Caloo(カルー) - 浦添市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 4件

浦添市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(4件)

なな歯科クリニック (沖縄県浦添市)

紫108(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が歯医者さんが初めてだったため、恐怖感を感じないところを探しており、ネットでホームページを見つけて決めました。

【予約・受付】
電話で予約しましたが、対応も丁寧で安心できました。
受付時もスムーズで無駄がなく、待ち時間も特になかったです。

【待合室】
全体的に広くはありませんが、テレビやちょっとした雑誌があるので待ち時間も退屈しなさそうです。
キッズスペースもあり、アニメが流れていて子供は喜んでいました。
コロナ対策もしっかりしていて良かったです。

【診察・治療】
清潔感があり明るい空間で、恐怖感がやわらぎます。
スタッフの制服もかわいく、親しみのある声かけもしてくれたので、子供がリラックスしていました。
初めての歯医者ということで、治療の流れをリハーサルをしてくれたり、写真を撮ってわかりやすく説明してもらいました。
先生は優しい雰囲気で、治療時の不安も特になかったようです。

【その他】
受付カウンターに歯ブラシや歯磨き粉などの物販があり、子供が嬉しそうに選んでいました。
お値段もお求めやすい価格でありがたかったです。
予約制でかつ駐車場が確保されているので、アクセスのしやすさも高ポイントでした。

人気があるのも頷ける内容で、次回予約は少し先になってしまいました。
それでも家族で通いたいと思う歯科です。
歯科治療に恐怖感のある方は、一度ホームページをご覧になってみてもいいかもしれません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人南友会 うちま歯科医院 (沖縄県浦添市)

ちゅら(本人・40歳代・女性)

リゾートホテルのロビーみたいな待合室で綺麗な医院です。
受付や衛生士も明るくハキハキした対応で、常に患者も多いので急患より予約必見です。
待ち時間が少し長いのがネックですが…。

院長先生も優しく、どんなに忙しくても必ず施術前にしっかりと説明してくれて施術後もしっかり納得の行く今後の治療方法も説明してくれます。
痛いのが苦手で麻酔を痛くない様にゆっくり打ってくれました。

他の歯科で失敗した難しい治療もこちらで治療して頂きました。
こんなに親切で患者の気持ちを考えてくれる歯科は他に無いと思います。

インプラントも得意な先生で、今後インプラントをお考えの方にもお勧めです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

ながみね歯科医院 (沖縄県浦添市)

シルキー838(本人・50歳代・女性)

沖縄の離島に移住してから島の方々、口コミサイトをかなり吟味した上でながみね歯科さんに決めました。
予約の段階から島から通うのでご迷惑おかけします。という事を了承して頂いた上で通院させて頂いています。
今まで治療が出来なかった奥歯は抜くしかない状態を十分理解しておりました。が本当に細かく、十分な説明を頂いた上での部分入れ歯に致しました。
元々反対の奥歯が部分入れ歯でしたが、その部分入れ歯が、かなり口に合わなくて使用していなかったのですが、今回作った入れ歯が何の調整をしなくても違和感が無くフィットしたので、ここまで通って本当に良かった!と改めて思っています。
スタッフの方々も不便さを寛容して下さって色々、配慮して頂いて申し訳無いのですが、これからも通わせて戴きたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

ふくざと歯科医院 (沖縄県浦添市)

ジャスミン茶(本人・40歳代・女性)

長年放置していた虫歯治療のために伺いました。
以前通っていた歯科医院で嫌な思いをしたため、歯科治療恐怖症になってしまいました。
しかし、さすがにそろそろ行かないと生活に支障が出てしまうと思い、歯科医院を探しました。

ネットで検索すると、こちらの医院のHPに、「痛くないカリエス治療・カリソルブ」をやっていると案内がありましたので、藁をもすがる思いで予約を入れました。

待合室は予約の患者さんでいっぱいで1時間ほど待ちました。
患者さんが多かったので、人気のある医院だと感じました。

レントゲンを撮った後に、歯科助手らしき女性の方が、治療計画について説明して下さいました。
残念ながら、虫歯が進行しているので、希望のカリエス治療「カリソルブ」はできないとのことでした。治療にも長い期間かかる旨、ご説明頂きました。

初日は、レントゲンと上の歯のスケーリングだけで治療は終了しました。治療費は4000円弱程でした。

結局、往復2時間もかかる遠距離からの通院だったので、今回は近くの医院で治療することにしました。
でも、あとから考えたら、他にも痛くない「レーザー治療」の方法もあったんですね。

スタッフの方も優しくて対応も良かったので、
今度は虫歯が進行していない状態の時に「カリソルブ」治療受けてみたいです。
それなら、遠距離でも通院する価値はあるかと思うので。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 4,300円 ※レントゲン、歯の磨き方説明、スケーリング(上歯のみ)