Caloo(カルー) - 糸満市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

糸満市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

上原歯科医院 (沖縄県糸満市)

たまゆー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が虫歯になり、いい歯医者さんを探していたら、身内からの勧めもありこちらへ行ってみました。
糸満ロータリーにある歯医者さんで、私自身も初めて行きました。
5分ほど待ちましたが、先生が女性の方で子供も打ち解けてお話していました。
怖がらないように治療する機械の1つ1つを説明してくれたり、、、
まだ子供が小さいので私も側について治療しました。
治療後は、フッ素までやってくれて、しかも種類が豊富!
子供にとっては選べる楽しみもあったみたいです。
患者さんは小さい子供からお年寄りの方まで来ていましたよ。
1つの虫歯に3回ほど通いましたが子供も嫌がる事なく、逆にいつ行くのー?と楽しみにしてました!
歯医者さんに行く時はこちらに通おうと思います!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

フレンド歯科医院 (沖縄県糸満市)

インクラライダー(本人・30歳代・男性)

10年前からフレンド歯科へ通ってますがいつも店内はきれいでスタッフもやさしく対応してくれるので良いです。
虫歯治療の際にもひとつひとつ説明してくれたり痛みを怖がっていると『大丈夫すぐ終わるから』と安心してくれることを言ってくれたりするので助かります。
私、結構怖がりなので・・・。またホワイトニングをしたいと思って相談した時にも時間をかけて説明してくれたり定期的に通院して経過を見てくれたりを親身になって説明してくれるだけでなく、その後の経過を観たりをアフターフォローもしっかりしてくれるのでありがたいです。
親知らずを抜くときも難しい治療だった為、大きい病院を紹介してもらったんですがその後も治療の後をみて経過を教えてくれたりと患者のことをしっかりと見てくれてる感がとてもつたわりました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月

上原歯科クリニック (沖縄県糸満市)

桃プリン(本人・30歳代・女性)

痛みはなかったのですが、食事中に歯がかけてしまい自宅から近いのでこちらの歯医者さんにお世話になりました。
予約の電話をしたのですが気持ちの入ってない対応をする方だなと思いました。
受診したのですが、やはり受付の方はあまり愛想がなく‥先生は口数は少ないものの聞けばきちんと説明してくださいました。先生に直接はお聞きしずらいのですが助手さんを通じて納得いく治療をして頂きました。
虫歯は無いので半年に一度は検診に来てくださいとの事でしたのでまたお世話になると思います。オススメ!という訳ではありませんが私は通うかなという感じです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月