Caloo(カルー) - 宮崎市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 7件

宮崎市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(7件)

医療法人イシス会 小池レディスクリニック (宮崎県宮崎市)

産婦人科に行くのは初めてで
緊張していたのですが
入ってみると雰囲気がとても良く
リラックスすることができました。

受付の方が初診であるにもかかわらず
問診表の書き方や保険証を出すタイミングなど
まったく指定してくれず、どうしたらいいですか?と
自分から全て聞かなければいけなかったことは
少し気になりました。
常識の範疇で考えろという
ことなのかもしれませんが
産婦人科が初めてということも
事前に電話で伝えていたので
気になりました。

しかし、そのあと処置をしてくださった
先生や看護師さんは手慣れている感じは
あったのですが、雑ということはなく
緊張しているあたしに優しく声をかけてくださり
いろいろな知識を教えてくださいました。
質問にも丁寧に対応していただき
とても好感が持てました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 超低用量ピル
料金: 3,000円 ※初診料がかかりました。

花ヶ島ウィメンズクリニック (宮崎県宮崎市)

猫(本人・20歳代・女性)

カンジダの症状があり来院しました。まず診察室へ呼ばれ女医さんに挨拶をしましたが返事がなく、2回目だったので看護師さんのカウンセリングのようなものも無くそのまま診察室へ案内されたので女医さんに不安な事を話したら「で、今の症状は?」と途中で話を遮断されました。初来院の時から話し方も声のトーンも聞きづらいのは仕方ないのかなと思っていましたがそのような態度をとられ、二度と行きたくと思いました。ただ待ち時間は短くて看護師さんは優しく丁寧な感じで好印象でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

ゆげレディスクリニック (宮崎県宮崎市)

るか(本人・20歳代・女性)

月経困難症で受診しましたが、ホルモン剤で過去に副作用が強く出てしまったことと片頭痛持ちであることを伝えたところ、ピルが出せないとのことで漢方を処方されました。

1ヶ月後再度受診した際に効き目について聞かれたので、あまり変化が無いと正直なところを言うと、「これ以上できることはない」と突き離すように言われてしまいました。
生活に支障があるため、せめて一時的にでも生理痛を抑えるようなお薬や対処法は無いかと伺ったところ、「内科に行ってください、うちでできることはこれくらいなので。まぁ内科に行っても婦人科に行けって言われるでしょうけど…笑」と見下すように言われました。それが本当に辛い思いをしている患者に対する言葉ですか?
自分の体質的に難しいのは重々承知でかなり恐縮してお聞きしたつもりですが…。
患者さんが多く不妊治療をしてる方の口コミが良かったので来てみましたが、私のような妊娠の予定もない薬だけの安上がりな患者は相手にされないのでしょうか。

診察券や保険証の渡し方もまだ通い始めたばかりで慣れておらず「すみません、」と受付の方に聞こえるように声を掛けてもこちらをちらりとも見ずに無視。心が折れて処方箋も診察券も捨てました。

でも生理痛が本当に辛いので、泣きそうになりながら近所の婦人科にダメ元で行ってみたところ、私の頭痛の詳細等詳しく聞いた上で「ピル使ってみる?あなたの頭痛のタイプなら大丈夫。片頭痛持ちの女性多いからね」とまさかの回答。先生の方から一時的な対処法にも気にかけていただき、受付の方や看護師さんも丁寧で優しい方ばかりで、ゆげさんとは天と地の差で、知識的にもホスピタリティ的にも病院でこんなに違うのかと思い知らされました。

周りにもこのことを全部話しましたが、そんな酷いとこ初めて聞いたとかなり驚いていました。2度と行きません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方
料金: 600円 ※処方箋は捨てましたので薬代はありません。

神尊産婦人科 (宮崎県宮崎市)

ブラウニー163(本人・20歳代・女性)

私は仕事にも支障が出るくらい生理痛が重い、生理時の肌荒れも気になるということでそちらに受診しました。
院長と若先生のおふたりで対応をしているらしく、初診時は院長が診察してくださいました。
その際、生理痛緩和のためのピルを処方していただき、副作用の不正出血についての説明もありました。
院長からは「服用開始後、2~3ヶ月すれば不正出血(休薬期間以外の出血)はなくなる。」と言われました。
しかし、服用開始して半年たっても不正出血はおさまらないどころか、不正出血時の腹痛が起きたことや、本来あるはずの休薬期間時の出血(生理)が起きなくなったこと、肌荒れも改善されない旨を伝えるため再度受診しました。
その時の診察は若先生がして下さったのですが、「不正出血はピル服用開始後1年くらい経たないと収まらないです。もしかしたら他の病気の可能性も考えられるので今飲んでるシートが飲み終わったらすぐにまた来てください」と言われました。この時、院長と若先生の言ってることが違うことに不安を感じました。
また後日、今まで飲んでたシートが飲み終わってから来院しました。その時も若先生が対応して下さり、「不正出血があった日を見てみると排卵日あたりですね。別の薬に変えることで腹痛と肌荒れは収まるでしょう。しかし、前回と比べて不正出血は多くなります。また、前回の薬と比べて休薬期間はしばらく設けず、ずっと薬を飲み続けてください。」と言われました。その若先生言葉を信じ、新しいピルを飲んでたのですが、服用開始して3~4週間程だった頃にまた出血がありました。若先生が出血が多くなると言っていたのでまだまだ続くのだろうとは思っていましたが、3週間以上出血が続いて今の薬の飲み方について調べました。そしたら3日間連続する出血があった場合、4日間の休薬が必要と書いてありました。私は3日間連続の出血どころか3週間以上の出血があったのに、休薬の話は若先生から全くされておらず、不安になり再度受診しました。
そしたら次は院長の診察でした。院長に休薬期間はとらなくていいのかと尋ねたところ、それに対しての返答はせず、逆に意味のわからない質問をされました。その質問を質問し返したのがいけなかったのでしょうか、、すごく激しい口調でまたもや意味のわからない発言をされました。こっちも腹が立ち、「私が聞きたいのは休薬期間はもうけるべきなのかということです。」とはっきり言うと「それでは今日から4日間休薬してください」と呆れた口調で言われました。「他に気になることは?」と聞かれたので「肌荒れが改善されません」と言ったら「あなたが直したいのは生理痛でしょ?肌荒れ改善はおまけみみたいなものだから。そもそも本来はあなたみたいな若い年齢でピルを飲むこと自体よいものじゃない。それでもあなたがピルを飲みたいと言うからこっちは処方してる。子宮内膜症ではないのにほんとに痛みがあるの??」と一方的に言われました。
医療従事者とは思えない対応でビックリしました。
私の全てを否定されたみたいです。院長も若先生も男性の方だから女性の苦しみを分からないのはしょうがないのかもしれません。しかし、産婦人科医であれば尚更女性の立場に立って発言して欲しかったです。
また、私たち患者は、あなた達と違って医療の知識は少ないのだからもっと簡潔に、明解に話して欲しかったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

神尊産婦人科 (宮崎県宮崎市)

らーーぴん(本人・20歳代・女性)

2回お世話になったが、あまり好印象ではない。
こちらは、心配や不安を取り除くために来ているのに医者の言動がきつい。
もう少し、物腰柔らかく診療してほしい。
少しの症状でも不安になることは医者なら察しがつくでしょう。
なのに、まだたった3日か、的な口調は非常に不快。
全く不安は消えることなく、3000円ちょっと払って損した気分。
病院変えようと思う。
今後、受診を考えてる方にここはおすすめしない。
看護師さんはとても優しい方ばかりだった。
受付の人がジロジロ見てくるのが不快。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

神尊産婦人科 (宮崎県宮崎市)

セピア739(本人・20歳代・女性)

下腹部の痛みが気になり行きました。ここの先生は親身でなく、こちらが聞いてもそれには答えてくれず、きちんと的確な説明をしてくれません。
患者をバカにした様な態度をとられたように思い不快でした。看護士の人も裏でクスクス笑っていたりヘラヘラしていてこの病院の対応には正直びっくりしました。結局検査もしましたが何の疑いかも分からず不明のまま。次はいつ来たらいいか聞くともう来なくていい!との事。お金の無駄だし他の病院へ行った方がよかったかも。
子供はつくらないの?と聞かれ、まだ結婚式を控えているので子作りはまだしてないです。と答えた所、それはあなたの勝手でしょ?作らないんじゃなくて子供が出来ないんでしょ?と言われ、唖然としました。これをもし本当に不妊症の方が聞くとどう思いますかね…。婦人科なんてデリケートな病院なのに本当デリカシーがなさすぎます。
嘘のような話かもしれませんが全て事実です。
待ち時間は短かった所は良かったと思います。
大事な検査をする時や妊婦さんが行くには絶対おすすめしない産婦人科です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月

1.0 産婦人科 生理痛 腹痛

子供を産んでから、10年くらいなかった生理痛が、ひどくなり受診しました。

先生の問診の仕方が最悪でした。
聞いたことにもちゃんと答えてくれないし、
こちらが質問したくても、遮られるし、
最後には、あなたは自分の病気について知らなすぎる。インターネットで調べたりしてないのですか?と言われました。

ここに受診するには、病状について皆さんインターネットで調べてきてるのですか?と聞いたら言葉を濁していましたが…。

あなたはひねくれている、と言われたので
先生の方がひねくれています。
と言って帰りました。

血液検査について質問しても、説明してくれなかったので、
自分で検査機関へ電話して調べました。

料金はきっちりとられました。

看護婦さんは、丁寧に対応してくださいました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 7,000円 ※2回分