Caloo(カルー) - 全国の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3670件 (4ページ目)

全国の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3,670件)

61-80件 / 3,670件中

みどりの風クリニック (愛知県名古屋市緑区)

霞草009(本人・50歳代・女性)

婦人科のかかりつけ医が無く検索した所、以前からあった病院に産婦人科が開業されたと知り受診してきました。
病院は有名な所で混雑していましたが、産婦人科の方はできたばかりでスムーズに通されました。

女医さんの雰囲気がとても優しく聞きたい事も遠慮せず聞けることができました。
やはり女医さんに診てもらいたいのと、女医さんでもキツめな対応の病院が多い中、お若いのに物腰が柔らかく病院のHPを拝見した所経歴も立派で安心して任せられそうです。
産婦人科を探している方には是非知ってもらいたいです。

余談ですがとても綺麗な先生です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団賢仁会銀座吉田医院 (東京都中央区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

婦人科検診とピルの処方希望で受診しました。
先生はやわらかく優しい口調でお話ししてくださるので、安心します。待ち時間がある時は30分以上待つこともありました。院内は広くはないですが、綺麗にしてあり窮屈な感じはしません。8階が受付と診察で、私は毎回8階しか利用しませんでしたが、7階フロアもあるようです。
診察台にカーテンが無く、先生が丸見えなのでそれが苦手な人もいるのかな?とは思います。
看護師さんは年配の方で優しかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリキュラー
料金: 3,000円 ※ピル代1シート

レディースクリニック高山 (山形県山形市)

ぱろさん(本人・50歳代・女性)

もう10年以上お世話になっている病院です。
院内は綺麗で駐車場も止めやすいです。
予約無しでも診ていただけます。混み合うときは少し待ち時間がある時もありますが、そんなに待たなくても大丈夫な事が多いです。
予約してから行くとほぼ待たずに診ていただけます。
番号で呼んでくださるので安心です。
先生は気さくな方で、お尋ねしたことにハッキリお答えくださる方です。
スタッフさんもテキパキとしていてお優しくさっぱりした方が多いイメージです。
ずっとスタッフさんの顔ぶれが変わらないのは、先生のお人柄がいいことがうかがえます。
これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

メディカルパーク入間 (埼玉県入間市)

こよ(本人・20歳代・女性)

スーパーの上ですが受付待合室広く、ゆったりと過ごせます。
名前ではなく番号で呼ばれるので安心です。
診てくださるのが男性2名ですが院長ももうお一方もとても優しく丁寧でした。
状況に併せ寄り添って下さいます。
不妊治療から妊娠、出産、人工妊娠中絶まで幅広くみていただけるので、困ったらここだと思いました。
カードも使えるので便利です。
混みすぎるほど混雑はしていない印象でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
料金: 2,000円 ※初診での検査代5000円ほど

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

腹痛があり、産婦人科に行くと女の先生が優しく話を聞いてくださり、検査もしっかりしていただいたので病名がすぐにわかった。大きな病院なので、待ち時間はあるが、先生がしっかりしているため、異常があってもすぐに発見できる。次回の予約を機会で取れるので、スムーズに受付をすることができる。また薬のもらえ間違いがないように、何度も確認をしてくれるので安心している。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年06月

藤田産婦人科医院 (栃木県那須塩原市)

ユキ丸(本人・50歳代・女性)

更年期障害と不正出血などで通院治療中。優しくて穏やかな先生で話しやすいですし日々の様子も気にしてくださり治療の相談がしやすいです。
治療が適切だったので症状が大変軽くなりました。看護師さんたちもみなさん穏やかで嫌な思いをしたことがありません。敷地内には季節の花が咲いていて癒されます。外観は古い建物だとは思いますが、中は清潔で居心地は良いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

医療法人社団久優会 フェリーチェレディースクリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

アザレア418(本人・20歳代・女性)

元々生理不順がありましたが気にしてはいませんでした。20代後半になり、生理不順の原因が知りたいのと妊娠希望もあり、友人の紹介で受診しました。
検査諸々やっていただき、生理不順の原因が分かりました。
ホルモンバランスを整えるためにピルを処方していただきました。
妊活のことも相談したら早めに対応していただき、感謝してます。
先生はサバサバしていますが、丁寧で明るい方です。

今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

金沢赤十字病院 (石川県金沢市)

milk(本人・40歳代・女性)

子宮癌検診で経度異形成で10年間、出産する度に一時的に治るものの、また再発して引っ掛かり続け為、他の産婦人科から紹介状で産婦人科を利用したのが始まりです。
何より先生がとても優しく、的確に判断してくださり、子宮冷凍手術という簡単な手術で良くなり、それから10年間定期的に検査していますが、一度も引っ掛かることがなくなりました。
思いやりのあるとっても良い先生です。
これからも先生がおられる限りこちらに通います。

小児科は子供の熱が下がらないため、別の医療機関に頼んで紹介状を書いてもらい行きました。
検査ですぐに肺炎とわかり、即入院になりすぐに良くなりました。
小さい小児科ではわからず風邪薬出されてたのでこちらに来て良かったです。
先生も優しくて信頼できる先生です。

内科は他の症状時に撮ったMRIで偶然に影が映り、肺がんの疑いで2年間定期的に見てもらいましたが大きくならず、過去になった病気か何かの跡という判断で無事終わりました。先生も優しくて良い先生でした。

赤十字病院は全体的にとても良い病院です。通院した際に次の予約を取るためスムーズですし、予約制なので大きい病院のわりに、病院内はそこまで込み合わずに待ち時間も短い方です。
会計の待ち期間も短い方だと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

アムル アドニス348(本人・40歳代・女性)

月経過多で日常生活もままならない程悩んでいました。
1人しか先生がいないので待ち時間は少しありましたが気にならない程です。
先生は親身になって相談して下さり、丁寧に解決方法や服薬、ホルモン治療をすすめて下さいました。看護師さんも優しい方でした。
以前他病院にかかった時には「検査をして何も悪いところがないのに悩んでいると言われても」と何もしてくれませんでしたが、最初からこちらにかかれば良かったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 桜裕会 田中産婦人科医院 (静岡県三島市)

たいようのたまご。(本人・40歳代・女性)

数年前ですが、どこの産婦人科も「不妊治療優先なので」と断られ困っていたところ、唯一、田中産婦人科さんだけ診察をして下さいました。
右下腹部の痛みで受診し、経腟エコー・がん検診を受けました。とても優しい女性の先生で、エコーの際も、両側卵巣の中にある卵子が綺麗に映ってる画面を見せて頂きながら、穏やかに診察が終わりました。
あの時の卵巣と卵子が(自分の臓器ながら)可愛く、愛おしく感じられ、聡子先生に「有り難うございます」と心の中で、ずっと思っていました。

現在は他県に引っ越してしまい、通院出来ませんが、田中産婦人科医院に通う、全ての女性が幸せになりますよう、心より祈っております。
聡子先生、これからもずっとお幸せにお過ごし下さい。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年05月

池田医院 (茨城県猿島郡境町)

minatumam(本人・30歳代・女性)

出産はしていないのですが婦人科の方でお世話になりました!

院内は清潔感があります!

先生がとても感じがよく話しやすい印象でした。
分からないことなどを聞くと分かりやすく説明してくれます。

薬が院内処方なところ楽でいいなと思いました。

駐車場はちょっと分かりづらくて困りましたが1回行けばわかるようになると思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月

高見沢産婦人科医院 (埼玉県越谷市)

ネービーブルー779(本人・20歳代・女性)

低用量ピルの処方で伺いました!
病院内は綺麗でアットホームな感じで落ち着きました。
待ち時間も少なく、診察も丁寧なのに早くて、子供がいる私には本当に助かりました。
先生は普通の優しいおじさんで、実は私はこの病院で産まれました!先生に取り上げてもらった子供の1人です!笑
昔からずっとある病院なので、信頼出来ると思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

堀中医院 (埼玉県越谷市)

病院大好きまん(本人・40歳代・女性)

外観は古い建物に見えるので、お医者様も年配だろうしちょっと大丈夫かな?と思っていたのですが、中は清潔感があり、綺麗にメンテナンスをされています。
待っている患者さんも多く、若い人が意外と多かったです。人気があるのがわかります。予約制ですが、午前か午後の予約、となるので、受付してから少し待ちます。
先生は物腰が柔らかく優しい雰囲気のおじいさまで、とても感じが良いです。説明も分かりやすく丁寧です。受付の方も感じが良いです。婦人科が苦手な方にもとてもおすすめです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

稲城市立病院 (東京都稲城市)

N82(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 多発性子宮筋腫・異形成 下腹部の痛み(女性)

産婦人科は常に混んでいて先生は大変だと思いますが、大変適切に手術をしてくださり、感謝しています。
当初、女性医師で、『うーーん』という発言ばかりで不安を覚え、エコー時に『一緒に見ていますよ』とお声がけしてくださった婦人科部長医師への担当医変更を願い出ました。入院中もお忙しいなか、きめ細やかにご対応くださり、術後の一番大変な時の看護師さんの手際良さは本当に感謝しています。稲城市では唯一設備が充実している市立病院は万能ゆえに来院される患者さんが多く、待ち時間にイライラされる方もおられるようですが、ご病気の方やお怪我をされている方、ご高齢の方と様々な方がいらっしゃるので、心静かに待てる工夫をしたいものです。会計が自動になり、かなりスムーズになったと思います。
最後になりましたが、婦人科でお悩みの方は稲城市立病院の櫻井先生が本当にオススメです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

マイクリニックたなか (栃木県宇都宮市)

レイチブ710(本人・30歳代・女性)

待ち時間が少ないのに、みなさん優しいスタッフさんです。
先生も、言葉から愛情や気遣いを感じます。

生理不順で行った時には、ちゃんとがん検診受けてる?市からクーポン届いてない?と、生理不順以外の観点で声かけてくださって,私も意識することができました。

私が別の病気を患っていたときその患部を見て「これは辛いね,早く良くなるといいね」と本当に優しい声で言ってくださり、本当に辛かった私には涙が出そうでした。

患者さんのためにドアの開閉をしてくれる先生なんて、はじめてです。

これからも通い続けます。
不調があった時にも、田中先生のとこに行こうと思うと安心できます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

デコルテ9(本人・40歳代・女性)

今回生理周期が乱れ、不正出血もあり、どこの病院にするか迷った挙げ句、女医さんがいらっしゃる那賀病院を受診することにしました。
初診だったため、予約せずの来院のため、朝イチに来院し、時間がかかることを覚悟して行きました。
8時から受付開始で、私が到着したのは8時10分頃だったため、駐車場は空いていました。(曜日によって違うのかもしれません)
10分ほど待って受付をしてもらい、産婦人科の受付へ。かかりの方はとても丁寧に問診票を書くよう案内してくれて、8時35分頃には呼出してくれる待ち合いで待っててくださいと案内、その際には予約優先のため時間がかかることもしっかり案内してくれました。
15分ほど待つと看護師さんが別のお部屋に呼んでくれて、身長体重測定、問診票を詳しくヒアリングしてくれました。こちらもとても丁寧で、心配事をすべてお話することができました。
こちらの病院の内診はカーテンを開けての内診であることも前もって案内してくれました。(こちらの口コミで知っていましたが、待ち合いにも貼ってあるし、しっかり説明もしてくれました。)
先生が呼んでくださったのが10時頃。
不安な面持ちで問診でしたが、笑顔でこちらの不安をすべて聞いてくださった上で内診。
診療台に座るときも、看護師さんがとても丁寧に説明してくれて、今回子宮頸がん検査と子宮体ガン検査もお願いしたのですが、痛みを感じることもなく(個人差あると思います)今まで受けた内診のどれよりも丁寧でした。
カーテンがないことで、こちらに痛みがあったりしても伝わりやすいのではないかと思いました。
内診中エコーを見ながら説明もしてくれましたし、内診後、診察室で再度丁寧に説明してくださり、何度も行くことを躊躇していたのが嘘のように、不安はなくなっていました。
検査の顕微鏡で結果は一週間後に電話で聞けるとのことでした。
内診後は出血が少しあるし、イソジンを使ってるので色も茶色になることも説明してくれていたので、帰って少し出血がありましたが、心配になることもなかったです。
また、出血が多い場合は時間関係なく連絡くださいね!とおっしゃってくださっていたのも、とても安心できました。

これは人によるかもしれませんが、婦人科を受診するときは、他の診療科を受けるより自分的には気合がいります。
積極的に人に見せたい部分ではないし(なんなら隠してるところだし)、他人のものをほとんど見ることもない部分だからかもしれません。

でも今回のように丁寧に親身になっていただいたことで、今後婦人科を受診するハードルが下がりました。

自分の母親が子宮ガンの受診が遅れて、見つかったときはかなり進行しており亡くなった経験があっても、受診のハードルが高い診療科でしたが、私のように思ってらっしゃる方のお役に立てたらと今回投稿します。
投稿とかしたことがないけど、とても安心できたので、よかったらみなさんの参考になればと思います。

病院でお世話になったみなさまに感謝です。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

メドゥーサの漬物石(本人・40歳代・女性)

健康診断で精査を勧められたので紹介されたこちらの婦人科へ。
絵を描きながらわかりやすく説明して頂きました。(親族にも医師がいますがちゃんと最初に図を使って丁寧に説明するんですよね。最近そんなヒト全くみませんでした。義務なんですけどね。感動!)
今こんな状況で、こんな可能性があるので、こうしておいた方がいいと細かくうかがいました。金額まで🤭

行くのも、なんなら次の検査結果はもっとドキドキでしたが、凄く安心できました。

料金: 7,000円 ※7000円強

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

Waltz for Debby(本人・40歳代・女性)

こちらの病院に2002年に不妊治療でお世話になり、2年後に妊娠する事ができました。その節は田渕先生には大変お世話になりました。悲しい時も励まし、優しい言葉をかけて頂いたことは今でも覚えてます。
とても素晴らしい先生です。

お陰様で子育ても順調に進み、いよいよ自分の身体が更年期に差し掛かって来たのを実感し、なかなか自分に合った婦人科がなかったのでまた先生にお世話になろうと思い来院しました。しばらくはエストロゲンの数値を上げる薬を飲んで様子を見ようと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

窪田レディースクリニック (静岡県富士市)

キルシウム781(本人・50歳代・女性)

今まで、何ヶ所かの婦人科を受診をしましたが、1番感じの良い病院です。
先生は、物腰が柔らかで、優しくてとても話しやすいです。
女医さんの所にも行きましたが、軽く扱われてとても嫌な思いをしたこともあります。
内診は、何度体験しても嫌です。でも、先生がこちらの気持ちを汲み取ってくれている感じで「キカイが入ります」「消毒します」「痛いですよ」とか「大丈夫ですか」とか声をかけてくれます。
予約優先なので、できるだけ予約した方がいいと思います。
クリニック内もとても綺麗で、暖かな感じです。心地よい音楽も流れています。椅子も座り心地がよく、疲れにくいです。
キッズスペースもあります。
プライバシーにも配慮されていて、受付時に番号札を渡され番号でよばれます。
とにかく、おすすめの婦人科です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

大通エールレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

yuka(本人・50歳代・女性)

昨年11月に開院された新しい産婦人科!
市電通り沿いにあります。
市電停留所から直ぐ、地下鉄大通り駅から徒歩で5分程。
親切で的確なアドバイスをしてくださる優しい先生です😊
産婦人科の診察の他、何種類かの美容注射、点滴も行っており
美容に詳しいスタッフの方が一つ一つ丁寧に説明してくれます👍
私は更年期と美容注射で通院しています(๑˃̵ᴗ˂̵)
診察券はデジタル式!!
最新の医療機器、処置室のソファー型ベッド、待合室のソファーも一人タイプでゆったり座れる、おトイレも広くて明るい
院内全体的に清潔感がありコロナ対策もきちんとされています。
今まで何箇所か婦人科に行った事がありますが大通エールレディースクリニックさんはお勧めの病院です✨✨✨
私の友人たちからも凄く評判が良いですよ😊

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 3,000円 ※美容注射をした場合