Caloo(カルー) - 鹿児島市の腰痛症の口コミ 2件

鹿児島市の腰痛症の口コミ(2件)

外園整形外科 (鹿児島県鹿児島市)

白瑠璃298(本人・70歳代・男性)

動けないほどひどくはないのですが、癖になっている腰痛を治したいと思い、先生に「朝起きて動き始めるのがつらい、痛む場所や症状、以前、別の整形外科でレントゲンを撮って「仙腸関節炎」と言われたことがあります。」とお伝えしました。その痛む位置の周辺を押さえ、「ここは痛みますか」「ここはどうですか」と聞きながら、私の痛む位置に注射を打ってくださり、湿布薬と飲み薬を処方してくださいました。
その夜は試しに飲み薬も湿布もしないで眠りました。そうしたら、翌朝は、腰の痛みを全く忘れて普通に起きることができました。炎症に痛む位置をきちんと鎮めてくださったのだと思い、とてもありがたかったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「クニヒロ」、モーラステープL40mg

いとう整形外科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

犬犬犬犬(本人ではない・10歳代・男性)

子供が急に腰痛をおこし市販薬ではきかないために 初めて整形外科を受診しました。 朝早い時間でしたが 待合室は多く高齢者の方が半数くらいでした。 レントゲンと問診がすみ1時間半くらい待ち診察でした。
説明と診察が丁寧でした。
先生がいろいろな質問をしたあとに 触診?
ベッドでうつ伏せになり 患部の痛いポイントを探ったあとに レントゲンをみながら説明がありました。
会計もスムーズにしていただきました。
少し年季の入った建物でしたが(すみません)
トイレも臭わず手入れされていました。
駐車場は10〜13台くらいあったように記憶しています。
星評価を 減らした理由は 待合室での問診時
看護師さんが 記入済みの用紙を元に質問されるのですが 隣の席が近いため 丸聞こえでした。 中待合に待つ時間がありそこで質問する病院もあります。 急患は別だとは思いますが プライバシーに関する配慮が やや気になりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、アルジオキサ錠100mg「イセイ」