Caloo(カルー) - 宮崎市の健康診断の口コミ 3件

宮崎市の健康診断の口コミ(3件)

All About Breast乳腺外科クリニック (宮崎県宮崎市)

Halo(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

30代後半になり、乳ガン健診もしなきゃなと思っていた頃、知人の紹介でこちらの病院に受診しました。1年ちょっと前に初受診で先月3回目の健診をしました、と言うのも初めての健診で少しひっかかり半年毎の健診になったからです。結果的には1年後で様子を見ましょうという事になりましたが、先生も詳しく助言してくれ自分の生活態度も少し見直す結果になって、やっぱりあの時行ってみて良かったと思っています。その後も友達にも紹介しその友達も少しひっかかる所が見つかったりしましたが、何事も早期発見ですので特に30代に入った女性にはオススメします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

はるやま医院 (宮崎県宮崎市)

こま(本人・40歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

高血圧の関係で人間ドックでの胃がん検診ができなかったので来院。
私は、口腔内視鏡の場合吐き気がでてしまう場合が多かったが、こちらそれが少なくまた女性の検査士さんがお一人でされているにもかかわらず手際が良く苦痛が無かったのが良かった。
検査後もある程度の時間休ませていただいて検査後の不調も全くなかった。
また別の日の採血も、血管が奥の位置にあって採血しにくいと言われており結構複数回刺されていたが、こちらは1回で採血いただき上手な方に当たって本当に良かった。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

古賀駅前クリニック (宮崎県宮崎市)

gin53(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

今年から会社で行っている健康診断受診の病院が変わりました。
宮崎駅前にある「フィオーレ古賀」と呼ばれている所です。
1階:古賀駅前クリニック
2階:古賀健診センター
3階:メディカルフィットネス フィオーレ

今回訪れたのは、2階にある古賀健診センターです。
受診コースは、
「労働安全衛生規則に基づく検査 対象年齢:35歳と40歳以上」に
血液検査と胃透視が付加されたコースです。

受付開始:7時45分から
時間がくるまで1階のロビーで暇つぶし。
受付開始とともに、持参した物を渡して別席で
既往歴・業務歴・自覚症状・他覚症状等を聞かれました。
一通り答えて、更衣室でスエット上下に着替えてコースの順番通り進んでいきます。
ただ、胃透視検査(バリウム)は、検査そのもに時間がかかるので、
5~10分ほど待たされました。
それ以外は結構な人数がいましたが、あまり待たされる事なく順調に進みます。
結局、終わったのは9時半頃。
でも、早めの受付だからだと思います。
受付が遅いと、お昼近くまでかかった人もいます。

受付では、こちらから話しかける前に目が合うとすぐ対応してくれたので、
初めての受診でも心配はありませんでした。
後は、診断結果が少々心配です....

■診察時間■
月~金:午前 8時30分~午前11時00分(受付午前11時00分迄)
完全予約制

駐車場は、建物の裏にある フィオーレ古賀駐車場を利用します。
通常、有料ですが、今回受診した時は無料券を発行して頂きました。

●胃透視検査(バリウム)を胃カメラに変更(自己負担5,400円必要)可能と言う事で予約の電話をいれましたが、
数ケ月先まで予約でいっぱいで今回は断念しました。
予約するのは、かなり難しそうです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※事業所負担の為金額不明