Caloo(カルー) - 浦添市の精神科の口コミ 2件

浦添市の精神科の口コミ(2件)

平安病院 (沖縄県浦添市)

jarado(本人・40歳代・男性)

私は障害者手帳発行へ向けて今まで発行できない病でしたが、昨今より障害者手帳発行が可能であるという情報があり、県内にもあまりその情報が浸透されていませんでした。

初めての来院で初めての精神病院という抵抗もあったのですが、心理士さんが快く対応して頂き、次の来院もまた次の来院も積み重なるに従って、足取りも軽くなった気がしました。

担当の心理士さんも毎回の通院で色々な検査をやってくれる中、日常の話にも真剣に聞いてくれ、さらに私の提案で認知されていない病をネットで検索しプリントアウトしたものを持ってきてもいいよと承諾してくれ、何とか障害者手帳発行が可能であることを知らせるべくサイト情報を片っ端からプリントアウトし持参し渡しました。

医師の方も心理士さんも私の意向に前向きに対応してくれて、何もかもスムーズに進展し、半年後、障害者手帳を発行するに至りました。

新聞紙面などに心の相談はお気軽にと広告がありますが、その通りだと思いました。

精神病院にもいろいろありますが、私の名の知れない病の障害者手帳の発行に対して、ここじゃできないという病院もありましたが、平安病院はおススメしたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

バークレーいむろ心のクリニック (沖縄県浦添市)

たまあゃ(本人・20歳代・女性)

私は友人の結婚式で倒れたのをきっかけに、パニック障害を患っています。
今できないことは、外食・1人行動・1人運転…何事も1人で居られないのです。
先生は最初から親身になって話を聞いて下さり、適切な薬を処方してもらっています。
1番お世話になったのは私自身の披露宴を行った時です。倒れたことを思い出したり、人混みでもあるしで、とにかく不安しかありませんでした。
その不安を察してくれ、急な診察以来だったのにもかかわらず、早急に対処してくれ、話を聞いてもらい、とにかくパニックを起こさないように、万全を機した薬を処方してくれました。
本番は、最初は薬が中々効かず気持ち悪かったのですが、段々と効いてきて、なんとか無事披露宴を終了することができました!
今でも大きなイベントがある際にはその時の様に、適切な対処をして下さります。
とても親身になって話を聞いてくれるので、今後も通い続けようと思っています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジアゼパム錠2mg「アメル」、エビリファイ錠3mg、レクサプロ錠10mg、ジプレキサ錠2.5mg
料金: ※自立支援の用紙を使用している為、自己負担は無料になっています。