Caloo(カルー) - 全国の痔の口コミ 252件 (2ページ目)

全国の痔の口コミ(252件)

社会医療法人高野会 くるめ病院 (福岡県久留米市)

ゆきゆき(本人・30歳代・女性)

妊娠時に出来たを出産後もそのままにしていたのですが、ある日出血がありこちらを受診しました。
急ぎで受診したため何もせずに外来受付しましたが、偶然か、配慮いただいたのか、女医さんに診ていただけました。
(ゆとりのある方は女性外来があるようですので、予約して行った方がいいかもです)
診察してくれた先生はとても感じの良い方で、妊娠出産でになる女性が多いことや手術の話、2人目出産時はこうした方が良いなどのアドバイスをいただき、本当にスッキリして帰れました。
に関しては、今のところいただいた薬を使って無事治ってきています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団俊和会 アイビー大腸肛門クリニック (東京都豊島区)

ローアンバー061(本人・20歳代・男性)

聴覚障害があり、不安を感じていたが手話ができる女医に丁寧に診察していただき感謝している。結果的にで、薬での治療。女性限定の日もあったりと曜日によって男性が利用できない日もある。待合室は非常に暑く、席も狭いが受付の方は年齢層が高いが対応も丁寧。患者はサラリーマンなどが多い印象。駅から5分圏内で利用しやすく、混む時は混むかな〜と感じた。またお世話になると思うが、足立区にも大きな病院もあるので、手術する際はそこを利用すると思う。簡単な診察なら巣鴨をおすすめ

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

(医)山本一誠会山本肛門科胃腸科 (愛知県豊橋市)

アキラ(本人・30歳代・男性)

3年前にで悩んでおりコチラを受診。ゴッドハンドで有名な先生に診てもらい入院して治すことに。手術は手際良く行なっていただき圧巻でした。入院中はご飯も美味しく患者達と仲良くなって楽しい日々が過ごせました。術後しばらく経過してすっかりが良くなり排便に困らなくなり大変満足でした。普段の診察は人気の病院なので開院前に早めに行かないと混み合って2時間待ちとか普通です。ただで悩んでいる人は行く価値があります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

五月雨851(本人・40歳代・女性)

若い頃から持ちで悩んでいてその都度市販の薬で緩和させていましたが、市販の薬も効かないほどひどくなってしまいました。

肛門科は抵抗がありましたが結果として手術をして正解でした。費用と日帰り手術ということで若干不安はありましたが、医師の丁寧な説明で決意できました。

当日はプライバシー保護のためもあり個室に通され、看護師さんがしっかりと対応してくれます。手術担当医師は相当ベテランな感じがあり、麻酔が効き寝てる間に終わってしまいました。

術後3週間が経ちますが、経過良好で不快感からは完全解放されました。

は恥ずかしい疾患ではなく誰でも罹る疾患だと思います。悩んでいる方は一度診察してみることをおすすめします。費用はかなりかかりますが、工面できるのであれば日帰り手術をお勧めします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

楽多クリニック (千葉県千葉市若葉区)

チヒ(本人・30歳代・男性)

1人目を出産した際にが出てしまい特に痛くなかったので放置し、二人目を妊娠中寝れないほど痛くなり地元の病院では待ち時間もすごく長く手術も必要ないとのことで半ば諦めかけ楽多クリニックへ。受付の女性もすごく感じがよく先生も、手術するよと言ってくれ、妊娠後期ですが手術してもらいました。麻酔きかないとこは痛かったですし術後2日くらいは安静にしてました。無事抜糸も終わり今は天国です。妊娠後期で難しい手術だったにもかかわらずやって下さり感謝しかないです。また抜糸の日に子供を連れて行くことになってしまい、それでも子供も可愛がってくれて助かりました。もうお世話にはなりたくないですが笑
勧める肛門科NO1です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

あゆ(本人・30歳代・女性)

結果からいうと、とても最高でした!先生の腕も確かなものです!手術の日に対応してくださった、看護婦さんも優しく、説明も丁寧。聞きやすい雰囲気をつくってくださいます。
の手術だと、術後が一番気になるところ。
手術中は、麻酔がしっかり効くので爆睡でした。
その後は、個室で数時間安静。定期的に看護婦さんが様子を見に来てくれます。トイレに行きたいな。と思ってるタイミングで、来てくれたことにびっくりしました!もし、出なかったらまだ麻酔がきれてないので、無理しないで下さいね。顎を上げて、恥ずかしいと思いますが、あーと声に出しながら尿をしてくださいね。と丁寧な説明。アドバイスありがたかったです。
薬や痛み止めがしっかり出るので、安心して帰れます。何かあったときにはと、電話番号も案内して下さいました。
2日目、翌日の検診があるので仕事は休みにしましたが、働けるぐらい元気でした。電車で一人で行けました。
3日目は、普通に仕事に出勤。家事もできました!
とくに気になることもなく、仕事の仲間もびっくりしてました。
現在、ちょうど一週間たった所です。痛みもなく、とても元気です!
お値段は、かかるところがあると思いますが、先生の腕、看護婦さんの対応、何よりそのおかげだと思われる術後の経過。お値段以上のものです!
是非、悩まれてる方は足をはこんでみて検討してみる価値はすごくあると思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

うさみ内科クリニック (愛知県豊田市)

ブル(本人・30歳代・女性)

出産後より、肛門から出血があり長く続いていて少し量も多いと感じたので受診しました。大腸カメラを勧められて、安心のために受ける事にしました。緊張したけれど、先生と看護師さんは優しく声をかけて下さいました。駐車場も停めやすくてよかったです。待合の患者さんは高齢の方が多く、ゆっとりとした時間が流れていて、私も産後久しぶりの1人の時間だったので、読書が静かにできてよかったです。
院内も綺麗でトイレもホテルみたいでした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ポステリザン(軟膏)

しらはた胃腸肛門クリニック横浜 (神奈川県横浜市緑区)

隣のデブ子(本人・50歳代・女性)

今年の10月に長く患ったの手術をしらはた先生にやって頂きました😀しらはた先生とても優しく綺麗にしてあげるからね!と言われ安心して手術しました。手術後多少の痛みありましたが薬を出して貰い1週間後通院して、しらはた先生が診て頂き綺麗に治ってるからね〜痛みはある?はいまだ痛みますと言ったらブロック注射して頂き2週間後通院して異常なし次は1ヶ月後に来てくださいと11月終わりにしらはた先生に診て頂き今日で卒業です!綺麗に治って良かったね〜何かあったらまた来てくださいね〜としらはた先生本当に本当にありがとうございました😊しらはた先生に出会う前違う肛門科に行ってましたが日帰り手術はうちでは出来ませんと薬ばかり沢山出されて携帯で調べてしらはた先生に出会う事ができ今では感謝しかありません🙇‍♀️毎日辛かったトイレが今では楽しみにトイレ💩行ってます☺️しらはた先生名医です😂✨

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人三渓会川堀病院 (広島県広島市南区)

はるぽん(本人・30歳代・女性)

出血が続き心配になったので病院を探していました。妊娠中は産婦人科で薬をもらえましたが、その後は行く機会もないので新しく病院を探す必要が。診てもらう場所が場所なので出来れば同性希望で検索したところ川堀病院に女性の先生がいらっしゃり、事前予約も可能だったので予約させていただきました。
当日緊張しながら病院へ行くと待合室にはたくさんの方が。老若男女問わずいらっしゃったのでたくさんの方に信頼されているのだと思いました。
診ていただいた女性の先生はとても優しく、診ていただく時も痛みもなく、わかりやすく説明していただきました。
また不調が出たら診ていただこうと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)

パルテニウム266(本人・30歳代・男性)

何年も内視鏡検査をしようと思っていましたが、なかなかやれない状況でした。近くにクリニックができたので、思い切って初めて内視鏡検査を受けました。検査の流れや注意事項を、先生や看護師さんから丁寧に説明して頂きました。わからないことばかりで色々と質問してしまいましたが、親身になって答えてくれました。検査当日は院内で下剤を飲みました。下剤を服用する個室があり、専用のトイレが3つもありました。私は鎮静剤を使ったので、うとうとしてる間に検査は終わっていました。とても不安で怖かったですが、終わってみるとあっという間の検査でした。せっかく検査の日程を調整したので、大腸だけでなく胃も一緒に検査しましたが、やってほんとに良かったです。検査後の食事やお薬なども丁寧に説明して頂きました。これからも定期検診をお願いしようと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

医療法人いわみ肛門クリニック (福岡県春日市)

風船葛338(本人・30歳代・女性)

産後からができてしまい、触って確認できる程になってから気になり受診しました。市内周辺の方々からの口コミもよく、人気の病院なんだなと思いながら向かいましたが、平日開院直後でも人が多かったです。しかし、受診ではなく入院の方々もおられたようで、すぐに名前は呼ばれ、スムーズにみてもらえました。先生は少し早口でしたが、大変わかりやすく明瞭に説明していただいたので、安心して帰ることができました。また4週間後に受診ですが、引き続きこちらでお世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

近藤クリニック (岐阜県中津川市)

ジェット219(本人・30歳代・女性)

妊娠中にになってしまい、出産で悪化してしまったため、こちらで診ていただきました。
なかなか人に言いづらいものなので、恥ずかしい思いをしていましたが、待っている時に、看護師さんが、「初めての出産だった?大変だったね」と声をかけてくださったので、ホッとしました。
診察も配慮して診てくださり、のステージについても絵を描いて丁寧に説明してくださり、非常にわかりやすかったです。症状いただいた薬で改善してきましたので、助かりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

マイクリニック大久保 名古屋 (愛知県名古屋市中村区)

みつまめ(本人・30歳代・女性)

長年のについて相談に行きました。

まだ手術は悩んでいるのですが、予算や手術の方法など
説明して貰えてイメージがしやすかったです。
また、の様子も映像で見ることが出来たので
より症状についてわかりました。

待合室は間隔を開けて椅子が設置してあり、
名古屋駅新幹線口側なので外の景色も楽しめますし
前には熱帯魚の映像が流れていて落ち着いた雰囲気でした。

診察室も綺麗で、落ち着いた雰囲気で
先生もこちらの質問にハキハキと答えて
くださり信頼できると思いました。

インターネットで予約が出来るので
自分の予定で診察を受けることが出来るのも良いと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボラギノール

医療法人 森谷外科医院 (岡山県岡山市北区)

irippp(本人・30歳代・女性)

出産後いぼになり(~_~;)受診しました。
人気病院と聞いていましたが待ち時間が長かったです。。看護婦さん、先生共々優しかったです!
私の場合、痛みがあったので、切った方が早いよ!とお勧めされ、日帰り手術をしてもらいました。
子供がまだ小さくて当日見えたらえないと相談したら、手術中は看護婦さんが抱っこしてみてくれていました(*_*)★とてもありがたかったです!
その後は、30分〜1時間横になり、自分で運転して帰りました!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 愛知会 肛門科 胃腸科 家田病院 (愛知県豊田市)

モナちき(本人ではない・90歳代・女性)

肛門科といえば愛知県ではここ、とても有名なおしりの病院です。わたし自身も若いときに受診した事があり若い女性が受診するのはとても勇気がいりましたが。。行ってしまえば皆おしりの悩みを持つ患者さんばかり、診察も恥ずかしいとかありませんでした。現在は、祖母がになってたまに受診するのに付き添っています。
受診を半年あけてしまうと初診になりますが再診がそれ以内なら早めによんでくれます。
女性専用の待合があります!先生は対応がテキパキしていて
わかりやすく説明してくれます。
初診だとさきに問診があります。
院外処方だけど窓口がいくつかありあまり待たされないです。
私が行く時はだいたい午前後半だからか先生が複数いるから対応早いし待たされた記憶がないです。
夜は7時半までやってるから働いてる人は助かりますね。
祖母も初めは肛門科にとても抵抗がありましたが今は平気でここの病院は気に入ってる様子です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネリプロクト軟膏

関谷医院 (奈良県大和郡山市)

長年悩んでいたで通院です。
肛門の病気ということで恥ずかしく、行けばいいと思いながらもなかなか病院へ行けないでいたのですが、勇気を出して受診しました。
受付の方が丁寧だったのでまず安心しました。
最初に問診票を渡され、詳しく肛門の症状について書いたあとの診察です。
混んでおり、なかなか呼ばれないと思いましたが、自分の番になって納得しました。
先生がとても丁寧に問診してくださり、の説明も非常に丁寧にしてくださいます。
について知らないことが多く、日常生活での注意点なども教えてもらえました。
先生の話し方は非常にクセがあるので、人によって合う合わないがあると感じましたが、悪気があってのことではなく、誠実に対応しようとしてだとのことだと感じましたので、私はあまり気になりませんでした。
時々ユーモアのある発言もされていましたよ。
肛門から器具を入れて中を見せてもらえるのですが、中にもがあり、外だけだと思っていたので衝撃でした。
中のと外の両方をまずはお薬で治療していくことになりました。
ただ、お薬だけでは完治しないようなので、いずれはこちらで手術を検討しています。
手術の説明を女性の方から聞きましたが、先生自身が痛いのは嫌いなので、患者にもなるべく痛い思いをしないですむように、いろいろと工夫をされているようです。
詳しい内容はうろ覚えなのですが、手術の後も痛くなく過ごせるように特別な注射もしてもらえるようです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボラザG軟膏
料金: 4,410円 ※最初は血液検査があったので高かったですが、2回目以降はもっとお安く受診できました

九条サクラ診療所 (大阪府大阪市西区)

かん(本人・40歳代・女性)

もう何年も前からに悩まされていて何軒も肛門科に行きましたがこれといって納得できる病院に出会えず、ネット検索してクチコミが良かったので来てみました。院内は綺麗で清潔感もあり電話を対応して下さった方も受付の方もとても優しく好印象でした。駅からは少し離れているので電車の方はちょっと遠く感じるかもしれませんが昔ながらの商店街を歩いていると楽しいです。本題の病院ですが先生もとても優しく看護婦さんも優しくて話もきとんと聞いていただけるので良かったです。まだ治らないので少し通わせてもらいます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

いがらし胃腸科内科クリニック (神奈川県小田原市)

ママさん(本人・40歳代・女性)

肛門周辺に出来物を見つけて、市内で肛門科はないかなと調べた所こちらに行ってみました。知り合いの方もかかりつけの方がいて、いい先生よと聞いていたので。予約しないでいきなり行ったら凄く混んでいたのですが気合いで待ちました。院長先生の診察で、ホントに一つ一つ丁寧に細かく症状を聞いてくださり、全て一つ一つ答えてもらい会話だけで救われた気持ちになりました。的確な説明と判断の中にも優しさがありホントに有り難かったです。不安が解消され治療に頑張ろうと言う気持ちになれました。気持ちまで救われるのはホントに有り難かったです。帰宅して家族に何かあったらこちらの病院を受診してみるといいよと早速進めました。ありがとうございます。これからもお世話になります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 注入軟膏

大腸肛門病センター高野病院 (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・50歳代・女性)

で通院しました 病院キレイです スタッフの対応も感じが良いですね 先生は男性でしたが専門医ということで安心できました お尻の悩みは話しづらいものですが二回目は女医さんがみてくれました 女性なんでまた話しやすかったです 日曜日もみてくれるのでお勤めの方でも安心てす 待ち時間長い方だと思います たくさんの患者がいるので反対にお尻の悩み抱えてる方多いのだとほっとしました お尻って人に見せづらい 見せたくないと思うのですがここなら安心です 気持ちがリラックスできます やはりお尻の悩みはこの病院です

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団三民会連雀肛門外科消化器内科クリニック (東京都三鷹市)

パンダさん(本人・40歳代・女性)

産後どうしようもなく、が痛かったので、こちらでの凍結手術をしました。出ているところを切ってもらい、もうが出なくなるように注射をして出ないようにしてもらいました。手術をしてもう3年くらい経ちますが、とても快適に過ごしています。手術は半日で終わり泊まらなくても大丈夫です。手術後はヘロヘロでおしりが痛くて大変でしたが、ほんとにやって良かったと思います。先生は寡黙ですが、信頼できる感じの先生です。オススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月