Caloo(カルー) - 中津市の骨折の口コミ 3件

中津市の骨折の口コミ(3件)

川嶌整形外科病院 (大分県中津市)

スターサファイヤ530(本人・20歳代・男性)

事故で緊急搬送された病院です。
検査の結果、手術がいるということで
翌日から5日ほど入院しました。
結論から言うととても信頼できる病院です。

入院時は特に不満もなく過ごしました。
病院食は一般的に美味しくないと聞いていましたが普通でした。

手術に関しても書類と口頭で説明があり不安はありませんでした。
必要書類や説明に使用した書類はファイルにまとめて渡してくれます。
手術に必要な品は少し割高ですが1階の売店で購入できます。

手術後の通院も毎回しっかり説明してくれます。
診察終わりかけに質問しても、先生は椅子に座りなおして
時間を取って説明してくれます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 内尾整形外科医院 (大分県中津市)

ごまんじお(本人ではない・60歳代・女性)

61歳の母が、階段から足を踏み外しかかとを強打しました。
強烈な痛みを30分ほど我慢しましたが、その間に足がパンパンに腫れ、付き添いに抱えられて来院しました。

診察してすぐ骨折だと言われたそうです。かかとの骨が骨折で粉々になっていて、治癒するまで入院が必要とのことでした。
準備のために一泊家に帰りましたが、次の日から入院し、3週間ほどあとに手術を受けました。
結局2ヶ月ほど入院し、退院後もリハビリのために通院しています。

最初は、子どもがみんな県外にいて世話をできるのが同居の父くらいだったので、看護師さんや病院には
かなりお世話になったようです。
病院内は、年配の患者さんが多いです。
院内にリハビリの施設があるので、入院中から理学療法士の方の指導の下リハビリを続けています。
お若い方ですが、とても熱心で丁寧に指導してくださいます。
好き嫌いの多い母ですが、食事もバリエーションが豊富でおいしかったそうです。
私も味見させてもらいましたが薄味で和風のものが多くおいしかったです。
母は、老後は歩けなくなるのではと心配していましたが、今はリハビリの甲斐もあって、
歩いたり自転車に乗ることもできるようになりました。
今も足に金属が入っているので、たまに痛んだりむくんだりしていますが、リハビリに通って
もみほぐしてもらっています。
説明もとても丁寧で、こちらの質問にもちゃんと答えてくださいます。
大きな怪我でも、退院後のフォローがしっかりしていて信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年04月

かわしまクリニック (大分県中津市)

natsumalo(本人・30歳代・男性)

腕を骨折で通院してて診察待ち中 固定具も外れてたのに何故か処置室に呼ばれ意味不明 包帯付け替えもないのに待っていると固定具はどうした?と聞かれ先週外れたというと普通は待合室に戻すと思うがそのまま待っててといわれた。すぐとなりに違う患者がいるのに個人情報プライバシーとは無縁
その場で医師との診察が始まる 固定具外れたのも記録なし 対応が悪すぎて接遇もなってない 二度といきたくない ここはスタッフ全てが対応悪い

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法: