Caloo(カルー) - 鹿児島市のブリッジの口コミ 2件

鹿児島市のブリッジの口コミ(2件)

さとう歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

どこか、良い歯医者さんがないかとネットサーフィンしていたところ、さとう歯科さんの口コミを見て思いきった行ってみました。

最初は、カウンセリング?みたいな感じから始まり、色々な検査があり時間を要しましたので、通院に対して少し不安もありましたが、先生の丁寧な説明と手技で不安は払拭されました。

歯並びに以前から強いコンプレックスがあった私としては、色々な治療法の提案や歯石に対してのクリーニングについても丁寧に説明して下さり、本当にありがたかったです。

先生ご自身も、相当な勉強をなさっているのだろうなという印象を受けました。

きちんと患者と向き合っての真摯的な態度にも好感がもてました。他の歯医者さんで、嫌な思いをした友人の話を聞いたこともあるので、さとう歯科を勧めた次第です。

歯は本当に大切ですので、きちんとした歯科医に見てもらうべきだと改めて思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月

医療法人幸誠会高見馬場歯科 (鹿児島県鹿児島市)

medreed(本人・30歳代・男性)

そもそもは歯が腫れて痛みが強かったので、いつも利用している病院に行ったら、研究を一緒にしている病院です、と紹介されて、通いはじめました。

歯の全体的な状態を診断し、一本一本を治療していきました。特に悪い歯は根が傷んでいたので、詰め物をいったん外して、根の治療をしました。保険で治療したために、従来型の手探りで根を治療していく方法でした。

まず、先生が非常に研究熱心で、アメリカの最新の治療法を積極的に導入されています。また病院のモットーとして、「出来るだけ歯を残す」という方針があります。いつまでも自分の歯で物を噛める喜びは自分も感じる所なので、そういう風に気を配ってくださることが僕にとっては一番有難いことです。治療が終わったあとも、歯磨きの方法の指導や、歯石の除去、フッ素の塗布など、虫歯が再発しないように、3ヶ月に1回のメインテナンスをしてくださいます。先生も看護師さんも人当たりがよく、待ち時間には飲み物やお菓子が準備されていて、とてもリラックスできます。雰囲気もおしゃれで、明るい感じの病院です。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール、ロキソニン
料金: 2,000円 ※現在、メインテナンスにかかっている費用です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ