Caloo(カルー) - 大分市の歯周病の口コミ 8件

大分市の歯周病の口コミ(8件)

ふたば歯科クリニック (大分県大分市)

コタロー(本人・40歳代・女性)

大在で2店舗ほど歯医者に行きましたが、その2店舗ではなかなか自分に合った治療をしてもらえず諦めていたけど、この病院を勧められて、何度も通院してやっと普通にご飯が食べられるようになった。先生も明るく気さくな感じで話しやすく、丁寧に治療してくれて、どこの歯がどうなっていてと説明してくれる。病院内も落ち着いた雰囲気で待ち時間も苦にならない。歯医者を探してる人には必ずお勧めできる信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

中山歯科医院 (大分県大分市)

らんま(本人・40歳代・女性)

10年ほど前、虫歯が痛み、同じ職場の人から勧められて来院したのが初めてです。最近は歯周病治療で通っています。

歯を少し削って、薬を入れました。毎月歯石を取り除いてもらっています。
男性と女性の先生二人で、日ごとに交互で治療します。治療内容と、これからの予定を丁寧に教えてくれるので安心でした。現在は歯周病の治療と予防、日ごろの歯の磨き方を指導してもらっています。

特に女性の先生が速いし、丁寧で、痛いところもすぐにわかってくれるので、助かります。予約制なので、待つこともほとんどありません。看護士さんも好感が持てます。ここに行くようになって、歯医者はできるだけ行きたくなかったけれどチェックしてもらいたく、定期的に通っています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

木村歯科医院 (大分県大分市)

サトコン(本人ではない・70歳代・女性)

今回は母の付き添いで行ってきました。
時間がなくて予約確認の電話ができませんでしたが、きちんと対応してもらえました。
「歯医者さんは事前に予約しておかないと長い時間待たされる」、などの話を聞いたことがあったので不安もありました。
しかし、早く対応してもらえとても嬉しく思っています。
また、診察も丁寧でとても分かりやすかったです。

歯の診察ですが、奥歯の抜歯と部分入れ歯を作ることになりました。
治療期間が長くなるかもしれませんが、母も早く良くしたいのでこれからも通いたいと言っていました。
今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

平林歯科医院 (大分県大分市)

弟切草805(本人・50歳代・女性)

数日前より、何かおかしいと思いました。外食中、歯に何かはさまった時に痛いと思いました。その後も、出血もあり何か腫れているような気がしたので、受診しました。歯茎が腫れていたようでした。診てもらうと、歯石がかなり溜まっており、それが原因になっていたので、歯磨きの指導などを受けました。待ち時間はほとんどありません。途中、先生に変わって歯科衛生士の方が見てくれたのですが、何度も「痛くないですか?」と聞いてくれ、ほとんど苦痛なく終わりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

まさき歯科医院 (大分県大分市)

りん(本人・30歳代・女性)

妊娠中、つわりがひどい時期に、歯磨きをするといつも歯ぐきから血がでていました。
鏡を見ると、以前と歯ぐきの色や形が全く違い、このままでは歯が抜けてしまうのではないかとこわくなり、妊娠していても治療ができるのかどうか電話をしました。
スタッフの方もとても対応がよかったです。
先生はとても親切で優しい方で、その時の私にできる治療や、歯周病による身体への影響などを詳しく説明してくださいました。
治療し始めは、歯ぐきがもっと腫れていて、正直大丈夫かなと思いましたが、徐々によくなっていくのが自分でもわかり、うれしかったです。

薬やレントゲンができないぶん、少し時間はかかりましたが、出産するまでにほぼよくなり、とても感謝しています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年11月

藤原歯科医院 (大分県大分市)

ケアレスケア(本人・60歳代・男性)

大分に転入したのは12年前。
社会人になって、真っ先に自費で治療しようと思ったのが歯科で、欠け歯に差し歯をした。
目黒駅近くの繁盛している歯科にうっかり身を任せ、今でいえば数十万あるいは百数十万の治療を受けた。
このブリッジがもとで、つまり常に歯垢がブリッジに溜まり、そこから歯周病が始まった。今でいえば、メンテをしないインプラント級のトラブル。
それからは、名医と言われる評判をたどりよせて歯科通いをし、なんとかここまでやってきた。
そして、大分に来てからは、その名医を探し当てるのにかなり苦労した。
ここは、その12年前からお世話になっている。当時は、今よりかなり良かったが笑
その後、いろいろ浮気して5件以上の歯科を訪れたが、ここ以上のところはなかった。
というよりは、かなり評判の良いところでもここに比べると相当悪かった。
最もひどい歯科は、歯を全部抜いて総入れ歯にするとぬかしやがった。
良心的な歯科は、うちでは無理だと正直に拒否られた。
その間、歯を削るなどの治療は一切受けなかったが、痛みが出て、数年ぶりにここを訪れた。
全部抜くと言われた歯は、1本だけ抜かないとならないと診断された。
仕方ないと思った当日は、とりあえず根を残して、抜かずに治療した。
結局、それでうまく収まった。
根を残しているので、歯茎が安定している。
12年間の間には、いろいろあったが、やっぱりここで良かったと思う。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

賀来歯科医院 (大分県大分市)

チワワ(本人・30歳代・女性)

昨年、奥歯に詰めていたものが外れてしまいました。
日曜日だった事もあり、休日も診療している歯医者を探し、応急処置をしてもらいました。
その時の先生から、虫歯が深いので神経を取らないといけないとの説明を受けました。
治療期間も長くかかるとの事でしたので、後日病院を変えて、家から近いこちらの病院に診てもらうことにしました。

やはり、虫歯は少し大きかったようですが、ギリギリ神経は残せそうだと言われ、お薬を入れて様子をみました。
その間に、歯石を取っていただきました。
お薬を入れて2週間ほど様子をみて、結局、神経は取らずにすみました。

最後に、小さな虫歯も一度で治療していただけました。

もっと、治療が長引くと思っていましたが、思いのほか早く終わったので、助かりました。
先生も、衛生士の方も、とても優しく好感がもてます。
これからも、定期的に通いたいと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

あべ歯科クリニック (大分県大分市)

M(本人・30歳代・女性)

飛び込みで診て頂きました。初診な為待ち時間は長かったです。仕方ないですが。歯の神経が痛いので行きました。熱いものがしみたので。。
レントゲンとりましたが原因がハッキリしないまま。
治療もなく取り合えず終了。
様子を見るしかない感じでした。モヤモヤしてますが、実際レントゲンを自分でも診ましたが確かに微妙でした。
他の歯医者も通った事ありますが、何もせず終了で帰るのが何か拍子抜けしました。
少し歯石やら取ったりするんじゃ。。?とか思いましたが、こんなもんですかね?
スタッフは多かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: