Caloo(カルー) - 全国の痔核の口コミ 42件 (2ページ目)

全国の痔核の口コミ(42件)

山田クリニック (兵庫県姫路市)

pon (本人・20歳代・女性)

痔の手術をしていただきました。
手術は日帰り、仕事に合わせて日時を相談させてもらいました。説明もわかりやすく処置も迅速でした。
手術中も、先生や看護師さんの声かけあり終始リラックスできました。
痛みもあまりなかったです。
手術が終わり休んでいる間、近くの部屋で内視鏡検査を受けている方がおられましたが、検査中も先生から終始説明があったのが聞こえました。
手術後も2〜3か月に何度か、経過を診てもらいましたが、良好で通院は終了しました。
とても安心できる病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

清水中央クリニック (宮崎県宮崎市)

マゼンタ (本人・20歳代・女性)

先生と看護師さんはとても優しく相談しやすかったです。
自分は出産を期に痔になってしまい、排便する度に激痛に襲われていたのでお世話になりました。
肛門科に行くのに勇気がいりましたが、内科もされているので行ってみたところ、意外と女性の方が多く安心しました。
待合室には円座などあったり、足をマッサージするような機械が置いてあったりして、患者さんに対しての配慮が感じられました。
本来は土曜日に手術を行っていないそうなんですが、子どもが二人居ることを考慮して頂いて助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボラザG軟膏

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

一番最初に行ったのは肛門の外側に痔核が出来た時です。
その日の内に日帰り手術をしてくれまして痛みはすっかり治まりました。
腰痛麻酔が怖かったんですがこの病院では仙骨麻酔で心配はありませんでした。針を刺す時にちくっとする位です。
その後横浜(その当時横浜に居住していたため)で内痔核の手術をしてさらに札幌に戻ってから3年後にまた痔の症状が出てきてこの病院に行きました。
以前とは違いカメラで肛門の中を見せてくれどのような状態になっているのか視覚的にも良く理解できます。
札幌では痔の専門医として有名ですが待ち時間が長いことだけ我慢出来れば自分に取っては一番安心して診てもらえる病院だと断言できます。
診察中に医師と顔を合わせることは基本無いので女性でも安心して診察を受けられると思います。診察で痛い思いをしたことはありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ポリフル錠500mg、マグミット錠330mg、ボラザG軟膏
料金: 5,000円 ※服薬30日分含む

栗原肛門科医院 (群馬県高崎市)

まれちゃん (本人・30歳代・女性)

ずっと悩んでいて、排便の度に嫌な思いを長年していたので、いつかどうにかしなければと思い手術を決断しました。
先生はおじいちゃん先生。
手術台は昔ながらのベッドですが、診察後すぐに始ましました。痛みは思ったより軽くて、麻酔が切れてからがとにかく痛かったです。
術後は立ったり座ったりする時に激痛が走り、痛み止め無しでは過ごせませんでしたが、5日後くらいからとても楽になり、3ヶ月経った今は何の痛みはありません。
排便は未だに術後から処方して頂いてる、便を柔らかくする薬を飲んでいるため楽に排便が出来ています。
肛門の悩みがなくなって本当に良かったです!
先生も看護師の方もとても信頼が出来ます!
自宅から距離はありましたが、安心しておまかせできる医院さんです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: 15,000円 ※手術、診断、薬

医療法人 永寿会 福島病院 (大阪府大阪市旭区)

ピッピ (本人・20歳代・女性)

始めての診察の時も待ち時間は長めで、全体的にバタバタと忙しい印象でしたが、診察は症状をきちんと説明してくださり、先生も女性だし、慣れた感じだったので手術と入院を決意しました!

手術時間も先生が忙しいみたいで予定より少し遅くなりましたが、手術中の下半身麻酔も痛くなく(ネットでは痛いと書いててびびってました)たんたんと手術が進み、短時間で終了しました!

腕が確かな先生に、みんな見てほしい!だからこその待ち時間かな?と思ったので、私はそんなに苦ではありませんでしたし、安心感がありました。

入院中も看護婦さんはすぐ来てくれるので、不便なことはなく、術後の痛みはありましたが日に日によくなり3泊4日で退院しました。

術後から二週間経ちますが、痛みはすっかりなくなりましたし、お尻の具合も後遺症なく、正常です。
腫れは少しありますが、日に日にひいてきています。
痛みが長引くパターンもあるとネットで調べてたので、早く回復してるように思っていますし、先生はもちろん、看護婦の皆さんにも感謝です(^^)
ありがとうございました☆

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: マグミット錠250mg、ネリプロクト軟膏
料金: 47,000円 ※痔の手術と3泊4日の入院費用

医療法人恵仁会松島病院 (神奈川県横浜市西区)

いちにいさん (本人・40歳代・男性)

戸部駅から歩いて数分のところにある病院です。ここは、土足厳禁の病院になっていますので、とても院内は清潔感がありました。
私が訪れたのは痔でした。色々と痔に関する内容で対応してくれる病院を調べていたのですが、やはり肛門領域で専門のドクターがいるところが良いと思って、調べた結果、松島病院を見つけることができました。
実際に診察してもらったときの感想ですが、とても親切な対応が良かったです。初めての治療でしたので、かなり不安はあったのですが、その不安もすぐに消え去ってしまいました。
また、先生の話し方もとても気さくな感じでした。これがとても良かったです。
現在は、痔も治りましたが、また何かあったら、今後も利用したい病院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

パチンコのし過ぎで痔になってしまったので、武蔵浦和駅周辺でしっかりとおしりを診てくれるところを探しました。そして、見つかったのが、ここのクリニックでした。
実際にここで働いている先生方は、肛門に関するスペシャリストの先生ばかりということをホームページで知って、行ってみました。
待ち時間は少しだけでしたので、ストレスを感じることなく診察してもらうことができました。
その後、診察をしてもらったのですが、とても親切丁寧な感じの診察でしたので、安心感を得ました。
診察の時や会話をするときもとても先生の人柄の良さを感じることができたのが良かったです。肛門に関する相談であれば、またここにいきたいと思ったくらいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月

志木大腸肛門クリニック (埼玉県志木市)

志木駅周辺に住んでいるときに利用させてもらった病院です。結果的には痔核だったのですが、やはり、肛門に関する専門的な施設は少なかったので、インターネットで調べて、ここを見つけました。
ここの病院は肛門に特化していることもあって安心して通うことができました。院長先生をはじめとしてスタッフの方も、とても親切丁寧な対応でした。
また、院内もとても清潔に保たれておりましたのが良かったです。ホームページにも記載がされておりましたが、やはり専門領域の学会の認定施設になっているだけのことはあるなと感じました。
今後も肛門関連のことで悩みがあったときには、利用させてもらいたい病院です。診察までの待ち時間もほとんどなく、ストレスフリーでした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,450円 ※薬あわせての値段です

医療法人社団邦礼会おばら消化器・肛門クリニック (東京都大田区)

局所麻酔で日帰りで痔の手術をしました。
局所麻酔だったのですが、手術中なんども激痛がありました。
その都度麻酔を足してくれましたが、効きにくかったのか、場所によってすごく痛くてとびあがりそうでした。
終わってからもしばらく痛くてその日はずっといたかったです。
通院が終わったあとも何か所か出ているところがあり、気になりました。
しかし「完全にとることはできないよ」との説明もあったために
そこまで不服ではなかったです。
前よりずっと改善しました。
入院ときくとすごく重症な気がして怖いのですが、日帰りでできる病院をさがしてここに決めました。
先生や看護師さんは優しかったです。
写真もとってくれるので自分では見えない部分ですが、わかりやすかったです。
病院はとてもきれいです。
しかしいつも混んでいてけっこう待ちました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年03月

医療法人 歓生会 豊岡中央病院 (北海道旭川市)

半年前から切れ痔・いぼ痔に悩んできて、今回かなり悪化し、いぼの腫れと出血がひどくなり、便を出すのが苦痛に感じていたので、ホームページを見つけ、近隣で肛門科が入っていた病院ということで、こちらの病院を受診しました。

症状についての確認後、内診しました。「2回ほど機械が入りますよー」の後、肛門に診察のための器具?を入れました。
「いぼが出ていますねー。ちゃんと排便できていますか?」と、やはり痔が悪化していたとの診断で、前の病院でもらっていた注入軟膏よりも、より効き目の強いものと、便を柔らかくする下剤・整腸剤を1ヶ月分出してくれるので、様子を見て下さいとの事でした。
更に、こちらの病院では、ジオン注という注射で徐々にいぼを小さくして、痔を治す方法もあり、2-3日の入院ですむことや入院・その他食生活に関するパンフレットを頂きました。

待ち時間は5-10分以内で診察・会計され、スムーズでした。
先生はしっかりした印象で、話しやすい雰囲気の男性の方でした。
私は他の病院でも内診をしていたので慣れていましたが、初めての方だと、もうちょっと時間をかけてゆっくりやって下さった方が恐怖感がないのでは、と思いました。
でも、とても手際よくして下さり、スムーズで痛みもなかったので安心できました。
私の場合の痔はなかなか治らないため、多めに薬を出してくれる対応も嬉しかったです。個人的な悩みで、今後妊娠などしたら、痔がもっと悪化するのでは、と心配していたのですが、その話の相談にも乗って下さり、痔は治ったり悪化したりと変化する病気なので、今は薬で様子をみて、あまり気にしないで上手につきあっていけるように、とのアドバイスも頂き、安心できました。診察後、付き添いだった看護師さんが、自分の体験談をしてくれて、励ましてくれたのも心が温まり、元気がでました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロクトセディル軟膏、ビオフェルミン配合散、重質カマグG「ヒシヤマ」

医療法人 慈豊会 田中病院 (福井県福井市)

サージェント295 (本人・50歳代・男性)

痔の手術で入院しました。福井県済生会病院におられた飯田先生が、この春からこちらの病院で手術をされるようになり、手術を受けました。 JR福井駅から行っても近く交通の便も良い病院でした。手術に対する説明も大変親切に詳しくしていただきました。スタッフの方もとても親切でとても安心して手術を受けることができました。私の受けた治療法はジオンと言う方法で、痔に薬を注入して痔を硬化させる方法でした。痛みも少なく、入院も3日程でした。術後の経過もよくオススメできる治療法でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

サンジノチチ (本人・30歳代・男性)

以前より悩んでいた内ぢで受診しました。インターネットでジオン注射というぢ硬化療法を見つけ、同じくインターネットで検索したところヒットしたクリニックでした。
勇気を振り絞って受診したところ、胃腸科など他の科もやっているようで多くの患者さんが待っていました。
また曜日によっては夕方(受付19:30、診察20:00まで)やっているので働く身にとってはありがたい限りです。院長先生自身が研修医時代に忙しくて病院にかかる暇もなく、働く世代が夜間受診できるように夜まで診療されているとのことでした(ホームページより)。
忙しそうではありましたが、質問がないかなどところどころで話を切ってくれました。
診察は恥ずかしかったですが丁寧に説明して頂いて、硬化療法をやってみようと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

(医)社団かもりクリニック (福岡県福岡市東区)

JAY (本人・30歳代・女性)

病状柄、病院に出向くまでなかなか足が進まなかったのですが、勇気をだして行ってみました。
初診だったからなのか、待ち時間がものすごくあり、こども連れの私にとってはちょっと長すぎました。。。
でもそれ以外は充分満足できる病院でした。
症状を伝えるときも少し恥ずかしかったのですが、受付の方・看護師の方は慣れてらっしゃるのか、とても親切でした。
年配の男の先生で、診察じたいも数分で終わり、処方された薬を服用するとすぐにおさまり、これなら早くに行っておけばよかったなと。。
ちなみに薬は薬局ではなく、こちらの病院で貰えます。
患者さんは老人が多く、小さなこども向けのおもちゃ等はほとんどありませんでした。(絵本が少しあったような。)

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人社団美佳会 ローズマリー肛門・胃腸内科クリニック (東京都墨田区)

ラニ (本人・40歳代・女性)

もともと、お腹が緩い方で昔から痔の症状は多少ありました。でも、この時は、歩くのも痛くて痛くて仕方ない程で、肛門のすぐ横から、ボコっと出っ張りがありお風呂に入った時に何とか戻そうと押しても、全く戻る気配がありませんでした。立ち仕事をしている為、足を動かすだけでも痛くて、階段も一段一段上るのがとても辛かったです。ただ、肛門の病院には一度も通院した過去がないので、とても怖いんじゃないかと思っていたものの、あまりの痛さだったし女医さんだったので、見てもらおうと思いました。

まず、ベッドに横向きに寝転び膝を折った形で診療してもらいました。お尻をくいっと上げて、中の方にも問題ないか、丁寧に診察して頂きました。そして、どれ位のレベルの痔であるのか、通院だけで治っていきますよと言われ、ほっとしました。

まず、痔というのは本当に人に言えない悩みでもありました。こちらの病院へ行くと女性の患者さんの率が非常に多く、待合室も沢山の患者さんで溢れていて世の中には、こんなに悩んでいる人が沢山いると思いました。女性の先生というのもあるし、先生がとても可愛らしい感じの女性で、とても安心しましたし、対応もとてもよかったですよ。何より痔の病院て、とても怖いらしいよと、昔の人の手術の話を聞いた事があったので、行きにくかったのですが全くそんな事はなかったです。スタッフの対応もよかったです。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬: パオスクレー内痔核内注射用250mg、ラックビー微粒N

医療法人恵仁会松島病院 (神奈川県横浜市西区)

miyo (本人・50歳代・女性)

一週間ほど、肛門付近に違和感を感じていました。
かゆみがあったり、排便も痛みが感じられることがありました。

部位がデリケートな部分だけに診察を躊躇しましたが、知人に勧められ
こちらで診察をお願いしました。

カルテを作成して、診察を受けました。
肛門という場所柄、どういった体位で診察するか不安でした。
ズボンと下着をちょこっと下げて、医師に見せるだけでした。
タオルも掛けて頂き、患者のプライバシーに気をつけているようでした。

結果、裂肛があるようでした。
塗り薬で様子を見ることになりました。

大きな病院です。
駅からも徒歩圏内で駐車場も完備されています(400円)
関東一円から患者が来るようで、かなり待ちます。
診察室は5,6個?あるほど患者であふれていました。
裏を返せば、診察経験豊富ともいえます。

女医さんもいるようで、再診の患者さんは先生を指名している方もおられました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月

田淵クリニック (兵庫県加古川市)

aizou (本人・30歳代・女性)

妊娠後期に入り痔核が出てしまい、痛みが強く受診することになった。

痔核。軟膏塗布、患部の清潔、排便コントロールで様子観察。
出産後の治療を進められる。

ビルの中の病院のため、肛門科受診がわかりにくくてよかった。
年配の先生は説明上手でした、、妊婦、女性の心使いが感じられました。
丁寧で、痛みのない診察でした。看護師さんも親切で、プライバシーに関しての気使いがありがたかったです。
初めての診察で不安でしたがスタッフのおかげで安心して診察を受けることができました。
待合室では、業者の方が来られて、女性にはきつかったです。
患者同士はとにかく、合わない工夫があってもよいんじゃないかと思いました。
科が科ですから。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年03月

土居外科胃腸科医院 (愛媛県松山市)

assie (本人ではない・40歳代・男性)

お尻が痛くなりインターネットで調べてこちらの病院を受診しました。転勤族だったのではじめて行く病院は情報があまりわからなくて不安でしたが、こちらの医院で痔核と診断され手術をしました。病院の待ちあいは広々していました。手術の方は日帰りで済み、その後患部の消毒などで通院しました。その後転勤が決まり手術後一か月くらいの時には引越の準備などで忙しくなりましたが、なんとか乗り越えられました。手術をしないと生活するのにきつかったので、術後しばらくはガーゼの取り換えなど大変でしたがその後は普通に生活できるようになったのでよかったです。
病院の駐車場は広く、患者さんもけっこう来ていました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリンカプセル250、ソレルモン錠25mg、カシミー注200mg、1%塩酸メピバカイン注「NM」

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

雨降りさん (本人・30歳代・女性)

女性専門外来日があったので、来院しました。バス停を降りてすぐのところにあり、通院は便利です。
建物はとても古く時代を感じます。院内も薄暗いイメージでしたが、綺麗に清掃されていました。まずは問診票に沿って、看護師が問診して行くのですが、その部屋が薄いカベ一枚で仕切られたようなカウンターで、隣の問診の声も聞こえてきます。デリケートな部位なので、もう少しプライバシー配慮があると、よいと思いました。
貫禄のある、ベテランの看護師さんが、わかりやすく丁寧に、てきぱきと問診してきださり、緊張もほぐれました。診察室もやはり、あまりプライバシーが守られません。先に診察が終わった患者と入れ替えに、ベッドに横になるので、隣での先生との会話が聞こえます。診察台では、声かけや、バスタオルをかけていただき、配慮はしてもらえました。

先生は、物腰やわらかで丁寧に説明してくれました。紙カルテなのか、となりにベテランのような看護師が座って、薬などをカルテに書いており、すこし変な感じがしました。
薬の説明も実際の物を見せてくれ説明があったので、よく理解できました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年05月

海風418 (本人・40歳代・女性)

確かに女性にはいいと思います。
思い悩んだ末の来院で緊張しましたが、本当に女性だけなので安心します。
こんなにたくさん仲間がいるんだ、と心強くもなります。
診療も優しく痛くはありませんでした。
ただ、出血があるからと勧められて受けた内視鏡検査でポリープが見つかりましたが、除去は提携の千葉の病院でしか出来ないと言われました。
しかもそちらは医師が男性。
入院も必要です。
下剤を飲む苦しさや内視鏡の辛さ、恥ずかしさを考えたら、はじめから日帰り除去の出来る病院で検査をするべきだったと後悔しました。
そして二度の下剤と検査で肝心の痔も悪化してしまいました。
今でも思い出すと悔しいです。
検査を勧めてくださったことには感謝しますが、患者の身になって考えているとは思えません。
この口コミを読んで私のような人が減ることを願います。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年11月

大見クリニック (茨城県つくば市)

レッド099 (本人・30歳代・女性)

今年の初めに来院し手術を受けました。
特に先生に関しては不満等ありません。
若先生は口調も優しく安心感があります。

ただ、他の方が言っている通り入院費が高い!差額ベッド代で12000円。
綺麗ならまだしもお世辞でも綺麗とは言えない病室です。生命保険なければ他院に行っていました。

あと、外来の看護師さんは優しい方が多いのですが病棟の看護師さんはあたりが強めの方が多いです。
若めの看護師さんは特に。
悪口聞こえてますよ〜とついつい言いたくなってしまうほど看護師さん同士の会話が患者さんの悪口?や不満?あと小馬鹿にしたような会話でした。
とても不快でしたね。わたしも言われていたんだろうな〜と笑
どこの病院もそうなのかもしれませんが、階段や娯楽室まで聞こえてました。
ん〜、怖い。

先生はそんなに悪い印象がないだけに料金と看護師さんが残念です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: