Caloo(カルー) - 全国の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3671件 (5ページ目)

全国の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3,671件)

81-100件 / 3,671件中

千葉ニュータウンレディースクリニック (千葉県印西市)

sakura(本人・30歳代・女性)

すごくきれいな病院です。駅からすぐでとても助かります。近くに大きなイオンのショッピングセンターもあり、その点でも便利です。
マンションの1階で、入りやすく、中もゆったりしています。
友人に教えてもらって行くようになったのですが、よかったなと思いました。
病院の中もとてもゆったりしていて落ち着けます。
先生は何人かいるようです。私が診てもらった先生はどなたもしっかりしていると感じました。
まだ新しいようで、市内にできてとても感謝しています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

あやレディースクリニックat新都心駅前 (埼玉県さいたま市中央区)

コンパス742(本人・50歳代・女性)

最近、医療機関受診するも

医師、受付、看護士さんの心無い対応に、残念に思っていました。

そんな中での婦人科受診。苦痛を伴うので緊張しながら受診しました。

病院内は、とても明るく

受付の方々の対応も素晴らしく

先生もお話をじっくり聞いてくださり、説明もわかりやすかったです。

内診する時の看護士さんのフォローが今までになく安心して内診できました。

最後に担当してくださった看護士さんに

リラックスして気持ち良く受診できた婦人科さん初めてです。ありがとうございました。

と話をしましたら

先生のおかげです。ありがとうございました。と仰っていました。

婦人科と言うと中々気乗りしないと思いますが
あやレディースクリニックさんは、安心して受診できます。

婦人科受診の際は、あやレディースクリニックさんに是非行ってみてください。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

gyozack(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科系疾患の疑いあり、受診しました。
事前の電話でも丁寧な対応、受付の方も柔らかく優しい雰囲気です。
予約不要、待ち時間はほぼありませんでした。
内診も初めてで不安があったのですが、看護師さんや先生が安心できるよう声を掛けたり寄り添ってくださったお陰で不安な気持ちが和らぎ、リラックスして診察を受けることができました。
他の口コミで見たように少し専門用語が多いかもしれませんが、こちらの質問に丁寧に答えてくださり、リスクも良いこともどちらも伝えてくださいます。
今後妊娠、出産も検討していますがこちらの病院にお願いしたいと思っています。
信頼できる先生でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

なお(本人・40歳代・女性)

年明けに子宮全摘手術で5日間入院しました。

担当の女医の方はとても明るくハキハキとされた若い方で、受診も手術も安心して任せられました。
手術の内容も詳しく丁寧に説明していただきました。
術後は様子を見に、病室に来ていただいたり、再診察の際も「お久しぶりです。元気でしたか。」と声をかけていただき、大変丁寧な対応でした。

経過は順調でしたが、「痛みは我慢しないで言ってくださいね。すぐお薬を出しますから。」と細心の心配りで、不安は一切感じることはありませんでした。

入院中も看護師さんの気配りと丁寧な対応で、大変心地よく入院期間を過ごすことができました。コロナ対応で忙しい中、本当に大変な時期にも関わらず、笑顔で接していただきました。感謝しかありません。

婦人科でこちらの病院で手術できたことは幸いです。

ちなみにLINEで友だち登録すると、受診の順番がお知らせで届きます。
非常に便利です。
大変大きな病院で平日でもいつも混んでいますが、システム化しているので、再診受付や会計はスムーズに進みます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

ruru(本人・40歳代・女性)

子宮内膜症、卵巣嚢腫の手術・入院でお世話になった後も経過観察で通院しています。
丁寧な診察と、的確な投薬で再手術になることなく10年経ちました。
看護師さんも優しく良い対応です。
婦人科は予約をしても待つことはあります。
血液検査等は20分ほど待ちます。
やはりいつも混んでいます。
小さい病院と連携をしていて、普段の検査は近所の病院で行い、手術等はこちらの病院で行うようにしていますが、
症状によって行うので無理に薦めてはいないです。
しばらくはこちらでお世話になります。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団晴正会 深川安江クリニック (東京都江東区)

katena(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 卵巣癌

たいした症状もなく、なんとなくたまに罹る膀胱炎のような感じで診察にかかりましたが結果は陰性。すると「ちょっと横になって」とお腹を押し、違和感があったのかそのまま内診台へ。エコーで影が映り、夕方でしたがすぐにMRIを撮るよう手配下さり、紹介状をいただいて腕利きの素晴らしい先生に最短期間で手術まで事が運びました。こちらの先生に見つけていただかなかったら今の私はないと思っています。
説明が優しくわかりやすく丁寧にお話し下さいます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2022年12月

ながはらクリニック (東京都大田区)

なよちゃん(本人・50歳代・女性)

10年前に卵巣嚢腫の手術をしたため、よく右下腹が痛むので、伺いました。
婦人科は若い女医さんを選びがちですが、若い先生の場合は内診が上手くなく痛いので辛いです。
この先生は内診がとても上手でした。
高齢の先生ですが、腕は確かで、とても優しく説明も丁寧でした。病院は新しくないですが、、

ネット予約もありませんが、電話ですぐ予約出来ました。

人づてに上手だと教えてもらいましたが本当でした。
婦人科が苦手な方には、是非お勧めしたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

徳島市民病院 (徳島県徳島市)

ゆり(本人・40歳代・女性)

以前からお世話になっていた婦人科の先生に山本先生をご紹介いただきました。
今後の治療について不安に思っていましたが、丁寧な説明で治療時期の相談にも優しくのってくださり、安心してお任せすることができました。
手術しかないと思っていた私に、様々な選択肢をスマートに説明し、ゆっくり考えさせてくださいました。
結果として手術をお願いしましたが、最後まで患者に寄り添う姿勢に本当に感謝しています。
入院時にお世話になった看護師の皆さんも、とても良い方ばかりでした。
また婦人科でお世話になることがあれば、山本先生にお願いしたいです。

料金: 148,804円 ※入院手術費用

医療法人善淳会 小川産婦人科・小児科 (埼玉県坂戸市)

Mori8376(本人・60歳代・女性)

婦人科の経過観察で3~6ヶ月ごとに通院しています。待合室も広々としてとてもきれいです。評判がいいため、土曜日は少し混んでいました。私の娘もこちらで出産しましたが、その時も先生も看護師さんにも優しく接していただきました。私は、外来のみですが受付の方も親切で質問やお願いしたいことがあるときも、きちんと話しを聞いていただいたので、とてもいい印象でした。地域の産婦人科として安心して来院できるので、これからもお世話になります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

Noa(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

月経関連の不調があるので婦人科で通院しております。

以前は他のクリニックに通院していたのですが予約を取ってもかなり待たされ診察は1分にも満たない流れ作業かつ何に対しても「大丈夫大丈夫」とサッと流され行く度に不安と不満が募っていました。

こちらのクリニックでは、まず自分が症状について話終わるまで遮らず話を聞いてくれてその上で質問した事に対しての回答をわかり易く応えて下さいます。
血液検査の数値で正常値範囲内ではあるけれど範囲内ギリギリで気になる項目がある場合等の些細な疑問に対しても話を流さず納得のいく説明をしていただけました。

先生は若く気さくな感じで不安な事もとても聞きやすく、またスタッフの方もとても対応が良かったです。
まだ開院して日が浅いクリニックという事もありますが予約も1人あたり30分単位で取っていただけ土日祝日も診てもらえるので時間の都合もつけやすいです。

婦人科は行き辛いなどと悩んでいる方や現在通院している所で話しきれない悩みがある方等も一度受診されてみると良いかと思われます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

栄産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

黒猫(本人・50歳代・女性)

他院の婦人科で酷い事を言われ、内診でも酷い扱いを受けて痛みと出血で恐怖が残ってしまいました。こちらにはミレーナの抜去に伺いました。麻酔が必要な手術でしたが、内診の時から先生と看護師さんもとても優しくて、今までの辛い経験がスッと抜けてゆく気がしました。ミレーナを入れた婦人科で痛みが酷く気を失うほどの経験をしたのでそちらでは抜去の勇気がもてませんでした。手術当日も看護師さんがとても親切で怖さも和らぎ、麻酔の効きも覚めるのも不快な思いはありませんでした。痛みも最初は痛みましたが鎮痛剤が効きましたし、夕方にはほとんど気になりませんでした。病室に暖かな日差しが入って適温でベッドも布団も清潔で温かくて良い香りがして術後もゆっくり休めました。婦人科はなかなか敷居が高い診療科ですが、こちらに出会えて本当に感謝しています。これからは、がん検診などこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

千葉ニュータウンレディースクリニック (千葉県印西市)

seaki(本人・30歳代・女性)

北総線の千葉ニュータウンの駅からすぐでした。
駅前の大きなマンションの1階です。
男性も女性の先生もいるようですが、担当した方はどの先生もしっかりと診てくれたと思います。不安なことやわからないことについての質問にもていねいにいろいろ教えてくれました。
受付の人も感じがよかったです。
事前に予約をして行っているので、待ち時間はそれほど気になりません。
待合室はとても広く、子供も退屈せずに過ごせます。内装もおしゃれです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

山城公園レディースクリニック (徳島県徳島市)

一華(本人・30歳代・女性)

いつも人気で予約が取りづらいので何度か別のクリニックを受診していましたが、初めて希望の日時が空いていたので予約しました。婦人科系の病気の相談で、セカンドオピニオン的なかたちでの利用でした。先生はお忙しいのにこちらの話を遮ることなくじっくりと聞いてくれて、それから紙に書きながらゆっくりと私の病気について説明してくれました。最初からこの病院で診てもらえばよかったと心底思うくらい、対応も何もかもがよかったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

ねこたねこ(本人・40歳代・女性)

たかろう先生に診て頂きました。
お産等ではなく一般的な診察でしたが、とても丁寧で親身で、産婦人科に慣れていない私の不安を払拭してくださいました。
信じられる先生ってなかなか出会えないと思いますが、こちらの先生は素晴らしいです。
もっと早くから通えば良かったと思いますし、これからも何かあればお願いしたいと思える病院です。
看護師さんも丁寧に対応してくれます。
待ち時間は少し長いですが、許容範囲内かなと感じます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団博真会新ゆり大塚レディースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

じみんちゃん(本人・40歳代・女性)

受付の方も看護師さんも優しいです。
先生は少し早口ですが、分からないこと知りたいことはきちんと教えてくれます。
検査も痛みに弱い事を伝えると、それに対応してくださり優しい言葉もかけてくれてありがたいです。

お休みの日が多いので、ホームページで予めお休みを確認してから行くのをおすすめします。
土日はやはり混んでいます。

駅に近く、調剤薬局も近くにあるのでとても便利です。
他に婦人科がないので、長いお付き合いをしたいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団レニア会あおぞらレディスクリニック (東京都東村山市)

まぐろとサーモン(本人・20歳代・女性)

引っ越しに伴い他の婦人科クリニックから転院しました。
外観も内装もちょっと年季が入っていますが、かなり駅近なので行きやすいです。
飛び込みでも診察可能な時もありますが、緊急の場合以外はかなり待ち時間が長いようなので事前に予約するのがおすすめです。

エレベーターが開いてすぐ受付なのでちょっとびっくりしましたが、そのぶん待合室は広くて開放感もあり、かなり混雑している日でも立って待つ人がいないぐらいでした。(付き添いの方は立ってらっしゃいましたが)
トイレも広く、ベビーチェアもあったのでお子さんと一緒でも大丈夫そうです。

月経困難症の治療のためこれまでと同じピルの処方をお願いしました。
初来院のためパンフレットを見ながら説明を聞き、採血と内診を行いました。
採血室が独立していたためリラックスできて良かったです。
先生が途中で何度も「ここまでは大丈夫?気になるところあったかな?」と聞いてくれたのでスムーズに診察を終わらせることができたように思います。
診察室も盾やら書状やら高価そうなサプリやらが飾られた立派な部屋ではなく普通の診察室だったのが好印象でした。
会計時に次はどの項目でオンラインの予約を取るかの紙も渡してくれたので安心でした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

今泉産婦人科医院 (愛知県豊橋市)

omk(本人・50歳代・女性)

更年期症状が酷くて(身体のほてり)ずっと悩んでいましたが、意を決して受診する事にしました。女医先生は、終始笑顔で聞いて下さり、更年期症状の現在の段階などお話して頂き、今後の向き合い方などのご意見下さいました。
今が1番症状が酷く出る段階らしく、薬を使って様子見となりました。
薬も、患者側に選択肢を幾つか提案下さり、私は貼るタイプの薬をお願いしました。
血液検査の看護師さんも、とても優しい方で、血液採取が今までで1番上手な方でした。全く痛みを感じませんでした。
長期戦となる症状だと思いますが、ご相談に行って本当に良かったと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: メノエイドコンビパッチ
料金: 5,600円 ※薬代込み

池田産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

女性のお医者さんばかりなのが嬉しいです。
女性特有の悩みなども気軽に相談できます。

産婦人科だけでなく女性泌尿器科や漢方内科もあるので尿漏れや産後のお湯もれ、更年期など体の不調や悩みなど、ちょっとしたことでもなんでも相談できるのがとてもありがたいです。

院内綺麗で中にも外にも季節感あるお花が見られます。
駅からも近いのでありがたいです。
キッズスペース有り。無料駐車場もありました。
親子共々お世話になっています(^^)

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

向仁会 永井産婦人科 (宮城県仙台市青葉区)

からんころん(本人・20歳代・女性)

生理不順→ピル→ミレーナの処方を受けています。
いくつか婦人科を回りましたが、やはりここがいいなと思います。

サバサバした看護師さんもいますが、基本みなさん優しいです。先生はめちゃめちゃ面白いです。安心して受診できます。

中期中絶の経験もあります。ここでは施術ができないので、先生がいくつか病院を教えてくれました。(残念ながら教えてもらったところは対応してもらえなかったため総合病院に行きましたが)。どんな時も本人がどうしたいかに寄り添ってくれる先生です。

予約制ではないのはありがたいですが、その分待ち時間は長いので開院時間よりは閉院時間に近いときに行ったほうがいいかと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

じゃい子(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

とても良い病院でした!

生理がちゃんと来ないのが心配で受診しましたが、予約してなかったのにとても丁寧に診てもらえました。
下からの診察が嫌で緊張してる私に看護師さんが優しく声をかけてくれました。
また、どの検査をなんの目的でするかを先生が診察前に分かりやすく話してくれたので、診察も安心して受けれました。

私の今後の検診と、娘の子宮がんワクチンでまたお世話になると思うのでまたよろしくお願いします。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピル