Caloo(カルー) - 宮崎市村角町の口コミ 5件

宮崎市村角町の口コミ(5件)

一般財団法人弘潤会 野崎東病院 (宮崎県宮崎市)

Halo(本人ではない)

小学生の息子が夜尿症でこちらの泌尿器科に通院しています。3か月前から通いだしましたが、先生の当番日が金曜ということもあり、学校を休ませるのも、かわいそうだと思ったのか保護者だけでも、いいですよと言ってくださり大変助かっています。そして薬も2ヶ月ほどを毎回出してくれるので、何かと忙しい身には本当に有難いです。病院は色々な科が入っているので毎回沢山の年配の患者さんでいっぱいですね。大きい病院なのでお年寄りには安心ですよね。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミニリンメルトOD錠120μg
料金: 4,100円 ※2ヶ月分

医療法人まつだ耳鼻咽喉科宮崎サージクリニック (宮崎県宮崎市)

かんかん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の鼻水がズルズル出るのと、
耳掃除のために来院しました。

コロナ対策で、間隔を開けられているのか
待合室にいる人は一人のみでした。

外観も、中も清潔感がありました。

キッズスペースとして、
小上がりになった部屋?スペース?もあります。

診察はスムーズで、
子供の耳掃除の際は、ベットに寝かせて
グルグル巻きに体を固定するスタイルでした。

モニターで耳の中を一緒に見ながら、
ささっと取ってもらいました。

会計の際、子供はコインをもらい、
ガチャガチャが出来るので、
子供にとっては楽しい嬉しい印象の病院に
なったのではないかと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

佐々木眼科医院 (宮崎県宮崎市)

テディベア(本人・40歳代・女性)

20年以上前から利用しています。
視力がかなり悪いので、コンタクトや眼鏡を作るときはいつもここです。
40歳を過ぎていよいよ老眼も入ってきたので、改めて遠近両用の相談で行きました。

コンタクトの場合は待ち時間もほとんどなく診察してもらえます。
眼鏡のみであれば、隣接している眼鏡コンタクトショップで丁寧に時間を掛けて視力の検査が受けられます。
最近は安いショップも多い中、こちらは若干お値段も高くはなりますが、自分の場合は長くお付合いさせていただいてるのと、たっぷり時間を掛けてくれることで信頼もしています。

コンタクトを利用している方ならわかると思いますが、自分は左が-5.75で右が-4.75です。それに加えて少々の老眼…笑
じっくり時間を掛けて、納得できるまで検査してくれることで、こちら以外は考えられません。

眼科の先生は少し年配で、とてもやさしい雰囲気です。
患者さんはいつも多いと思います。
眼鏡コンタクトのほうには、イケメンがいます♪

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 800円 ※検査料のみ 眼鏡コンタクトは別

一般財団法人弘潤会 野崎東病院 (宮崎県宮崎市)

papa3(本人・40歳代・男性)

糖尿病の急性増悪で受診したクリニックの紹介で入院しました。

私が入院した病棟は外科・内科その他の患者さんが療養する混合病棟だった様です。入院患者は誰もが不安を感じるものです。看護師さんが頻繁にラウンドしてくれた事で不安が軽減されたことが印象に残っています。入院中に、疾患理解の為の図書を紹介してくれたり、食堂に付設してあるAV設備で食事療法のビデオを見れたりしましたが、実際に看護師さんや薬剤師さんが対面して説明された事の方が、より記憶に残りました。

2週間ほどで専門医を紹介されて転院しました。先生同士の事前の打合せと丁寧な紹介状か会ったお陰で、スムーズに転院できました。適切な時期に専門医に繋いでくれた事で回復を早める事が出来たと思っています。病院間の協力や連携は大切だと思いました。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: インスリン注射

佐々木眼科医院 (宮崎県宮崎市)

ひまわり883(本人・30歳代・女性)
2.0 健康診断

初診の場合、追い返されます。

待ち合い室を見ても、ご年配の方が多いなと思いましたが、評判が良いと聞いて行きましたが、
検診とコンタクトの処方箋を書いてもらおうと記載すると、窓口で嫌な顔をされました。
(色々質問しましたが、窓口の方が、ご年配が多い点と他の眼科を勧めるような病院です。)

辺鄙な場所にあるので、わざわざ車で行ったのに…。
普通の企業/お店で働いていたら、あんな対応だと客足遠退くな…って呆れるような対応でした。

お詫びもありがとうも言葉なく、
忙しくイライラされてるのか、
病院でも顧客対応が出来ないなら終わりだと思い、窓口で言われた通り病院変更しました。

ご年配には良い病院なんだと思いますが、
若い方は行かない方が、無断な時間を作らなくてすむと思います。

(補足:これだけ名前書いている人がいるけど、待ち時間を聞いても、いつ呼ばれるか分からないから、居ないといけないなど…と上から回答でした。)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: