Caloo(カルー) - 沖縄県の緩和ケア(ホスピス)の口コミ 2件

沖縄県の緩和ケア(ホスピス)の口コミ(2件)

沖縄赤十字病院 (沖縄県那覇市)

moka(本人ではない・50歳代・男性)

父が末期ガンで治療も出来なくなり,4月から新設された緩和ケア病棟にお世話になりました。
治療はほとんど無く,最期をどう過ごすかなど事前に病棟担当の看護師さんとの面談もありそれからの転院でした。
看護部長も話しやすく,分からないこともすぐ教えてくれたり,本人の要望に応じて対応してくれます。
ただこちらの要望がたまに通らないこともありますが,ごくまれなことなので,いっぱい分からないことややって欲しいことは言った方がいいです。
病棟も広々としていて,とても雰囲気もよく,家族部屋もあり有料ですが泊まることも可能です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

アドベンチスト メディカルセンター (沖縄県中頭郡西原町)

Belgen(本人ではない・70歳代・男性)

口内炎がなかなか治らないので、地元の歯科医院を受診したところ、某国立病院を紹介されました。某国立病院より、3つのホスピスを紹介され、見学してまわったところ、こちらにお世話になりました。

入院時にすでに診断はついていましたので、QOLの高い生活を送れるようにとの的確な指導のもと、過ごしました。

ドクタ-もスタッフの皆さんも、ボランテイアの方々も、父にも家族である私たちにも本当に温かく接してくださり、感謝の言葉がつきません。ゆいれ-るの終点駅からは、1日3便ほどだったと記憶していますが、送迎バスが出ています。高台にあるため、窓からの眺めもよく、心穏やかに過ごせる最高の場所と思います。クリスマスやお正月などの行事に合わせ、病室内の飾りにも気配りが感じられます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: