Caloo(カルー) - 大分市のうつ病の口コミ 5件

大分市のうつ病の口コミ(5件)

吉岡メンタルクリニック (大分県大分市)

blue(本人・30歳代・女性)

信頼出来る医師から勧められて、伺いました。

人見知りなのですが、優しく声をかけ、詳しく話を聞いて下さり、とても話しやすかったです。

今の医師はよくパソコンばかりいじって、患者をいちべつもしないのが大多数ですが、患者に向きあい、優しく聞き出していって下さいます。

初診は待ち時間1時間ほどかかりますが、看護士さんが予診で家族構成や既往歴など、とても詳しくカルテを作ってくれます。

薬局も近くにあります。
ただ、駐車場がないのが唯一の残念ポイントです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人 至誠会 帆秋病院 (大分県大分市)

ハッピー(本人・30歳代・男性)

病院の入り口が入りにくく、建物は古い病院ですが…
クリニックは患者さんが多くて、なかなかすぐに見てもらえないと聞いたので、知り合いの勧めで受診しました。
思ったよりも待たずに診察してもらえました。
人生ではじめての精神病院の受診で、非常に怖い印象があったのですが、看護師さんは優しく接してくれました。
お医者さんは病気の説明や薬の説明を丁寧にしてくれました。
病院にかかるまでは夜も眠れず、食事ものどを通らなかったのですが、少しずつ食べれるようになり、今ではずいぶん楽になりました。
職場復帰にはまだまだ時間がかかるそうですが、ゆっくりと休養して仕事ができるようになりたいです。これからも通院を続けていきたいです。
ありがとうございます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月

医療法人同仁会 大分下郡病院 (大分県大分市)

みやこわすれ386(本人・30歳代・女性)

入院施設もあるような大きな病院です。
私は30代でうつ病でお世話になっていますが、待合室に居ると圧倒的にご年配の方が多い印象です。
待合室は広く、仕切りもないのでお互いの顔が丸見えです。
受付をすると、担当の先生ごとに色別になった番号札を渡されるので、名前で呼ばれることはありません。その点最低限のプライバシーは守られていますが、最近は精神科でなくても番号で呼ばれたりするので少々古い感じもします。
そう言った点で病院を変えた方がいいのではとよく言われるのですが、私は精神科においては患者と医師の相性が一番大事だと思うので、今のところ継続して通いたいと思えます。

駐車場も広大ですが、ほとんど職員の車?で埋め尽くされ、外来が停められるスペースはほんの少しです。時々車を停めるところが無くて困るときもあります。

待ち時間もとても長いです。毎回受付から帰るまでで3時間はかかります。

それでも先生のことは信頼できるので通い続けています。
いい先生に当たったとは思いますが、結局5年くらい治っていないのと、病院の古さ、待ち時間などで、トータル☆3.5くらいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: 4,000円 ※自立支援医療受給にて1割負担

タキオ保養院 (大分県大分市)

空990(本人・20歳代・男性)

対応も全て作業的、こちらが頭がおかしいというような扱いをされている気分になります。通院した時間を返して頂きたいです。
うつ病の人間を助けてあげようという気があるのか感じられません。
自分と同じ思いをしてほしくないので書きました。
方針が自分には全く合わず体調が良くなりません。他の病院に行けばよかったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

古国府クリニック (大分県大分市)

ももいろパン(本人・20歳代・女性)

うつ症状があり近所だったため診察予約できるか電話してみたところ、症状と年齢を聞かれました。
体調不良の内容と年齢を27歳だと答えると「30歳以上のうつ症状患者のみ診察可能」だと断られました。

こちらのサイトにもGoogleにどのサイトにも年齢制限があるとはどこにも記載がありませんでした。
どこにも記載されていない内容で断られとても不快でした。
たまたま心療内科だけ年齢制限があるのかは不明ですが。
他の科ももし年齢制限があるのであれば、どこかに記載した方が良いと思いました。
精神的に参ってる状態で勇気を出して電話したのに「30歳以下はうちでは受けられないんですよね〜」って態度で大変驚きました。不快です!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: その他 薬: