Caloo(カルー) - 日田市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 4件

日田市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4件)

よしまさ歯科 (大分県日田市)

ゆりゆり(本人・30歳代・女性)

当時小学生だった娘が学校の検診で引っかかってしまい、その時に診てもらった先生がよしまさ歯科の先生でしたので、そこに通院することにしました。子供は定期的に通わせ、きちんと診てもらえいたので虫歯もなく(虫歯になるかも?レベルで受診していました)今もないです。当時私も歯の調子が悪く妊婦だった事もあり、心配で通っていました。親知らずがうずいていた気がしていたので恐る恐るでしたがレントゲンを取り診て貰いましたが問題なく、無意識に歯を食いしばるのが原因かも?と言われ気にするようになってからは、うずくことがほとんどなくなりました。定期的には掃除に通ってました。笑

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

川津歯科医院 (大分県日田市)

もんちょ(本人・40歳代・女性)

以前から歯周病の症状があり、歯ブラシをするたび歯茎からの出血に悩まされていました。
歯のむず痒さや、歯茎もグラグラするので行きました。
最初に歯茎の溝を測ってみると、かなり溝が深くなっていると言われました。
治療は、歯のクリーニングでまずは歯垢をとっていきました。
そして、歯茎のうずきがあるところへお薬を注入しました。
一回の治療はそれで終わり、後は数日間通院をしました。
歯をきれいにすることを常に心がけなければならないと、厳しくも心のこもった指導をいただきました。
友人がこの病院で重大な病気の発見をしてもらったとか、腕がよいなどの紹介をうけて行くようになりました。
歯の健康管理に、真剣に取り組んでいる歯医者さんであります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月

またけ歯科クリニック (大分県日田市)

もんちょ(本人・40歳代・女性)

歯周病もちですのでときどき歯がうずいたり、歯茎からの出血で悩まされています。
キレイな歯医者さんと、いつもみて思っていたので行きました。
診察を受けるときは、必ず予約が必要です。
待合室が何室があり、子供連れの患者さんに都合がよいみたいです。
診察室もいくつかあってそれぞれの部屋はしきられていますので、他の患者さんと顔をあわせることもありません。
診察の方は、歯周病がだいぶ進行しているので確実に治療完了になるまで、根気よく治療を続けることが大事であるとのことで、歯の歯石をとることを重点的に行うことです。
普通、歯の歯石をとることが大事であると同時に、歯の健康維持を守るためにもその事を重点的に行っていくことが大事なのです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月

高木歯科医院 (大分県日田市)

car88360(本人・40歳代・女性)

元々は、欠けた歯があったのでその治療と、悪い歯があったら治してもらおうと思って行きました。
欠けた歯については、抜く以外に方法はないということで、後日予約を取り直すことになりました。

欠けた歯に関しては、レントゲンを撮りその状況から、抜歯が適当との診断でした。
週末にかけてお酒を飲む予定があったので、予約を取り直して抜歯をしてもらうことになりました。
で、帰ってもいいですよとのことでしたが、せっかくきたのだから歯のクリーニングをしてもらおうとお願いしたら、
検査の結果、かなり歯周病が悪くなっていることが判明・・
歯のクリーニングをしてもらいました。

歯周病って、自分では変かな?と思っていてもなかなか確信が持てないですよね。
歯科医院では患者さんの歯を見て歯周病かもしれないので、チェックしましょうか?などの提案はしないのでしょうか?
あの時、歯のクリーニングをお願いしなかったら、検査をしてもらえなかったのかなぁ→治療も始まらない?
と思うと、ちょっと対応に疑問が残ります。

先生はとても優しく人気のある医院なので、予約が取りにくいのが難点です。
前回も、時間がかかりすぎて、途中で治療を断念しました。今回は、最後まで続けるぞ!

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 1,800円 ※歯のクリーニングの費用です。(下側)