Caloo(カルー) - 全国の虫歯予防の口コミ 2063件 (2ページ目)

全国の虫歯予防の口コミ(2,063件)

21-40件 / 2,063件中

音山歯科 (大阪府大阪市都島区)

K(本人・50歳代・男性)

治療はもとより歯石とりや定期的なケアも非常に丁寧です。
歯の裏までしっかりと綺麗にしていただき驚きました。
施術を考えると料金に低めに設定されているのかとおもいます。私の家からは3kmとやや遠いのですが、駐車場も完備されて便利です。細かいことですが、靴を脱がなくていいのもとてもありがたいと思います。これからもずっとお世話になります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人かんき会山田歯科 (大阪府大東市)

南冠026(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の子供がお世話になっている

虫歯がないので半年に一度程度の検診での通院だが、先生は毎回待合室まで来てくれて、丁寧にアドバイスをしてくれる

通っている矯正歯科と連絡を取ってくれているようだ

乳歯が抜けず痛いと泣いたとき、困って電話したら、処置しますので、すぐ来てください、と言ってくれた

とても良い歯医者さんだと思う
いつもありがとうございます

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

にしお歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

・v・(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供2人、2歳の時から通っています。

待合室は狭く、5,6人でいっぱいになりますが予約制なのでそこまで混雑することも無いと思います。
ちょっとしたキッズスペースもあり(でもおもちゃはありません)抱っこのお子さんなど少し下ろすことも可能です。

先生は男性で、子供慣れしていてとても明るく接してくれます。
褒め上手なので子供も嫌がらず口を開けてくれました。
説明もこちらに分かりやすくお話してくださいます。
最後にグミかラムネをくれるので、子供もいつもそれを楽しみに、嫌がらずに通ってくれます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: ※小児医療
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

Shiho Dental Clinic (長崎県長崎市)

ホワイト068(本人・60歳代・女性)

近所に新しくできた歯医者さん
オシャレな外観ではじめはカフェかと思いました(笑)

メンテナンスのため平日に予約して行ってきた感想
・予約の際の電話対応も手際よく丁寧
・院内の内装も木をメインにした造りで落ち着く雰囲気
・トイレや洗面所までオシャレ
・衛生士さんのメンテナンスは優しく丁寧で痛みがない
・先生は可愛らしい若い女性で違う衛生士さんが来たのかと。気さくで話しやすく説明も丁寧でわかりやすい

不満な点はとくになし
駐車場がはじめ少しわかりにくかったくらいですが評価としては星5です
家も近いので今後も通います

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人実光会ひかり歯科医院 (福岡県久留米市)

ふじきんぐ(本人・40歳代・女性)

自宅から歯科まで車で45分かかりますが長年お世話になっております。
頻繁に通院するのが難しいので伺ったときはお時間かかりますが3時間とかしてもらいました。帰りも何時に帰りたいと伝えると受付の方まで連絡してもらいすぐ帰れる状態でした。いつも無理言って申し訳ないくらいです。すごく優しい先生とスタッフさんなので遠くてもお世話になりますよね。素晴らしいひかり歯科です。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

メディカデンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

きらぽぽ55(本人・40歳代・女性)

受付の方も丁寧で「いつもお待ちしておりました」丁寧なお出迎えから始まり、診療室では、上着も預かってかけてくださり、椅子に座るとひざ掛けを丁寧にかけてくれます。
歯科検診も歯のお掃除もすべて、院長先生が対応してくれます。
治療も丁寧で検診の結果も手書きでわかりやすく書いてくれています。
診察を始める前にカピカピになってしまいやすい唇にココアバター(医療用)を塗ってくださり、カカオの香りで心地よくBGMも流れていてまるで、カフェにでもいるような気分で診療が始まります。

歯科衛生士さんがお掃除や検診してくれるところは、症状を何度も伝えないといけないのでその点も、先生が対応してくれているのでとてもスムーズです。

お会計時も、万札の支払いのおつりは、いつも新札で返ってくるので本当に気持ちがいいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

さちこども歯科 (神奈川県川崎市中原区)

月長石673(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもの歯の定期検診で利用しています。
15分刻みの予約が入れられ、待ち時間も短いです。

子供専門の歯医者で、色々な工夫がされています。
先生方は、白衣ではなくアロハシャツ。
助手の方が、優しく話しかけてくれる。
何かする前に先生が、器具を見せて「これで、歯をちょっと触るね。」とこどもが不安にならないようにしてくれる。
歯ブラシの色や、歯磨きの味を選ぶことができ、こどもが楽しめるようにしている。
治療の後は、ご褒美として風船で動物をつくってくれる。風船の色や、どんな動物か選べる。

そんなに大きくない医院で、こども専門なので、治療室から泣き叫ぶ声が待合室まで響き渡り、恐怖を感じることもあります。

よい歯医者だと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おがた歯科医院 (大阪府寝屋川市)

ボタロウ(本人・40歳代・女性)

歯の定期検診でうかがいました。とっても丁寧に歯のお掃除をしていただけます!ピカピカになりました。院長先生は男性、副院長先生は女性です。ここにかかるようになってから定期検診して、丁寧にお掃除してくれるためか虫歯にならなくなりました。以前も違う医院でかかっていましたが定期検診のたびに虫歯になってました。やはり予防を丁寧にしていただくことで痛いおもいをせずに済むのだなと実感しています。コーヒーが好きなため歯が着色してたのですがそれも綺麗にお掃除してくれます。医院によってはしてくれません。とにかく丁寧です!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

つむぎ歯科 (広島県広島市安佐南区)

りえごん(本人・50歳代・女性)

病気の治療でたくさん抜歯しました。その後、義歯や差し歯で過ごしてきましたが、唾液が少ないので口内環境が悪く残った歯も状態が悪くなってしまいました。病気は歯科ではありませんし、抜歯をしたのも義歯を作ったのも総合病院でした。
後遺症の関係で開口がうまくできないので、前もって電話をして事情をお話ししましたが、気持ちよく受けてくださいました。実際に初めて診察をしていただいた時に「私は義歯が得意なんですよ!」と明るく言ってくださいました。
それで歯科嫌いな私の気持ちが変わりました。
1年間じっくり診ていただいて、途中新しい義歯を作ったり、提案をいただいてブリッジを入れたりしながら、口腔内のケアをしてもらいました。
今は1ケ月に一度、ケアのために通っています。
義歯は自分でもびっくりするほどフィットしており、しっかり噛めますし、ぱっと見義歯とは気が付かないレベルです。
本当に先生と衛生士さん(奥様)にはお世話になりました。

我が家では夫も息子も息子嫁もつむぎ歯科さんにお世話になっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

アロハ・デンタルクリニック (沖縄県うるま市)

たんぽぽ462(本人・20歳代・女性)

引っ越しも多く様々な歯医者に行く機会がありましたが、こちらは細かく診てくれて良い印象です。
あまり規模が大きすぎないため親身な雰囲気で、待ち時間も短い方ではないかなと思います。

歯軋りで尖った犬歯でよく口内炎を作っていたのですが、口内炎を見つけ犬歯を少しだけ丸めてくれたのが私はとてもありがたかったです。
また今までの歯医者と比べて、特に歯科衛生士さんが丁寧で色々アドバイスをくれる点も安心でき、通っています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

さかいこども歯科・矯正歯科 (愛知県稲沢市)

大葉子352(本人ではない・1〜3歳・女性)

普段歯科にいくと、泣きじゃくる娘ですが、最初は泣いていましたが、先生が口の中に手を入れてお口のマッサージするよといってから、やってくれると泣き止みました。歯医者らしい診察台はなく、ソファーに座って診察する感じでした。

先生も元気で明るい感じの良い人で、まだできたばかりで施設は綺麗で、子育て世帯にぴったりな歯医者だと感じました。受付の方も、助手の方も優しい感じでした。施設には、待つ間には遊ぶところがありました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

堤歯科・小児歯科クリニック (埼玉県富士見市)

アンドロメダ455(本人・40歳代・女性)

小児歯科もうたっているだけあって、待合スペースには、通っている子どもの写真でいっぱいです。

スタッフさんも、いつも子どもに優しく声をかけてくれますし、先生も丁寧すぎるほど「他に何か気になるところはありますか?」と笑顔で聞いてくれます。

定期的にメンテナンスで通うには、とても心地よく通えます。
親の私も診てもらい、私の診察中は、子どもが待てるように小さなキッズスペースがあり、そこでDVDを観たり、おもちゃを選んだりして待たせてもらえます。

玄関から医院までの階段が、とても急です。
そこだけヒヤリとします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 育歩会坂井歯科医院香里園かほりまち歯科 (大阪府寝屋川市)

sakurairo (本人・50歳代・女性)

インプラントをしてもらった関係で、その後長く虫歯治療や歯科検診でも通い続けています。
インプラントは、検討段階で相談員の方に丁寧に説明いただき、納得するまで質問も出来ました。
費用も安い方ではないかと思います。
私は、別の歯医者でしてもらったブリッジと料金は変わりませんでした。
今の虫歯治療担当の歯科医もとても気に入っています。
歯科検診時の歯科衛生士さんも、とても丁寧に見てくれます。
次回の受診はアプリから連絡が来ます。
支払いにクレジットカードも使えます。
後は初診料が安くなるそうなので、マイナンバーカードの保険証が使えたら不満はなくなります。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

はなみずき歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

みんみん(本人・40歳代・女性)

新しいこじんまりした歯科医院です。
最初の予約時も返信の電話が来て詳しく症状など聞いてくれました。
近かったので行ってみましたが、受付も診察もスムーズで予約人数も余裕を持ってるのか行くと待ち時間も短くすぐ見て貰えます。
歯科医師さんも歯科助手さんもみなさん優しくて親切丁寧で、分かりやすい説明をしっかりしてくださいました。
体調も気遣ってくれて居心地が良かったです。
虫歯が治ってもクリーニングや定期検診で通い続けたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団 ブライトデンタルケア福岡天神リボン歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)

Y(本人・40歳代・女性)

スタッフが全員女性で、皆さん親切でした。今回は渡航前に虫歯が無いかチェックしたかったので検診のみで行きましたが、想像以上にしっかり見てもらえて安心出来ました。レントゲンをいくつか取りましたが、その割に診察代が掛からなかったなとも思いました。時間があればそのままクリーニングも受けられたみたいです。矯正治療に力を入れているようで、美容系サロンのような雰囲気があり、そういった目的の方が多いのかな、と思いました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ちかファミリー歯科+Kids (大阪府大阪市中央区)

大阪市民(本人ではない・3〜5歳・女性)

最近大阪に引っ越してきて、近所の歯医者でいい評判を聞いたので娘とともに来院しました。娘は3歳で、歯医者は初めてです。ここは新しいクリニックで綺麗です。ロビーにはキッズルーム、本があり、待合室は公園で遊んでいる子供の姿も見え居心地の良い雰囲気の部屋です。診療後は素敵なプレゼントで娘も大喜びです。私自身もこちらのクリニックでホワイトニングと予防検査を受けていますが、サービスには満足しています。強くお勧めします。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月

かきのき歯科クリニック (栃木県小山市)

まる(本人ではない・5〜10歳・女性)

治療室は3室、全個室です。
空気清浄機やスリッパの除菌もあり衛生的で綺麗です。
先生は穏やかで子供にも優しいです。歯科衛生士さんも親身になって丁寧に定期検診のクリーニングやフッ素塗布して下さります。
コロナ禍でおもちゃは撤去されてしまいましたが、iPadを貸してくださり、兄弟で診察している待ち時間も退屈しません。予約時間をしっかり守って下さり、行ってからの待ち時間は、もー何年も通っていますがほとんどありません。オススメですよ。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
料金: ※子供医療費助成
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

姶良ふれあい歯科医院 (鹿児島県姶良市)

グラスグリーン606(本人・40歳代・女性)

こちらで定期的に歯科検診を受けてますが、今まで行っていた歯科より待ち時間が少ないです。スタッフさんも先生もとても親切で話やすく、気になる所など相談しやすいです。以前行っていた所は先生はいいのですがスタッフの態度が冷たく話にくい雰囲気だったので…。受付の方も丁寧な対応で、以前、急用が出来た為に直前で予約時間の変更をしたいと電話した際にも「ご連絡ありがとうございます」と言われて、こちらの都合で変更したにも関わらず丁寧に対応していただいて嬉しかったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

みたらし団子(本人ではない・10歳代・男性)

かとう小児歯科に子供が通いはじめて、約10年程になりますが、昔から先生を始めスタッフの皆さんはいつ行っても笑顔で迎えてくれます。
小さい頃から通っているので成長と共に乳歯から永久歯に生え変わってきて歯並びが気になり質問したところ、お口全体のレントゲンを撮り、うちの子にベストな矯正の時期を先生から丁寧に教えてもらいました。
心配な事があって同じ質問を何度しても、親身になって優しく説明をしてくれるので安心しておまかせできます。
これからもお世話になります!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

こばし口腔外科・歯科総合クリニック箕面 (大阪府箕面市)

ランラン(本人ではない・3〜5歳・男性)

タイトルの通り、初めて心の底から良いと思った歯医者さんです。
自分ではなく子どもたちが通院しています。

初診時は下の子が顎を強く打って出血したので、心配で受診しましたが、問題ないと言われて安心しました。
以降は上の子も連れてフッ素を塗りに通っています。

レントゲンを撮ってもらえ、何回か通う内に子どもに一種の心配のようなものも発見してもらえました。
歯の抜け替わり時期など、私ではわからないことも先生にはすぐわかるのも感心しています。

また、子どもへの対応の良さ、優しさは、今まで数々の病院へ通ってきましたが、こんなに優しく、子どもに寄り添ってくれる先生に出会ったことはありません。
歯科治療も何かあれば全てこちらでお任せしたいと思いました。

場所は箕面市役所と、ブックオフの近くです。

キッズスペースは壁面一面が大きなホワイトボードになっており、受付の方に言えばマジックなどを貸し出ししてもらえます。
子どもは希望すれば色んな形の消しゴム一つと、毎回歯ブラシをもらえて喜んでいます。

受付の方や歯科衛生士さんも皆さん優しい方ばかりで、病院ってこういう所ばかりなら子連れでも辛くないのになぁと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
21-40件 / 2,063件中