Caloo(カルー) - 全国の成人矯正の口コミ 805件 (5ページ目)

全国の成人矯正の口コミ(805件)

新宿井上矯正歯科 (東京都渋谷区)

ほ、(本人・20歳代・女性)

先生にお世話になってからかれこれ
4年がたちました。
と言っても、私が月に1度しっかり
来院すれば2年かからなかったと思いますが
ズルズルと通い、長いお付き合いになりました。
先生と出会わなかったら一生この歯並びで
生きていたのかなあと思うと感謝しかありません。
先生は勉強熱心(すぎて)どんな質問しても
嫌な顔せず答えてくれます。
お値段も他の矯正歯科に比べて
良心的すぎて心配になるくらいです。
先生の小話も、技術も、知識も、院内の綺麗さも
申し分ないです。
裏側矯正をしましたが、抜歯の有無、
理想の歯並び、先生が全て決めるのではなく
患者さんに逐一確認してくださるので
嫌な気持ちになることはありませんでした。
こんな素敵な歯医者さんの、口コミがないなんて
勿体無いと思い、初めて口コミした次第です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

三宮クローバー歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

はーぐ(本人・40歳代・女性)

何年か前から歯並びが気になり、何軒か歯列矯正のクリニックへ相談に行きましたが、どこもしっくり来ず、
こちらは駅近で場所がいいのはもちろんですが、すごく気さくで元気な先生がハキハキと分かりやすく歯列矯正したらのメリット、デメリットを教えて下さり、
よしそれならやろう!と思わせてくれました。
実際、やってみて本当に良かったです。
また、こちらは子連れでも対応してくれます。スタッフの皆さんが本当に子供たちを可愛がってくれ、ガチャガチャまでさせてくれたり、あやしてくれました。
すごくオススメです!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

レインコート775(本人・20歳代・女性)

装置が外れた時すぐに対応してもらいとても良かったです。
3年以上かかってしまいましたがとても丁寧な治療を受けられたので、良かったです。
時間がかかっても綺麗な歯並びになれたので満足しています。
治療を始めた頃の歯並びの写真や、その途中経過の写真など、今までの治療の成果を記録として残してもらえるので、自分の歯並びが綺麗になったことをとても実感できます。最初の頃の写真を見て驚くことが何度もありました(笑)。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

加賀歯科医院 (東京都江東区)

myuckn(本人・20歳代・女性)

歯並びを気にしていたのですが、そこまで並びが悪いわけではなかったため、なかなか行き出せずやっと去年に無料相談へ足を運ばせていただきました。しかし、自己負担になるので悩みに悩んで何度もカウンセリングをしていただいたのですが、とても丁寧に真摯に対応いただき、こちらで矯正をしてもらおうと決めました。現在は月に一度来院し施術していただいてます。院内の雰囲気はとても清潔で安心感があります。スタッフの皆様もスムーズに対応いただき、とても通いやすい病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

今井矯正歯科 (東京都江戸川区)

8あひる8(本人・50歳代・女性)

矯正治療は、専門の先生で信頼できる先生が良いと思います。16年前に長年苦痛だった顎の痛みの相談から矯正治療を始め、今も伺っています。治療開始時大人の矯正でしたから、病院は慎重に選びました。子供と違い無理せず時間をかけて矯正してくださりました。信頼できる先生だと感じ、子供もこちらで治療しました。今でも4ヶ月に一度は歯の状態を確認、クリーニングして頂きます。虫歯などの歯科治療は他の病院になりますが、先生が相談にのってくださるので治療も良い選択ができています。治療前も後も先生に確認して頂けるのは本当に心強いです。歯科衛生士さん方も、皆さん良い方ばかりです。矯正治療は経験が多く、お話をきちんと聞いてくださり、丁寧な治療をしてくださる先生に出会えることが大事だと心から感じています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
料金: 4,400円 ※矯正治療費は別途、1回の通院費4400円税込
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人 なかの歯科 (三重県伊勢市)

a1ml(本人・30歳代・女性)

矯正で通っていましたが、矯正は女性の先生で話しやすくとても優しい先生です。とても丁寧で、気になる箇所や痛い場所等何度も聞いてくれて、調節してくれます。矯正の金額も他の歯医者でも見積もりをもらいましたが、断トツでお安いです。安すぎるので、大丈夫かなと思う部分もありましたが、前から通っていた歯医者だった為信頼していました。結果、かなり時間はかかりましたが最後まで丁寧にしてくれて、最後には矯正前の写真と最終の写真の比較を印刷してくれてとても満足しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団歯聖会 田中歯科医院本院 (東京都多摩市)

pmkom(本人・30歳代・女性)

土日に行ける歯医者を探していてこちらへ。駅からは少し遠いですが(モノレールの駅だと近い)、許容範囲です。
まず受付の方がとても丁寧で、電話対応も良かったです。
院長先生はフレンドリーでなんでも質問しやすかったです。初回にパッと見ただけで口内の歪みを指摘され、経験の豊かさを感じました。
歯科衛生士さんもとても丁寧で、他のスタッフのかたとの連携もスムーズで安心感がありました。
人気の歯医者さんだと口コミで伺って、たしかに予約は希望通りにならないことがありますが、待ち時間などはあまりなく、何より先生方が良いので通いやすいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人 きくち矯正歯科 (三重県伊勢市)

happy5454(本人・30歳代・女性)

歯列矯正がしたくて市内の歯医者さんで何軒か行って比べてよかったと思ったのがきくち矯正歯科でした。
こちらではワイヤー矯正をある程度した後、インビザラインに追加料金などなく移行できます。ワイヤーでの矯正がどうしても嫌だったのでとても魅力的でした。がたがただった歯並びはとても綺麗になり世界が変わったように思います。本当にこちらで矯正してよかったです。先生の腕は確かだと思います。普通の歯医者さんで矯正できるところもたくさんありますが、やっぱり矯正専門がいいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人むらつ歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ホワイト(本人ではない・50歳代・女性)

息子の歯並び、自分のかみ合わせなどの相談に行きました。矯正ドクターも院長先生も丁寧で親身になって話を聞いてくださいました。以前、口コミの高い矯正歯科に相談したら患者さんも多くて、患者さんはあなた一人ではありませんからと言われてしまい、落ち込んでしまいました。しかし、むらつ歯科は違いました。丁寧でじっくりと話を聞いてくれました。院長先生の歯は臓器、道具ではないという考えにも共感できました。矯正に対する考えも偏りなく、患者の立場に立ってくださるのがわかりました。歯の悩みは心の悩み。メンタルを大切にしてくださる優しさがありがたかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: ※無料相談
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

おおさわ歯科矯正歯科 (三重県津市)

おはぎ(本人・20歳代・女性)

抜歯ありの歯列矯正でお世話になっています。駐車場は二箇所あり広いです。予約制なので、待ち時間はほとんどなくすぐに診てもらえます。先生は優しい雰囲気の方です。矯正前の治療や診察も丁寧で安心して診てもらえました。抜歯が怖くて緊張していると優しく声をかけて頂けました。矯正の費用も安めだと思います。緊急時にもすぐに対応して頂くことができるので、無事に歯並びが綺麗に整うまで引き続きお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

うりゅう歯科・矯正歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

みー(本人・30歳代・女性)

現在、歯科矯正で通院中です。
受付のスタッフさんや衛生士さんは、いつも明るく笑顔で気持ちの良い対応をしてくださいます。
矯正をするにあたり、しっかりと丁寧に説明をしてくださり、安心して治療を受けることができています。
通常だとキッズスペースに塗り絵を準備されていたり、決まった曜日に保育士さんが常駐しているそうなので子連れでも安心して通院できると思います。
すっきりとした院内で、すごく清潔感のある綺麗な医院だと感じました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

立川デンタルクリニックすずき (東京都立川市)

you(本人・30歳代・女性)

本当に知識と経験が豊富な先生。
大ベテランではないですが、勉強熱心な先生です。
ぱっと見、茶髪で、え?チャラい?とか思いますが、話せばわかります。
とても気さくで話しやすいです。
そして、本当に無駄な治療はしません。
稼ぐためだけのなんでもインプラントやりたがる歯科医院も多いですが…
前に別の病院で治療したところが、ここの病院に通っているときに、あんまりよくない治療法だったことが判明。
親身になって1番いい治療方法で治してくれました。
私は歯科矯正で通っていますが、ここの病院にして本当よかったと思っています。
昔は立川に住んでたからここの病院を選んでいたのですが、今は引っ越しをして少し離れていても、ここ以外の歯医者にはこれから先通わないです。
もうかれこれ6年、歯科矯正だけでなく、歯の治療やメンテナンス、クリーニングもやっています。
話しやすくて気さくな先生も歯科助手のスタッフさん、確かな技術。本当に最高の歯科医院を見つけられて私はラッキーです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正、マウスピース、インビザライン

三宮フラワーロード矯正歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

歯列矯正でお世話になっています。
色々と回った結果こちらの先生にお願いすることに。
インビザラインというマウスピース矯正で無料相談で色々と説明してくれました。矯正は矯正専門の資格を持った先生でしないといけない事や治療の細かい説明などもしてくれ高い買い物になるので安心して通える医院を選びたかったのでこちらにしました。色々と気遣いもある先生ですがとてもサバサバしてるのも好印象です。いい意味で余計なこともないし本当に矯正だけといった感じです。まだ途中なので今後もお世話になります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 800,000円 ※調整は3000円

医療法人社団駿正会 あらい歯科医院 (東京都足立区)

スノーホワイト326(本人・30歳代・女性)

私は顎のサイズに対して歯が異常に大きく収まりきらずにガタガタになっているタイプでした。
その為、抜歯をして矯正をスタートさせることになりましたが経過はとても順調です。
なぜこうするのかという根拠に基づいた説明をしてくれるので納得して治療を進められています。
先生の対応も無駄がなく、必要な事をしっかり伝えてくださるのでとても信頼できると感じています。
これから通っていき、最初と最後がどれだけ変わったのか見るのが楽しみです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団ピュアスマイルピュアリオ歯科・矯正歯科 (東京都港区)

ヘルクレス040(本人・30歳代・男性)

妻がピュアリオさんで矯正して半年くらいで出っ歯がきれいに治ったので、私もここで矯正を受けることにしました。一応同じような医院でも価格検討しましたが、総額費用も技術面も断然こちらがよさそうでしたし、説明の丁寧さや先生のこちらの歯に対する熱意が全然ちがうと感じました。治療も非常に安心できました。かなりガタガタだったので他院で2年と言われてたのが、半年もかからず綺麗に治りました。噛み合わせ調整も上手く非常に良いです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

阿部矯正歯科医院 (新潟県新発田市)

みるくるみ(本人・30歳代・女性)

他の歯科医院からの紹介でこちらに通うことになりました。
先生を含めて、スタッフさんは全員女性です。
完全予約制です。
土日もやっているので平日仕事をしている人も通いやすいと思います。
矯正は痛いとても聞きますし、不安な面もありましたが、最初に色々と口の中の状態を調べて、カウンセリングなどをしっかりとしてくださるので安心してお願いすることができました。
質問や疑問などにも親身になって話を聞いてくれますし、こちらが理解するまで丁寧に説明をしてくれます。
完全予約制ではありますが、ワイヤーが外れたり、ブラケットが取れたりした場合はその日のうちに直してくれたり、臨機応変に対応してくれます。
先生がとても気さくで優しいので、会話も弾んで通うのが楽しいですよ♪

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

麻布十番矯正歯科室 (東京都港区)

青etf(本人・30歳代・女性)

歯科矯正のため2年半通っていました。友人の紹介がきっかけでしたが、こちらに通って正解でした。病院内は清潔感があり、先生は気さくで優しく、最後の方は、病院に通うのが楽しみな程でした。歯の状況も丁寧に教えてくださるので、信頼していました。料金も最初に一括払いのため、矯正完了まで何度通っても料金が発生しないのも安心でした。私は歯を抜いたので、2年半かかりましたが、友人は1年ほどで綺麗な歯並びになっていました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

ホワイトエッセンス京都四条通り矯正歯科 (京都府京都市下京区)

pompuri(本人・20歳代・女性)

歯列矯正でお世話になっております。ワイヤーの歯列矯正ではなく、こちらの医院はインビザラインというマウスピースの歯列矯正の専門歯科医院です。歯列矯正以外にもクリーニングやホワイトニングもしています。何よりも歯科衛生士さんの対応が気持ちの良いものです。いやーな歯科衛生士は1人もおらず、先生も良い先生です。歯列矯正も、私がカウンセリングに行った他の歯科医院よりも、こちらは安価だと思います。立地もかなり良いのでオススメです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※メンテナンスのため
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン

医療法人博英会 安永矯正歯科医院福岡 (福岡県福岡市中央区)

ちゃい3028(本人・30歳代・女性)

私は長年、こちらの矯正歯科に通っています。通われている方は結構多いですが、予約しているためそこまで待ちません。いつも優しく丁寧に対応してくださいます。私は昔から歯磨きが苦手なんですが、虫歯には出来ない為、説明や歯磨き指導をしっかり行ってもらいました。実際に装置をつけての治療が終わったあとも、定期的にしっかりフォローしてもらってます。昔は歯並びがかなり悪く、すきっぱでもありましたが、今ではきれいに並び、とても感謝してます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

みんなの歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

むくげ616(本人・30歳代・女性)

こちらで矯正治療をして頂きました。
初めての矯正治療で緊張していたのですが、とても丁寧なカウンセリングがあり、安心して治療に取り組めました。(私は院長先生に診て頂いております。)
不安なことはなんでも相談・質問出来るので、こちらの医院を選んで本当に良かったです!
今はまだ治療中なのですが、早く治療を終えて、綺麗な歯並びになった自分を見てみたいです。
また、矯正治療が終わったら、ホワイトニングもお願いしようと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン