Caloo(カルー) - 全国の子宮頸がんの口コミ 96件 (2ページ目)

全国の子宮頸がんの口コミ(96件)

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

njtyy(本人・30歳代・女性)

健康診断の子宮頸がん検診で要精密検が出て、こちらとは別の病院を紹介されましたが、電話をしたところ紹介状があっても11時までに来て順番を待たなくてはいけし、何時に診察を受けれるかわからないことでこちらに電話したところスムーズに予約してきただきました。他の方は随分待たされると書かれていますが、予約しての受診だと予約時間からいつも30分も待たされることは私はないです。診察も丁寧ですし質問にも丁寧に答えてくださいます。検査を1年ほど3ヶ月に1度受けていましたが、中度異形から高度異形が出でしまい手術することになりましたが、説明も丁寧にしていただき不安もありませんでした。入院中も定期的に先生が様子を見に来てくださったり看護師さんたちもみなさん良い方ばかりで快適に過ごせました。その後も半年に1度CTを撮っていて経過についてもきちんと説明してくださいます。私は安心できる病院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

長崎大学病院 (長崎県長崎市)

ぷっち(本人・30歳代・女性)

子宮頚がん検診に30歳になった頃ひっかかり、それからもう6年お世話になってます。
軽度〜高度をいったりきたり。
その間に筋腫が見つかったり子宮が大きくなってたり色々ありましたがいつも的確に一番いい方法を考えてくださったり、親身になってお話もきいてくれて、先生達も詳しく調べてくださります。
まだ若い頃に見つかったもので不安もたくさんでしたが、とても信頼ができる病院です。
安心して今後も通っていけると思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

Mpgmdjt(本人・30歳代・女性)

最初は別のクリニックで初期の子宮頸がん(千葉西の組織診では中等度異形成~高度異形成を行ったり来たり)と言われ、紹介状を書いてもらい、診察から手術、その後の経過観察まで千葉西の婦人科でお世話になりました。
千葉西はネット上では子宮頸がんの手術実績が確認できなく少し不安でしたが、中学生の子供を一人で育てている関係上、もし入院が多少長引いたらと考えると、あまり遠くの病院に入院するわけにもいかず、通えて子供もお見舞に来れて、退院からの帰宅も自分一人でもできる距離のこちらの病院を選びました。

初診はかなり、それこそ三時間近く待たされましたが、早い時間の予約を入れてもらい、それからは早めに呼ばれることが多かったです。
これは自分が受付機に診察カード入れる時間次第で時間枠の予約の順番も早くできるので、問題ないかなと思います。
午後の検査予約は、毎回5分程度で呼ばれました。

最初は今はもういらっしゃらない女医さんに診て頂いてましたが、つっけんどんで私にとってはあまり感じが良い先生とは言えませんでした。
初めて手術をお願いするのに色々心配があったのですが、自分の聞きたいこと等聞けるような雰囲気がなく、不安で仕方なかったです。
途中から担当の先生が変わり、こちらも女医さんですがS先生に診て頂くようになってからは、こちらの不安や疑問にもしっかり耳を傾けてくれ、安心して手術をお任せすることができました。
入院中も、『産婦人科は出産対応で慌ただしいから婦人科患者はほったらかしにされる』という口コミを別のサイトて見かけたのですが、出産ラッシュじゃなかったのでしょうか、病院が新しくなったから体制も変わったというのもあるのでしょうか、看護師さんが付かず離れずな感じで私はとても居心地が良かったです。
毎日きちんと数回来てくれましたし、ナースコールを押せばすぐ来てくれました。
先生も毎日回診に来てくれました。
ちょっと脱線ですが、入院中たまたま対応して頂いた救命救急医?の先生でとってもカッコ良くて優しい先生がいらっしゃって、私の弟も病棟で見かけたようで『超イケメンの先生いた!』って言っていました。

今はなんの問題もなく快復しました。
新しくて綺麗だし、入院中はWi-Fiも使えて快適でした。
大食いな私には病院食がちょっと少なくて、売店で買い食いしました。

また、別館で私の健康診断も一度受けましたが、私が診て頂いた年配の男性のお医者さんはあまり感じが良くなかったですし、流れ作業で浮腫とかも触れるだけで全く押されず、本当に診てくれてるのかな?という感じ。
足浮腫んでたんだけどな…
色々数値が分かればいいのかな…こんなもんかな?
別館の看護師さんや受付は感じ良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
料金: 60,000円 ※大体の金額。六万掛からなかったです。高度異形成手術、入院。 通院中の診察時に掛かる費用は含めない。

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

しょこべー(本人・30歳代・女性)

以前に子宮頚がん検査で引っかかり(クラスⅢb)、紹介状を持ってこちらにかかりました。以来5年近くこちらに子宮頚がんの検査で定期的に通っています。大学病院ということでとても安心感があります。担当の先生はおらず、毎回違う先生が診てくれますが、きちんとカルテで状態の確認していただいているので問題ありません。大学病院ということもあり、予約がなかなか取れないのか予約を失念して再度予約を取ろうとすると三ヶ月後…ということもありました。会計はカードが使用できて便利です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

時計089(本人・30歳代・女性)

婦人科は高度な手術も手掛けており、可能ならばその手術を受けたいと思い受診しました。初診の場合、診察日前に紹介状と画像データを送っておくので、受診する前に先生が病態を把握してある状態で診察するので話が早いです。治療の選択肢をいくつかあげて頂いたのですが、決定するのは教授なので教授の診察日にまた改めて受診し、治療方針が決まります。新しい建物と古い建物が混在していて院内は迷路みたいですが、検査機器などは最新式です。先生方も看護師さんも優しい方ばかりです。待ち時間は長いですが、全国から患者さんが集まるので仕方ないです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区)

ももりの(本人・30歳代・女性)

子宮頸がんになり、別の病院から杏雲堂病院の紹介状を書いてもらい通院していました。

お茶の水駅から徒歩3分程。病院は大きくてきれいで、受付も機械で済ませるのでスピーディーです。
ただ、婦人科は毎回混んでおり予約していても1時間くらい待つ時もありました。

私はこちらの病院で手術をしましたが、初期の発見だったので簡単な手術で終わりました。全身麻酔だったので、手術の記憶はないのですが1時間もかからなかったようです。

初めての入院で不安でしたが、あれこれ看護師さんから声をかけていただいて手術後も快適に過ごせました。病院のごはんはおいしくないというイメージでしたが、申し分ない食事をいただきました。(病状にもよりメニューは違うと思いますが)

常にたくさんの患者さんが来院されるので、人気の病院なんだなぁと思いこちらで手術ができてよかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年02月

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

うぇいうぇい(本人・30歳代・女性)

子宮けい癌の円錐切除の手術をしていただきました。
術前の検査なども非常に丁寧に診てくださり、どの先生の説明もわかりやすく好感が持てました。個人病院のように主治医というかたちはとってないので毎回先生は変わりますが、どの先生も安心できました。
看護士さんたちも感じがよく、大阪市内に住んでいる私にとってはすこし遠いのですが、妊娠したあともここに通いたいと思っています(切除後は早産などのリスクがやや高まるため)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

ファレノプシス809(本人・30歳代・女性)

子宮頸がんでお世話になりました。産婦人科ではなく放射線科で治療しました。
他の病院で手術をして組織診をしたところ、子宮全摘手術手術を勧められました。治療に納得できず。たまたま本屋さんで見つけた中川恵一先生の本を見つけてセカンドオピニオンを受けて治療を決めました。
その後、約3か月ほど放射線と抗がん剤などの治療を経て完治しました。お世話になった先生方、技師さん、看護師さん達に感謝です。現在も年に1回は検診を受けています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年10月
料金: 80,000円 ※治療費の総額ですが保険がおりました。

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

pina0924(本人・30歳代・女性)

子宮頸がんの手術でお世話になりました。
他の病院では全摘と言われましたが、こちらで頸部のみの手術を受けました。まだ出産の可能性があるということは女性にとって嬉しいです。
腹腔鏡で手術をしていただいたので、傷跡も小さく回復も早く、早期に退院して日常生活が送れました。
安藤先生はテレビにもよく取り上げられる名医ですが、驕り高ぶりなく、丁寧な診察や説明で安心してお任せできました。

定期検診に伺っていますが、駅から離れているのが少し難点なのと待ち時間がやはり長いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,600,000円

社会福祉法人恩賜財団済生会 千葉県済生会 習志野病院 (千葉県習志野市)

あっっっこ(本人・30歳代・女性)

子宮がん健診でひっかかってしまい、こちらの病院で再検査をしました。
再検査にもひっかかり、円錐切除をする事になったのですが、何も分からないし怖いし不安しかなかったのですが、丁寧に説明をしてくれました。
妊娠を希望していたので、その事も踏まえた上でどのくらい切除するかも決めてくれました。
手術が決まった後は、別日に麻酔科の先生との話し合いもありました。
どこにどのような麻酔を打つか、麻酔のリスクなどの説明がありました。
手術の日の夜、麻酔がきれて腰が物凄く痛くなったのですが、看護師さんが何回も様子を見に来てくれました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 桃花会園田桃代ARTクリニック (大阪府豊中市)

ホリゾンブルー272(本人・30歳代・女性)

かなり長く、1日がかりですが、
プライバシー管理が徹底されており、
今迄は総合病院だったので、落ち込む事もありましたが、こちらは色々な面で徹底されていました。

そして、去年は何も問題無しだった子宮頸癌検査を、こちらでもすることになったのですが、検査では見つけにくいとされる頸部腺癌を見つけて頂く事が出来ました。

お陰様で、比較的早期…ではあった様で子宮は温存する事が可能でした。
腺癌はとても怖い病気ですので、本当に見つけて頂けて幸いでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

医療法人恵信会おざわ女性総合クリニック (宮城県仙台市若林区)

からくれない666(本人・30歳代・女性)

大きい病院からの紹介で通うことになりました。
地下鉄の駅からは少し離れているので車で行くのがお勧めです。
以前の病院では予約の時間から2時間は待って当たり前でしたが
それほど待たずに診察をしていただいております。
初めての検査のあとに院内で貧血を起こして倒れてしまいましたが
とても丁寧に対応していただき、歩けるようになるまで休ませていただきました。
検査前の問診ははじめに女性の看護士さんが対応してくれるので言いづらい事も気軽に話をすることができました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

ユキユキ(本人・50歳代・女性)

2つ病院で診てもらい最後に紹介されてこちらの病院に来ました…外来での待ち時間は結構長かったですが丁寧な説明と診察で安心しました
そして入院して子宮全摘出~3年後再発で放射せん治療でがん消滅~現在定期的に検査しています
病院としては大きな病院ですが全体的に安心感があります
診察中、他の箇所に疾患がみつかりましたが素早く他の科に行けるように手配してくれました、確かに待ち時間などは長いですが私にとって安心感があることが良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人知真会小茂根内科クリニック (東京都板橋区)

むらちゅー(本人ではない・70歳代・女性)

子宮頸癌の祖母を入院させていました!前の病院で発見出来なかったことをこちらの病院で発見していただき、すぐに治療をしてくれました。

説明も丁寧で、祖母の誕生日のときにはメッセージを書いた色紙やお花をくれました!少しでも痛くないようにと尽くしてくれ、先生や看護婦さんも優しくてとても感じの良い病院だと思います!

残念ながら祖母はこちらの病院でお世話になりながらあの世へ旅立ってしまいましたが、最後まで少しでも長く生かせてくれようと努力をして下さいました。前の病院とは全く違う対応で、祖母もきっと嬉しかったと思います。祖母が家に帰ってくるときも皆さんで送ってくれました。

ただ生前、祖母曰く。ご飯が美味しくないとのことwそれで食べなかったのに、夕飯はいいですね。と言って出して貰えず、こちらが持参する形となりました!そしたらよく食べましたよw

本当にお世話になりました(^▽^)o

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

JA北海道厚生連旭川厚生病院 (北海道旭川市)

デメかぼ(本人・30歳代・女性)

私は子宮頸がん上皮内がんで円錐切除手術を受けました。
個人病院から紹介状を出してもらい厚生病院で診察・手術を受けたんですが
ベテラン先生は男の先生ですが女医さんもいるのでその点安心感はありました。

婦人科病棟の看護師さんが本当に優しくいい人ばかりでありがたく思っています。
先生と関わる事より、看護師さんとの方が入院生活ではお世話になるので
信頼や安心感がありました。

婦人科病棟は、産科も同じなので赤ちゃんの泣き声や、妊婦さんがいるので
結婚前の私はちょっと複雑でしたが・・・・・仕方ないですね。

円錐切除手術により。不安な事や、麻酔の事やそのつどドクターが説明してくれるので、脊椎麻酔では不安があると説明したらガスを吸う全身麻酔に変更してくれたり、術後も麻酔の先生とか挨拶にきてくれたので丁寧だなとの印象を受けました。

大きい病院なので、当時のドクターは異動でいないとは思いますが
色々な面で私は満足です。

農協だからなのか?お米は美味しいです。入院食も、パン食、お肉、魚と選べました。美味しかったです。

術後の検査なので外来の予約をし、通わないといけませんが・・・
総合病院なだけに、待ち時間はあります。担当医が人気だと本当に混みます。
なので私は人気な先生以外の時に予約を取ったりして待たずに診察受けれるように
しています。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2015年07月

京都第二赤十字病院 (京都府京都市上京区)

こまき(本人・30歳代・女性)

部長先生は大変冷静な男性の先生で、説明もおおむね分かりやすかった。
女性の先生も冷静で優しく丁寧だと感じたが、術後2週間目、会議中に大量に出血・レバー状の塊もたくさん出てきた。
他府県での業務だったため、「生理2日目以上の出血あればすぐ病院に電話してください」と言われていたので、電話し病院に行った。
着くまでの1時間半で出血は止まっていたようで、女医の「結構色んな器具をご用意して待っていたのですが大したことなくて肩すかし」的な物言いに驚いた。「すいません、大ごとじゃなくて・・」と言ったら、「いやいや、そんなこと気にしないで!」と言われたが・・・気にするでしょう、そんな言い方されれば。
そして、打って変わって「何かあってもしばらく様子を見てください」と言われました。大袈裟すぎると思われたのかもしれません。

・・という事だけが引っかかっていますが、他は問題ないと思います。

執刀医は女医でしたが大変人当たりの良い先生でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 60,000円 ※円錐切除手術・1泊2日の入院費用です。

埼玉県立がんセンター (埼玉県北足立郡伊奈町)

Caloouser51911(本人・30歳代・女性)

子宮頸癌疑いで、6年ほど前から4ヶ月に一度の定期検査に通っています。
大きな病院にありがちな、顔も見ず横柄な態度を取るような先生に当たった事はありません。
親身になって相談に乗ってくれるので、安心してお世話になれます。
スタッフのみなさんも優しい方しか見た事がないのです。
2014年に新しい建物に移動し、TVドラマの撮影でも出来そうな程綺麗な院内です。
待ち時間も快適になりました。
携帯機器を渡され、そこに受診科や検査の順番が表示され、診察順が近ずくとお知らせもしてくれます。
また、院内にレストランやカフェ、全国チェーンのコンビニも入っているので、待ち時間が長くなる時にもそれほど苦じゃありません。
以前はそれなりに待った会計も、今は機械での会計が出来る様になったのでだいぶ早くなったと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
料金: 5,000円 ※定期検査をした場合

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立広島市民病院 (広島県広島市中区)

ななこ(本人・30歳代・女性)

近くのクリニックで子宮頚がんの検査をしたら陽性がでてしまった。
簡単な検査だったのですが、進行しているんおがわかったため。
紹介状をかいていただき行きました。

紹介状をもらってきた時点で、以前の検査内容・検査結果がわかっていたので、市民病院では、すごく詳しく検査をしませんでした。

すぐに入院がきまり、手術が決まりました

もともと通っていたわけではないのですが、とても親切にしていただき、デリケートな問題なのに励ましていただきました。
今後妊娠もしたいので子宮を残すことなど、メリット・デメリットなども
くわしく説明してくださいました。

入院も、手術も完全におまかせしていましたが、何事にも
スムーズにしていただきました。

無事に退院しても、定期的に検診があります。
総合病院なのでなんといっても待ち時間が長すぎます。
予約をしていても、予約があってないようなものです。その時間にいっても
平気で3時間ほど待つ時があります。

個人情報などの件で配慮してくださり、番号で呼んでくださいます。
待ち時間や状況なども画面で表示してくださり、呼ばれなくても
待合室へ行くこともできるので安心です。

先生も何人もいて、患者の人数わけができています。

全体的には悪くもなく、普通の感じです。

私の担当の先生はいい先生です。
総合病院なので安心なところが多いです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

町田市民病院 (東京都町田市)

iwasi(本人ではない・70歳代・女性)

子宮からの不正出血が突然あり、外来受診をしました

かなり進行した癌でした。放射線治療の為、提携病院を紹介されました

さほど日にちをおかずに、提携病院での放射線治療が始まり、その後の町田市民病院での薬の治療もスムーズに行えました

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年01月

関西電力株式会社 関西電力病院 (大阪府大阪市福島区)

ハイアシンス281(本人・30歳代・女性)

婦人科のクリニックにて年に1回ガン検診をしているのですが、子宮頸部高度異形成と診断され紹介状を書いていただき、こちらへ行くことになりました。

不安な気持ちで行くと、比較的若い女性の先生に診察をしていただき、非常に丁寧に今後の流れなどもご説明いただきました。
クリニックより対応が良く、大きい病院で予約も詰まっている中だったので、非常に驚きました。

肝心な手術の腕もよく、通院して1年後に子どもを授かったのですが、妊婦健診に通った病院2件(里帰り先もあり、2件通院)とも、妊娠継続に何の影響を与えていないと褒めておられました。

経過観察が5年ということもあり、しばらくはお世話になりますが、直近予約をしたところ、ご退職をされた先生もいらっしまるようで、予約が結構先になりました。

非常に良い先生だったので、ぜひとも長く続けていただきたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年11月