Caloo(カルー) - 大分市の統合失調症の口コミ 2件

大分市の統合失調症の口コミ(2件)

河村クリニック (大分県大分市)

セイジ981(本人・40歳代・男性)

本当に信頼できる先生です。
今まで心療内科や精神科は20年以上で8ヶ所行きましたが、その中で一番信頼できる先生です。現在通院10年くらいになります。河村先生からちょっとでも引っかかる言葉、ちょっとでも人間性を疑う言葉は一度も聞いたかことがありません。当たり前といえば当たり前なのかもしれないですが、それができないお医者さんはたくさんいました。患者に寄り添って話を聞いてくれます。わたしは河村先生にこれからずっと診療してもらうつもりです。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジプレキサ錠5mg エビリファイ他

医療法人 至誠会 帆秋病院 (大分県大分市)

はなちゃん(本人ではない・男性)

主人の具合が急に悪くなり、薬を確認したところ、ほったらかしにしていることがわかりました。
主人に薬を飲むように言ってはみましたが、聞いてもらえませんでした。
家庭での生活もできなくなり、かかりつけの病院に相談しましたが断られてしまいました。行政機関にも相談しましたが、「かかりつけの病院へ相談してください。」と言われ、あちこちの病院を探していたところ帆秋病院が診てくれると言ってくれました。

初めての場所、新しい先生との信頼関係など不安もありましたが、今では主人も安定し、私も主人を入院させて良かったと思います。
先生も詳しく症状などを説明してくれるので、これからも安心して治療をお願いできます。
ありがとうございました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月