病院口コミ検索カルー - 宮崎市江平東の口コミ 4件

宮崎市江平東の口コミ(4件)

医療法人清仁会菊池耳鼻咽喉科医院 (宮崎県宮崎市)

かんかん(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ9件)

お風呂の際、
子供の耳の中によく水が入るのが気になり、
中耳炎などになっていないか心配で来院しました。

ネットで予約が出来るので、
待合室の人は多いですが
待ち時間はそこまで長くはありませんでした。

診察はとてもスムーズで、
3〜5分ほどで終わった印象です。
(診察が雑というわけではありません)

保護者が子供を抱っこしたまま、
両耳の耳掃除を素早くしてくれます。

耳垢をとるスピードが早いので、
怖がって泣く子も、あれ?もう終わり?
という感じで、すぐに泣き止みます。笑

お風呂の水は中まで入らない耳の作りになっているので、大丈夫ですよ、と詳しく説明してもらいました。

安心して通える耳鼻科です。

受診時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人清仁会菊池耳鼻咽喉科医院 (宮崎県宮崎市)

響(本人ではない・掲載口コミ16件)

宮崎市の街中にあり、駐車場は広めです。
とても綺麗な病院です。
私が行ったときはとても混んでいましたが
親子でやっている病院で
先生が2名体制でされています。
大きめのトイレがあったりキッズスペースが大きかったり子どもには帰り際シールをくれたり凄く子ども想いの病院です。
そして待合室の椅子も多く入り口は自動ドアで
手すりも多くあったりする為か高齢者の方も多くいらっしゃいました。
先生は診察中カメラを使って普段見られない耳の奥を説明してくださいますし、看護師さんが診察後気になる点がないか聞いてくれるし凄く親切な病院でした。また伺います!

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人清仁会菊池耳鼻咽喉科医院 (宮崎県宮崎市)

チャコ(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 鼻のつまり

以前宮崎に住んでいた時にお世話になりました。
現在県外在住ですが、今回宮崎で副鼻腔炎を患い、久しぶりに診ていただきました。病院が新しくなり、先生も3名になっていました。大先生、跡継ぎの息子さんらしき先生。若先生に初めて診てもらいましたが、画像を前に検査結果を事細かに説明してくださり、とても安心しました。宮崎に訪れた際にはまた通わせて貰いたいと思います。最新の医療、確かな医療を受けられます。そしてとても親身になって下さいます。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人清仁会菊池耳鼻咽喉科医院 (宮崎県宮崎市)

まこと(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ3件)

子供の鼻炎で来院しました。
新しく、とても綺麗な病院で、街中にもかかわらず駐車場が広い!
病院の始まる時間からとても車が多く、中に入ると人がいっぱいだったので、待ち時間も長いだろうと覚悟したんですが、診療が始まってから意外と早く呼ばれました。
父と息子で診察をしてるみたいで、その分早かったんです。
息子先生が診察をしてくれて、5分もかからなかったでしょうか、診察が終わったら鼻に薬を流す⁉︎のをして終了!
今まで、寝る前や朝方鼻が詰まってキツそうだったのが、見てるとずいぶん楽になってきたようで良かったです。
何回か通院して、症状が改善してきたので、今は様子をみながら、また症状が出てきたら行ってみようかと思います。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月