Caloo(カルー) - 姶良市の咳(セキ)の口コミ 4件

姶良市の咳(セキ)の口コミ(4件)

独立行政法人 国立病院機構 南九州病院 (鹿児島県姶良市)

墨680(本人・30歳代・女性)

外来受診する為には、他の病院からの紹介状を必要とします。
一般の病院の様に行っても、診察はしてもらえません。
その分、重症な患者さんが多いので、検査も徹底して行い、原因の根源から治療してくれます。
国立なので、診察料は、他に比べると安いです。薬は、他の調剤薬局な為に、安くはならず、他の病院と、変わりません。
こちらの病院で、診察を受けたい方は、まず、他の病院から、紹介状を作成してもらって、受診してみて下さい。
初診以降は、予約制なのですが、なんせ、全てに徹底している上に重症患者さんがいれば、そちらが優先的になるために、予約時間はかなり過ぎます。
余裕を持って、受診する事をオススメします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

いわつぼ耳鼻咽喉科・めまいクリニック (鹿児島県姶良市)

あい(本人・30歳代・女性)

38℃超えの熱と喉の痛み、咳で受診しました。
関節も痛くインフルエンザかな?と思っていましたが、まさかの重度の花粉症で喘息を起こしているとの診断でした。
自覚症状はなかったのですが、目も炎症を起こしていると言われました。
診察と治療はは5分程ですが、きちんと説明しながらして下さるので納得することが出来ました。
その後吸入を10分して終わりでした。
吸入と点眼薬、点鼻薬、飲み薬二種類が処方されました。
看護師さんも受付の方も笑顔でみなさん感じが良かったです。
患者さんはとても多いのですが、予約なしでも早く自分の番になったので、苦にはなりませんでした。
インターネットで予約も出来るようなので、電話が苦手な方にはいいのかなと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

徳重医院 (鹿児島県姶良市)

あい(本人・30歳代・女性)

主人の転勤で引っ越しして来てすぐに、急な熱発と喉の痛みで受診しました。
患者さんは多く少し待ちましたが、どの看護師さんも優しく声かけして下さり心強かったです。
ひとりの看護師さんに診察前に血圧を測定されたのですが、私の年齢にしてはかなり高いらしく、「婦人科を受診した方がいいですよ。」とご自分の経験をふまえて親身になって話して下さいました。
先生は診察室に入る時からきちんと目を見て時間をかけて分かりやすく話して下さり、とても信頼出来る先生だと思いました。
会計を済ませて病院を出る時に血圧を測定して下さった看護師さんが追いかけて来て、「心配だから、ちゃんと婦人科行って下さいね。」と声をかけて下さったのがすごく嬉しかったです。
ひとりひとりに時間をかけて診察して下さるので、待ち時間が長いのは仕方ないのかなと思いました。
また、駐車場は広くて停めやすいし、薬局も道路をはさんでではなく、すぐ隣にあるので良かったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月

青雲会病院 (鹿児島県姶良市)

カジョウ(本人・40歳代・男性)

最初に来院したときは大きさに驚きましたが、
非常に、的確な診断ときちんと基本をおこなっているという印象です。
設備に関しては、よくわからないのですが必要な物は揃っているという印象でした。

若干マニュアル的な事も感じましたが、それ以上に迅速で要点を心得ていると感じました。
診察もこちらの要望どうりにしていただけましたし、だらだらと時間をかけることもなかったです。
最初の診察券を入れる機械と会計をするときの機械は最初かなり戸惑いましたが、
解ってしまえば気楽に出来て良いシステムだと感じました。

時間帯かもしれませんが、病院に入ってから出るまでに、30分ほどでした。
時間をかけたくなかった、私には非常に助かりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入