Caloo(カルー) - 全国の脂肪腫の口コミ 39件 (2ページ目)

全国の脂肪腫の口コミ(39件)

独立行政法人 国立病院機構 岩国医療センター (山口県岩国市)

Hina(本人・20歳代・女性)

肩に脂肪腫ができ、こちらで受診・手術・入院しました。
私の担当は女医さんで、さばさばした感じですが、説明もわかりやすいし丁寧です。
手術が怖くて不安だと話すと、手術の頃に眠くなるように薬を処方してくれました。
局所麻酔が少し痛いよと言われましたが先生が上手なのか?全然平気でした。
術後も痛みが出たときはすぐ痛み止めをくれて、看護師さんたちもとても親切で優しかったです。
8cmくらい縫いましたが、傷跡がとてもきれいです。
これには私の親もびっくりしていました。
ここで手術してよかったなと思いました。
医療センターはまだ新しいので院内はとても綺麗だし、病室も不便なく快適でした。
医療設備が充実しているので安心して手術を受けることができました。
ただ、やはり病院食はおいしくはないです。
病院内にローソンやタリーズコーヒーがあるので便利です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

にしやま形成外科皮フ科クリニック (愛知県名古屋市中区)

7年前から肩に膨らみがあり、少しずつ大きくなってきました。その間に、何件か近くのクリニックにみてもらいましたが、悪いものではないから取らなくても良いと言われていました。しかし、最近になって結構目立つようになってきたし、肩こりもあるのでこのクリニックを受診しました。先生は、5cmあるので早く取りましょうと言われて、すぐに血液検査と画像検査をしてくれました。手術は、部分麻酔で最初チクッとしましたが、あとは全くわからない内に30分ぐらいで終わってしまいました。きっと先生の手際が良いのだと思います。クリニックもキレイで清潔感があり、先生もスタッフも感じが良く丁寧に対応していただきました。このクリニックを選んで良かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トミロン錠100
料金: 12,000円 ※手術の料金

さかい皮フ科形成外科 (東京都品川区)

ぽんぽこ(本人・40歳代・男性)

脂肪腫で、最後には大病院で処置してもらおうと思っていたため、紹介状を書いてもらうことが目的で、こちらの病院にかかりました。女医さんです。

病院の構えから、女性向けの(美容)皮膚科を目指していらっしゃるようですが、形成外科をあげているだけあり、そちらもしっかりと診察していただきました。脂肪腫がもう少し小さければ、こちらの病院で処置するとのことでしたが、やはり近所の病院を紹介いただきました。

紹介状をいただき、一度、そちらの病院に行ったのですが、大病院ならではで、検査が1ヶ月待ち、処置はそれからさらに数週間先、ということで、他に手が無いか、こちらの病院に戻り、再度相談させていただきました。

先生は、近郊の病院事情にも明るく、大井町の東芝病院に、検査機器がそろっているため、検査が早いのでは、と言うことで、再度紹介状を書いてくださりました。

結果としては、先生の情報の通りで、診察翌日には検査をしてもらうことが出来ました。

直接の処置はしていただきませんでしたが、色々と相談に乗っていただき、よい判断が出来たと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団櫻根皮フ科 (兵庫県西宮市)

ピンクローズ(本人・60歳代・女性)

4月頃、二の腕の脹らみに気がつきました。
筋肉では無いようですし、6月に脹らみが少し増えたので、色々検索した結果、おそらく脂肪腫かと思いました。

脂肪腫なら形成外科が綺麗に取って下さるようですが、近所で良い評判の形成外科を存じません。
皮膚科なら切ることなく、大学病院の形成外科を紹介して下さるかと、伺いました。

以前、行った時は週末だったからか時間帯によるのか、あまりに混んでいて他の予定の時間になった為、帰るほどでしたが、その日は対して待つこともなく、呼ばれました。

アレルギーや虫刺されの可能性も診て下さいましたが、やはり脂肪腫の可能性が高く、確認の為に超音波検査を勧められました。
超音波検査は、手術目的でなく経過を見たい時、経過を見てても大丈夫そうか、を知る為の検査だそうです。

でも私は、1ヶ月で少し大きくなっていたのと、今はともかく、これ以上大きくなられると目障りですし、筋肉に入られると面倒らしいので、形成外科で取って欲しいと希望を述べました。

手術目的なら、MRIでの検査になるとのことです。
希望の医師への紹介状と、予約まで取って下さいました。

そして、「皮膚科と形成外科は、内科と外科のような関係です。
皮膚科で対応出来れば皮膚科、手術が必要なら形成外科になります。」と。

お陰で、形成外科の位置関係も理解出来ましたし、後は安心して大学病院にお任せ出来ます。

今後、またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

石田皮ふ科医院 (秋田県秋田市)

はな(本人・30歳代・女性)

右足のふくらはぎにしこりがあり、かゆみもあったため受診しました。
診断の結果は両性の脂肪腫でしたので、経過観察となりました。
脂肪腫も大きくなったり、別の症状が出たりしたらまた受診する予定ですが今のところは変わりありません。
立地としてはバス通りからも近く、駐車場もあるので交通の便はとてもいいです。
先生も話をよく聞いてくださり、対応もとても丁寧でした。
看護師さんも笑顔があり、案内も丁寧でした。
病院の看板には往診という文字もありましたので、往診が必要な方は電話などで聞いてみてもいいかもしれません。
年齢層としてはお子さんや高齢の方も多かった印象ですが、すごく混んでいるわけではないので待ち時間も少ないです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年08月

医療法人 裕圭会小浦眼科 (広島県広島市西区)

まるまる(本人・20歳代・女性)

瞼の裏にニキビのようなものが出来て、ゴロゴロと痛かったので行きました。
目なので何をしようとしているのか全部見えて、怖さもあったんですが、先生はやさしく分かりやすく説明をしてくれて、瞼をひっくり返す時も全く痛くなかったです。
結局黒目を傷つけていたので、その場で切開したのですが、看護師さんもとっても優しく麻酔を差してくれました。

家から一番近い眼科がこちらの病院なのですが、子どもと一緒でも退屈することなく待っていられます。
ただ感染症などの時は、指定された椅子にしか座れなくて、目の前がキッズスペースなのに入れないもどかしさを感じているようです。

待ち時間は、朝10~11時ぐらいはお年寄りの方がすごく多いです。
昼前などはすぐ診てもらえるので、私はいつもその時間を狙って行ってます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年04月

新須磨病院 (兵庫県神戸市須磨区)

macorrin(本人・50歳代・女性)

当時しばらく前から背中が痛い気がしていたが、ベッドの所為かと思っていたところ、知人にたまたま背中を触られて、何かができていると言われ海外出張の後に他の科に通院していたこともあり診察してもらおうと行きました。

しこりだったので、脂肪が貯まる粉瘤かと思っていたところ、塊が筋肉の上に出来ているということでした。
ちょうど肩甲骨の横でしたので、なにかとすっきりしなかった原因がわかりました。
サイズが小さいので早く取れば簡単な手術で済むということで切除手術をすることを決めました。
予約がクリスマス。
手術時間は、40分程度。部分麻酔。
麻酔が切れたら発熱するからということで自宅に戻ったところ、痛みが出ましたが、縫合処置は抜糸しない方法。切り口は6cm。大きなバンドエイドのようなものを上から貼って傷が残らないようにしてくれました。

混んでいるという話を前から聞いていましたので、初診の時の待ち時間と、次の日の熱が出て身体が朦朧としながらの30分の待合室の椅子で待たされたことはかなりきつかったです。予約でも、時間通りに診察が進むとは限らないので仕方ないですが、座っていられなくて、待合室の長椅子に横になりたくなってもたれかかっていても、看護師さんは気がついてはくれませんでした。担当の看護師の人数が少ない所為だと思いますが・・・
総合病院の場合やむを得ませんが、一声かけて何とかして欲しかったかもしれないです。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2013年11月
料金: 18,000円 ※3日後切除手術をしたのでその費用が1万ちょっと

ハレハレ(本人・50歳代・女性)

腰の痛みがあったので、腰を触ったところ、ぐりぐりとしたしこりを感じたので、済生会病院の形成外科で診てもらいました。レントゲンをとってところ、多分、脂肪腫だということでしたが、気になるようだったら手術でとるということになりました。当日、予定していた手術室がなかなかあかなかったので、急遽、診察室で手術をすることになり、少し不安でした。局所麻酔があまり効かなくて、途中何度も痛くて怖かったですが、無事手術が終わりました。傷の治り具合はとても順調でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年04月

渡辺皮膚科医院 (静岡県磐田市)

腕に出来たしこりが気になり、看護師の友人に相談したところ、それは皮膚科で診てもらうのがよい、とのことなので診療に行きました。
以前は、駅前通りのちょっと汚いビルにあり、先生も恐いという評判だったので、遠慮しておりましたが、近くに医院を建てて綺麗になり、新しい患者は若い先生が診てくれるらしいということでした。
午後の診療は3時からということでしたが、なかなかの人気らしく3時より早く診てくれており、思ったほど待つことはありませんでした。
診療は、初診なので、若い先生が見てくださり、こちらの話もきちんと聞いてくださって好感が持てました。診断は、脂肪腫で90%心配ないとのことでしたが、どうしても気になるのならウチには機械がないので、総合病院でエコーの検査を受けるように言われました。こんなに綺麗な病院建てたのに、エコー無いんだ、とちょっと残念に思った次第です。まだまだ大先生が頑張っているようです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

寺田外科医院 (三重県伊勢市)

みみこ(本人・20歳代・女性)

脂肪腫が膿み、違う外科へはじめは行きましたが、切開せず内服での治療でした。その後も全然よくならないため、インターネットで検索し、こちらの病院へ行きました。ナビにて行きましたが道も細く迷いました。病院自体は少し古いとの印象です。診察して、すぐに切開してほしいとの希望を伝えるとすぐに切開してもらいました。以前違う病院で麻酔なしで切開となったためとても辛く痛かったため、今回は切開時麻酔を希望しました。麻酔は炎症を起こしていたため、とても痛く辛かったですが、その後の膿みを除去するときには、楽になりました。腕が上がらないくらい辛かったのですぐに切開してくれたのは、助かりました。また待ち時間も短く、病院内で内服薬も貰えるため、わざわざ薬局に行く必要がなく助かります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年09月

ライトクリニック (岐阜県大垣市)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

脂肪腫を取り除く手術をしてもらいました。日帰り手術をしてもらいました。個人まりした街の病院と言う感じで、昔からある病院だと思います。患者さんも通院されている方が多いと思います。先生は、おっとりした感じで、やさしい感じです。電話での予約性で30分刻みの予約で、診察してもらった時は、次回の予約日をその場で決めることが出来るので、わかりやすかったです。院内処方なので、薬の時間は別にかかりませんでした。
先生も看護婦さんもスタッフさんも小規模ながら、やさしく配慮してもらえる温かさを感じました。
可愛い犬が院内にいて、私は気にしませんでしたが、気にする方がいるかもしれません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

安悟(本人・40歳代・男性)

私は生まれつき目の上に何か塊があり、予約して診てもらったところ、脂肪腫だとわかり、
切除をするために入院しました。

押しても痛くはないのですが、たまに痛むことがあります。その脂肪腫の下には神経が通っているらしく、手術ミスが命取りになるかもしれないらしいですが、
手術をして、その脂肪腫を切除しました。

先生は失敗したときの話ばかりするので、少し不安になりました。それと対照的に、看護師さんは親切でとても優しかった。
費用は大病院なのでやはり高く、支払いにも時間がかかりました。
予約して来ないと、相当な時間、待たされるでしょう。
外来も患者がたくさん来ており、やはり予約していったほうがいいのかもしれません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月

中川クリニック (静岡県浜松市浜名区)

KOKO(本人・40歳代・女性)

足首に大きな瘤が出来て心配だったので診察しました。夕方に行ったせいか検査といっても大した検査をせず、これは脂肪だから大丈夫ですよ、とあっさり言われて終わりました。
どうしてこんなところに脂肪がたまるのか説明もないし、足首が膨らんでいると恥ずかしいからそのままだと困るのに、「切除とかできないんですか?」と聞いてもしなくていいですよ、と言われ、血行を促進するクリームだけ処方されました。
ほっといて治るものならそれでいいと思いますが、薬を塗っても全く治る気配もないです。
自分で調べたら切除の出来るもののようですが、どうして切除してもらえないのか分からなかったです。説明が少なく雑な印象でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビーソフテンクリーム0.3%

豊橋南藤井眼科クリニック (愛知県豊橋市)

スノーホワイト699(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の目にできものができ初診で行きました。
まだ開院して数年ということもあり施設内は綺麗で椅子も多くありますがそれでも満席に近いぐらいの混み具合。
キッズスペースがあり、おもちゃや本は充実してます。
受付の方はテキパキとしていて初めてでも戸惑うことなく案内していただけました。
診察は問診と視診ですが、ちゃっちゃと数秒で終わってしまう感じで診察も説明も丁寧というよりは混み合っているので殺伐としている印象です。
お会計までも時間がかかりトータルで1時間半ほどかかりました。
薬は目薬だけだったためか院内処方でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

匿名(本人・30歳代・女性)

私は行きつけの皮膚科で
脂肪種と診断され、様子見していたところ痛みや大きさの変化も出てきたので詳しく調べてもらう為にこちらの病院を紹介していただきました。

診察していただいたのですがこちらの先生は脂肪種がどこにあるのか見つけられず痛いと訴えるにも関わらずグリグリと患部を押さえ続け、結果「脂肪が多いせいでわからない」「どうしたいの?」と言われ唖然としました。
確かに私は太っていますが個人病院でもきちんと診断されていて紹介状まで書いてもらって行ったのに何の検査もなく触診だけで帰らされました。

何の為に紹介されたのかわかりません。
脂肪が多いと判断しにくいとも言われました。
患部をひどく押さえられたので痛みがひどくなりました。

結局詳しい検査もされず不安な気持ちにもなり、わからないのは肥満(脂肪が多い)せいだと言われ気分も悪いし時間もお金も無駄になりました。

予約だった為待ち時間も少なく、会計も支払い機なのでその点は良かったとおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

rein(本人・40歳代・女性)

後頭部にこぶがあり、10年抱えていて実態を明確にするため総合の病院を選んだ。

直径6センチぐらいのこぶが右後頭部後ろ首付け根からこぶし1個程度の長さ耳の高さを平行な位置にあります。
少しブヨブヨしていて、揉み解す頭痛もたまにあり。診断結果脂肪腫の疑いで別病院を紹介された。
5センチを上いくので手術はここで難しいという理由。

皮膚科なのか整形外科なのかはっきりしないのと、紹介されるまでの検査と結果が長い。
ここで切ってもいいんだけれど、といいながらもやれるのにやろうとせずに別医院を紹介するといいだす。
はっきりしないのが不安と疑惑を思わせる。ここはいいよ!と紹介先への自信をもってくれない。
とにかく濁す言い方が少し気にかかりました。
えらそうではないのは良いところではありますが、濁すのだけどうにかしてもらいたいなと思いました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: 15,000円 ※MRI レントゲン費用込み

陣内皮膚科クリニック (福岡県福岡市東区)

まっさん(本人・40歳代・女性)

こんなに嫌な思いをしたことはありませんでした。
まず、受付の態度です。
おしゃべりばかりしているのに患者には愛想もないし、何が気に入らないのか口調もキツイです。
診察券の返し方なんか、投げるように返されました。
悪評なのは知っていましたが、ここまで酷いとは思いませんでした。
診察は派手な女医さんが担当です。院長自らの診察になります。
診察内容に疑問を持ち、他皮膚科へセカンドオピニオンへ。
案の定誤診でした。
私は行くことはありませんが、他の患者さんのためにも受付スタッフの教育をまずは見直していただきたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年10月

内田クリニック (東京都杉並区)

コブラナイ483(本人・60歳代・男性)

当初、泌尿器科で受診。太ももにできた出来物(卓球のボールくらいの大きさ)を見せたところ脂肪種と言われ、簡単に取れるような説明だったので手術を受けた。
 が、手術で全部を取り切れず、接合、その接合もかなりいい加減だったようで、3週間たっても傷口ふさがらず、術後2回通院したが説明や対応がいい加減だった。
 しかも、その脂肪種が悪性か良性かも検査しなかったようだった。(悪性か良性か結果を知らされなかった。)
 傷口を見て不安になって別の形成外科(新宿の専門クリニック)で再手術。再手術して取り切れなかったと思われる脂肪の塊をとってもらった。、手術のやり方、後の対応がこんなに違うのかと思うほどだった。もちろんそこでは悪性か良性か検査してくれると言われた。病院(クリニック)は慎重に選ぶべきだった。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

高えり(本人・20歳代・女性)

背中に ボコっとした膨らみでき、触ってもやわらかく少しずつ大きくなってるような感覚になり、形成外科に診察してもらい脂肪腫と判断され、入院手術になりました。
事前に 血液検査やレントゲン撮影など入院検査をしました。
その時、麻酔科の先生に 自分で(脂肪腫)見つけたんですか?と、聞かれ、椅子に座った時など背もたれに寄っかかると痛かったので鏡で確認し自分で見つけました。と言うと、
「なんで、見つけたかな〜、見つけても知らないふりすればいいのに」
と、言われ唖然としました。
素人からしたら何の病気も分からないのに、なんで、そんな適当な事を言うんだと思い、次の日、手術のキャンセルしました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: