Caloo(カルー) - 全国の子宮筋腫の口コミ 463件 (4ページ目)

全国の子宮筋腫の口コミ(463件)

医療法人社団 Kレディースクリニック (千葉県船橋市)

しゅばるつ♪(本人・50歳代・女性)

健保の女性検診で指摘された子宮筋腫の肥大の現状把握の為に行きました。産科併設の病院には、どうしても心情的に行きたくなかったので、こちらを選びました。
全て予約制でも、かなり混雑していましたが、ガラガラよりかえって安心しました。ほぼ予約時間どおりに一度呼ばれて、看護士さんが丁寧に問診してくださり、その後待合室に戻って、先生の診察までは30分ほど待ちました。
先生は明るくはつらつとした方で、てきぱき手際が良く、臨床経験の豊富な印象でした。多分、短時間で診察をこなす鮮やかな手際良さが、デリケートな心理状態の方には、少しこたえる場合もあるのかな?と思いましたが、わたしは、本来なら深刻な結果であったにも拘わらず、暗くならずに前向きにいられて、とても心地よかったです。こちらの病院を選んで、わたしは正解でした。
何だかんだで人気の病院だと思われます。予約は早め早めがいいと思います。電話予約がきめ細かいと思いますが、ネット予約も出来るので、便利です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,440円 ※内診(エコー)

社会福祉法人恩賜財団母子愛育会総合母子保健センター愛育病院 (東京都港区)

カーネリアン784(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の摘出手術を受けました。開腹ではなく腹腔鏡で手術をしていただけたのが良かったです。また、1月下旬に初めて外来で受診し、2月末には手術を予約できたのも、それまで定期受診していた大学病院とは違ってスピードのある対応で、ありがたかったです。
先生は優しく、説明も丁寧でしたし、手術の際も本当に安心できました。
5日間入院しましたが、病院内の居心地は想像以上に快適でしたし、手術の後は看護師さんが頻繁に来てくれてすごく安心でした。ごはんもおいしかったです。病棟が病院っぽい内装ではなく、温かみのある色でまとめられていて、落ち着いた気持ちでいられました。

手術の経過はとてもよく、手術後の痛みは想像したよりずっと小さいものでした。
ここでお世話になって本当に良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

京都第二赤十字病院 (京都府京都市上京区)

アジアン スカンク キャベジ486(本人・30歳代・女性)

近所の内科の先生を通して第二日赤の婦人科を紹介してもらいました。

説明も図に書いてきちんと説明してくださり、私は早く手術をした方が良い状態だったのでスムーズに術前検査や日取りも決めてくださったり安心してお任せできました。

看護師さんもサバサバしているけど親切で暖かみのある方ばかりで、言葉だけはベタベタした慇懃無礼な感じなどは一切なく、本当に気持ちよく受診できました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人佐伯医院 (京都府京都市下京区)

0519TABA(本人・40歳代・女性)

数年前より多数の子宮筋腫があり、地元の病院で診てもらっていましたが、処方された痛み止めもいまいち効きが悪く、頼りなく思っているところに佐伯医院を見つけ、受診しました。

佐伯先生は、患者さんがどうしたいのかという要望に沿って治療を進めてくれます。私は「手術はしたくない。生理痛を緩和できる薬を処方して欲しい」という要望でした。処方された薬で、すっかり痛みを緩和され助かりました。

しかし、その間に筋腫は少しずつ大きくなり、出血量も多くなりホルモン療法を数回行いました。当初、「手術はしたくない」と思っていましたが、閉経まで時間があることと、それまでホルモン療法を続けていくことが厳しいと感じ、丁寧な診察をしていただいている佐伯先生なら手術をお願いしたいという思いが芽生え始め、家族と相談して手術をお願いしました。

手術を終えた感想は、「佐伯医院で手術してよかった!」です。
手術後も画像を見ながら丁寧な説明をしていただけました。もちろん、こちらからの質問にもわかりやすく答えていただけます。手術の画像をいただけることにも驚きました。

手術前の日曜日は、家族とともに手術の説明がありました。その際に麻酔医の先生とも顔合わせ&説明をしてくださり、安心感が広がりました。

入院中も親切な看護師さんばかりでなんの不自由もなく、快適に過ごせました。また、食事が素晴らしくおいしく、レシピを公開してほしいほどでした。

座って使えるシャワーがあったのは、助かりました。
手術後、腹筋が使いにくく立ってシャワーを浴びるより、座ってのシャワーの方が断然楽でした。

当たり前なんでしょうが、随所に「患者本位」っていうのを感じる佐伯医院でした。

おすすめします。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人社団アソシア会 吉祥寺レディースクリニック (東京都武蔵野市)

nekozamurai(本人・50歳代・女性)

診察室が個室でプライベートが守られるクリニックです。
賑やかな吉祥寺の中でも駅から近いにもかかわらず、比較的人通りの少ない落ち着いた場所にあり、ビルの一室なので婦人科に初めて診察にいらっしゃる若い女性にも入りやすいと思います。
靴を脱いでスリッパに履き替える形です。
待合室にはアクアリウムが設置されていて泳ぐ熱帯魚を見ていると癒されます。
数名先生がいらっしゃり、女医さんもいらっしゃいますが、私は最初から院長先生に診ていただいています。患者の話をとてもよく聞いてくださり、押し付けない治療が私には合っています。
初めは子宮筋腫の治療で通っていましたが、現在は更年期障害の緩和のために定期的に通っていますが、電話、受付及び治療全てで嫌な思いをしたことは一度もありません。これからもお世話になります。

来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ紫雲膏
料金: ※漢方でしたが保険適用でした。値段は忘れましたが1ヶ月分で2000円くらいだったと思います。

mmm(本人・40歳代・女性)

先日子宮筋腫の腹腔鏡下手術で入院しました。
他のクリニックから紹介状を書いて頂いてこちらを受診したのですが、この病院で本当に良かったです!

まず先生がとても明るく丁寧で、初診の時からこの先生なら大丈夫!と思えました。
まだお若いと思うのですが、大変腕もいいのかと思います。
術後の回復もすごく順調で、退院後1週間もせず体調もすっかり戻りました。

入院中も快適で、窓からの眺めもよく、看護師さんも皆優しく、まだ病院が新しいのでお部屋も綺麗でした。
食事も美味しかったです。

赤ちゃんができたら是非こちらの病院で出産したいと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 150,000円 ※個室代10,800円

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

マキヲちゃん(本人・30歳代・女性)

婦人科でお世話になりました。
副院長先生に診て頂きました。とてもわかりやすい説明と、落ちついた感じが信頼できると感じました。
そして聞きたい事が聞ける雰囲気です。
過去に行った別の婦人科では、先生が偉そうな感じで自分の聞きたいこと全部は聞けなかったので、その点にも好感が持てました。
院内は清潔感があり、女性の患者さんでいっぱいでした。それだけ多数の患者さんに信頼されているのだなと感じました。
婦人科に行くのは、正直勇気がいったのですが、副院長先生ならまた診て頂きたいと思います。
信頼でき、安心できるクリニックって、出会えるようでなかなか出会えないと思いますので、
婦人科ならぜひ早川クリニックを受診されてみて下さい。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

向仁会 永井産婦人科 (宮城県仙台市青葉区)

しおしお(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫と更年期障害の為、こちらの医院で5年もお世話になっています。

先生もスタッフさん達も本当に優しいです。

先生は検査の結果など、とても分かりやすく説明して下さいます。

治療のメリット、デメリットもちゃんと包み隠さず教えて下さり
患者にある程度の選択権を与えて下さいます。

一人一人の患者を丁寧に診察なさるので、待ち時間が長くなる時も
あります。

予約制ではないので、こちらの病院に行かれる時には時間にゆとりを
持って行かれる方がいいと思います。

スタッフの方たちも気さくで優しい方ばかりです。

いつも楽しい話をして下さり、話が脱線する時もあります。

しかし、決して悪ふざけしているのではなく私たち患者の
緊張や不安をほぐして下さっている心遣いだと思います。
そんなメリハリのある笑いを提供して下さいます。

信頼してこちらに通院しているからか、更年期障害の症状も
最近安定してきて元気に過ごせています。

子宮筋腫は現在5センチですが大きくなることもなく現状維持です。
手術せずに済んでいます。

先生やスタッフさん、患者さんとの間の信頼関係は病気の回復に
大きく左右すると思います。

なのでこちらの医院の先生やスタッフさんには本当に感謝しております。

今後もずっと安心してお世話になります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス錠0.5mg、ルナベル配合錠

たじま産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

カメ(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の検診でお世話になってます。

今まで産婦人科は3つほど行きましたけど、こちらの先生が気さくで感じよくて、
また、看護婦さんも丁寧なので安心して受診できます。

かなりナイーブになっていた時もベテラン看護師さんの、雰囲気がよかったのでホッとしました。
また、先生も明るいので、陰鬱な気分で行っても、晴れやかな気分で病院を後にできます。

駅から徒歩5分かからないくらいなので通いやすいです。
建物は少し古いですが、院内はとても清潔ですのでオススメです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月

医療法人さのウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

さりこ(本人・40歳代・女性)

人気のあるクリニックですから、予約してから行くのがいいそうです。予約がいっぱいの時はお断りされることもあるそうです。
受付の年配の女性がクールで怖いのがネックですが、看護師さんは優しいし、そこだけ我慢できれば苦痛じゃないかなと。
場所も非常に便利です。
地下鉄大濠公園駅の真上なので、傘もいらないほどです。
近くにある提携の処方箋薬局もとっても親切で、今のところ嫌な思いはしてません。
クリニック内は上品なバロック調をイメージしてらっしゃるようでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

窪田レディースクリニック (静岡県富士市)

コロン(本人・40歳代・女性)

数年前に開業したばかりの婦人科です。
元中央病院の先生ですので、大きな病気が見つかった際には
すぐに中央病院への紹介状を書いていただけます。
先生のお人柄は謙虚でお優しい感じです。
相談や不安に対しても冷静に的確な返答をくださいます。
親身なって考えてもらえるので、通院して安心でした。
院内も新しいため綺麗で落ち着きます。
子供の遊ぶスペースも設けてあり、
子連れでも安心して待合室にいることができます。
場所が道路から奥にあるのと、メイン道路からの入り口がさりげなくて
初めて行くには少し悩むかもしれません。
駐車場は多くはないですがそれなりにあります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

コロン(本人・30歳代・女性)

中央病院は3年ほど前に婦人科を新しくしました。
結果、良い先生も多くなったようで、人気が出始め、
今では富士宮などの方もここへ通院されているとか。
そのためか、混雑はしていて、毎回1時間(以上)ほど待ちます。
私の場合は筋腫が11cm超えになり紹介から入りましたが
それでも手術は3ヶ月待ちでした。
先生の腕もよく、安心して身を任せ無事手術を終えることができました。
私の担当医は伊藤先生という方でした。
とても優しく明確で頼りになるよい先生でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※私の場合は高額医療制度と保険適用で10万越えの金額が実質0円になりました。

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

雪華617(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫、過多月経、生理痛、貧血、通勤時の脳貧血があり、1年ほど他院に通院していたのですが、説明不足などを感じ、断続的な腹痛も出てきて、稲毛バースクリニックに行きました。

他院で説明不足などを感じたことは伝えませんでしたが、質問しなくても、子宮筋腫の大きさ、数など知りたい情報をエコー画像の裏に、絵と数字と専門用語は漢字で書いて説明して下さり、その紙(エコー画像)も頼まなくても下さいました。

他院では筋腫の大きさも説明がなかったので、半年後2回目の経過観察の時に「小さい筋腫がいくつかある感じですか?」と質問し初めて「いや、大きいのが9cmあります」と言われたので、
病院というか医師によって、こんなに説明の仕方が違うのか、と思いました。
稲毛バースクリニックに来て良かった、と思いました。

子宮筋腫が多発していて、赤ちゃんの頭位の大きさがある、と教えて貰いました。

他院でも経過観察で(閉経を待つニュアンス)手術はすすめられず、稲毛バースクリニックの先生からも積極的に手術をすすめる話はありませんでしたが、
常にお腹がぽっこり出ていて、過多月経、生理痛も重く、断続的な腹痛もあり、手術を考えていることを伝えました。

手術を考えているなら、A病院やB病院などが雑に扱われず良いと思います、といったことを理由と併せて教えて下さいました。
悪性腫瘍の手術も対応している病院は、やはり悪性の患者さんが優先になり、私のような良性の場合は手術もかなり待つことになる可能性があることも教えて下さいました。

断続的な腹痛に関しては、筋腫が膀胱や腸を圧迫している可能性はあるから、A病院で一度MRIをとって貰っても良いかも知れないですね、宜しければ紹介状を出しましょうか?と訊いて下さいました。

改めて少し検討してみます、と伝え、紹介状はお願いしなかったのですが、その後、A病院に紹介状なしで行きました。
詳細な血液検査とMRIも撮り、6月に開腹手術にて子宮全摘の予定です。
出産予定がないこともあり、手術は私の希望です。

稲毛バースクリニックは、一度しか行っていませんが、受付の人、診て下さった医師、看護師さん、皆さん的確で丁寧でした。

土曜日の11時頃に予約せず行ったで、受付で「かなりお待ちいただくことになりそうですが、大丈夫ですか?」と訊かれ、大丈夫です、と伝えました。
3時間は待ちましたが、通常は予約制の病院です。

こちらから質問しなくても必要な情報を提供して下さることが、とても有り難いと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

みゆら(本人・30歳代・女性)

建て直す前から通ってましたが、とても綺麗になりました。通院時は、予約してても30分は軽く待ちます。
入院時は、各部屋の隣に個室のトイレがあるので、何も気にせず使用できます。
シャワーも30分と短めですが予約制で入れ、ドライヤーも貸し出してくれます。
テレビや冷蔵庫はカード制じゃなく、1日300円くらいで貸してくれるのでカードの残りを心配せず使用できます。
会計はクレジットカードが使えるので持ち合わせがなくても大丈夫です。各銀行のATMはありませんが、売店にコンビニATMがあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人中川記念ちか子女性クリニック (宮城県大崎市)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

生理不順で通院したところ、子宮筋腫を発見してくだいました。ハキハキとわかりやすい説明で、なおかつとても真剣に話を聞いて相談にのって下さる優しくて頼れる女医さんがいます。院内施設はとてもメルヘンチックなピンクの内装で心が安らぎます。待合室にはドリンクコーナーもありました。
里帰り出産をお願いしようとしていましたが、去年から分娩をやめてしまったらしいのは残念ですが、しっかりと紹介先と連携して紹介してもらえるようです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 当帰芍薬散料エキス顆粒T

東北医科薬科大学 若林病院 (宮城県仙台市若林区)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫が出来てしまい、内視鏡手術が出来ると評判のこちらの病院の婦人科を紹介されました。分娩の取り扱いはなく、妊婦は少ないので不妊治療中でも通いやすいし、予約制で待ち時間も短めです。
内視鏡手術のプロの先生がおり、とても信頼できる方で、安心して身を任せる事が出来ました。お陰様で、子宮鏡下手術が成功し、お腹に全く傷を付けずに子宮筋腫を取り除いてもらうことが出来ました。術後は手術の内視鏡の映像も見せてもらえて、とても興味深かったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年02月
料金: 80,000円 ※当時の1月分の限度額です

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

ランタナ016(本人・40歳代・女性)

主人の入院中に、たぶんストレスと心労で体に不調をきたしました。
どうせ病院に居るんだし、ちょっと診てもらおうと受診していただきました。

以前違う総合病院でたらい回しにされてひどい目にあったので、事前にネットで症状などで検索し、外れたら仕方ないけどたぶん婦人科系だろうと狙いを定めました。

案内の方に言ったら泌尿器系も怪しいからと2ヶ所予約してくださいました。

婦人科の先生は若い先生でしたがとても信頼できそうな方で、看護師さんたちも非常に親切でした。

主人が特殊な状態でしたので、お気遣いいただいたり、受診中に緊急の呼び出しがあっても入院病棟と連絡できる体制にしていただいたりと、いろいろ融通していただいて助かりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラのケイシブクリュウガン

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

須屋子(本人・40歳代・女性)

筋腫の指摘により、近所の産婦人科で受診したのですが、非常に不信感があり、セカンドオピニオンにて福田病院で再受診しました。

子供2人をこちらで出産していたため、病院への信頼はとても高かったのですが、その混みっぷりをわかっていたため、避けていました。

ところが!
婦人科での初受診だったのですが、今は産科と婦人科で受付が別になっているんですね。
受付から会計まで、トータルで1時間半程度と予想外の早さでした。(金曜日です。)

1件目の病院にて、不信感いっぱいでしたが、受付の方の対応から素晴らしい。
涙が出そうでした。
セカンドオピニオンである事を伝え、診察へ。
きちんと聞いてくれる、欲しい情報をくれる、筋腫との付き合い方、きちんとお話して頂きました。

最初から、福田病院に来ていればよかった…

混雑で、躊躇する必要はないかと思います。

産科の素晴らしさは、各種情報にて告知されているかと思いますが、婦人科でもお勧めします。

料金については、ガン検診自己負担分5700円込みの金額です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

長谷川レディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

mayu(本人・50歳代・女性)

院長先生の診察でしたが、とても丁寧、説明が明確で安心させてくれる先生でした。
子宮筋腫が大きくなっており、治療が必要ということで、その後も数回通院しております。
注射だけなら待ち時間は少ないのですが、初診の時、診察がある時は待ち時間4~5時間はかかります。
受付の方も申し訳なさそうに言い、帰ってしまう初診の方もいましたが、再診の方は皆さん慣れたもので本を読んだり、携帯をいじったりして過ごされています。外に出て待つことも出来ます。
以前の口コミ評価で、受付や看護師さんの評価が悪いようでしたが、今の受付の方は皆さんとても親切で、混んでいる時も優しく丁寧に話されています。
私が当たることの多い看護師さんはサバサバした感じの方ですが、悪い印象はありません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

公益社団法人東京都教職員互助会 三楽病院 (東京都千代田区)

HANA(本人・40歳代・女性)

人間ドックで子宮筋腫が大きいので手術をすすめられました。大きい筋腫がある場所が悪く、内視鏡の認定医の先生がおられるところをいろいろ行きましたが、どこでも開腹手術をすすめられました。紹介でこちらに伺った際に、腹腔鏡で極力してくださるとおっしゃってくださいました。大きいのと、場所がまれなところにあるので、
通常の腹腔鏡+3cmくらいの傷をつくるかもしれないとおっしゃっておられましたが、それでもやっていただけるならと思っておりました。
リュープリン注射を3回で結果腹腔鏡手術でやっていただけました。本当に身体が楽でした。手術の翌朝からそんなに痛みもなく歩くことができ、本当に身体的にも楽で、傷が小さいので美容的にも本当に感謝の気持ちでいっぱいです。部長先生は本当に腕のよい素晴らしい先生です。子宮筋腫手術で同じように困っておられる方がおられたら是非先生をご紹介したいです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月