Caloo(カルー) - 那覇市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 5件

那覇市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(5件)

新田クリニック (沖縄県那覇市)

たんぽぽさくら(本人・20歳代・女性)

はじめての出産がトラウマで、今回こちらで第二子を和痛分娩で出産しました。
もちろん痛いのは痛いですが、出産した瞬間これくらいならもう一人産める!と思いました。
先生はサバサバした感じで、一見無愛想ですが。
聞いた事にはきちんと答えてくれる、とても信頼のできる先生です(ニコニコした感じの先生ではないので人によっては合う合わないあると思いますが…)
その分看護師さん達がみんなニコニコしています。みんな優しく丁寧で親身になってくれます。
一人一人の個性が面白くて入院中色んな看護師さんとのおしゃべりがとても楽しかったです。

※来年から息子さんが後を継ぐような話を聞きました。

また出産する事があれば、間違いなく新田クリニックです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
料金: 70,000円 ※個室で麻酔を使い計画分娩をした時の自己負担額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

伊波レディースクリニック (沖縄県那覇市)

ichimam(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診も通い、出産をこの産院で行いました。
以前母が弟を出産した病院で、分娩室にも立ち会ったこともあり、先生もとても評判が良かったので近いしここに決めました。
先生はとても優しく、否定的なことをあまり言わずなんでも寛容に構えていて、
質問にもすべて適宜答えてくれます。先生は一人で診察も分娩もしていて休みがほとんどないにも関わらずいつも笑顔で爽やかで、とても印象が良かったです。
ある週数に入ると4Dエコーを毎回とってくれて、写真ももらえます。毎回わが子の姿を見ることができてとてもうれしかったのを覚えています。
出産のときは、陣痛がこなかったので誘発剤を飲み、しばらくしても陣痛はこなかったので促進剤の点滴を数時間行いました。
この病院のマックス値にきても陣痛はこなくて諦めかけていましたが、
陣痛がいきなりきました。それから1時間15分のスピード出産でした。
というのも、血圧が高く早くに出産しないといけなかったことと、
血圧をあげないために息まないように先生が吸引して取り上げたので早い出産となりました。
その時の先生の技術があったので、最短の吸引分娩、そして母子共に健康で
出産を無事終えることができました。
元気な男の子を3500gで産み、産後悪露や出血による眩暈がひどかったものの
期間内で退院することもできました。
先生や助産師さんが適切な処置や声掛けをしてくれたので、
つらくても頑張れました。
通院中や産後の定期検診でも覚えてくれていて優しいお声掛けをしてもらいました。
先生や助産師さん看護士さんとてもフレンドリーなんで、
出産や妊娠でいろいろ不安な方は是非おススメします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月
料金: 13,000円 ※出産育児一時金を差し引いた残高分

伊波レディースクリニック (沖縄県那覇市)

あや!(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

1人目出産の時にお世話になりました。
初めての出産でわけもわからなかったので、とても優しい先生に診てもらえてよかったです。
予約制ですが診察の待ち時間はとても長いです。分娩とかぶると1時間半程待った時もあります。でも、それだけ先生は患者ひとりひとりに丁寧に対応してくれています。
入院期間は他の病院よりも、短いと思います。あたりが強く、苦手な看護師さんもいました。完全母乳や母子同室を推進しているので、初めての出産で疲れた身体には少しきつかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2019年04月

糸数病院 (沖縄県那覇市)

沖縄女子(本人・30歳代・女性)

現在、子供が2人います。
上が2歳の女の子、下が4ヵ月になる男の子です。
まだ子供を授かる前、別の病院で不妊治療をしていました。
不妊治療2年で、待望の赤ちゃんを授かることができ紹介状を書いてもらいました。

初めての出産で不安もありましたが、院内の見学や母親教室などさまざまなサービスが充実していて心強かったのを覚えています。
私的に糸数病院を選んだ大きい理由は、3つ!
・院内が綺麗で清潔感がある
・分娩室が多い
・和室、洋室がある

産後には、無料エステや初産指導などがあります。
入院最終日には、夫婦分のディナーが用意されます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※市からの診察券を使用の為

糸数病院 (沖縄県那覇市)

栗786(本人・40歳代・女性)

口コミにもあるように、おじいちゃん院長は評判良かったみたいだけど、院長はもういないです。引き継いだ医師は口コミとは真逆で、横柄で愛想なくタンタンと目もみないで診察。口も悪いです。しかも、ボソボソ喋るから全く聞こえない。看護師もいい人もいるが、指導がいきとどいてないのか、対応が悪い看護師が多い。とにかく、聞かない限り説明してくれない病院なのである程度知識のある経産婦以外は向きません。初妊婦にはストレスにしかなりませんでした。私はここでは産むまで通えないと判断したので、別の病院にうつりました。外観は綺麗でしたが、中身は残念に感じました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)