Caloo(カルー) - 島尻郡八重瀬町伊覇の口コミ 9件

島尻郡八重瀬町伊覇の口コミ(9件)

やえせ子どもクリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

アルフヘイム539(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

喘息が酷い子供のかかりつけ医です。元々違う病院を受診してましたが、予約がとれずたまたまオープンしたばかりのこちらを受診させてもらいました。その時はオープンしたばかりで混んでる印象はなく、いつもスムーズに受診出来てましたが、1年もたたないうちに評判がひろまり今では朝1番で予約入れようとしても、その時で、2時間待ちや、午後からの受診しか空いてないなどとても人気な小児科になってます。任期なだけあって先生の腕も確かだと思います。何度喘息でお世話になったことか。今は喘息も落ち着き定期通いからはずれてますが、これからも利用する確かな病院のひとつです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

やえせ眼科 (沖縄県島尻郡八重瀬町)

アウイン113(本人・20歳代・女性)

駐車場も広く、施設もとても綺麗です。受付からデジタル化も進んでおり、番号で呼ばれます。キッズスペースや飲み物をもらえるところ、書籍もあり待ち時間も快適に過ごせます。症状を細かく聞いて、あらゆる検査をし、診断してくれます。また、それぞれ対応するスタッフがおり、スムーズに診察を受けることができるのがいいです。先生も、一つ一つていねいに分かりやすく説明してくれます。予約ができるので、予約したほうが待ち時間が少ないです。薬局も併設されているので、薬の受け取りもスムーズです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

やえせ眼科 (沖縄県島尻郡八重瀬町)

mi(本人・30歳代・女性)

眼科はずっと通っていますが、今まで言われなかった検査をしておいた方がいいよ〜ということで、しっかり検査してくれたので安心しました。
先生も看護師さんも親切で丁寧な対応でした。
病院内はオシャレなカフェのような雰囲気で、病院っぽくなく、キッズスペースもあるので子供も連れて行きやすいと思います。
予約は埋まっていることが多いので、早めに電話して予約を取るのがいいと思います。
これからも定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

やえせ子どもクリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

おとぎりそう070(本人ではない・3〜5歳・女性)

鼻水とせきがひどかったので携帯のWEB予約から予約をとり行きました。WEBでは待ち時間が載っていて、携帯のアドレスを登録したら後少しで呼ばれますので、受付にお越しください!とお知らせが来るので他の患者さんと接触しないようになっているので待ち時間が少なくてよかったです!
WEBで載っている時間よりは早く呼ばれました。
院内も換気されていて清潔感があり良かったです!看護婦さんも先生も優しくて、最後は吸入吸引もしてくれました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツロブテロール塩酸塩DS0.1%「オーハラ」、メピバカイン塩酸塩注射液

やえせ子どもクリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

mi(本人ではない・1〜3歳・女性)

病院の雰囲気も良く、絵本がたくさんあるので子供も飽きずに大人しくしてくれました。
先生は男性ですが、優しくて丁寧な対応をしてくれました。
看護師さんたちもみんな優しかったです。
疑問に思ったことも聞きやすかったのでよかったです。
ただ、とても予約が取りにくい。
ネット予約をするのですが、開始と同時に枠が埋まるのか全く取れませんでした。
直接病院に行けば対応してくれましたが、もう少しネット予約も枠を広げてくれれば…と思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※子供助成

やえせクリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

hanakannee(本人・30歳代・女性)

新しいので、病院の中も外も綺麗で清潔な感じです。子供が遊ぶスペースもあり、おもちゃや絵本もあるので子供がいる人もいいと思います。ネット予約ができ、ネットで順番を確認し、順番が近くなったら電話連絡が来るので、待ち時間が短くて良いです。待ち時間は、だいたい30分以内です。また、お医者さんや、受付のスタッフも丁寧に相談にのってくれます。すぐ隣に薬局もあり、歩いたまま行けるので良かったです。薬局での待ち時間も短くて良いです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イソバイドシロップ70%

やえせクリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

しぃちゃん(本人・30歳代・女性)

Web予約できるため、待ち時間が少なくてすみます。番号が近くなると呼び出しするパターンなので、それから向かえば、すぐ受付して診察して貰えます。

発熱患者が多いときは、お願いすると車で待機でき、近づくと携帯呼び出しもしてくれるため、助かります❗

待っている間も、子どもはキッズスペースでおもちゃで遊んだり、テレビを見たりしているので待ち時間も苦ではなさそうです。

先生も話がやりやすく、疑問に思ったことを聞いたら、丁寧に教えてくれます。

看護婦さんや受付の方も親身で優しく対応してくれるので、とても良いです!!

同じ敷地内に薬局もあるので、診察後にすぐに隣に処方箋を出したらお薬が貰えます。

ただ、駐車場が狭いです。
離れたところにもありますが、小さな子連れだと不便です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

東風平クリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

橙000(本人・30歳代・男性)

予約なしですぐ診察が受けれる事がとても魅力です。
個人病院で待ち時間が少ないのは一番いい所だと思います‼︎
受付の対応もすごく対応もよいし、先生も疑問に思っている事を言うとすごくはっきりと答えてくれるのであんなに心配していたのが嘘みたいに
すっきりしました。
とても安心して診察を受けれた事がすごく印象強いです。
人が少なく、人気がないのか、信用できない病院なのかと最初は不安でしたが他の病院とかわりなく今ではかかりつけの病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月

やえせ整形外科 (沖縄県島尻郡八重瀬町)

a-aliya-h(本人ではない・70歳代・女性)

膝の悪い両親の通院で受診しています。前々からリハビリの話があり、今回リハビリをすることになりました。毎週予約して40分ほどしっかりとマンツーマンでリハビリをしてもらっています。今までは歩きにくいことが多く、サポーターをして出かけていましたが、リハビリを始めて歩きも良くなり、サポーターがなくても歩けるようになりました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: