Caloo(カルー) - 全国の五十肩の口コミ 113件 (3ページ目)

全国の五十肩の口コミ(113件)

小野整形外科 (栃木県宇都宮市)

重晶石596(本人・50歳代・女性)

受け付けやリハビリ補助の方々は皆さん、気持ちの良い対応で見ていても、接していても心地よいです。混んでいる割には、診察の順番待ちの時には、待合室でスタッフが次呼ばれますね、と声掛けをしてくれますし、診察もとっても丁寧で、先生の説明もわかりやすいです。リハビリは理学療法士さんも大勢いて、大きな病院にいるのかと錯覚する程です。リハビリは予約制ですので、待ち時間も少なく、忙しい中でも通うことが出来ます。月曜日から土曜日までフルでやっているのもありがたいです。
以前右の40肩で他の整形外科かかった時は痛みがでて1カ月以内に受診しなかったので、打った注射も効かないんだ、もう自然に治るのを待つしかないと治療拒否。このことがあって、今度は左側の50肩で受診はしたくなかったのですが、あまりの痛さで不安になり、この病院を選び受診しました。3ヶ月我慢してしまいましたが、とても親切に診察して下さり、理学療法士さんも、良く我慢しましたねと痛みに沿ってくれ、思わず涙が出てきそうでした。こんなにも病院によって違うのだなと驚きました。
駐車場が一杯になってしまう事があるので、そこ以外はとても良いと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
料金: 780円 ※リハビリの代金です

医療法人 八仁会 久御山南病院 (京都府久世郡久御山町)

huskyvoice(本人・50歳代・女性)

肩の痛みが続き、夜も眠れなくなる程になったので、こちらの整形外科を受診しました。自身が整形外科を受診するのは、初めてだったのですが、対応の看護士さんも優しく、不安だった気持ちも和らげてくれて、安心して受診できました。
対応医師は、当番制の年配の先生でしたが、痛みを緩和するなら、注射が良いと薦められ、こういう注射は可也痛いと聞いた事があるので、少し躊躇したのですが、腕の良い先生で、全く痛みがなかったです。お陰で痛みは緩和されて、その日から、よく眠れる様になりました。近くに午前午後と受け付けてくれる病院があるというのは、本当に心強いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレコックス錠100mg、ムコスタ錠100mg、モーラステープ20mg
料金: 5,000円 ※ヒアルロン酸注射1本とレントゲン数枚分含みます。

医療法人社団玉章会 力田病院 (広島県広島市西区)

中高年の星(本人・60歳代・男性)

都合で実家から離れ、短期間の単身生活中に肩に激痛が走りやむなくネットで当医院を見つけ事前予約の有無等を確認するため電話したところすぐ来院OKとのこと。
問診でしっかり話を聞いてくださりひとまずホッとした。肩周辺の構造や激痛が想定される原因や対処法について丁寧に説明があり治療していただき本当にうれしかった。帰り際には先生自ら患者さん向けにお書きになった「その原因から治療(体操)まで」の冊子をくださり感激した。
帰宅して先生のプロフィールをネットで検索したところ著名な整形外科医であることを知り本当に感心した。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

しかない整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

レペンス418(本人・60歳代・男性)

二か月前に肩に痛みを感じていましたが、庭仕事中にさらに痛くしてしまいました。
そのうちに治ると我慢していましたが悪くなる一方でしたので、近くの病院でしたので診察して頂きました。
先生の笑顔での診断と丁寧な治療の説明に納得しました。
正確に調べて貰う為に、後日MRIを希望して撮影してもらいました。
写真から腱板部分断裂でした。治療方法を段階的にメモして頂き、ヒアルロン酸の注射を希望して、今回で4回目ですが苦しくて腕が上がらなかったのが今は凄く楽に動かせるようになりました。
先生に診て頂いた時は「まあ~1年位かかりますよ~」と言われましたが、1ケ月で7~8割の回復です。スタッフの対応もGOOD!!
あと少し先生にお世話になります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロルカム錠4mg、ラビン錠50mg、トラムセット配合錠

医療法人 天野クリニック (大阪府大阪市都島区)

カポ(本人・50歳代・男性)

天野さんは、整形外科中心にですが、
内科や色々な病気に適切に対応してくださるクリニックです。
看護師さんやリハビリのスタッフの方々も優しく安心できます。
天野先生は、一見こわそうなイメージもありますが、丁寧で的確な処置をしてくださいます。
相談をすると親身になって答えてくださいます。
腰痛や肩の痛みで長く苦労しましたが、一番適切でした。
都島で色々な整形外科に通いましたが、一番安心できています。

地域の年配の方々の明るい声が響いている本当に安心できる貴重な医院です。
優秀な技術を地域医療にささげておられる印象です。

最近、新装移転して、きれいな開放感のあるクリニックになりました。
住所が変わって 都島区大東町2丁目5-24です。
大東町2丁目のバス停前です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

mosa(本人・40歳代・男性)

五十肩で9ヶ月ほど通いました。肩の痛みがガマンできなくて受診。リハビリが主で、診察治療は7回ほどです。
 まず、混んでいます。リハビリは完全予約制なので、時間に行けば待つことは余りありません。しかし、診察は先着順になるため、早く診察を済まそうと思えば、開院前1時間には並ばなければなりません。並んでいる時間も待ち時間と考えると「診察まで待つ」ことには変わりありませんが、ゆっくり行くと2時間は待つのではないでしょうか。ただし待ち時間が長い場合は、受付けに声をかければ外出が出来るので、利用すると良いでしょう。
 診察は自分の状況を詳しく説明してくれました。リハビリが多かったですが、理学療法士の方と医師がミーティングしている感じで、診察が無くても医師が治癒具合を把握しているようでした。私の場合は直るのが遅かったので、色々な治療方法を試していただき、その中で大きな効果のあったものもありました。
 その他のスタッフも親切で不満はありません。待ち時間対策さえすればお勧めです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年11月
料金: 1,500円 ※リハビリは750円ほどです。

医療法人社団慶輝会さいとう整形外科 (東京都武蔵野市)

ニコニコ仮面(本人・50歳代・男性)

五十肩を発症し、ネットで見つけた病院です。今は腰のヘルニアで通院中です。きちんと話を聞いてくださり、応対も丁寧です。受付、リハビリのスタッフも感じが良く、院内も清潔です。ヘルニア発症時には、手際良く、近くの徳洲会病院のMRI検査を紹介していただけました。薬の処方も、きちんと説明してくれるので満足しています。個人的には、総合的にお勧めできる病院だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

みしま痛み&リハビリクリニック (静岡県三島市)

健ちゃん(本人・60歳代・男性)

右肩の五十肩で受診しました。
レントゲン写真で関節の骨の状態を確認して、エコーで狙い目をつけて場所を特定して、鎮痛剤を注射しました。
以前受診した別のクリニックではレントゲン写真の確認はしましたが、リハビリのみの治療でした。

今回はまだリハビリを受けていませんが、就寝中(寝返り時)の痛みが劇的に改善されたので受診したことは正解だったと思います。

また、予約制でWEB予約ができ、その際に問診欄に入力すれば、クリニックで問診表に記入しなくて済みます。
次回予約もLINEでできますから便利だと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め(注射)

医療法人社団寿光会池田整形外科 (神奈川県横浜市旭区)

鈴蘭614(本人・60歳代・女性)

昔からある整形外科という感じです。待合室もリハビリルームも年配の方々でいっぱいです。受付には何人待ちでおおよその待ち時間の表示があります。まぁ、待ちます。診察室は3つほどあり一人の先生がレントゲンや検査の指示をしながら渡り歩いています。とても忙しそうですが、診察は丁寧で先生も優しいです。看護師さんもリハビリスタッフもテキパキしていて気持ちいいです。骨粗鬆症でも受診していますが定期的に検査をして状態の確認もしてくれます。整形外科は、どこも待ち時間が長いのでそこは仕方ないのかなと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

堤整形外科クリニック (熊本県熊本市中央区)

満点よーさく(本人・50歳代・男性)

膝関節をスポーツで故障したり五十肩で何度か通院しました。先生ご自身もよくスポーツをされるそうで、スポーツ整形にお詳しいようです。
治療方針がすぐに決まって、以降は理学療法士の方による施術や電気治療などに入ります。ですので2回目以降、先生の問診はいたって簡単なものですが、理学療法士の方の施術記録や意見をカルテで見ての総合的診断をされているのでしょう。それでもひとつ気になるのは、診断の時に直接触ろう(患部を動かそう)とはされないことでしょうか。レントゲンで石灰化していないか、などの他覚症状の確認はされますが。膝関節治療では自主的セカンドオピニオンとして、熊本で超有名な関節外科の専門医の診断を受けました。そちらでは専門の先生自らが関節の動き・痛みをしっかりチェック(MRIも)されたので余計にそう感じてしまいました。
良い理学療法士の先生(男性の方:理学療法士の学校の先生だとか)に当たったことで大変良い施術をして頂き、驚くほど五十肩が改善していきました。全て理詰めだし指先で悪いポイントを探り出しての的確な施術がされました。他のスポーツ故障もしっかり治して頂きました。
全体的に見ると、かかりつけの整形外科として地元の良い病院だと思います。紹介した若者も、すごくよかったと満足してくれました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年09月

小林整形外科 (大阪府東大阪市)

長野県に住みたい(本人・50歳代・男性)

自宅近くにある整形外科病院が頼りないので、電車の駅2駅分を自転車で20分かけ通院しました。

50肩で受診しましたが、親切丁寧な対応で、肩の痛みを和らげる運動の指導等信頼できる先生だと感じました。

診察も「 寝返りが出来ない。かなり痛みを伴う 」と言うと
肩への痛み止めの注射を勧められました。

が、私自身、腰痛等で痛み止めの注射針の大きさ長さを知っていますので、
痛み止めの飲み薬で対応をお願いしました。

飲み薬対応を快諾していただきました。
症状に応じて相談しやすい先生です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月

医療法人整形外科せいのクリニック (大阪府門真市)

(2020年のコロナ以降も複数回お世話になりましたので、一部加筆)

昨年の夏以降、五十肩の症状が出て、以前妻が通っていたこともあり受診しました。初回は20分ほど待ちましたが、受付、先生とも非常に親切・丁寧、フレンドリーというのが第一印象でした。全体的に活気があり、トイレなどの清潔感もあります。

あえて、改善してほしい点(マイナス点)を書きますと、
これはリハビリスタッフが全体的に若い方が多いのでしょうがないかもしれませんが、一部の理学療法士さんですが敬語がなっていません。施術中、学生の患者と大きな声でのタメ口の雑談が気になることが多いです。

全体的にフレンドリーでアットホームなのは良いのですが、肩の痛いおじさんには少しうるさく、ストレスに感じることも時もあります・・・

来院時期: 2020年 投稿時期: 2018年11月

小野整形外科 (栃木県宇都宮市)

たんぽぽ119(本人・50歳代・女性)

もうすぐ50歳になる夏に肩が痛くて、日常の何気ない動作も辛くなりました。接骨院や整形外科、個人の整体を受診するも、続けて通院する気にはなれず、痛みは酷くなり気分は落ち込むばかり。五十肩に関する情報は氾濫していて、どんな治療を選べば良いのか分からず、疑心暗鬼のまま当院を受診。優しい先生の診察の後、理学療法士の先生によるリハビリ。少し話しただけで、専門性の高さはすぐわかりました。当初は肩の炎症が酷く、腫れが引くまで肩の施術は出来ない状態でした。右肩でしたから、包丁でレタスは切れてもじゃがいもは痛くて切れない。右手を伸ばすのも痛くて運転も左手。痛みが薄れるのは、週に一度のリハビリ後の半日だけの日々。良くなってはまた日常の生活で痛める事の繰り返しでした。それでも、根気よく通いようやく痛みのない可動範囲が増えてきました。信頼できる先生に出会えて良かったと思います。初診はかなり待たされますが、リハビリは予約制なのでは待ち時間はあまりありません。外来でこの施術はかなり良いと思います。まだ治療中ですが、肩はしっかり治してもらえると思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
料金: 770円 ※月に一度は1700円

よしだみつぎ整形外科クリニック (神奈川県藤沢市)

ぴよぴよちゃん(本人・50歳代・男性)

五十肩で痛みがひどく、すぐに症状を和らげたいという人にお勧めだと思います。
体験:半年近く右手が上がりにくい状態でシップを貼ってごまかしていたが、寝る時も傷みがおさまらない状態になったので、整形外科を受診しようと思いました。
昔、かかった整形外科の病院があったのですが、リハビリにずいぶん通ったがあまり改善しなかったので、知り合いの人のアドバイスに従って、よしだみつぎ整形外科クリニックに行ってみることにしました。
行った時間が16:45で17:00受付終了直前だったので、人も少なめで30分弱の待ち時間で受診することができました。
まずは問診を5分ほどして、首、肩を中心にレントゲンを9枚とり(待ち時間含めて20分ほど)、診断・治療(10分)という流れでした。
治療に関しては、最近めずらしいと私は思っている、注射をすぐにしてくれるお医者さんで、DRCORE注射手技とトリガーポイント注射ということで、肩に2か所注射をしてくれて、痛みはすぐに楽になりました。
投薬に関してはロキソニンで普通でした。
症状が続くようならば、3週間後に再度、診察を受けるという事になりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンパップ100mg

医療法人社団きんとう整形外科クリニック (新潟県新潟市東区)

ライラック183(本人・50歳代・女性)

住宅街の一角にあるちいさな整形外科ですが、優しいお医者さんが親身になって話を聞いてくれるためか、周囲の評判もとても良いです。
待合室にはたくさんの患者さんがいますが、リハビリだけの人も多く、診察の待ち時間はいつも短めで、そこも助かっています。
そして、このお医者さんで最も特筆すべき点は、診察やリハビリの環境はもちろんですが、待合室のインテリアが本当に素敵で、壁にかけられた絵や置いてあるオブジェ、季節に合わせて貼りかえられるステッカーなど、どれもセンスが抜群です!
診察に行くたびに今度はどのようなしつらえになっているかしら…と楽しみにしてしまうほど。
駐車場も広めで停めやすく、こちらの整形外科はおすすめです!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 我汝会 えにわ病院 (北海道恵庭市)

Eni(本人・40歳代・女性)

五十肩でお世話になりました。
整形の先生は何人かいらっしゃるのですが、専門性の為か患者の人数に偏りがあるようでした。
先生によりばらつきはるものの、予約しても1時間から2時間程度の待ち時間があります。
リハビリだけの日でも先生のごく短い診断を仰ぐので待ち時間は同じように発生します。
待合室にはTV設置され、極小さな音量でNHKの番組が字幕付きで流されているので、それを眺めるか持参した本などを読んで待つのがオススメです。

肝心の診察は、半年かかりましたが治ったので満足です。
リハビリ担当の方は、皆さん爽やかで気さくな方ばかり。
お話するだけで気分がリフレッシュされます。
勿論適切なアドバイスや励ましもあり、楽しく通うことが出来ました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
料金: 4,200円 ※初診の時の料金で注射、リハビリ等込み。リハビリだけの時は2000円未満。

大内整形外科医院 (岩手県北上市)

nepeach(本人・30歳代・女性)
4.0 五十肩

五十肩になり、受診しました。

担当して頂いたのは、お父さん先生で親切に説明して貰いました。

ヒアルロン酸の注射を1週間に一回の5回セットしましたが、結果はあまり改善されませんでした。

注射の他に電気をあてたり、肩の運動を指導されました。

最後のあたりに年配看護師さんが肩の運動を丁寧に教えてくれました。
「もっと早くに来れば良かったのに、一生懸命運動しないと治らないよ!」と熱心に教えてくれて病院を受診しようか迷っていましたが好印象でした。

受付の方も親切でした。

ただ、駐車場が少ないのと、土曜日など診察終了時間が日によって早まっている場合があるので電話で確認した方がいいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 八木整形外科 (東京都武蔵野市)

エウロパ907(本人・50歳代・女性)

肩が上がらなくなりこちらの病院へ来ました。レントゲンを取り肩の上がり具合を確認したあとに同じ院内に理学療法士さんたちがいる部屋があるのですが診察→治療となります。1度、診察をしてもらったらあとは毎回、理学療法士さんのところに治療のみで病院に行きます。この方たちが、とても素晴らしく筋や筋肉、関節などどう痛いのかどこを伸ばしたら良いのかをわかっている本当にプロだと思いました。肩が痛くて固まってるような腕をほぐしながら徐々に伸ばしてくれるのですが毎回、無理の無いようにそれでも的確に動かしてくださるので後ろで髪の毛を結べなかった腕なのに腕が少しずつ後ろにも行くようになりました。はじめての初診の方は診察が少し時間がかかり待つかと思いますが、治療の方は理学療法士さんが何人もいらっしゃるのですぐに待たずに呼ばれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モーラステープL40mg

医療法人社団 和楽仁芳珠記念病院 (石川県能美市)

ayumi(本人・50歳代・女性)

複数の病気がある場合に、一回で済む。
人間ドッグが充実しておりよく利用している。

広い駐車場があり、警備員が常駐なので比較的に安心している。
車の無い人には、地域のバスが利用できる。

現在整形外科外科に通院している。
予約制なので、待ち時間は15~30分ほど。会計の待ち時間は5~10分。
薬は処方箋が出るので、好きな薬局でもらえる。
目の前にも薬局はあるが、私はポイントが付くアオキでもらっている。

設備がしっかりしているので、安心している。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、リリカカプセル25mg、リリカカプセル75mg

医療法人 秀整会 長整形外科 (大阪府大阪市住吉区)

toshi1951(本人・60歳代・男性)

住吉区我孫子周辺で整形外科を4~5件診てもらいましたが、このクリニックは特に問題もなく、先生もごく普通の医師という感じです。院長先生は比較的おとなしい方で、多少説明不足という感はありますが、症状その他診察に関してもこちらから聞けば納得のゆく説明はしてもらえると思います。金曜日夜と土曜日の午前中は別の先生ですが、特に問題もなく心配なく診察してもらえると思います。私は五十肩というごくありふれた病気で診てもらいましたが、ヒアルロンサン注射とリハビリ(電気での温めやマッサージなど)で約一か月でかなり良くなりましたが、全快。までにはもう少しリハビリが必要だと思います。リハビリ担当の理学療法士の方など、皆さん相対的に言って親切で優しい人が多いです。尚、最近は注射も終わり痛みどめのロキソニンと湿布そしてリハリビです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月