Caloo(カルー) - 大分市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 12件

大分市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(12件)

大内歯科医院 (大分県大分市)

らら(本人・50歳代・女性)

転勤族なので、これまでにたくさんの歯科に行きましたが、
こちらのように初診から感じる安心感はなかなかないです。
今どきの診察だと、まずはじめに全体のレントゲンを撮ったり、
痛みがあってもクリーニングを優先し、治療開始は次回にされたり…と、
わざと回数をかせぐ感じがあります。
でも、こちらはクリーニング目的で行きましたが、
ちょっとだけ痛みがあるという申し出にすぐに対応してくださいました。
しかも、ふたを開けてみると
抜かないといけないレベルだったのに、
できるだけそうしないように…と
いう治療を考えてくださり、とても安心しました。
患者にとって良い選択肢を
明確に用意してくださる先生です。
経験や知識の証拠でしょうね。

良い先生を見つけてよかったです。
衛生士さんもとても感じが良くて、
なんでも相談できそうです。

待ち時間もなくあっというまに診察が終了でした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 2,500円 ※初診 薬代込み

さくら歯科クリニック (大分県大分市)

Lovin(本人・30歳代・女性)

しばらく歯医者に行ってなかったので何か言われるか心配でしたが、先生も職員の方もとても優しく対応してくれました。

なぜ歯がこんな状態になったのか、この歯が痛いのは今までのこういう事が原因だとか、大きな画面で自分の歯の写真やイラストの説明を見たりしながら、丁寧でわかりやすく説明してくれます。

これからどういう治療をすれば一番いいかを一緒に考えながら治療が始まります。
長い間安心して任せられる本当にいい歯医者だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

徳丸歯科医院 (大分県大分市)

くものいと(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛み、我慢できなくなり受診しました。

歯の治療はすごく早かったです。
リズミカルに歯を削り、治療してくれました。
ただこの様なリズミカルに歯を削られたのは初めてだったので
ちょっとびっくりしました。

インプラントやホワイトニング、レーザー治療などの説明も受けました。
歯の矯正の説明も掲示されていました。
他にもたくさんの治療について掲示があり、とても幅広く色々な治療を
していることがわかりました。

機械のコードや、棚など設備にホコリがまったくなかったのがとても印象的でした。
すみずみまで綺麗にしていて、とても気持ちの良い歯科医院でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

オーラルケア・プラザハート歯科クリニック (大分県大分市)

桃太郎(本人・40歳代・女性)

歯医者さんの予約って、あってないようなものだと思ってたのですが。ここは絶対に時間通りに診察が始まるので、"今日は歯医者だから一日つぶれる"みたいなことにはなりません!
医療スタッフさんたちは皆がとても話しやすい雰囲気で、治療プランの変更なども、柔軟に対応してくれます。毎回、今日の治療内容の説明も丁寧にしてくれるし、何と言っても、治療中の痛みに対しては、神経質と言ってもいいほど気を遣って頂いて、ちょっと歯石をとるだけでもしっかり麻酔を使ってくれるので、本当になにもかも安心です。
ただ、男性の先生が、治療中に新人らしきスタッフさんを、かなり激しく指導するので、その時だけはヒヤヒヤするやら、微笑ましいやら(笑)

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、削らない虫歯治療(ヒールオゾン)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

サンライト歯科 (大分県大分市)

虫歯で歯が痛むので、自宅から近くの歯科医院を探し通うことにしました。

先生はとても優しく、説明も丁寧でこちらの意向もじっくりと聞いてくださり信頼のできる方でした。

虫歯の治療についても全く痛くなく、病院内もとても綺麗で清潔感あふれています。

受付の方や歯科衛生士さんもとても親切でお勧めです。

それと、いつ行っても待合室に患者さんが少ないので先生はあまり治療が上手ではないのか・・・??と不安に思ったこともありましたがそれは間違いで、きちんと治療内容によってあらかじめ個々の治療にあった時間を確保したうえで予約を取っているのでほとんど待つことなく治療を受けられるということに気づきました。

私が通った歯科医院の中ではダントツおすすめの歯科医院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

だん歯科クリニック (大分県大分市)

らら(本人・40歳代・女性)

詰め物が取れたのでネット検索をして参りました。
予約時間とおりに個室の診察室に通されます。
また、衛生士がすぐに対応し、必要な質問も医師に伝達されるので、
治療開始が早いです。
また自分の口内を見ながらの診察や説明なのでとてもわかりやすく、
その都度治療内容や進捗上の説明をしてもらえるので安心できます。
こちらの意思も通りますし、全体的に丁寧な対応です。
会計も受付も感じが良く、素早いです。
ただ、うがいのところが少し汚れているのが気になるくらいかな。。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

ひまわり歯科 (大分県大分市)

のがのがもん(本人・20歳代・女性)

虫歯治療で通わせていただきました。かなりひどい状況だったようなのですが、親身になって説明してくれ、小さい子どもがいるのであまり通えないことも説明するとしっかりと理解してくださり、少ない回数で治療を終えてくれとても助かりました。なるべく痛くないように麻酔の注射も慎重にしてくれますし、ひとつひとつに対してわかりやすく説明もしてくださいました。若い男の先生だったのですがとても優しいです。人柄が出ているように感じとても好印象でした。遠くても通いたいと思える歯科です!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

医療法人麻生歯科 (大分県大分市)

らら(本人・40歳代・女性)

大分で2個目の歯科です。
前の歯科が待ち時間が長く診察が短いという状況だったので
こちらへ転院しました。
外観からはわからないですが、院内は広くゆったりしてます。
待合室もゆとりがあります。スタッフの人数も多く、待ち時間は短いです。
医師は数名いらしてますが、私の担当医は愛想がありません。
でもとても説明が丁寧で、選択肢をいくつも用意してくれます。
こちらにその選択を全部委ねられるため、納得のいく治療になります。
予約は診察が終わったその場で入れてもらえますので、
診察台に予定のわかるものを持ち込んだ方が良いです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

阿部歯科医院 (大分県大分市)

キャン大好き(本人・30歳代・女性)

大分県警中央署の道路挟んで向かい側にあります。場所は分かりやすいです。駐車場は近所にある有料駐車場に停めて歩きます。その駐車券を受け付けに出せば清算してくれるみたいです。
医院は新しく綺麗です。4年程通っていますが予約をして来院すれば待たずにすぐに治療が出来ます。あまりにいつも早いので待ち合い室の雑誌を読んだ事もありません。予約もスムーズに取れます。ホワイトニングもして頂きましたが1万2千円を2セットしてかなり白くなりました。
受け付けの方は気さくで明るく感じの良い方です。歯科衛生士さんも1人しか担当してもらった事がありませんが(2人いるのかな?)テキパキしていて先生と息もぴったりと言った感じです。先生はどんな質問にも誠実に応えてくれます。治療以外の医院にある機械の質問でもカメラの質問でも(笑)もちろん腕も間違いない先生です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

明野デンタルクリニック (大分県大分市)

x(本人・30歳代・男性)

以前から少ししみるなぁ位に思っていた歯がいよいよ本格的に痛くなってきたので知り合いの間でわりと評判の良かったこちらで治療を受けました。

診察室はとても清潔感が感じられ、プライバシーも確保されていたので、とても良い印象でした。

先生も忙しそうにしていましたが、親切で安心して任せられそうに感じました。

実際の治療では、まずレントゲンを撮影して、それから先生から詳しく説明を受けたのですが、やはり虫歯がかなり進行しており、抜歯を勧められてしまいました。

少し不安もありましたが、治療自体は3回の通院で完了でき、とても手際のよい先生だなぁと思いました。

現在は、クリーニングのために定期的にお世話になっていますが、歯科衛生士の方はとてもフレンドリーで、日ごろのケアの方法なども教えて下さるので、口の中が最近綺麗になってきました。

これからも、お世話になります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 小幡歯科 (大分県大分市)

あゆら(本人・40歳代・女性)

急に歯が痛み出し、歯医者には以前からいろいろ通っていたのですが、どこも満足が行くところがなかったため、知人等に相談し、こちらを教えてもらい、電話をしたところ、完全予約制なのですが、すぐに来てもらってかまわないということで来院しました。
受付の方も感じがよく、他に予約で待っている患者さんもいらっしゃいましたが、すぐにレントゲンをとってくれ、丁寧に説明をしてくれたあと、すぐに治療に取り掛かってもらえました。
歯科衛生士さんもとても感じが良く、本当に安心して治療を受けられました。

レントゲンを撮り、神経のそばまで虫歯がきているとの事でした。
根っこの先にも膿がたまっているということで、すぐに麻酔をして治療しました。

歯科衛生士さんは本当に優しくて、麻酔が苦手なこと等自分の不安な点を話したら、安心出来るように説明してくれて、治療をする前に、今から~をしますね。と言ってから治療に入ってくれるので、安心できました。また不安を取り除けるようにといろいろとアドバイスしてくれました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年05月

平林歯科医院 (大分県大分市)

名無しの権兵衛(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療が全て終わり若干違和感があったものの、1か月たたずにまた歯が痛みだし他の病院へ行きました。銀歯の中の虫歯が取れてなかったこと。プリッジで前歯と奥歯の噛み合わせが悪いと指摘されました。待ち時間はないです。早いのは助かりましたが。後からかかった病院で、はっきりとりのぞけてなかったと言われました。
詰め物を取るときも先生の手が大きいのか、ガンガン飛びますし顔にかかります。
気をつけた方がよいなと感じました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月