Caloo(カルー) - 大分市の糖尿病科の口コミ 4件

大分市の糖尿病科の口コミ(4件)

大分内分泌糖尿病内科クリニック (大分県大分市)

定期的に通院していますが、雰囲気の良い施設です。待ち合い室は明るく、カフェのようです。
先生のお話しや説明は良く解り、スタッフの方も親切です。
ハード面、ソフト面、両方とも雰囲気の良くクリニックです。
治療も適切で、通院を始めてから体調良好です。
以前は違うクリニックに通院していましたが、病状が改善しないので、こちらのクリニックに変えました。
検査は、必要に応じて、定期的に採血で腎機能や肝機能などをチェックしてくれます。
血糖値は毎回です。
先生、スタッフの方が優しいので、診察に行っても疲れません。
長く通院するクリニックは、人も空間も優しいのが良いですね。
これからも、通院を続けたいと思います。
糖尿病でお悩みの方にはお勧めのクリニックです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メデット錠250mg

古国府クリニック (大分県大分市)

待ち時間は午前中に行くとほとんどないといってもいいと思います。

待っても30分くらいでしょうか。

毎月通院していますが、予約をしなくてもいいので大変楽です。

看護師の方たちは親しみやすい方が多いように思います。

聞かれることは毎月同じなので単調ですが、悩み事からくるストレスで血糖値が上がることを心配してくれたりと、優しいです。

診察時間は以前通っていた病院より長く、丁寧なように思います。

先生は物事をはっきりおっしゃる方なので、人によっては好き嫌いが分かれるかも知れません。

診察内容は以前通院していた病院での流れ作業のようなものではなく、ちゃんと診てくださっているなと感じます。

病院内はとてもキレイで清潔感があります。

受付の方の対応も好感が持てます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インスリン、メトグルコ錠500mg
料金: 10,000円 ※内、薬代約4500円

古国府クリニック (大分県大分市)

以前、通院していたのですが、なかなかスタッフの方に馴染めずに、クリニックを変えました。
スタッフの方はきっと一緒懸命なのだと思いますが、何かと馴れ馴れしい感じです。問診の際に、わたしが答えた内容が、スタッフの方が思っている内容と違うと、何度も聞かれます。
たとえば、わたしが働いている職場では、忘年会をしないので、尋ねられ時に、ないですと答えると、えっ‼って言う顔をして、わたしが嘘を言っているかのように、何度も問いただせられます。
知り合いの患者さんがいると、タメ口で待ち合い室で大きな声で話します。
とにかく、うるさいと言うイメージです。
採血の検査もきちんと定期的にしてくれません。
それなりの考えで治療をしているのでしょうがわたしには合いませんでした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年02月

大分内分泌糖尿病内科クリニック (大分県大分市)

ナンバーズ(本人・50歳代・男性)

午前や午後の一番の時間帯でも待たされます。
予約は15分単位で2人づつのようですが、受付後に
最初に検尿のカップを受け取るまでに10分程度
それから処置室で看護士さんの検査やヒアリングまでに20分程度
それを終えて先生の診断までに1時間程度
そして支払いまでに20分程度かかります。
それに血液検査など検査の待ち時間が40分程度です。
治療してもらって聞きたいことは丁寧に教えてくれるし
カウンセリングなども問題はないのですが
やはり予約制なのに待ち時間が苦痛です。
今まで一番早かった時で1時間、遅かった時で2時間30分くらいです。
糖尿病の受診で月に一回ですが受診時は半日つぶれる覚悟です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月