Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療の口コミ 1309件 (5ページ目)

全国の歯周病治療の口コミ(1,309件)

81-100件 / 1,309件中

医療法人泰陽会よねしま歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)

黒雨816(本人・30歳代・男性)

衛生士さん方が熱心に歯の磨き方を指導してくださいます。
家での意識も変わりメンテナンスにも欠かさず行くようになりました。
治療もかなりスムーズで仕上がりも抜群。
子どもの矯正も始めました。
治療前の説明も欠かさずしてくれて、気配りが素晴らしい
今まで歯医者はいろんなところにかかりましたが、ここまで痒いところに手が届くような歯医者は初めてです。
お陰でノンストレスで家族も通っています

家族連れで来られている人が多い印象です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: ルートプレーニング

かえつ歯科 (新潟県新潟市秋葉区)

びっけ(本人・40歳代・女性)

歯の着色が気になったのと、歯石除去をしてほしくてネットで探して来院。
予約制で時間はほぼ正確なので、利用しやすい。
受付の方の対応も良く、歯科医師、歯科衛生士の対応も良い。
歯のお掃除をやっていただいたので、麻酔以外は歯科衛生士さんが担当してくださったが、みなさんレベルが高いと思う。
別の歯科で歯石除去を何度かしたことがあるが、歯科衛生士さんの技術や知識はくらべものにならないくらい、素晴らしいと感じた。
ただ、人気の病院のようでなかなか次の予約がとりにくい。
それでも、待ってでもこの医院にお願いしたいと思う。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年10月

あわや歯科クリニック (広島県広島市佐伯区)

SBタカ(本人・40歳代・男性)

奥歯の詰め物が取れたので、引っ越し後一番近くの歯科医院を探してあわや歯科クリニックを選びました。

詰め物の他に歯周病の治療も行いました。

今まで何ヶ所も歯医者へ行きましたが、こちらが一番痛くありませんでした。

説明もゆっくり丁寧に説明していただき話しやすかったです。

予約して行きましたが待ち時間も少なく、今までの歯科医院は予約しても待ち時間が長い所が多かったので助かりました。

転勤するまでの間、歯の事で困ったら引き続きこちらに通院したいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

角田歯科医院 (栃木県小山市)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)

常に、穏やかな院長先生の診察、治療に感謝の気持でおります。もうそろそろ、治療も終了かな。と思うのですが、細部に迄渡り丁寧な治療をして下さいます。歯科助手の方々も、優しく丁寧な処置をして下さり、安心して受ける事が出来ます。昔に、辛い想いをし、歯科医から遠のいて居た時期も有りましたが、こちらの先生方にお世話になり、怖く無いんだ。と、前向きな気持になれました。今迄の不摂生で、抜歯した本数も少なくは無いのですが、此れからは、口の健康を先ずは考えようと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: ※0
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

イッコウ歯科医院 (熊本県上益城郡嘉島町)

満点よーさく(本人・50歳代・男性)

これまで虫歯、根腐れした歯根管治療を何度も経験しましたが、もし「どこの病院がいいかな」と探しておられるなら、こちらに一度通院されることをお勧めできます。
(1) 個人開業医なので、先生が一人一人をきちんと責任をもって見てくれます。
(2) 治療説明がとにかく丁寧で分かりやすい。言葉だけでなく画像やデータも揃えて見せてくれます。だから説得力もあります。
(3) 歯根管治療については専門的で詳しい。技術も確かで、時間はかかりますが根腐れしてぐらついていた複数本をしっかり治癒してくれました。おかげで抜歯を免れました。
(4) 歯科衛生士の方がまた素晴らしい。歯石除去もしっかり丁寧で徹底的。生え際あたりを適当にやってる感がなく、しっかり歯茎の線に沿ってドリルを動かしていきます。そして、歯磨き指導をここまで時間かけて教えてくれた病院も初めて。おかげで歯磨きの仕方がすっかり変わって磨き残しがほぼ無くなりました。これらの処置・指導まで30分くらいかけて1回ですべてやってくれます。感動しました。
(5) CTスキャナや口内撮影、レントゲンなど最新の治療装置がひととおり揃っているので、頭蓋骨立体画像で歯の根っこがどうなっているか、輪切りCTで中がどう悪くなっているか、頭蓋骨側との接合状態まで含めての治療方針を考えて下さいました。
(6) かといって料金が高い訳でもなくほぼ保険診療の範囲。
(7) 見えやすい口角あたりの歯も、前の病院なら銀歯がキラリ!でしたが、前面だけはセラミックで見栄え良く、など患者側の立場での気遣いまでしてくれます。
人生の中で10回くらい歯医者を変えてきました(引っ越し等で)がその中でベストの歯医者さんに出会ったと思っています。
インプラントや矯正治療は受けたことがないのでコメントは控えます。
難点は熊本市からは少し遠いこと、夕方早めに閉まるので社会人は休みを取るか土曜日(当然予約はいっぱい)かになることです。
それでも歯は一生モノ。1年早くこちらの病院に出会っていれば、貴重な1本を失うことはなかっただろうなと思います。遠くても通うだけの価値がある歯医者さんです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

医療法人 筒井歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

桃(本人・60歳代・女性)

知人の勧めて、受診しました。初診の時から、わかりやすく説明をしてくださいました。その後も治療方針などをわかりやすく丁寧に説明してくれます。先生もスタッフの方も親切に対応してくださいます。コロナ対策もきちんとされていて、院内も清潔で安心して治療を受けることができます。予約制ですが、評価の高い歯科クリニックですから、待ち時間は20分程度はかかります。自宅からは少し遠いのですが、とても信頼できる歯科クリニックです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

にしはら歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ふくろう太郎(本人・40歳代・男性)

病院に行く前に人に「良いところ知りませんか」と尋ねて受診することが多いのですが「歯科」だけは「ココがいい」と言ってくれる人は少ない。
何年も「歯科難民」だったのですが偶然「ココお勧めです。隣県ぐらいまでなら引っ越してもここまで通います」と言われ受診。
初回から「お時間は良いですか」と都合を尋ねられて「構いません」と言うと3時間ほど検査と治療をされて、その丁寧さと技術と最後の「歯磨き」をして頂いて大感激!
でも相当な料金かも知れないと思って居たが、そんなことが無くビックリ!!〈今まで通った病院は料金も高かったり技術も無かったり酷過ぎた〉
治療か所の治療が終わっても定期健診などに通っている。
先生が少し高齢になられているので。もし何かあったら私が困るのでお元気でいて欲しいと切に願っている。
誰にでも「超おすすめ」している歯科医院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

たなべ歯科・矯正歯科医院 (青森県三沢市)

Manx(本人・60歳代・男性)

若い頃から麻酔が苦手で歯医者さんから遠ざかった結果、酷い状態になり友人の紹介で意を決してこちらの歯医者さんに行く事にしました。問題の麻酔が「ほぼ無痛!」に感動しこちらの歯医者さん全てお任せで歯を全部治す決意をし今に至ります。現在は完治し2ヶ月に1度の経過観察とメンテナンスの通院で歯石除去と歯磨きをして頂きピカピカツルツルで快適です。医院長先生、副医院長先生、スタッフの方々も親切丁寧で安心してお任せしています。自分では良い歯医者さんに巡り会えたと思ってます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

大久保歯科医院 (岩手県盛岡市)

けいこさん(本人・70歳代・女性)

40歳から高齢になるまでほおっておいた歯でした。歯科は、痛い、高いのイメージしかなく、歯についての知識もなく、歯磨きもおざなり、いくつも抱えていた仕事から解放されて、好きな仕事だけになった昨年から歯があちこちダメになり、ある歯科に通院、口を30分開けていられないなら他の病院にと言われ、友人に紹介されて、ネット予約、すぐにお電話頂き、通院。丁寧な説明とこちらの仕事の上の話も考慮していただいて、素早い対応でした。麻酔注射も全く痛くなく、抜歯もすぐに終わりました。前の医院の入れ歯は噛み合わせが悪かった。抜歯後きちっと噛み合ってびっくりしました。感謝しかありません。歯磨きも丁寧にするように今頑張っています。長い間、自分のことを大切にする事を忘れてたと思いました。歯は歯だけの問題ではなかった。丁寧に生きることと同じだと思います。おすすめの歯科医院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

こぐえ歯科クリニック (宮城県塩竈市)

ミーアシャム348(本人・40歳代・女性)

小学生までの小さな子供専用に治療室があります。
アンパンマンやスーパー戦隊などのDVDを見ながら治療してもらうことができました。
うちの子供は当時三歳。
他の歯科医院で前歯の虫歯治療を
してもらっていたのですが、虫歯の進行どめを
塗られただけで、根本的な治療をして貰えずに
虫歯が進行したため、お世話になりました。
今ではすっかり前歯もキレイになりました。
小さなお子さんの治療も勿論ですが
大人の虫歯治療も大変丁寧に治療してくださいます。無理な自費治療を勧められることもないので安心できました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 留佳会 斉藤歯科医院 (千葉県流山市)

zzz1228(本人・40歳代・女性)

たまたま行ってみた歯医者さんなのですが、とても良くてずっと通っています。自分は、歯や歯ぐきが弱く、歯周病があり、虫歯にもすぐなります。こちらのクリニックは、衛生士さんの歯磨き指導がすばらしく、今まで何件も歯磨き指導を受けたことがありますが、一味違うやり方に最初は驚いたものです。なかなか身に着けるのは難しいのですが、毎回丁寧に指導してくださり、だいぶ身についてきました。歯ぐきの状態もみるみる変わり、最初はちょっと衛生士さんが触っただけで血だらけだった歯ぐきも、今はほとんど出血することはありません。歯は一生なので、本当にこの病院に出会えてよかったです。近くにお住いのかたは是非行ってほしいです。

診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

神津歯科医院 (東京都小平市)

はなつん(本人・50歳代・女性)

歯茎の腫れが酷く、痛みもあり、ロキソニンも効かなくて
かかりつけの歯科医院に行ったものの、たいした処置もされず、
痛みも全くひかないので、こちらの歯科医院で診てもらいました。
電話して、すぐに診てもらえて、丁寧な処置をしてもらえました。

抗生物質も処方していただき、痛みも引いていきました。
その後も腫れが引くまで、通院しました。

優しい先生で安心して治療してもらえました。
比較的に空いているので、待つことはほとんどありませんでした。

昔ながらの歯医者さんという感じです。

次からは、こちらの歯科医院をかかりつけの歯科医院にしたいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団康進会 沢歯科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ナナ(本人・60歳代・女性)

8年ほど前より定期検査目的で、歯の掃除中心に毎月通院しております、虫歯、歯周病、義歯など、その都度治療していただきました、時間にも正確でほとんど待たされることなく診察室に案内され、治療、
沢先生の丁寧な治療法の説明と優しい話し方、麻酔も無痛麻酔で痛みもなく看護師の方たちも優しく気ずかいのある対応で安心して毎月通院できます。
忙しく時間がないとき歯磨きも手抜きになってしまうことがあるのですが、毎月丁寧に歯を見ていただいてるので、磨き残しや、歯石なども取っていただいてます。
信頼できる歯科医の方達に感謝しております

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

医療法人鈴木歯科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ZEPHA(本人・30歳代・男性)

昨年あごが痛くなってしまったけど仕事が忙しくて放置していたら、ある日を境に舌がピリピリと痛くなってきてしまい困っていたらこちらの歯医者さんを紹介されました。
コロナが心配であまり歯医者さんに行っていなかったのですが仕事にならないので思い切って電話予約をしました。
当日、患者さんは多めだったのですが患者さん同士が密にならないように仕切りやパナソニック製の空気清浄器が各所に置いてあり、コロナ対策がしっかりしてあるなあと感じました。
驚いたのが、先生に呼ばれて診察室に入る際に先生が滅菌ボックスからスリッパを出して、どうぞお履きくださいと促されたことでした。
診察台に座った時には洗浄水?を渡されてまず最初にお口をすすいでくださいとの徹底ぶり。
後から聞いてわかったのですが、ここの院長先生は感染症対策に昔から取り組んでいて今回コロナで世の中がパニックになっていた中でもすぐ対応できていたそうです。
普通の問診票に加えて、現在の身体の状態と姿勢に関する問診票の2種類があり、けっこう細かく書く事項がありました。
診察では先生が噛み合わせと姿勢、自律神経の失調からくる舌の痛みなどを丁寧に教えてくれました。姿勢をまっすぐ正されてガムのような固まる材料を噛んで、「いま舌の痛みはどうですか?」と聞かれました。
一瞬なんのことかわからなかったけど、そう言われて舌のビリビリ感が消えていることに気がつきました。「噛み合わせがずれているので姿勢と噛み合わせを治してあげれば良くなりそうですね」とにっこりとおっしゃいました。
何年も歯医者さんに行っていなかったので歯周病が進行しているらしく、顕微鏡で口の中の細菌を見せてもらって、まずは歯を安定させるために歯周病を治していきましょう!とのこと。
こちらには歯周病治療を専門としている先生がいるとのことで、病院の中でもチームワークが取れていて安心できました。
行った時間が遅かったのもあり午前の診療時間はとうに過ぎてしまったのですが、先生もスタッフの方もとても優しくてあたたかな気持ちになりました。
現在は歯周病の治療もひと段落して噛み合わせ改善のマウスピースで月に1、2回通っています。ひどかった舌のビリビリはほとんど無くなっていて、あごの痛みもかなり良くなってきています。
定期的なメンテナンスが大切ですよ、と言われましたがその通りだなぁと実感してます。
次回からは妻も一緒にお世話になろうと思っています。
思いやりがあっておすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

若山歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

母(本人・40歳代・女性)

物品を売りつける。態度が悪い。丁寧じゃない。様々な理由で歯医者を点々と変えました。ですが、この若山先生は本当に患者に寄り添い、丁寧な説明、治療。
完全予約で、待ち時間なし。勿論、突然でも対応してくれます。歯医者特有の、何回も通うのも、的確な、日数で、なるべく患者の負担を軽減してくれます。
又、歯医者が苦手な方でも、ここなら大丈夫。
私は本当に名古屋市内の歯医者、30件位は、行きました。でも、どこも合わなかった。本当に若山歯科は、素晴らしいです。名古屋市内の歯医者なら絶対ココが、良いと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人五月会 香川藤沢台歯科医院 (大阪府富田林市)

りん(本人・20歳代・女性)

いつも行かせてもらっています!!
予約も電話で取ることができ、とれれば当日の待ち時間はほとんどありません!予約時間通りに診察していただける良い歯科です!

私は親知らずの形が珍しく、抜歯が大変だったのですが、先生が優しく丁寧に治療してくれました。

抜歯の際、丁寧に治療してくれたおかげで腫れもほとんどなく、その後1週間問題なく過ごせたので本当に良かったと思っています。
助手さんも優しく熱心のため、とてもおすすめです

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

たかなし歯科 (埼玉県さいたま市中央区)

オーキッド290(本人・20歳代・女性)

建物は新しくて、とても綺麗で清潔感があります。
個室で丁寧に施術していただけるのが良いポイントです。
スタッフさんは皆さん親切で優しい方ばかりで、施術中に疑問に思ったことを質問すると丁寧に説明してくださいます。事務的な対応ではなく、ひとりひとりに寄り添った対応をしてくださるのが嬉しくて、歯医者に行くのが楽しみになりました。
ネットからも予約できますが、混んでいると1週間後くらいしか予約が取れない時もあります。緊急の場合は、電話してみるとネット予約よりも早めに予約入れてもらえました。
院長さんはほんわかしていて優しい雰囲気の方です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

あべ長歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

さやえんどう(本人・20歳代・女性)

私が子供を妊娠してまもなく、市の助成により一度だけ無料で歯の検査ができることになり、こちらの歯医者を利用しました。
今まで利用したところはほとんどお爺さん先生で笑顔を見せないのが歯医者さんなんだなぁと思っていましたが、ここは違いました。
階段を上がって院内に入ると、優しい木のスペースに沢山の絵本や雑誌がありました。
ほとんど予約制なのか待ち時間はなく、受診の際は、妊婦を気遣ってわざわざ若い男の院長先生らしき人がゆっくりでいいですよと声をかけてくれたことにとても驚きました。
終わってからも、若い男の先生は丁寧に説明してくださり、前歯だけはきちんと磨けていますねと褒めつつ裏側もお願いしますねと助言もしてくださいました。
ありがとうございました!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団百瀬歯科医院 (東京都世田谷区)

こむぎ(本人・50歳代・女性)

もうかれこれ10年はお世話になっています。
初受診は歯周病の治療でした。
先生の診察は本当に丁寧で、根気強く治療してくださりました。
私もがんばって自分の歯磨きやメンテナンスをよくしていき、結果、歯茎は元に戻りました。
それをきっかけに口腔内全体のメンテナンスや、古いブリッジの作り直しなどの治療を継続的に受けています。
新しいブリッジにするときも素材は金属やセラミックなど色々あるのをちゃんと説明してくださり、私が納得行くまで時間をかけてくれました。
お金も時間もかかりましたが自分にあったよいブリッジができて満足しています。
歯科は高額になるのできちんと説明してくださる先生は本当にありがたいです。
これからもずっとお世話になる予定です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

おおなり歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

やまゆり148(本人・50歳代・女性)

先生の診察の説明が、丁寧でわかりやすい。治療方法の選択肢を示してくれる。こちらの意見も聞いてもらえるので、アドバイスを聞きながら治療方法を決められる。歯周病の経過観察は、定期的に指導してくれる。保険診療以外の歯もあるが、保険でお願いすると、対応してくれて無理やり進めてきたりはしない。待合室に人が溢れることはなく、ほぼ予約時間に診察してもらえる。一人一人の予約時間管理がきっちりしている。患者側も時間を守るように告知される。駐車場が7-8台ある。駐輪場もある。建物は新しく清潔。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)
81-100件 / 1,309件中