Caloo(カルー) - 大分市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 20件

大分市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(20件)

右田歯科医院 (大分県大分市)

サンタ(本人ではない・5〜10歳・男性)

甥っ子の付き添いで連れて行きました。
予約してた割に混み合って待ちましたが、先生の感じがすごく良くて、サバサバしてる!話しやすい。治療は無駄な時間もかけずスピーディーな対応。
まだ小さい甥っ子に対して、痛かったらすぐ言ってな!っと親しみやすく話しかけ、怖がらないよう注意しながら、治療してくれました。
私も悪くなったらお世話になろうと思いました。
子供の頃に通っていた歯科に嫌な思い出しかなく、なかなかのトラウマになってますがココなら行けそうです!
今では母も姉もお世話になっています。
駅からも近いし便利です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

明野古沢歯科 (大分県大分市)

ninoai(本人・30歳代・女性)

3年前から利用させてもらっています。
歯医者さんといえば、一度行き出すとほとんどの歯医者さんが1週間に一度しか行けなく、期間が長くかかってしまいますが、ここは1週間に2〜4回は通えるので集中的に治すことができます。
しかも値段もお手頃。
レントゲンを撮って、型取りしても2000円台。
安いときは『300円台』のときもあります。
ショッピングセンターの中に入っているので、駐車場も困らないし、終わった後にショッピングもできる。
オススメです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※根っこ治療 2000円

トキハわさだタウン歯科クリニック (大分県大分市)

サードオニキス381(本人・40歳代・女性)

トキハわさだタウンの中にあります。

キッズスペースは小さいですがあります。
ただ、となりが時間預かりの保育所があるので、そちらに預けて治療することもできるので(有料)、お子さんが小さいお母様方は安心して治療を受けられます。

診察室の中は壁で仕切られているところもあり、プライバシーが守られている安心感がありました。

先生は男性と女性の先生がいらっしゃいます。
お二方とも、丁寧に診察して下さるので、すごくよかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

あべ歯科クリニック (大分県大分市)

みるなつママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

女の先生が治療してくれます。
子どもの治療で行ったのですが、とにかく優しい。治療中も子どもが頑張れるように励ましほめまくる。虫歯にならないように徹底的に予防をしてくれ、歯磨き指導も丁寧に教えてくれます。治療も何をやるか説明をきちんとして下さるので安心できます。
予約をしようとしても患者さんが多いのでだいぶ先になってしまうこともありますが、全てが素晴らしいので本当にオススメです。
子供さん連れにはぜひ行ってほしい歯医者です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

オーラルケア・プラザハート歯科クリニック (大分県大分市)

桃太郎(本人・40歳代・女性)

歯医者さんの予約って、あってないようなものだと思ってたのですが。ここは絶対に時間通りに診察が始まるので、"今日は歯医者だから一日つぶれる"みたいなことにはなりません!
医療スタッフさんたちは皆がとても話しやすい雰囲気で、治療プランの変更なども、柔軟に対応してくれます。毎回、今日の治療内容の説明も丁寧にしてくれるし、何と言っても、治療中の痛みに対しては、神経質と言ってもいいほど気を遣って頂いて、ちょっと歯石をとるだけでもしっかり麻酔を使ってくれるので、本当になにもかも安心です。
ただ、男性の先生が、治療中に新人らしきスタッフさんを、かなり激しく指導するので、その時だけはヒヤヒヤするやら、微笑ましいやら(笑)

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、削らない虫歯治療(ヒールオゾン)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 小幡歯科 (大分県大分市)

以前通っていた歯医者が、説明をせずにいきなり治療を始め、何をされるのかも
今何をしているのかも分からず不安、不信感を持ち、口コミで調べて
こちらに通うようになりました。
待ち時間は、すぐのときもありますが基本的には患者さんが多く
だいたい30分~1時間ほど待たされる印象です。
受付の方はとても感じが良いです。
治療スペースはオープンな感じですが、特に不快な感じはないです。
また、一番心配だった、説明に関しても、きちんと説明してくれますし、
分からないことを質問してもきちんと答えてくださるので安心できます。
また、歯科衛生士の方も皆さん丁寧で親切です。
分からないこと、不安なことも尋ねると丁寧に答えてくださいます。
信頼できる歯科だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

医療法人麻生歯科 (大分県大分市)

いちご まま(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療と親知らずの抜糸をしました。歯医者に通うのは、20年ぶりくらいで、少し不安でしたが、歯科衛生士さんも、親切でしたので、安心し治療に通うことができました。
特に、親知らずが斜めに生えていたみたいで、その横の歯が虫歯になっているということで、親知らずを1本抜糸することになったのですが、全然痛くなくて、びっくりしました。
患者さんは、多いと思うので、予約は必須だと思います。
また歯の治療の際は、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

ライフ歯科クリニック (大分県大分市)

のがのがもん(本人・20歳代・女性)

建物は屋根が大きな一軒家です。とてもおしゃれな造りでその良い印象が行ってみたいなぁと思わせる感じです。待合室も長椅子があり、広めです。虫歯の治療で行ったのですが、麻酔の注射が全くの無痛で驚きました。先生に、いま注射してるのですか?と確認してしまうほどです。歯石とりもしてもらったのですが、あのピリピリした痛さも全くなくて驚きました。先生も助手さんも優しくそして腕が良いと思います!待ち時間も5分ほどで、かなり快適に過ごせました!おすすめです!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200

加藤歯科医院 (大分県大分市)

H yuk2(本人・30歳代・女性)

古くからある歯医者さんだからか、病院内の内装は昔ながらの歯医者さんって感じです。キッズルームのような、ちょっとした遊び場もありません。でも、スタッフの方々は優しく感じもいい人ばかりです。先生は年配の方になりますが、優しく説明も丁寧で痛みもあまりありませんでした。上手く感じました。ちなみに子供も乳歯を抜いてもらうために行きましたが麻酔をしても泣くこともなく抜いてもらうことができました。最後に消しゴムをもらえて喜んで帰りました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,000円 ※平均的な金額です

カイ歯科医院 (大分県大分市)

めぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯の治療でお世話になりました。
毎回治療の前に詳しい説明(虫歯がどのくらい進行していてどの程度治療するのか)をしてくださいます。
乳歯で軽度の虫歯の場合は、無理に削りすぎたり抜歯したりということもありません。
場合によっては経過を見ることもあります。
その時々で説明してくださるので親としても安心できます。
優しい先生なので子供も怖がることなく治療にのぞむことができました。
スタッフの方々もいつも笑顔でとても印象が良いです。
待ち時間は15分ほど待たされることもあればスムーズにすんなり入れることもあります。
治療をしている間は、目の前の小さなテレビでトムとジェリーを観たりしています。
苦手な治療もテレビのおかげで少しは紛れるようです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月

たけお歯科クリニック (大分県大分市)

チワワ(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛み出したので診察に行きました。

先生は若くて優しい先生でした。

できるだけ、神経を残せる治療をしてくださいました。

画像(レントゲンなど)を見せてくれながら、丁寧に説明してくださいました。

ファミリールーム(個室)の予約をすれば、ベビーベッドやおもちゃがあるので、お子様連れでも安心して行くことができます。

待合室にも、キッズスペースがあります。

子供の治療でいったら、最後にガチャのメダルをくれます。

受付の横に置いてあるガチャをすることができるので、子供も喜んでいました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

スマイルラインデンタルクリニック (大分県大分市)

けいとう796(本人・20歳代・女性)

住んでいるところの近くで歯科を探したところ、このスマイルラインデンタルクリニックがあり評判も良かったので、ここに通うことにしました。
この歯科はとにかく患者さんがとても多いです。いつの時間帯に行っても待合室で待ってる方が結構います。なので予約が必須で、事前予約なしだと診察できないこともありました。
先生は2人おり、治療に入る前にとても丁寧にどういった治療をしていくか説明があったのでなんの不安もなく治療していただくことができました。
土曜、日曜も診察していたのでとても助かりました。また中もとても綺麗で、落ち着いた雰囲気だったので患者さんが多いことも納得です。
また治療が必要になったときは、この歯科に通いたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

サンライト歯科 (大分県大分市)

x(本人・30歳代・男性)

最近お湯などの熱いものがしみる歯があったので職場の同僚が以前から通っているこちらの歯医者に行ってみました。

ここの駐車場は広くて車で通うにはぴったりです。

まず最初に問診票の記入があるのですが、わからない部分は受付の方が優しく教えてくれました。

診療スペースは思ったほど広くはなかったのですが、一人ひとり区切られていたのでプライバシーが保たれていると感じました。

歯科衛生士さんも先生もとても話しやすかったので気になることをいろいろと質問させてもらいました。

レントゲンの結果虫歯がかなり進行していることが分かったので、神経を抜くことになりましたが、実際の治療では痛みを感じずにあっという間に終わってしまいました。その後3回ほど通院して今では全く違和感などありません。

ここの先生の腕は確かだと思うのでまた異常があればまた診ていただこうと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

丘の上の歯医者さん (大分県大分市)

ijikoshi222(本人・30歳代・女性)

虫歯はだいぶ前から気になっていて、痛みは食後などに少しある程度でした。家の近所で診察も21時までやっていて仕事帰りに寄れるのでこちらの歯科を選びました。

虫歯の治療に入る前に歯石をきれいにしてくれました。自覚症状のある歯は1か所だったのですが、案の定ほかにも数か所虫歯が存在していました。むしろ自覚症状のないところの方が重症だったようです。治療は麻酔なしと麻酔有が選べて、大人は麻酔なしが多いということなのでとりあえず麻酔なしでやってみましたが、私には無理でした。先生に無理と告げるとそこから麻酔をしてくれました。麻酔の注射を打っている間、注射器から(?)かわいらしい音楽が流れていました。子供仕様になっているのかな??およそ1か月通いすべての虫歯をきれいに治療していただきました。歯磨きの指導なども丁寧にしていただきました。

まだ新しい病院でしたので全体的にとてもきれいでした。トイレがとても広く清潔でした。子供用のプレイルームもあったと思います。治療するところも想像よりも広く、先生も数人いらっしゃいました。みなさんとても優しく気さくな話をしながら治療ができました。待ち時間は予約制ですが、やはり子供が多いときなどは結構待たされました。パークプレイス内にあるので予約時間までの暇つぶしは問題ありません。しかしパークプレイスはかなり大きいので歯医者に行きたいだけなのに駐車場が空いていないと遠くに止めて歩かなくてはいけなくなります。土日などは最悪です。お買い物も一緒に済ませたい方はとてもいいと思います。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年10月

福﨑歯科 (大分県大分市)

ポンポン太郎(本人・30歳代・男性)

最近改築して綺麗で大きくなりました。駐車場も大きいです。先生も数名おり歯科助手さんもかなり大勢いらっしゃいます。どの方も丁寧な対応をしてくれます。個室等はなく(私が利用していないだけかも)診察台の間に仕切りがあるタイプです。奥のベッドに行く時は他の患者さんが見えます。治療時間は約30分ほど。いつも予約して行くので待ち時間はほぼありません。予約なしの飛び込みで行っても対応してくれたと聞きました。治療も問題ありませんでした。ただ、大きいからか淡々と治療が進みます。自分が聞きたい事は自分から聞かないと説明してくれない感じがしました。聞いたらちゃんと答えてくれます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

タカサゴデンタルオフィス (大分県大分市)

ありむす(本人・20歳代・女性)

大川産婦人科高砂ビルの中に併設されており子供を連れて来る方もいらっしゃいます。土曜日もしているのでお仕事をされてる方にはありがたいです。
予約をして来院するのですが、まず中々予約が取れません。特に土曜日は予約が集中しています。なので月に1回しか行けないこともあります。
そして予約をして行っても30分1時間と待たされる事もあるのですが、散々待ったのに治療をしないで痛み止めの処置だけされた事もありました。
院内はキレイで設備もきちんとしていると思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月

大谷歯科・こども歯科 (大分県大分市)

らららら(本人ではない・5〜10歳・女性)

子ども、とくに小さい子の虫歯治療はおすすめです。
普通の歯科だと小さなお子さんは親がついておさえてと治療がとても大変だと思います。
こちらはちゃんと専用の拘束道具があり安全に治療出来ました。
拘束ネットに縛られた姿はかわいそうに思えますがしっかり手足を固定することにより逆に口の中を傷つけずしっかり診察していただけます。
先生やスタッフの方が優しく接してくれるので治療前は泣き叫んだ子も治療後はケロっとしています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2022年05月

徳丸歯科医院 (大分県大分市)

みるなつママ(本人・30歳代・女性)

患者さんが多く予約制です。
予約なしで行くとかなり待ちます。
腕がいい先生と聞きいきました。
麻酔の注射が痛くて嫌いだったのですが、ここは全然痛くなく、いつ注射した?っていう感じでびっくりしました。ただ、先生が治療中に大きなため息を何度もしたり、目をあけていると、「目は閉じる」と少しキツい言い方をされるので、嫌な人は嫌だろうなぁと思いました(-_-;)
でも治療は的確で早いのでいいと思います。何回で終わるかも教えてくるので助かります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月

医療法人麻生歯科 (大分県大分市)

虫歯治療で通っていました。
清潔感がありきれいな病院です。
治療スペースは1つ1つ仕切られています。4、5部屋ほどあったかと
思います。また、たまたまかもしれませんが待ち時間は非常に短いです。
いつも5分ほどで通されました。
先生は割りと無愛想な感じですが、最初は特に気になりませんでした。
が、あまり治療の説明をしていただけないので不安になりました。
こちらからたずねるときっと答えてくださるとは思うので、
自分からどんどん質問できる方には問題ないと思います。
ただあまり説明がないため、こちらから聞けなかった私は
今何をされているのか、いまからどんな治療をされるのか分からず、
とにかく不安になってしまいました。
歯科衛生士さんはとても丁寧で親切で、私はとても良かったです。
先生との相性が問題なければ、良い歯科だと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月

船橋歯科医院 (大分県大分市)

修了211(本人・20歳代・女性)

今回は右上の歯石取り、今回は左上、やっと虫歯治療と思ったら1箇所だけで歯磨き指導。
上の歯の治療が終わったらまた下の右側、左側と順番に歯石取りして1箇所治療。次に行くと思ったら何故か右上の歯石取りに戻りました。

歯の治療はどんどん後回しにされて、歯石取りばかりで数箇所あった虫歯の治療を歯石取りの間に少しずつしかしてくれませんでした。

虫歯の治療のみですが毎回3000~5000円(高い時は7000円)かかり、7~8回通いましたが終わらない。治療が進まないので他の歯医者に変えました。

こちらで治療をしてもらった歯ですが、他の歯医者さんに変えた際、痛むので新たにレントゲンを撮ってもらうと虫歯が神経まで進行しておりやり直しされました。

かなり前ですが、受付の方や衛生士さんも先生同様無愛想な感じです。
建物や中は綺麗で清潔感はあります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年07月