Caloo(カルー) - 鹿児島県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 69件 (3ページ目)

鹿児島県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(69件)

社会医療法人義順顕彰会 種子島医療センター (鹿児島県西之表市)

なな777(本人・40歳代・女性)

皮膚科受診
今回は平日受診で予約しておきましたが、受診表を出す場所に2時間〜3時間待ちになっていますと張り紙あり。
10時半くらいの予約で、受診できたのは12時半くらいでした。
地下に売店や食堂があるので、途中ご飯を食べに行っても余裕なくらい待ちました。
診察は優しいドクターと、慣れた看護師さんが対応してくれます。
皮膚科は毎日診療がないので、大変人気?の科になっています。
土曜受診は今のところ予約無しで大丈夫ですが、待ち時間は覚悟しておくか、朝一で受付するのが良さそうです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

吉井皮膚科 (鹿児島県鹿児島市)

ぼたん655(本人・30歳代・女性)

背中に出来たニキビのようなものが出き、徐々に広がり治る気配がないので受診しました
先生は女の先生ばかりです
ただ有名な病院であるため、早い時間に行っても結構待たされます。座る所もなく立って待っている患者さんも多くいることがあります
むしろ午前中の受付終わり前に行く方が、早く診察が回ってきたりしていました
先生方はサバサバした方で、人によっては冷たく感じたりして苦手意識を持つ方もいらっしゃるかもしれませんが、腕は良いと思います
薬も生活状況に合わせて出して下さるので通いやすかったです

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年09月

あいこう皮フ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

チャイナ アスタ969(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが三人お世話になってます。
他県からなので薬も多少多目にいただけ
助かってます。が
一番下の子を初めてみせた時
体も、皮膚も診ずに[上の子と同じですね]と
言われて診察が終わりました。
再診でもそうですが、初めての受診や
久しぶりの受診時には、しっかり皮膚の状態を
診てもらいな。と思いました。
受付の方達は淡々としてますが
先生は話しやすい感じです。
ただ、予約しないと土曜日は待ちます。
一時間待ちは当たり前です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)

にけ(本人・20歳代・男性)

私は、小学2年生からアトピー性の円型脱毛症で母親と市立病院に数回行きました。現在19歳の私は、変わらず生えたり抜けたりの繰り返しです。この市立病院では、待ち時間は長いのに診察時間は短く、皮膚科でよくもらう薬をもらうだけで、円型脱毛症は治る気配はなかったです。もし、私と同じ円型脱毛症でお悩みの方には市立病院は勧めません。今では施設が変わりよくわかりませんが、皮膚科に行くのなら、事前にしっかり調べておくことをお勧めましす。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ステロイド

えびはら皮ふ科 (鹿児島県志布志市)

楓(本人・30歳代・女性)

検査の結果慢性の蕁麻疹と言われ、アレルギー性のものなので、気長に見てくださいと、笑顔で診て下さいました。薬も合うまで色々試してくださったり、新しい薬の情報など教えて下さいました。仕事の疲れやストレスで出てくることもあり、自分で加減をして少しずつ飲む回数や日にちをあけながら様子を見るようにご指導あり、以前よりは出なくなって来ました。新薬等の説明を踏まえ、試してみたいときはと色々と教えて頂いて親身に聞いていただけました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オロパタジン塩酸 OD錠、トラネキサム酸

下川クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ぷっちー(本人・30歳代・女性)

昔から通っています。とてもサバサバした女医さんの先生で、話しやすいです。患者さんも多く、時間や曜日によっては待つこともあります。
近くに学校があるので、学校帰りの子供連れの方や年配の方、幅広い年齢層の方がおられます。前はスリッパに履き替えていましたが、今は土足であがれるので楽になりました。
時々、受付の方か看護師さんか、長い髪を束ねずにおろしながら仕事をされているので、見た目清潔感に欠ける印象がありました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

おひさまこどもクリニック (鹿児島県鹿屋市)

ゆうこママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつ行っても患者さんが多く待ち合い室はいっぱいです。感染する病気の場合などは隔離待ち合い室に通してもらえます。
先生ははっきり物を言う方で、説明はわかりやすいです。母乳育児を推奨されているようで、子供の乳児湿疹で受診した際は、母乳で頑張るようお話しをされ、母乳の何が優れているか、どのようないい影響があるかなど長い説明を受け、母乳育児の本を読みなさいと貸し出しされました。
疑問があればしっかりと答えて下さるので、遠慮せずに尋ねることができると思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、カルボシステインDS50%「タカタ」、ポララミンドライシロップ0.2%
料金: ※乳幼児医療で受診無料

橋口皮膚科 (鹿児島県南九州市)

かな(本人・20歳代・女性)

乾癬という病気で通っています。どこにいっても、結果は同じです。この病気は通い続ける事で抑えられるものなので、後は、人かな、という所です。こちらは淡々と細かく説明して下さいます。分からないことは、聞けばきちんと説明して下さいます。一つだけざんねんなのが、お昼休みギリギリで行ってしまったとき、対応が少しいつもより簡単だったように思えました。勿論自分がギリギリで行ったのも良く無いのですが。。そして、通いたくても中々忙しく行けない事もあったのですが、そんなんじゃ治るわけ無いよと。。分かってはいたのですが、チョットそれから、間空くと行きにくくなってしまってます。ただ、先生は、病気の事を思って言ってくれたんだと思います。診断などは的確なので悪く無いと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 親水軟膏「ホエイ」、アンテベート軟膏0.05%、オキサロールローション25μg/g、アンテベートローション0.05%
料金: 3,450円 ※初診料1800円、薬4種で1650円です。

わかすぎ皮フ科クリニック (鹿児島県出水市)

どんぐり(本人・20歳代・女性)

足の裏にできた水泡が気になり来院しました。

病院はこじんまりしていますが、清潔で待合室も快適です。
しかし、混んでいるときは椅子に座れないときもあります。

受付で順番の札をもらうのですが、札を持っていない人もいて、
診察順番がイマイチ分かりにくいです。
平日の順番確保なしで約40分くらい待ちました。

診察室に呼ばれてからはすぐに診察してもらえます。
先生はドライな感じで多くを語るタイプではありませんが、
テキパキと幹部をみたり、写真を撮ったり、皮膚をとったりと
とても素早く診察してくださいます。

ちなみに、今回の私の水泡は「イボ」だったので、液体窒素で
焼いてもらいました。しかし焼いたところのやけどが深く、
後日、歩けないほど大きな水泡ができてしまいました。

まさか歩けないほどとは思っていなかったので、事前にもう少し
説明してほしかったです。水は抜いてもらいました。

蛇足ですが、調剤薬局の方々は、とてもフレンドリーで詳しく説明
してくれます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

せきクリニック (鹿児島県奄美市)

黒うさぎ(本人・40歳代・女性)

顔の口元のあたりがかぶれてしまい、食事や洗顔などでひどく痛むので受診しました。しばらく治りかけては、治りきらず、といったことを繰り返していたので受診するまでに一カ月ぐらいかかりました。

以前、別の病院で処方してもらった塗り薬を使ってみたが変化がなかったので、その薬も一緒にもっていって話をしました。丁寧に話を聞いてくれると思います。持ち込んだ薬を見て、それでは治らないからほかのものを出しますということで、別の塗り薬と飲み薬を処方してもらいました。

待ち時間が、けっこうあるかと思っていましたが、すぐに診てもらえました。処方された薬を使用したところ、3日ぐらいで痛みなどがひいて楽になりました。皮膚科の薬は合うとあっという間に治るという印象があったのですが今回の薬は穏やかに効いたようなかんじです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン錠10mg、ロコイド軟膏0.1%

医療法人 清渓会寺﨑皮膚科 (鹿児島県鹿屋市)

ひま(本人・40歳代・女性)

一週間ほど腕にかゆみがあり続いたため病院にいきました

患部を診察し、皮膚の表面を検査した結果、皮膚には異常なし。
発疹や腫れ、赤みもないため特に心配する症状はないため、乾燥が原因でしょうと言われました。

看護婦さんはじめ、スタッフの方の対応に問題はないです。
ただ、とにかく患者さんが多いため待ち時間がかなりあります。待合室のいすもたくさんありますからたって待つようなことはありませんが、待ち時間は長いです。
診察は、長くありませんが説明もきちんとして下さいますし、検査も処置も問題有りません。
会計はあまり待たないですし、薬局もすぐ近くにありますから心配ありません。
ただただ、診察までの待ち時間がかなりあるので、時間に余裕をもったほうがいいです

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年05月

医療法人 清渓会寺﨑皮膚科 (鹿児島県鹿屋市)

poporo(本人・20歳代・女性)

全身に謎の湿疹が出て真っ赤になり来院しました

原因不明とのことで、塗り薬と飲み薬を処方されました。
これがきっかけでじんましんが出るようになりしばらく通院を続けました。
なにかが引き金になってこういった症状が出てしまうことはよくあるそうです

待ち時間がほんとに長いです。ほんと長いです。それに尽きます。大隅では寺崎皮膚科というくらい有名なので、たっくさんの患者様であふれています。予約なしならば、早く行ったほうがいいです。びっくりするくらい待つので。
相反して先生との対話は短いです。すぐに終わります。簡潔に述べるような感じです。
受付の方はちょっとどうかなって思ったこともありましたが、普通です。
結構通院していたのですが、じんましんが慢性化してしまい、こちらのお薬ではどうにもならなかったので、転院いたしました。
駐車場もあるので、車で大丈夫です。ですがこむときは混みすぎて止める場所もありません。
やはり初診ならば早く行くことだと思います。病院自体は昔からあるので安心できる医院だと思います。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年09月

あいこう皮フ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

3児ママ(本人・20歳代・女性)

2年前の2番目を出産してからある時顔中痒く掻いていたら顔中ブツブツになって受診しました。
最初の診察で顔を見た瞬間から乾燥のせいと診断され塗り薬と飲み薬を処方されました。
一向に効かず1か月後にも受診しましたが乾燥からと薬を変えてみると言われて変えてもらってやっと効きましたが、飲み薬や塗り薬を1ヶ月分飲み切って治ったと思ったらまた痒みと湿疹に襲われました。
1カ月毎に薬を1か月分処方してもらいに行っていますが2年経った今でも完治しません。
治らない原因をちゃんと検査してもらいたいし費用も毎月かかっていていつまで続くのだろうと先が思いやられます↓

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

久保皮膚科 (鹿児島県鹿児島市)

みかん(本人・30歳代・女性)

以前に昔ながらの病院であせもや子供の肌の乾燥などで見て貰いました。私自身が蕁麻疹になり、受診しました。二週間の内服をしましだが、薬だけでは蕁麻疹は抑えられずに、二度目の受診しました。しかし、あまり状態を聞かれずに、すぐに診察は終わりました。今度は同じ薬が一ヶ月出されましたが、全く蕁麻疹は治らず、毎日が痒い状態です。話を聞いてもらえなかったので他院に通院することになりました。まだ、他院でも蕁麻疹が完治してませんが、詳しく話を聞いて欲しかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

井料クリニック (鹿児島県霧島市)

クローバー894(本人・30歳代・女性)

原因不明の肌荒れ(ニキビ?)が急に発症したため、お世話になりました。
普段肌荒れなど滅多にしないのに、その時は顔に小さなブツブツがたくさん出来て、藁にもすがる思いでしたが、いざ診察室に通されて先生とお話が始まると、“これがニキビなのか、発疹なのか、はたまた虫刺されなのか、私はあなたの日常にぴったりとくっついて見ていられるわけじゃないからわからないの。”といわれ、このブツブツが何かわからないから、とりあえずビタミン剤をだす?それか私本人がニキビだと思うなら消炎剤を出すけど、その原因になっているものを取り除かないと治らないと言われ、結局なにも処方はしてもらわないで帰りました。正直、頼っていったお医者さんに“わからない”とだけ言われてしまい、がっかりしてしまいました。他に特に嫌なことがあった訳ではないのですが、頼りにするには心もとなく、それ以来伺っておりません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団春陽会 春陽会中央病院 (鹿児島県肝属郡肝付町)

菊955(本人・20歳代・女性)

何度か通院したことがあります。

外来のドクターは、よその大きな病院から来ている人も多く、
特に目立った問題はありません。
強いて言うなら、高齢者の多い、田舎町に1つの大きな総合病院のため、
人が多く、待ち時間がかかることです。

入院に関しては、
私の身内が入院したときに、看護師などスタッフに、
不安を覚えたのを憶えています。

また、駐車場が出入りしにくいため、
来院される方は、気を付けてください。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月

すみクリニック (鹿児島県鹿児島市)

海の虎(本人・30歳代・女性)

蚊やダニなどの虫に刺されやすく、毎年夏になると虫さされとのたたかい。
市販の塗り薬では効かず、処方薬を・・・と思うのですが、評判のいい皮膚科はすごく待つと聞くので、待ちたくない私としてはここがいいです。
ほとんど待たずに診察室に案内してもらえます。

先生も穏やかな人で話しやすい。

数年前に虫刺されがひどく、点滴をしたのですが、そのときの看護師さんの注射が下手すぎて、何度も失敗されたことがありますが、院内の穏やかな雰囲気のおかげかほほえましいほどでした。すぐに先生がフォローにきて無事に注射できました。

とにかく穏やか。
洗顔用石けんや化粧水などの試供品が置いてあり、持って帰れるのも嬉しいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月

下川クリニック (鹿児島県鹿児島市)

うさぎ(本人・30歳代・女性)

今回、初めて利用しました。
先生の説明は分かり易く、治療に通ってみようかと思いましたが、診察が終わり、清算の際の受付の人の対応が残念でした。
閉院間近だったので、イライラしたのでしょうが、とある申請書を出した際、「証書を出して下さい!」と面倒そうに言い放ち、おつりを受け取ろうと手を差し出したところ、手ではなく、現金置きに置く。
まだ患者がいるにも関わらず、受付のカーテンを閉めたり、レジの現金を数えたりと本当に気分の悪くなる対応でした。
せっかくいい診察をしていても受付がこんなだと、もう行きたくありません。
先生や、看護師の方の対応はいいので余計残念に感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人徳洲会屋久島徳洲会病院 (鹿児島県熊毛郡屋久島町)

にゃにゃみん(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹で2・3回ほど通院いたしました。

スタッフの対応などは普通なのですが、先生が高圧的と言ったらいいのか・・・
今時珍しい感じの先生でした。
いろいろと質問もしたかったのですが、あまり話させてもらえない雰囲気で
聞くことができませんでした。

事前に予約しているのにも関わらず、診察前に1・2時間、薬を受け取るのに30分以上
待たされるので本を何冊か持参していきました。
(ロビーに雑誌など置いてありました。)

外観や設備はとても新しい感じで立派な病院といった感じで
特に問題ないと思います。

いろいろ改善できる点もあるように感じますが、競合する病院も無い為
きっとこのまま変わる事はないでしょう。
他の病院も同じだと思いますが、とても感じの良い先生もおられるので
総合的にみると悪い病院ではないのかもしれません。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年08月

あき皮ふ科 (鹿児島県鹿児島市)

poporo(本人・20歳代・女性)

慢性じんましんがひどいため、お薬の処方をしてもらいたく来院。

蕁麻疹の原因になりそうなことをあげていき、
しらみつぶしに生活改善をしていくとのことで
お薬を処方していただき、通院するようにと言われました。

はじめは出された薬も効いていたので、とてもいい先生だと思っていました。
ですが1か月くらいたつと効かなくなりました。先生曰くそんなことはありえないと・・・
ほかの薬に変えてもらって通院しましたが改善されず、他院を受診しました。
他院の薬が大変効くものだったので、アキ皮膚科でも処方していただけないかと再度来院したところ、他院に行ったのがよくなかったらしくお薬ももらえず帰されました。
感情的になられたのかと思いますが、びっくりしました。
看護師さんは普通に対応してくれます。あまり接点持つ機会はないですが。
あと通院の場合、駅近くで交通機関もたくさんありますし、ショッピングセンターの6階にあるので、買い物のついでに行くこともできます。
待ち時間は短いので結構気楽に通院できると思います。院内処方なので、特別薬局に行ったりもなかったです。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2012年09月