Caloo(カルー) - 大分市の突発性難聴の口コミ 2件

大分市の突発性難聴の口コミ(2件)

医療法人星水会弓崎耳鼻咽喉科・気管食道科 (大分県大分市)

沖田連理(本人・20歳代・女性)

仕事で突発性難聴になって仕事が出来なくなった時に友達からの紹介で来院しました。受付でまず予約を取った後は診察予定時刻を案内されます。みなさんそれから近くで時間まで買い物をしてたりしてるようですが、私は方耳聞こえない状態でしたので、待ち合い室で待っていました。
順番が来て、聴力検査や、先生による触診などがあり、今の自分の状態がどのラインなのか、丁寧に教えて下さいました。
私は今全く左耳が聞こえていないと言うことにすごくショックを受けました。来院したのも気づくのが遅かった為、治療でどこまで回復するかわからない。と言われ、途方にくれてると、大丈夫。しっかり養生すればきっと治る‼と言われ、治療を開始しました。
治療のかいあって、回復し、今では普通の人と同じ聴力に戻りました。難聴にはもうなりたくはありませんが、また何かあった際にはこの病院にしよう‼と思いました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年03月
料金: 6,000円 ※診断証明書が3000円だった為。

佐藤クリニック (大分県大分市)

ijikoshi222(本人・30歳代・女性)

強烈な耳鳴りが始まり左耳が正常に聞こえなくなりました。めまいもあり階段の上り下りなどは大変でした。佐藤クリニックさんは以前も別の病気で入院したことがあるので今回も佐藤クリニックさんにかかりました。

聴力検査などの結果突発性難聴と診断され、初めはわたしの仕事が休めなかったので外来で通院治療をすることにしました。診療時間が遅くまでやってくれているので仕事が終わってから毎日点滴治療に通いました。しかしこの症状で仕事を続けるのはやはり厳しく、数日後に入院することになりました。入院後は毎日点滴です。薬の副作用等もあり最初はきつかったですが、そのことを先生に話すとお薬などいろいろと対処をしてくれました。およそ2週間入院しましたが耳鳴りもめまいもすっかり良くなり、聴力も回復し後遺症もなく退院できました。

ここのクリニックは外来での待ち時間がほとんどありません。混雑時でも我慢できる範囲です。また治療もこちらの仕事の都合などを考慮してくれました。入院中はとてもリラックスして過ごせましたが、年末ということもあり入院患者さんが少なかったのがさみしかったです。私の血管は点滴がやりにくいようで毎日のように失敗され痛かったですが、看護師さんたちはとても優しかったです。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年10月