Caloo(カルー) - 鹿児島市の椎間板ヘルニアの口コミ 1件

鹿児島市の椎間板ヘルニアの口コミ(1件)

わきだ整形外科 (鹿児島県鹿児島市)

jalcom(本人・60歳代・男性)

腰痛(椎間板ヘルニア)を患い、歩行時もかなりの痛みを発症し、日常生活や仕事にも、支障が有り精神的にも落ち込んだ為、職場の上司や知人等のすすめでお世話になりました。

平成24年始めの初診時に、MRI撮影でヘルニアの異常突起が判り、4月始めに内視鏡下OPを受けました。
OPまでの説明も、非常に時間をかけていただき、納得のいく説明をされました。
OP時の不安も無く翌朝は、歩行器無しで、自力歩行でき、痛みも全くなく、感動致しました。
今は、痛みもほとんど無くなり、快適な人生?を過ごしております。
今考えますと、あの時、わきだ整形外科さんにお世話になり、精神面も改善しました事に、感謝いたします。

20日間の、入院生活でしたが、スタッフの方の、対応は素晴らしかったです!
その後、定期の外来受診を、受けまして経過の説明も、時間をかけられての、納得のいく説明でした。
予約外来をさせて頂いておりましたので、待ち時間もさほど、気になりませんでした。
私がすごいと思いましたのは、リハビリでの患者さんが見えられまして、リハビリルームに向かわれる時、患者さんに、診察室からホールに出られて、頭をさげての対応をされておられます。
すごいと思いました!
平成24年4月から、わきだ整形外科さんは、全館禁煙になりまして、私が入院しました月から、禁煙が始まりました、喫煙していましたが、20日間の間に禁煙出来、今は、この時の努力?で、やめる事が出来て良かったです。
院長先生のプログ(つぶやき?)を時々拝見します、、心が和みますね。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年12月