Caloo(カルー) - 沖縄県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 45件 (3ページ目)

沖縄県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(45件)

又吉皮フ科 (沖縄県豊見城市)

93246りは(本人・10歳代・女性)

こちらの又吉皮膚科は、先生は医院長先生1人と他は、受付の方、看護婦さんだけです。又吉皮膚科は良いよ!と知人に言われてこどもの診察をしに通ったのですが、行くたびに患者は2、3人程で、診察もパッパッと先生が見て終わりです(^_^;)また、病院に来て診察など全ての時間を合わせると30分程度では済みます。などで、仕事の合間に行かれる方などは短時間で見てもらえるので良いと思います。あと、電話受付はしてません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

稲嶺皮膚科 (沖縄県浦添市)

沖縄女子(本人・30歳代・女性)

実家の近所にあり、建物に小児科と歯医者と薬局があるので便利でした。
稲嶺皮膚科は、先生が一人でおじいちゃん先生だったかと思います。
女性の看護士さんがいっぱいいます。
院内は、そこまで広くなく建物自体も古いので清潔感には少し欠けます。
何故かおじいちゃん、おばちゃんの患者さんが多いイメージがあります。
足(膝からくるぶしまで)の痒みが止まらずに、受診しましたが、処方していただいたお薬では改善しませんでした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年09月

名護皮ふ科 (沖縄県名護市)

tori#neko(本人・30歳代・女性)

6月からニキビ治療で通っていましたが、
処方される抗生物質と軟膏がなかなか効かずにニキビができ続けて潰れて痕が残るという症状が改善されませんでした。
先生に相談しても、横目でちらっとみて、「そういうものです。」としか言ってくれないし、ニキビが痕がたくさん残って目立ち始めていたのでこれもまた相談しようとすると、「美容系のとこに行ってください。」としか言わずに遮るようにして終わりました。
ホームページではニキビ治療の悩みも聞いてくれると書いてあったのに…。
今は違う病院に通ってます。
違うお薬を貰ってまだ1週間もたっていませんが、みるみるニキビが退いているのが実感できます。
私にはこの病院は合わなかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: 800円 ※薬代750

am皮膚科クリニック (沖縄県糸満市)

よるきよさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

これまで数回利用させていただいています。
いつもは優しい女医さんで、なんでも気さくにお話しできる感じでしたが、今日は若い男の先生。

うちの次男坊がここの所体調を崩し気味で、皮膚の状態も悪化しているので少し強めのお薬を希望しました。うちの子は発達障害を抱えています。

先生によると「これ以上強い薬はだせない。生活習慣を見直せ。沖縄はクーラーかけすぎ。汗をださないと来年の夏もまた同じでちっとも良くならない。汗をかかせて」
最近ようやく徒歩で登校するようになった我が子。学校への行き渋りもありました。

それらを乗り越え、頑張って徒歩で登校してるのに…アトピーの悪化が原因でまた車登校になるとかわいそうなので、お薬を変えたらどうだろ⁈的な気持ちで訴えると「汗をかかせろ」という原始的とも言えるやり方。

汗をかかせる事に抵抗はありませんが、多分徒歩の登校になったため汗のかきすぎも原因の一つなのでは?と考えている私にとっては、はっきり言って説明があまりよく理解出来ませんでした。

も少し強めのお薬なら、血がにじむこともないだろうと考えたからです。かきむしりすぎて少し血がでたり目などは腫れたりもあるからです。

それに軟膏をぬれどぬれど良くならないと訴えると、「ぬりが足りない」と言ってきました。
子供がかわいそうになるほど、ぬりたくっているのに⁈

それに2年前は別の皮膚科にかかっていましたが、一ヶ月くらいの通院でツルツルの肌になりましたが?との質問をぶつけると、「この子がガマンができない、この子の皮膚がアレルギーに対応できなくなっている。」とのこと。

発達障害の子供に、ガマンができない、もっと頑張らせろ!と私は受け取りました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

伊元小児科 (沖縄県沖縄市)

mimi(本人・30歳代・女性)

家から近いため、皮膚科も掲げているということで伺って来ました。

以前もらっていたお薬を処方してもらえないかという事を相談したところ、こんな医者がいていいの??!!と思うほど横柄でぶっきらぼうな態度。

一度も目も合わせず、ただただ筆記体で何か書き込んでいました。

結果、「大人の皮膚はわからない」とはねつけられ、早々に帰るよう施されました。
こんな、感じの悪い医者に会ったのは初めてでショックです。

まわりに話すと、元々評判の悪い病院とのこと。
どうりで待合室に患者が少ないわけだ。
ちゃんとリサーチして行けば良かったとただただ後悔です。。。

みなさん、お気を付けください(>_<)

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月