Caloo(カルー) - 中津市の精神科の口コミ 4件

中津市の精神科の口コミ(4件)

寺町クリニック (大分県中津市)

かつて少しだけかかっておりました。
下町にあるので何というか古風な感じの医院です。
中は意外と広くて、混雑時も奥に休憩室があるのでそこで待つことも可能ですし、暇つぶしに本の種類も沢山置いてあるので退屈はしませんでした。
先生も親身になって接してくれますし、社会的支援もあるみたいで凄いなと驚きました。
患者さん達が先生の経営しているパン屋さんで決まった曜日にパンを焼いて売っているみたいです。

出されるお薬は少し強いので私は別の医院に変えましたが、評判はとてもいいです♪

薬局も近くにあるのですが、これまた独特な古風な雰囲気が満載で私はとても好きでしたヽ(*´∀`)ノ

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アモバンテス錠7.5

サクラクリニック (大分県中津市)

mbkaaako(本人ではない・50歳代・女性)

以前、母が通っておりましたが
母の事で救急な対応を要した時に私が出向いた時に
受付の方と先生がとても親身になって対応してくれました。

先生との対面は1対1でお話するのですが
母に対してのアドバイス、そして紹介状も直ぐに書いてくれました。
年老いた先生ですが、きちんと話を聞いてくれて、それをきちんとカルテにメモしていき
お陰様で難なく転院する事が出来ました。
病気の中は明るくはないのですが、落ち着きのある雰囲気ですし、先生もお優しい方なので行きやすいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 向心会 大貞病院 (大分県中津市)

あーこ(本人・30歳代・女性)

家庭の複雑さだったりで強迫性障害になったの機会に16 ~23歳まで通院していました。
話を聞いてくれる場所が欲しかった私にはとても合っていましたが、数種類の薬を試しましたが私に合うのはたった一種類だけでした。

副作用で悪夢を見る、太る、向上心が無くなり常に気だるくなる、ハイになりやばい事をやってしまったのに覚えてない等。
これはいかんぞと思い通院は辞めましたが
当時通いで来られていた先生は若いし、優しかったし、話もきちんときいてくれたし
あれはあれで私は救われました。

ただ物凄く呼ばれるまでが長くて9時頃行っても終わるのは11時すぎだったりとか昼をまたぐ事も珍しくはありませんでした。(お陰様か病気持ちでの待ち時間に対する忍耐力はつきましたよ笑)

ただやはりその日の具合が宜しくなくて喧嘩っ早くなるような方も稀に居たので、そういう点ではもっと他の患者に気を使うだとかはしてほしかったかなと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レボトミン錠50mg
料金: 3,000円 ※あまり覚えていません

医療法人 向心会 大貞病院 (大分県中津市)

mbkaaako(本人・20歳代・女性)

先ず第1に待ち時間が長い。
朝一で順番でもとらないと普通に3時間ほど待つことになる。

で、私が通っていたのは水曜日。
何年かに一度医師が変わるから、変わったらまた1から生い立ちや家族構成、などを説明しなければいけない手間が生じます。
そして変わる度に医師も若くなっていくから……頼りなかった。
初めて請け負ってくれた医師は現院長の父でしたが、次に30代の医師に変わり、この先生には何でもかんでも話していましたが、次にまた27ぐらいの医師に変わり……

なんかもういいやって思いました。
結局話聞かれる事に嫌気がさしたので自分でどうにかしようと妊娠を機に通院はぶった切りました。
(因みに病状は強迫性障害だと30代医師に聞いたら教えてくれました)

待ち時間などに喧嘩っぽい人がいたり、パニックになってる人が連行されてたりと色々とカオスですが待ち時間などを気にしないで入院とかしたいのならば此処しかないです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レボトミン散10%