Caloo(カルー) - 鹿児島県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 69件 (4ページ目)

鹿児島県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(69件)

荒田ひふ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

アトリ(本人・30歳代・女性)

子供の皮膚トラブルでHPを検索して行ってみました。
新しい病院ですし施設も綺麗そうだったので。

診察室にはすぐに通されて観ていただけましたが
「どのくすりが合うのか色々試してみないとわかりません、どうしますか?」
といった対応でした。「合う薬があるはずなので合わなかったら薬を変えていきましょう」
と、先生は言われましたが疑問が残りました。
処方されたのは 弱い薬なので顔に塗っても大丈夫です とチューブ薬1本

結局もらった薬が全然効かないし診察に不信感も残ったので、3号線にある有名な皮膚科に行きなおしたのですが、親切で丁寧な説明がありそちらで処方していただいた薬ですぐに治りました。すいてて待ち時間はありませんでしたが、やはりいい病院は混んでいて当たり前なんだなとつくづく思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

四本皮膚科アレルギー科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

モモンガ(本人・30歳代・女性)

毎夜じんましんが出るので受診しました。
待ち時間はそれほどなく、受け付けを済ませてから10分ほどで診察室に入れました。
診察では「最近変わった事ないの?」と聞かれ持病の薬が増量された事を告げると「うーん、その薬を止めてみないとじんましんなんだか薬疹なんだかわからないね」と、主治医へ使用中の薬を休薬するよう書かれた紹介状を渡されました。
それだけで診察は終了し、かゆみ止め等の薬も一切処方されませんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 投薬なし

下川クリニック (鹿児島県鹿児島市)

フロリダ275(本人・50歳代・女性)

手にできたイボの治療で受診しました。
液体窒素での治療だったのですが、私の前に男性のかたが足の治療で使用した液体窒素の容器を綿棒が入った状態で持ってきました。
「もしかして使い回しではないですよね?」と確認すると、看護師さんはハッキリと「使い回しですよ綿棒はボロボロになるまで交換しない。」とのこと。液体窒素はマイナス1××℃(なん℃か忘れました)なので菌は死滅するから大丈夫とまで言われました。
本当に死滅していたとしても、やはり使い回しは気持ち悪いのでもう行きません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

久保皮膚科 (鹿児島県鹿児島市)

黒百合486(本人・40歳代・女性)

3代続いている皮膚科で、アレルギーにも詳しいということで、ちょっと遠かったんですけど受診しに行きました。看護婦さんはみんな優しい対応で良かったですが、先生はかなり威圧的で上から目線でした。聞いてくれる感じがないので病状も上手く伝えられず、診察は目視だけで終わり、赤くなってないのでと、軽いかゆみ止めだけの処方。先生の説明が凄く簡潔過ぎて親身さを全く感じられないので色々質問もしたかったけど出来ませんでした。診療時間が皆に対して早そうなので待ち時間は短いと思います。同じ薬をもらいたい人には良いと思いますが、初診の方にはおすすめしません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

米良ひふ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

るる299(本人・20歳代・女性)

わたしは長引く湿疹の治療中で評判が良いと聞き行きました。
患者さんは多いです。病院内はとても綺麗です。
看護師さんも多く、薬の塗り方などは看護師さんが丁寧に教えてくれます。待ち時間は時間帯によりますが長いときもあります。

診察から数日後、突然起こった今までなかった頭皮の酷い炎症で次回の診察を待たずに駆け込みました。
不安な気持ちが大きかったし、治療中の湿疹に加えの頭皮の炎症だったので気が滅入っていました。

それなのに診察の終わりに
「待合室見たらわかるよね?たくさん患者さんいるの。あなたの話ゆっくり聞ける大学病院とか〇〇病院(大きな総合病院)とか行ったら?今日は緊急を要する症状だから来てもよかったけど。」
と言われショックでした。確かに症状を伝えるために話はしましたが、無駄な話はしてないし簡潔に伝えました。
他の患者さんはわたしより診察時間が短い方が多かったのですが、それにしてもなんでこんなことを言われるのか心外でした。

大きな病院でなくてもしっかり診てくれる病院はあります。
もう行きません。
もう少し、患者のメンタルの部分も考えた方がよいのではと思います。患者は軽い症状だけでなく、不安でいっぱいな方、治療が長引いてる方、様々だと思うので。

また、初診のときに他の病院の先生のことをあまりよく言ってなかったのも気になりました。

軽い症状なら的確に診てくださると思うし、子供も多かったので合う合わないあると思いますので参考までに。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

猿渡ひふ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

るる299(本人・20歳代・女性)

長く悩まされている湿疹を診てもらいたいと思い、友人からいい病院だと聞いて行きました。
院内は混雑していて待ち時間が長かったです。
やっと診察だと思ったらよく診てももらえませんでした。
湿疹が全身に広がっていて箇所によって湿疹の状態が違ったのですが足をチラッと診て終了。
また、以前診てもらった病院で貰った薬を持って行ったのですが、まずその病院に行くのが間違いだという話から入り、原因がわからないと何も出来ないと言われました。
原因がわからないと…ではなく原因を探すために何か聞かないのかな?と思いました。いつからなのか、思い当たることはないかなど全然こちらに質問もなく、一方的で話を聞く感じもありませんでした。
他の病院では細かく話を聞いてくださり、血液検査をすることになりました。
原因がわからなくて苦しんでるから来てるのに悲しい思いをしました。問診票もなく、元々アレルギーがあるのでそれも伝えたかったのですが話す隙もありませんでした。
ステロイドが効かず困っていたのですが結局、以前貰ったことのあるステロイドの軟膏を貰い帰りました。
もう少し親身になってくださると嬉しかったのにというのが素直な感想です。

友人は通うと言っていましたし、いい病院だと良く聞きますし合う合わないがあるので参考程度に。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

わかすぎ皮フ科クリニック (鹿児島県出水市)

tanaka(本人・30歳代・女性)

診療所はきれいな建物です。
駐車場のスペースが広く自動車は止めやすかったです。
虫刺されらしき症状で受診しました。
8月に受診しました。
患者が多く室温高めで、汗をかきました。
2時間ほど待ち診察室に入るとこちらからお願いしますと挨拶しましたが、顔も見ることなくそっけない対応びっくりしました。早口で何を話されたのかよくわかりませんでした。
先生様!という感じです。
このように感じ悪く対応されたのは初めてです。
診察時間は1分程度でしょうか?
受付事務も笑顔もなく最悪でした。
出水周辺には皮膚科が後1件しかありません。
選択の余地がありません。
今回こちらを受診してこの皮膚科には二度とかかることはないでしょう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

鹿児島赤十字病院 (鹿児島県鹿児島市)

プラズマクラスター(本人・30歳代・女性)

医者が患者を人だと思っていない!
患者の気持ちなんて、まるで無視…
リウマチ科の医師、患者は自分の言うコトを聞いて当たり前!自分の言うコトが絶対でプライドのかたまり!
病院スタッフには愛想よく、患者は冷たくあしらう。
病院の食事も、くそマズイ(-_-)
そもそも野菜が冷凍物ばっかり!
カリフラワー、いんげん、ブロッコリー、おくら、これの繰り返しで…スープの味付けも毎回同じ…入院患者は食事が唯一の楽しみなのに、残念!
看護師も、ピアスに指輪。髪もまとめて結ぶとかできないのかなぁ〜
髪をかき上げながら採血される患者の気持ちを考えてみたら?って感じ!
医事課の人も、医療費についてちゃんと説明できるようにお勉強しといて欲しいです。
説明って、患者が納得できる説明ですよ!
医師、医事課の方、自己満足の説明はいりませんよ〜高いお給料貰ってるんだから、しっかりとしたそれに見合った仕事してください。お願いします。
私は2度と赤十字病院には、入院したくないです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 入院 薬: ステロイド

医療法人九十九会関小児科医院 (鹿児島県薩摩川内市)

ぽっぷー(本人ではない)

先日、子供が40度の熱と身体に発疹が出たため苦しそうなので当番医を調べたところ、関小児科さんだったので連絡したところ、受付の方の対応に本当に残念に思いました。
それと同時に怒りもでてきました。子供が熱があるというと病院にきても下がらないですよ。
それよりかかりつけに明日行かれたら?発疹が出てほんとに心配で診てもらえたら安心するのですがと伝えたら熱が出ると発疹でるもんですよお母さん。と言われました。
しかも今来ていだいても先生はいつ帰ってくるかわからないですしと言われて、この病院は熱が出ている子供を、発疹もでて苦しそうな子供を見てくれないのだと思い、もー結構ですと言ったらはいーわかりましたーお大事にー。悔しくて涙が出ました。もうここの病院には二度と行きません。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月