Caloo(カルー) - 全国のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 408件 (5ページ目)

全国のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(408件)

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

ななこ(本人・50歳代・女性)

こちらのクリニックには10年ほどお世話になっています。初めはシミが気になりオーロラプロを施術。気になるシミがあっという間にとれて肌質も整いとても満足な状態になり、その後はメンテナンスでオーロラを続けています。年齢と共に弛みが気になりはじめ藤井院長に相談すると、顔全体にウルセラ+マリオネットラインにヒアルロン酸、顎にボトックスとトータルに整うよう勧められました。仕上がりは自分の思っている以上に見事に若返りとても満足しています。自己判断せず、院長の診察や施術の腕は安心してお任せできる私の美容かかりつけクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)

鶴舞公園クリニックスタジオ (愛知県名古屋市中区)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

シミ取りで受診しました。

先生の説明と、看護師さんの説明がありました。
施術は私は30分ぐらいでした。
ゴムで弾かれた様な痛みはありますが、これできれいになるのならと思い、耐えられないと言う訳ではありませんでした(個人差があると思います)
一週間ほどでかさぶたがいちばん濃くなりました。
そのあと5日ほどで自然にかさぶたが取れます。
ハイドロキノンの塗り薬を処方されて塗っていたためか、戻りジミも目立った物はほとんどありませんでした。
技術・金額ともに非常に満足しています。

人気のクリニックで非常に予約が困難でしたが、効果は非常に良いと思います。
またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

smile(本人・30歳代・女性)

知り合いの方にシミ取りができると聞いてこちらに行ってみましたが、皮膚科でありエステのようなお部屋もありリラックスして通えました。
お得なキャンペーンを定期的にやっているのも助かります。また新しい治療もたくさん取り入れてらっしゃるので定期的にお世話になりたいと思っています。
人気なようで予約はなかなか希望の時間はとれないことが多いですが、ラインでも予約をとれるのはとてもありがたいです。受付の方や医師も好印象でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

千里皮膚科 (大阪府豊中市)

みーこ(本人・30歳代・女性)

シミが気になり受診をしました。
院内はとても清潔感があり、きれいでした。
キッズスペースや無料のWi-Fiも用意されていて、患者さんのことをとても考えてくれているなと感じました。

院長先生は、こちらの話をよく聞いてくれ、いくつか治療を提案してくださりました。
最終的にはレーザー治療を選びましたが、経過や副反応などについても詳しく教えていただいたので、安心して受けることが出来ました。
今後気になっていたシミが薄くなるのを楽しみにしています。
ピーリングなど様々なメニューもあるようなので、順番に体験してみたいです。

はじめてのシミ治療、安心して治療を受けられたので何かあった際は家族で受診したいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

ビクアスクリニック (東京都大田区)

マリーゴールドさん(本人・40歳代・女性)

そばかすと肝斑が気になり受診。院長先生のカウンセリングでフォトフェイシャルできれいになるとのこと、5回ほど施術していただきました。
顔の部位によっては涙が出るほど痛みがありましたが、すごい効果でした。初回終わった当日はひりひり痛み、そばかすがすごく濃くなって驚きました。2日経ってもメイクで隠れないほどコクなっていて、このままだったらどうしようかと思っていたらポロポロとはがれ、つるんと白い肌がでてきました!
マスクで隠せる今のご時世がありがたかったです。
5回終わった今、人生で一番肌が綺麗です。そばかすをからかわれて泣いていた小さな頃の自分に大丈夫だよと言ってあげたい!笑
院長先生がいつも明るくとても気持ちの良い対応をしてくださいます。看護師さんや受付の方も感じがいい方ばかりです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月

たむら皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

たろう(本人・40歳代・男性)

親族や友人もみんな通っていて
料金も優しいし評判がいいので紹介されて行きました。
ほくろやシミが目立ちやすいタイプでずっとコンプレックスでしたが、
初診で相談、レーザーをしてもらいました。
診療時間前から行きましたが、すでに何人もいて、1時間待ちました。
初診の聞き取りは淡々としていて、慣れている感じでした。
レーザーにうつり、すぐに終わりました。
料金も聞いていた通り安く、こんなことならもっと早くきたかったです。
その後何回かレーザーに通わさせてもらいすっかりコンプレックスもなくなりました、
看護師さんたちも優しく接しやすかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

うめきた美容クリニック (大阪府大阪市北区)

ねこむらさん(本人・50歳代・女性)

10年ぐらい前にも他院で片頬にあるシミのQスイッチレーザー治療を行いましたが、再び現れたためこちらへ来院することにしました。
他にも気になる箇所(角質の塊みたいなもの)があったのですが『無理に治療するのは肌によくない』との診断を受けたため、今回は取り急ぎ頬のシミ一箇所のみの治療をお願いしました。

このシミが気になり出した2年前に大阪の某美容外科へ行ったのですが、カウンセリングの女性も医師もとても冷たい物言いで大変悲しい思いをし、その日はとてもお任せする気になれず診断のみで帰宅しました。

そんなことがあったので緊張して訪問したのですが、こちらの先生は物腰が優しくて話やすく大変安心してお話を聞くことができましたし、受付の方や、看護師さんなど、特にカウンセリングしてくださった女性のスタッフさんが親切で、色々と質問にも答えて下さったのが嬉しかったです。

これまで行った美容外科の中でも一番信用ができるクリニックだと感じました。
また何かあればお願いしたいです。

ちなみに無料で頂ける保護シールがとても使いやすく、敏感な肌にも優しいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 7,700円 ※初診料¥1,000+消費税¥700

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

m32(本人・40歳代・女性)

レーザートーニング、コラーゲンピール、イオン導入をしました。
回数重ねる毎にシミが薄くなり肌艶が出て嬉しくなりました。非常に満足しています。
以前はメイクする際も、コンシーラーを使ってシミを隠す事が大変でしたが、今ではコンシーラーを使う事が無くなりました。
肌もトーンアップして明るくなり、細かなシワも目立ちにくくなったように思います。
先生、看護師さん、受付の方々、とても親切で細かな説明等をして頂きとても来院しやすかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

新座はなふさ皮膚科 (埼玉県新座市)

ジェット219(本人・30歳代・女性)

母がこちらの病院で美容皮膚科に通っており、評判が良かったので、長年気になっていたシミとりレーザーをお願いしました。
頬に大きなしみがあり、他院で1度やっていただきましたが綺麗にならず、こちらで再度レーザーで焼いていただきました。
最初は丁寧なカウンセリングをしていただき、レーザー後の注意事項なども詳しく教えていただきました。
施術自体はすぐ終わり、レーザーなので少しパチパチと痛みはありますが、気になりませんでした。
数週間して、カサブタが取れて今までよりかなり目立たなくなり、満足です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

郡山タウン形成外科クリニック (福島県郡山市)

うさちゃん(本人・60歳代・女性)

「くすみ、しみ」を改善するというフォトフェイシャルを郡山タウン形成外科クリニックで受けました。

フォトフェイシャルに興味があったのですが施術の痛みも気になるし、シミやくすみがどれくらい取れるのかも試してみたかったので体験で申し込んで良かったと思いました。

初めは医師が実際の肌の色などからどのレベルの出力でレーザーをするのか診断します。

色白の方は少し強くしても大丈夫だけれども黒い色に反応する機械なので色が黒い人は出力を弱いところから始めないと痛みを感じることがあるという説明でした。

別室では看護師さんが丁寧に説明しながら顔にレーザーを当ててくださいました。

一番低いレベルから始めたのでそれほどの痛みは感じませんでしたが、パチンパチンとゴムではじかれたような軽い痛みはありました。鼻の下などは痛みを敏感に感じるスポットだと思いました。

慣れるにしたがって2回目、3回目と出力を上げていくので我慢できないような痛みはないという事でした。

終わった後は冷たいタオルで冷やしてくださり、丁寧でとても満足感の高い治療でした。

時間とお金に余裕があればぜひ続けたい治療でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 三好医院 (福岡県福岡市東区)

さりこ(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (麻酔科) しみ(肝斑・老人性色素斑)

スタッフさんが全員親切で気持ちが良かったです。
スリッパに履き替える古いクリニックですが、受付も看護師さんもお優しく安心いたしました。
スリッパの消毒ボックスがあるといいのになとは思いました。
私はシミ取りで伺いましたので数回通いましたが、いつも待たされることもなく快適でした。
シミ取り自体も他所に比べると痛みはなく、特殊テープを貼っていただき帰宅という流れでした。
ビタミン剤は希望すれば処方していただけますが、保険適用外となります。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シナール配合錠

医療法人 孝正会 やぶ形成外科・美容外科 (大阪府羽曳野市)

レディース545(本人・30歳代・女性)

低価格でレーザー治療が受けられるとの事で、友人と一緒に受診させていただきました。
20歳過ぎの頃からずっとコンプレックスだったシミがあったのですが、レーザーですぐに取ってくれたのが驚きました。
今まで何度も化粧で誤魔化していて、ずっと付き合っていかなければなからないと思っていたので良かったです。
料金も本当にリーズナブルで、余計な施術も一切勧められなかったのも好印象です。
先生やスタッフの方もとても良い方でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)

コックスコンブ743(本人・30歳代・女性)

しつこい勧誘や高い施術の勧誘も一切なくて、私の肌質に合わせたプランを提供してくれたのがありがたいと思いました。
知人からの口コミだったのですが、想像していた以上にとても親切な美容皮膚科だと思います。
肌のタルミ、シミがずっとコンプレックスだったのですが、低価格のレーザーやピーリング等をしていただけました。
心なしか化粧ノリがよくなってきましたし、久々にあった友人にも肌を褒められることが多くなったので良かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)

森皮フ科クリニック (神奈川県大和市)

花水木569(本人・30歳代・女性)

成人した頃から徐々に大きくなっていたシミだったのですが、こちらの皮膚科で完全に取れたので良かったです。

痛みや料金について色々と不安で質問責めをしてしまったのにも関わらず、親切的確に教えてくれたので良かったです。

できるだけ痛みを少なくしてもらいましたし、傷後も目立たずに腫れも少なかったので良かったです。

院内はとても清潔でスタッフの方もみんなテキパキとしていた印象です。
料金も安いので知人にもここの皮膚科を勧めています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

リリー812(本人・30歳代・女性)

シミの治療を考えており、初診予約しましたが、事前の問診など、ネットで済ませることが出来ました。当日、受付から診察まで待ち時間が多少あったものの、対応もきちんとしていてスムーズでした。老人性色素斑のみだと思っていましたが、肝斑も見られるのでとりあえず肝斑を内服で落ち着かせてから、シミの治療を考えましょう、とのことでした。対応した女性医師はとてもハキハキと分かりやすく説明をされ、こちらの質問にもしっかりと答えてくださいました。内服だけでなく、クレンジングや洗顔の際にこすったりしないことなど、教えてくれました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人社団銀美会銀座美容外科クリニック (東京都中央区)

bruty0509(本人・30歳代・女性)

今まで同クリニックの池袋医院にシミ取りで通院していました。
コロナの影響で池袋医院が閉院となり、急遽ホクロ取りを始めて訪問する銀座医院で行う事になりました。
エントランスが広々としており、清潔感漂う雰囲気に、受付の方の対応も良く気取った様子もなく大変品のあるクリニックです。
ホクロ取りは池袋医院でも1年前に行い特に問題もなかったですが、銀座医院の治療後はとにかく治りが早く、前回ホクロ切除した時は跡が消えるまで(シミ取りと一緒に行って)半年は掛かった所今回は3ヵ月くらいでホクロの跡まで綺麗に消えてくれました。
シミ取りも含めて、ホクロ切除する事により顔の印象が変わらなくなって来ており、2年前からファンデーション(色付)を塗らずに済むようになり、肌への負担も減ったのでとても助かりました。
ただその分深く掘って頂いたかと思い、直後は2、3日出血が止まらず傷パワーパットで過ごしました。
GWに被せて行いましたが、やはり長期休暇に行う方が良いなと再認識出来ました。とても満足です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※シミ取り契約更新のオプションです。(1cmまでなので10個取りました)

クリスタル本町クリニック (大阪府大阪市西区)

なかざき(本人・20歳代・女性)

先日、プラセンタとルメッカを受けました。
治療前に先生がしっかりと診断してくださり、スタッフの方々も優しく対応してくださいました。
内装も綺麗で清潔感があり、落ち着いた空間でした。
治療後、3日経ちましたが早速シミが浮き上がってきており満足しています。
次はたるみに効果があるといわれているハイフを受けに行こうと思います。

また、こちらのクリニックは産婦人科もやっているようで定期検診には利用させていただきたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

いはら形成外科クリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

くまもん(本人・30歳代・女性)

大きな病院ではありませんが綺麗で清潔感のある病院です。
先生は男性ですがとてもお肌がきれいで、淡々とされていますが、
資料や写真を見せながら丁寧に説明してくださいます。

私は顔のシミが気になって受診したのですが、シミがまだ薄いことからレーザーを当てても却って目立つだけかもしれないと言われました。
それでも少しでもきれいになるなら受けたいなとも思ったのですが、必要ないとバッサリ切るようなことはされず、再度説明をしていただいて、私も納得した上で今回は施術は受けずに相談のみという形にさせていただきました。
やりたいならどうぞという感じではなく、誠実な先生だと感じました。

帰りに受付の方にも「今日はしなくてよかったみたいですね。」と笑って言われて、なんだか感じの良い病院だと思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

杉本クリニック (京都府城陽市)

ブラウン337(本人・30歳代・女性)

皮膚科と内科が一緒になっており、皮膚科にて受診。
午前中、午後ともに比較的に混んでいる。
シミと肌の状態について相談し、効き目が大きいものは保険が効かないとの事で、ビタミン剤を処方してもらう。
先生はとても優しいので、こちらが求めている薬など相談のうえ割と処方して下さる印象。
スタッフの方もとても丁寧で、薬について個別で丁寧に説明して下さいます。薬は近くの薬局にて処方されます。子供の来院も多いように感じました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人社団璃蝶会さぎのみや皮膚科クリニック (東京都中野区)

haruhiro(本人・40歳代・女性)

美容皮膚科でレーザー2回利用。美容皮膚科は予約なので、待ち時間はほとんどない。先生と看護師さんがとても気さくな人柄で癒されます。カウンセリングが機械的でなく、なんでも相談できる雰囲気なので安心して受けられました。レーザーのあとは丁寧に冷却処理をしてくれたり、使いきりの化粧品セットをくれましたが、これがスゴく良くてこれだけ買いに行ってもいいかなというくらい。レーザー価格は標準的だと思いますが、総合的におすすめです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月
料金: 18,000円 ※レーザーフェイシャル