Caloo(カルー) - 沖縄市の歯科検診の口コミ 1件

沖縄市の歯科検診の口コミ(1件)

たけしま歯科・小児歯科 (沖縄県沖縄市)

sasuke(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 歯科検診

その場所に開院して、もう30年ほどなりますので、信頼感や安心感はこの地域ではナンバーワンだと思います。人気なので、基本予約を入れないと数時間待ちます。
建物が数年前に新築に移りまして、待合室もとても広くなりました。
受付の前には、小さな子供達でも待ち時間を暇をせずに遊べるスペースが確保されており、4歳くらいまでの小さなお子様はブロックや絵本を使用してたり、スペース内の専用のテレビでは子供達に大人気のアニメが常時ながされていますので、小学生の子供達も静かに待ち時間を過ごしています。
歯科医師も女性と男性の4~5名いますので、お子様にあった医師を見つけることもできますよ。歯科衛生士の方達も皆さん愛想がよく保母さんに近いくらい小さなお子様の扱いにもなれていますので、子供達もとても安心して施術を受けています。泣いている子はなかなか見られません。
子供達の虫歯予防・再発防止にも力を入れていて「虫歯予防プロジェクト」というのもあり、お子様本人の普段の生活から虫歯になるリスクや食生活の見直しなど様々な角度からお口の健康のアドバイスをしてくれますよ。診察が終わると専用のコイン(無料)でガチャガチャもできますので、子供はやっぱりまた来たい!となりますよね。
最近、私の知り合いの2歳になる子供の話ですが、今通っている歯科医院で泣き叫んで虫歯の治療ができなくて困っていたので、たけしま歯科を紹介しましたら、待合室の時点で、子供専用の遊べるスペースでリラックスしてる様子だったそうです。そのまま、落ち着いたまま診察台にお座りして泣くことはなく、初めて治療を開始することができてとても喜んでいました。遠方から車で片道40分くらいかけて通うことになりますが、それぐらいしてでもここの歯科医院にはこれからも利用したいと言っていました。
なので、初めての歯科医院デビューのお子様や歯科医院が苦手なお子様にはとてもオススメの医院ですよ。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,180円 ※初診(三ヶ月毎の定期検診)