Caloo(カルー) - 鹿児島市の脳動脈瘤の口コミ 2件

鹿児島市の脳動脈瘤の口コミ(2件)

鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)

nana(本人・50歳代・女性)

2018.9月 74歳の母が脳神経外科へ入院させて頂き翌日手術させて頂きました。
実は地元の個人病院で手術の予定でしたが長く通わせて頂いた病院だったにも関わらず直前に辛い仕打ちを受けてしまい次の病院を探さざるおえなくなりました。
不安を抱えながら初めて市立病院の脳神経外科に母を連れて初診で伺った日に担当して下さったのがその後主治医となるDr.でした。不安な表情で診察室の扉を開けた私達に先生はどうぞ どうぞと家族の分まで椅子を準備して下さり時間をかけて丁寧に優しく笑顔で対応して下さいました。 その姿に全く見知らぬ病院に伺った私達の不安は一瞬にして消えてしまいました。

そしてしばらくして母は入院して主治医のDr.に手術をして頂きした。
先生は大丈夫ですよ。手術も丁寧に丁寧にやりますからねと穏やかに母にも私達家族にも声をかけて下さり安心させて下さいました。

手術は無事成功し何の後遺症もなく退院の日を迎える事ができました。

数ある病院の中で主治医のDr.に出会えたご縁は母を始め私達家族にとって又沢山の幸せな時間を紡いで行けるキッカケとなりました。

主治医のDr.をはじめ母の診療に手術に携わって下さった沢山のスタッフの皆さんこの度は大変お世話になりまして有難うございました。

病院選びで悩んでいらっしゃる皆さん
市立病院は患者様も多く待ち時間も長い事は確かです。
でも先生方もスタッフの皆さんもとても丁寧で患者さんに寄り添って一緒に考えて下さいますよ。

私達家族はお薦めの病院だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

さかき脳神経外科 (鹿児島県鹿児島市)

popotizutizu(本人・50歳代・女性)

今回、9月の怪我で、たまたま見つかった動脈瘤のその後の経過を見るために、MRIをとりました。前回、初めてのMRIで、音の大きさに驚きましたが、今回耳栓をさせていただきました。その上からヘッドホンをして、15分ほど。
前回より音はそこまで感じず、検査ができました。
次は、半年後で、経過が良ければ一年後ということでした。私の場合は、血圧が高いので薬を他の内科で服用させていただいていますが、こちらの先生から、血圧のためにも運動を何かしていますかと聞かれ、近くの施設のウォーキングコースを歩いているので、ウォーキングを一時間程度していますと伝えました。続けてくださいと言われ、これからも定期的に運動もしようと改めて思うことでした。
前回お茶できずに帰り残念でしたので、今回はお茶をいただいて帰ることに。
入ってみるとおしゃれで居心地の良い空間でした。ランチもしているようで、メニュー表の写真がとてもおいしそうでした。
私は温かい紅茶をいただきました。器も素敵だし、クッキー二つ付けていただいて、気持ちがほっこり温かくなりました。診察が終わられた他の患者さんも私の後にゆっくりとテーブルで待っていましたが、二人のお店の方のベレー帽も可愛くて、店内の照明も椅子も本当に素敵でした。
反対側から入口があるようでしたので、次はランチに友人を誘っていこうと思います

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月