ち時間があまり苦にならないようになりました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロピルチオウラシル錠