Caloo(カルー) - 全国の虫歯予防の口コミ 2063件 (5ページ目)

全国の虫歯予防の口コミ(2,063件)

81-100件 / 2,063件中

前田歯科医院 (埼玉県川口市)

彫刻室609(本人ではない・1〜3歳・男性)

近くに引っ越してきて子どものフッ素をお願いしました。2歳にならない男の子でとても騒いでしまいましたが先生方の優しい対応に救われました。受診した時はご年配の方が数名いましたが予約は前もっての方が良さそうな感じがしました。予約時にとても混んでいる様子だったので歯の痛みや違和感があったら直ぐに連絡して予約をし診ていただく事をオススメします。医院を出ると近くにバスの停留所があるので交通の便はとても便利だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

こすぎ小児歯科 (新潟県新潟市秋葉区)

たま(本人ではない・3〜5歳・男性)

タイトルのとおり、歯科衛生士さんも先生もとても優しくて子供にあわせてくれて安心しました。
はじめは子供が横になって口を開けるのを嫌がったりしていて泣き出すんじゃないかと心配していましたが、担当してくれた歯科衛生士さんが上手に言葉で促してくれました。
おしゃべりな息子につきあってくれて、フッ素塗布と定期検診だけですがかなり時間はかかったと思いますが嫌な顔一つせずにやってくれました。
帰りに、頑張ったご褒美にとオモチャをひとつ選んで持って帰らせてくれました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

おなだ歯科・矯正歯科 (岐阜県多治見市)

やなか(本人ではない・5〜10歳・男性)

駐車場も広く、とてもスタイリッシュで綺麗な建物です。子どもの診察の時は、何をどうするのか、とても分かりやすく説明してから治療して下さいます。やってもよいかを確認してからやって下さるので、子どもも納得して治療ができます。少しでも怖がるような事があれば、すぐに手を止め、省けるような事なら省いて下さいます。おかげで、歯医者を怖がる事なく通えています。待合室に子どもが遊べるスペース、治療の個室にも子どもが遊べるスペースがあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人黎明会薬師堂すがわら歯科 (宮城県仙台市若林区)

oyu(本人ではない・1〜3歳・女性)

建物の2階ですが、エレベーターもあるのでベビーカーでも大丈夫でした。院内は待合室が少し狭いんですが、ちょっとしたキッズスペースがあって子連れの身としてはそれだけでも助かります!とても清潔感がある院内です。先生、歯科助手さん?みなさん優しく丁寧でよかったです。子供のフッ素をお願いしたのですが、無料ですし、歯の手入れについてもお話ししていただいたり、歯の状況を写真におさめてくれてたのも、今後の変化がわかりやすくなるので良いと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たけお歯科クリニック (大分県大分市)

おき(本人ではない・5〜10歳・男性)

6歳の息子が虫歯になり、小児歯科で検索して予約しました。とても綺麗・清潔な病院内です。スタッフの方も落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。診察も丁寧で、治療の方針もいくつか提案してくださり、親としても安心して治療をお願いできました。乳歯の虫歯が進行して溶けている部分があったのですが、「抜歯することも可能ですが、今後の歯並びのこともあるので、大人の歯が生え変わるのを待ってもいいと思います」とのことで、歯並びは一生に関わることなので抜歯せずに生え変わりを待つことにしました。これ以上虫歯が増えないよう3か月に1度フッ素を塗布してもらいに行っています。歯磨きのアドバイスなどもして貰っています。
診察の後にはガチャガチャが1回出来るので子供が楽しみにしています。子供が嫌がらないので大変な助かっています!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

青葉こどもと親の歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

プロメテウス139(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育士のいる歯科医院の為、子連れやこどもを複数連れて行かなければいけない時など、とても助かります。
ただやはり混んでいる為、予約が取れにくく、緊急に歯が痛くなっても、すぐには診てもらえません。

院長先生はお話が面白く、しかもわかりやすく説明してくださいます。医院全体の雰囲気も良く、院長先生が最後に必ず診てくださいます。
衛生士の方も子どもに優しく慣れており、子ども自身も歯医者自体をあまり嫌いません。

親が頑張っていることもきちんと褒めてくださるし、ダメなことやオススメなこと、きちんと話してくださいます。
とても信頼出来る歯科医院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 どんぐり小児歯科 (大阪府八尾市)

ユミル824(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが2歳の時にフッ素で行きました。
ママ友や、支援センターの方々にもどんぐりさんがいいよ〜と言われてたので、行ってみました。
とてもわかりやすく説明もしてくれ、泣き喚く子どもをどうやって診察するのかなと疑問でしたが、2人がかりで押さえつけて診察してくれました笑
終わったら最後に風船くれます!
可哀想でしたが、虫歯ができるよりかは良いと思い通いましたが、予約が取りづらく、なかなか行けてません。また通いたいと思います!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月

オリオン歯科クリニック (岡山県小田郡矢掛町)

粗目雪331(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生は、女の先生で、ハッキリとした言い方でわかりやすいです。子供は、診療の後ご褒美のおまけをいただけるため嫌がらず通っています。院内は、まだ新しい施設のため キレイです。
二階に歯科医院がありますが、足腰が弱い方の簡易エレベーターが設置されているため、お年寄りでも二階にいくことができます。駐車場は、コンビニエンスストアの駐車場を利用できるため、広々しています。歯のメンテナンスに力をいれている歯科医院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 良健会たけし矯正こども歯科 (愛知県春日井市)

ミルク(本人ではない・1〜3歳・男性)

天井高めな待合室は開放的で清潔にしてありました。
外観、内観ともにおしゃれなデザインでした。
いつも病院での待ち時間は子供が嫌がって帰ろうとしたり大変でへとへとになるのですがココの病院ではおもちゃなど興味のあるものがいっぱいだったみたいで喜んで待っててくれてホッとしました。
優しいお姉さんもいっぱいいて逆に帰りたくなさそうでした。
先生も衛生士さんも親切で、こどもへの対応も慣れており流石だなと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供に優しい歯医者さんです。待合ルームも子供専用ゾーンがしっかりと作られており、15分程度待つときもありますが楽しく遊んでいます。また毎回診療を終えた後はガチャガチャメダルと、診察室にあるおもちゃを頂けます。
正直子供達は歯医者さんは好きではありませんが(人見知りもある)おもちゃ貰えるよ〜の一言で笑顔になるのでとても助かっています!
女医さんが多く、優しい診察なのもとても安心して通えるポイントです。イオン内にあるのも嬉しい!

料金: ※子供医療
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団康歯院きみ歯科クリニック (東京都江戸川区)

チューリップ643(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の歯科検診でお世話になっています。
色々な歯医者を見てきましたが、対応がずば抜けて良いです!
歯医者で泣いてしまう息子に皆さんで歯医者が楽しくなるように工夫して対応してくださいました。
保育士さんのような接し方で、子供慣れしていらっしゃるのがよくわかりました。
院長先生も優しい方で、口を触られるのは相変わらず嫌がってしまいますがまた歯医者さんに行きたい!と息子も言っております。このまま歯医者さん嫌いが治れば良いなと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あじおか歯科クリニック (愛知県日進市)

asa(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものかかりつけ歯科をこちらに変更しました。友人の紹介です。予約制ですが土曜日に通っているためか、待ち時間は少しあります。処置は全て個室なので子どもが安心でき、とても良いです。初めの問診もとても丁寧で心配なこと、悩んでいることを細かく聞いてくださいました。初めての診察の際は子供が泣いてしまったのですが優しく対応いただき、終わったあとに小さなおもちゃをいただけるのでそれを励みに頑張ると言っていました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

岡本歯科医院 (広島県呉市)

松葉377(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生がたくさんおられて、診察台もたくさんあるので、先生を選ばなければ予約は取りやすいと思います。
こどもには診察中にDVDが見れるモニターが近くにあって、見ながら診てもらえます。終わった後も、消しゴムが入ったカプセルのガチャをさせてもらえます。
また、親が治療する時は、保育士さんがおられて子どもを預かっていただけますので、安心して治療する事ができます。
子供と子供がいる親に特にとっても優しい歯科医院です。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

重晶石454(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越しのため、小児の専門医のいる歯科医院の紹介状を書いてもらいましたところこちらしか近くにないのよといわれました。自転車で40分。車で20分くらいかかるので、結構大変です。
姪浜や室見あたりからだと近いです。車の駐車場が15台もあるので、車で行かれることをお勧めします。バスは、藤崎経由か都市高速経由の天神からくらいしかないです。

行くのは大変ですが、行く価値はありすぎます。
まず、スタッフの皆さんが子供大好き、丁寧、扱い方を熟知している点。
安心して任せられますし、ここまで言わなくても良いよと思うくらい、丁寧に説明してくれます。
こういう器具を使って、処置しますがいいですか?
そして、先生も優しい。食事についても、手書きのプリント〈コピー〉をくださったり、おやつについてもアドバイスあったり、毎回検診のたびに記録を書いてくれて、ファイル〈初回に渡されます〉に入れてくれます。
引っ越す前に行っていた歯科も丁寧でしたが、さらにすごい。末永くよろしくお願いしたいと心から思えます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

なごみの歯科 (愛知県名古屋市天白区)

asa(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の定期検診で通っています。初めは歯医者嫌いだった子供もこちらの先生のおかげで歯磨きに抵抗がなくなり今では受診の日が楽しみになっているようです。助手の方も親切で子供がぐずっても安心して行ける場所だと思います。予約制なので待ち時間が少なくて済むのも子連れにはとても助かります。体調不良でキャンセルした際にも振り替えていただき助かりました。子供が気に入っているのてこれからも定期的にお世話になろうと思います。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

えべつの杜こども歯科 (北海道江別市)

サザンカ794(本人ではない・女性)

こちらの歯医者さんにいる方、みなさん優しく声をかけてくださいます。

口の中に入れる道具をまず見せてくれ、この道具で何をするか子供に説明してくれます。
大きく口を開けたら褒めてもらえ、全く怖がることなくおとなしく口を開けて座っています。

天井にテレビもあり、うちの子は好きなテレビをいつも見ています。

今回は虫歯がないかなどチェックしてもらうために初めて行きました。気になるところなども親切に相談に乗ってくださいます。

子どももまた行くと言ってくれてるので
今後も定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

とし歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

ペルマム768(本人ではない)

近所で、口コミも良かったので、子供の検診とクリーニングに伺いました。
先生は丁寧に説明してくれます。
小さい虫歯があると言われましたが、今のところ削ったりせずに経過観察で大丈夫とのことで、今は定期的にフッ素を塗ってもらっています。
それと、生えたての歯はむし歯になりやすいそうで、フッ素のうがいが効果があると勧められ、今がんばってしています。
これからも虫歯が進行しないように定期的に通いたいと思います。
院内も清潔で綺麗です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

阿佐ヶ谷山口歯科 (東京都杉並区)

ひさ(本人・30歳代・女性)

大学病院でお仕事をされていた先生です。
予防歯科に力を入れていてどうすれば歯を削らずに高齢になるまで残していけるのかをしっかり考えくださいます。
自分のレントゲンをみたり、例をあげてくれながら説明してくれるのでとてもわかりやすいです。
ただ虫歯だから削るのではなく、治療方針を説明してから治療をしてくれるので怖がらずに受けることができます。
受付の方もいつも優しい声でゆったりお話ししてくれるので安心できます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

村田歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

miiik(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のかかりつけ歯医者さんを探していて院のHPやお電話での対応が親切だったので受診しました。
私は徒歩で行ったのですが近隣にコインパーキングやバス停があるのでアクセスもしやすいと思います。
院内は綺麗で雑誌や絵本も充実していました。
診察は子供が怖がらないようにとスタッフさんや先生が挨拶をしてくれたり、子供に丁寧に診療の説明をしてくれたり、スキンシップをとってくれたりと子供との距離を縮めてくれ一回も泣いたりぐずつかず診てもらえました!
診察が終わるとおもちゃのプレゼントもあり子供もまた歯医者さん行きたいねと意欲的な気持ちになってくれ、感謝しきれません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

なないろ歯科クリニック (千葉県松戸市)

まるほっぺ(本人ではない)

引越し前から続けていた歯科検診をしてもらうために
自宅の近くにあったこちらに通わせてもらうことにしました。
院内も、とにかく綺麗でした。
子供が遊びながら待てる部屋も用事されており
待ち時間に困りません。
診察では じっとしたり、口を触られるのが苦手な我が子でも、ゆっくりととても丁寧にしてくれました◎
また今後の注意点や提案など説明がわかりやすく助かりました。
引越して間もありませんでしたが、良い歯科医院が見つかり安心しました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
81-100件 / 2,063件中